• たん29さん
  • たん29さん

5 2015-07-24

クリアな音
【デザイン】シンプルで実用性重視といった雰囲気。コードが気になるという方もいらっしゃるようですが、私はまったく気になりません。やや太めでぶよぶよした感触のコードでした。
【携帯性】以前使っていたソニーの商品よりは、かさばります(コードが太く、スマホ等音楽プレーヤーに差し込む部分がまっすぐになっているため)。ただ、頑丈なつくりなので、ラフに気兼ねなく使えるところが気に入っています。
【音漏れ防止】おそらく通常の音量で使用する場合は、音漏れはないと思います。
【外音遮断性】完全に遮断するわけではないです。BGMくらいの音量で聞いていると、駅のアナウンスは聞こえます。
【フィット感】付属しているさまざまなイヤーピースを試しました。最初はどれもイマイチに思ったのですが、ななめ奥にぐっと押し込むように入れると、うまくフィットしました。
【音質】とてもよいです。クリアでバランスがいいように思います。さまざまなタイプの曲に合うと思います。ただ、そうした「クセのなさ」が物足りないと思われる方も、いらっしゃるかもしれません。綺麗な音楽を楽しみたい方にはぴったりなのではと思います。
【その他】

• Vanfanelさん
  • Vanfanelさん

4 2017-03-31

• 携帯性:1
  • 音質:5
使用感は好みのど真ん中だった
【デザイン】無骨だがそれがイイ
【携帯性】線が太く重いのでそれなり
【音漏れ防止】評価なし
【外音遮断性】地下鉄でも騒音が気にならない。
【フィット感】ついてきたイヤーピースが豊富でいろんな耳タイプに対応できそう。耳に掛ける仕様なのもポイント。
【音質】さすがのステンレス。
【その他】取り回しに多少の難があれど使用感は高く評価できる。購入し3年経ったが唯一の不満は二股に分かれた線を留めるパーツの所が溶けてしまったこと。酷使しすぎたのか。

5 2016-05-15

• 音質:5
RHA S500からの買い替え!
低音と音の広がり方が全然違います。
スパイラルドットのイヤーピースで、更に音がよくなりますね!

• R-N_Kさん
  • R-N_Kさん

4 2015-02-05

• 音質:5
まず届いてびっくり、凄くしっかりした包装で高級な感じがプンプンしました(笑)
音の感じは個人的に好みだったのですが、イヤーピースがなかなか合うものが無く
現在もしっくりくるものがありません…。
本当は低反発のイヤーピースを使いたいのですが、すぐにポロっと耳から落ちてしまうので
使えません…。
難しい…。音が良いだけにそこだけ残念でした。

5 2016-12-11

音がクリア!
音がそのまま流れてくる感じで、クリアに聞こえます。
デザインはシンプルでかっこよく、違和感なく着けられます。
線が太いのと、接続部分が金属なので、少し重さが気になりますが、慣れれば大丈夫です。
耐久性もありそうですので、永く使っていきたいと思います!

5 2015-03-06

• 外音遮断性:
i podで
いままでJVCのHA-FXC71からのステップアップです。
聴いた印象は、低音も高音も問題ないレベルで有りエレクトロ?な感じなのにとても優しく聞こえるって思いました。 へんな表現ですんません。結果満足してます。

• yuchijiroさん
  • yuchijiroさん

5 2014-10-09

• 音質:5
使用し始めて4日経ちました。最初は低温の弱さに驚きましたが、
だんだんと慣れてきて、今はとても満足できる音になっています。
これからも変化はあると思いますが、それもまた楽しみの一つです。

5 2015-03-06

• 音質:5
好きですよ。コレ。
私、この音好きですよ。色々買いましたが最近はコレです。
SHURE215より好きですね。クリアです。
作りも、ジャック部分もかっこいいです。
それと絡みにくいコードです。ここ重要。
余談...たまたまイヤホン忘れてコンビニで安い無名のイヤホンを
買ったのですが、それがめちゃ音がいいんです。ホント好みですね。

5 2017-11-02

RHA MA750の使用感
びっくりしました。こんなに気持ちよく聴けるとは思ってませんでしたので。さらに上位の物も素晴らしのではと大いに期待しますが、いまはこれを聞き倒してやろうと思っています。

4 2017-01-10

• 携帯性:2
  • 外音遮断性:2
コードがチョット
音はそこそこいいんですが、コードの材質がイマイチです、ゴム製で太くクリップなどで挟むと痕が付いて消えません。

4 2015-07-28

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
値段相応+α
確かに良い音質ですが過度な期待をしてはいけません。
ネットの評価なども、この価格での話です。
予算に余裕のある方は更に上位モデルを検討した方が良いでしょう。
詳しい音質等は他の方の評価通りです。

• tochiro6248さん
  • tochiro6248さん

5 2015-01-24

迅速です!
非常に対応がよく、気持ちよく買い物させていただきました。音も気持ちよく、大満足です!

5 2014-01-29

安いのにいい
コストパフォーマンスが半端ないのです、ジャックが曲がってるのを除いて

3 2017-05-24

• フィット感:2
  • 音質:3
音楽のジャンルによるかも
デザインがよかったので、購入
音質は、シンバルの音がはっきりしないのがちょっと気になる
ボーカルは、よかったです
付属のイヤーピースが、合わないみたいで音がこもる感じだったので
以前購入したfinarイヤホン用イヤーピースに変えたらよくなった。

• lemon_jillさん
  • lemon_jillさん

3 2014-08-16

• 携帯性:
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:2
耳が大きければ星4つ
期待しない曲に限ってよく聞こえる感じです。細かいエコーとかハイハットの音などをよく拾うように思えます。音響系がはまりそう。
シュアーがけ用になっているループと沢山のイヤーピースが付いていますが、そのどれもが大きく感じます。耳が小さい人は注意がいるでしょう。ループは微調整ができた方が楽です。市販のxsサイズのイヤーピース(audio-technica SOLID BASS スペアイヤピースにしました)を付けたら割とフィットしました。イヤーピースひとつで音の聞こえと遮音性が格段に違います。試聴というか試着の大切さを感じました。