4 2017-07-01

Bluetoothイヤホン
ずっと Jabra MINI(何個も..)を使用していましたが、今回評価の良いこちらへ乗り換えです(^ ^
設定は数分、すぐ使用可能☆
充電回数が少なくなったのが◎とのことです(^ ^
装着感は問題ないようですが、通話時音声が Jabra MINI より小さく感じるようです(> <
またすぐ紛失・水没・ペチャンコ・・かもしれないので、その時はM90にしてみようと思います☆
238904-20170622-0913783280

5 2018-05-13

とても良いヘッドセットです
スライドスイッチだからON、OFFがスピーディーで良いと思って買いました。
通話メインで使っています
買ってみると音質の良さが目立ちます
固定電話から携帯への転送で使っていますが相手側はそれに気付いていないようです
軽さはメリットでもありデメリットでもあります。先日ワイシャツの胸ポケットに入れたままうっかり洗濯してしまい再購入です。
国内外ブランドの同様のヘッドセットを10以上を試しましたが最初からこれにしておけばよかったと思います。
上位機種とも思いましたが使い方の乱暴な自分への戒めとして今回は再購入です。

5 2015-02-10

私にはぴったりでした
以前、700円の激安BTヘッドセット使用していましたが、イヤーフック部が壊れたため、グレードアップ。
音楽等々も聞けて満足。アナウンス機能もバッテリー残量の目安になり便利です。
装着感は、私個人的に満足。ビッタし付きます(イヤーフックなしで)
ただ、イヤーフック無しでつけていると装着しているのを忘れてしまうのでイヤーフックをあえてつけています。
軽量でつけているのを忘れてしまうので服を脱ぐときや降雨時等注意が必要です。
気が付くとヘッドセットが飛んでいきます。小さいので探すの大変デス。
購入して満足のいくものでした。

• tm1173さん
  • tm1173さん

5 2014-10-31

使ってます。♪
自転車通勤中、買い物中などの電話のため。
またiPhone6+ にして電話がかけにくくなったため購入。
持っていたコード付のものを使ったらコードに縛られている感じだったので、レビューの評価のいいこちらの商品を購入しました。
頼んだ翌日には到着。
電源オンの後、機械が日本語を話している間にどれかのボタン(真ん中のコールボタンが押しやすい)を押すだけで日本語の設定完了。
あとは説明書通りiPhone6+で設定、数分で使えるようになりました。
目立つといやだなと思ったのですが、髪の毛が耳の下まであるので隠れます。
室内なら半径6-7mは問題なく、ドア(木製)を閉めてもOK。
2階に電話を置いて、外に出ても5m以上聞こえていました。
携帯をバッグに入れて外出ガード下に近いところでは、Siriは認識してくれませんでしたが、普通の道では自転車に乗りながらの会話も相手に違和感はなかったようです。
落したくないので外出時にはイヤーループを装着していますが多少耳が痛くなります。まだ慣れていないのと(使用して3日目)、付け方、耳の形等個人差が大きいのかなと思います。
室内なら落ちても大丈夫なのでイヤーループを耳にかけませんが、普通の生活では落ちません。これなら違和感もほとんどなく、もちろん痛くもなりません。音楽にこだわりはないので、音質の評価はできませんが電話、動画等クリアに聞こえ、不満はありません。
耐久性はまだわかりませんが、今のところ大満足。
一日中付けていてもいいかなと思います。

4 2018-03-22

バッテリー持ちがいいのが助かります
メリット
1 バッテリー持ちがよく、数日に渡って使用可能
2 生活音と音楽両方が聞こえるのが安心
3 軽量
デメリット
1 密閉型ではないため、騒音時音声の聞き取りが困難
2 マイク部分が口から離れているため、騒音を拾うことが多々(電車の音等、高音を拾いやすい?)
確か使用半年ぐらい。
混雑している電車内でニュース番組を見る際、デメリット1が気になりますが、自分にとってメリット1、2の存在が大きいので基本的には満足しております!

5 2017-02-05

フィット感よい
通勤時、駐車場から徒歩が長いので、その間の暇つぶしに音楽を聴いています。
ipodで利用ですが、接続も簡単、それに耳掛けじゃないフィット感がいいです。
さっと耳に押し込んだだけで装着、耳も痛くならないし、とる時も簡単、重宝してます。
見た目も大きすぎないので、いかにも掛けてます、みたいなゴツい感じがないですし、赤と黒のツートンがオシャレです。
小さいので無くさないように。
充電も10時間ぐらいかな、たっぷり聴けます。

5 2014-02-24

ボイジャーのころからすでに10台目の購入です、以前のものもまだ健在ですが、軽量になったり機能が追加されたりで、新しいものが欲しくなって買い増ししてしまいます。この機種から音声ガイダンスで日本語を選択できるようになったのは有難いです、M165にあった声ででオンオフする機能はなくなりましたが、英語の発音がよくないと反応に当たり外れがあったので使っていませんでした。その他の機能は上位機と同じで、装着感の軽さ、操作性、どれをとってもこのメーカーはやはりナンバーワンです。 しいて欠点を言えば、装着感がすごく軽いので慣れてしまうと紛失しても気づかないという失敗はM155で一度だけ経験しています、自転車で移動中に落としたようでどこかへ旅立ってしまいました、その経験から常に予備は準備しています。今回のモデルから音量ボタンの+-が逆になっていてちょっと戸惑いました、このメーカーは電源のオンオフや音量など手探りで操作する部分の仕様をころころ変えるのがちょっと困り者です。

• ange013さん
  • ange013さん

5 2017-02-08

ランニングやウォーキング用に使っています。
軽いので走っても外れる気配は無く、
電池もそこそこ持つので満足しています。
雨の日は使わないようにしていますが、
汗をかいても今のところ問題無さそうです。

5 2016-05-10

イヤホンマイクはプラントロニクス製が一番だと感じます.そこにいるかのように聞こえますし、音楽も聴けます。
もっぱら通話専用です。
iPhone6やGalaxy系統とは相性が特に良いようです。

• nh64さん
  • nh64さん

4 2015-04-29

値段の割に手頃です。
ただ、周りがうるさいと聞こえずらいです。もう少しボリュームが高ければいいです

5 2019-12-26

とにかくコンパクト
とにかくコンパクトで、取り扱いがしやすいです。
ボリュームの上下とそのボタンの上下が逆の位置関係にありますが、慣れれば問題ありません。
音質もこの手のものにしては、クリアだと思います。

4 2018-12-19

安定のPlantronics
紛失したりして、Plantronicsのイヤホンは3つ目です。
このM70はリピート買い。
日本語ガイダンスが少々煩わしいけれど、音質が良くて相手の声が聞き取りやすいしイヤーチップがフィットするし、軽いので愛用しています。
他のも使ったけど耳へのフィット感がイヤーチップ変えてもイマイチだったり音量がMAXにしても小さかったりと、実用的ではありませんでした。
M90からダウングレードしたけれど使い勝手、性能は変わりなく思えます。
このお店は発送が早いのも助かります。
また仕事にフル活用させて頂きます。

4 2016-03-30

M90と使い勝手は同じ、コスパよし
M90を紛失してしまい、ちょっとお安いこちらを慌てて購入。
ショップレビューにも書きますが単品でも送料無料になりあす楽でホント助かりました、仕事に欠かせないので。
ぶっちゃけM90と違うのは見た目、それも材質感だけでは?
少なくとも自分の使い方では不便はないです。再接続や立ち上がりが早くペアリングも簡単な点、ジェルイヤーパッドのフィット感、全て同じ。着信時の独自のメロディ等も同じ、音質も通話はこちらの聞こえはいいけど相手がやや聞き取りづらい様子なのも同じ。音楽では利用してないので分かりません。
着信時の反応がうざったい(電話本体の着信音と同時に、イヤホン独自の着信メロディが鳴り、さらに喋る。応答時にまた別な音、そしてまた喋る)。これもM90と同じです。
見た目はM90に比べると、形はほぼ同じですが素材というか表面の仕上げとかがちょっとチャチに感じます。黒のツヤ消しで、赤いラインの部分もプラスチック然としてます。でも、M90のガンメタのクロームメッキみたいなのはカッコよかったけど汚れや指紋が目立つんですよね。アクセントカラーの入ったバリエーションも無いし。これはこれで汚れが目立たないし可愛いです。
電源のランプも充電中が赤なのは同じですがスタンバイがブルーで私はこっちの方が好きです。
次も失くしたら買うのはコレでしょうね(笑)

• 春妃★さん
  • 春妃★さん

4 2015-01-05

初めて買ってみました。
設定もわかりやすくすぐできました。
耳にちゃんとはまってるのか?
フィット感はいまいちですのでもう少し小さいサイズがあるといいなーと思いました。
サイズに合ったイヤーピースを買おうと思って調べてましたが、本体付属のはLらしいですね。
そのことが書いてないこと&SMLとあってなぜベースがLなのかが疑問です。
SかMかですごく迷いました。
最初の時点でSMLを入れてくれると助かりますね。
そこらへんの細かいサービスが他メーカーに比べて行き届いてないかなと思いました。
本体自体には不満はありません。

5 2018-05-28

安定した性能です。
営業の為、運転中の通話が多く数年前から利用しています。使い方が激しいため予備を含め4個(別色と2個づつ)購入。1個につき半年くらいで寿命(紛失・故障含め)を迎える感じです。高いものだとこれ以上持たせるかと思いますが、通話が重要なのでちょっとでもおかしいと感じたら交換しています。日本語でガイダンスするので使いやすいですね。過去に使っていた他のメーカー品は(これにしてからは)使いづらかったのでしばらくはこちらを使いたいと
思います。