たん29さんのRHA MA750 高音質イヤホン/カナル型イヤホ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たん29さん

• 外音遮断性:4
  • フィット感:4
  • 音質:5
クリアな音
【デザイン】シンプルで実用性重視といった雰囲気。コードが気になるという方もいらっしゃるようですが、私はまったく気になりません。やや太めでぶよぶよした感触のコードでした。
【携帯性】以前使っていたソニーの商品よりは、かさばります(コードが太く、スマホ等音楽プレーヤーに差し込む部分がまっすぐになっているため)。ただ、頑丈なつくりなので、ラフに気兼ねなく使えるところが気に入っています。
【音漏れ防止】おそらく通常の音量で使用する場合は、音漏れはないと思います。
【外音遮断性】完全に遮断するわけではないです。BGMくらいの音量で聞いていると、駅のアナウンスは聞こえます。
【フィット感】付属しているさまざまなイヤーピースを試しました。最初はどれもイマイチに思ったのですが、ななめ奥にぐっと押し込むように入れると、うまくフィットしました。
【音質】とてもよいです。クリアでバランスがいいように思います。さまざまなタイプの曲に合うと思います。ただ、そうした「クセのなさ」が物足りないと思われる方も、いらっしゃるかもしれません。綺麗な音楽を楽しみたい方にはぴったりなのではと思います。
【その他】