【Bluetoothイヤホン】Plantronic s BackBea... (eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-14
  • 旧製品からの買い替えです
  • 今まで使用していた旧型のバッテリーの持ちが悪くなった事と、イヤーピースをなくしてしまったので、”BackBeat GO”から買い替えました。個人的にはSONYの製品が好きなので、できればSONY製と思い比較しましたが使い慣れたBluetoothのイヤフォンである、BackBeatGo の後継製品であるこちらの”BackBeat GO 2”を選択しました。Plantronic sの製品は、日本国内ではそこまで有名ではありませんが業務用のヘッドセ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • 満足
  • デザインは写真のとうりです。取り敢えず電話機能無しでiPadとペアリングして音楽を聴いてみました。普通にいい音です。何万円もするヘッドホンとは差が有るのは致し方ありませんが十分 納得出来る音質だと思います。ワイアレスでステレオで聴けるのは やはり最高ですね電話としての音質は悪いです。バッテリーの持ちも悪かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぴんぽーん1さん

5 2016-05-14

旧製品からの買い替えです
Bluetoothのイヤフォンである、BackBeatGoの後継製品であるこちらの”BackBeat GO 2”
を選択しました。
Plantronicsの製品は、日本国内ではそこまで有名ではありませんが業務用のヘッドセット等、
信頼性を求められる製品を製造するメーカーですので、信頼をおけるメーカーです。
音質はBluetoothということもあり、流石にハイレゾ等を聞けるワイヤードタイプの製品とは比較
できませんが、そこそこの音質だと思っています。
旧型との比較としては、以下の点です。
1、白色が選べるようになった
2、パワーオン、パワーオフ時に英語音声でアナウンスが流れるようになった
(バッテリーレベルも英語音声で流れます)
3、微妙にサイズが大きめになった(若干です)
4、ボタンが押しやすくなった
価格は、旧型も新型もお手軽な価格帯で皆さんにオススメできる機種だと思います。

4 2015-07-07

一ヶ月ほど使って。
満足してます。
ワイヤレスだとストレスが無くてホントに良いです。電車の椅子に座るときなど、ちょっとしたイライラが解消しました。
心配していたのはバッテリーですが、通勤通学に使う程度ならフル充電からで2往復分は持ちます。
長期旅行や作業用には物足りないので、そのときはバッテリーを一緒に持ち歩いた方がいいかと。
あと、付属の充電器がUSBメスポートとmicroUSBオスポートの二つがセットになったものだったので、携帯と同時に充電出来るようになっている点はうれしかったです。
不満があるとすれば、不良品なのか仕様なのかわかりませんが、曲をスキップすると音楽やアラームの音量が勝手に下がることがある点ですかね。

4 2015-06-02

コードが邪魔じゃなくて良いです。
アプリもスマホに入れておけば電池残量なども分かりやすいです。
ジョギングが捗りそうです。

5 2016-04-08

喜んでもらえました。
iPhoneで語学の勉強する父にプレゼントで購入しました操作に戸惑うこともなく、喜んでもらえました。
イヤホンはレビューにもありますが、合う合わないがありそうですね。
自分にも購入するか検討中です。

5 2016-03-26

まずまずです。
飛び抜けて高音質ではないですけど、価格、ワイヤレスの使い勝手の良さ、音質のトータルバランスに優れてると思います。

4 2016-02-07

音質も、バッテリーも問題なし!
冬はマフラーやコートや手袋をするので、コードレスのBluetoothは思っていた以上に良いですね!

4 2016-01-19

はじめてのワイヤレスです
はじめてなので他機種との比較はできないのですが
やはり使用可能時間が長い分イヤフォン部分が想像よりも大きいなと感じました
その為か?耳になかなかフィットしてくれずポロンポロン外れますw
なれればいいのかな?しばらく使ってみます
音はとてもいいなと感じましたよ!

5 2015-11-30

プレゼント用に購入。
喜んでもらえました。

5 2015-07-02

ワイヤレスは、楽です。
ブルートゥースイヤホンは、充電の手間さえ慣れれば、
朝の電車通勤時に重宝します。一度使うと、ハマります。

• ishimajinさん
  • ishimajinさん

4 2015-06-01

喜んでもらいました
妻へのプレゼント。
概ね喜んで使っています。

4 2015-03-02

プレゼント用に 購入しました
女房にプレゼントしました
コードが 無くて 使い易いようです
しかし 頻繁に 充電している
ような印象が あります

5 2015-02-21

ストレスフリー
55平米くらいの2DKのマンション内では、どこにいてもしっかり聞こえます。試しに家の中にipadを置いてラジオをオンにし、イヤホンを着けたまま外に出ました。マンションのドアを完全に閉めてしまうと、少し音が途切れがちですがなんとか聞こえました。ドアを開けていれば、はっきり聞こえます。もちろんベランダで作業をしていても使えました。2台目のペアリングのやりかたは附属の説明書きにに見つけられませんでしたので、Webで説明書きをみつけました。

• koya30さん
  • koya30さん

5 2014-12-28

耳にはまればとてもいい製品です。
音楽、Podcast(iPhone5S)を電車で聞くために購入。
リモコンみたい(コントローラ?)のがないので、余計なケーブルがなく
とても快適。耳のちょっと下のケーブルの部分で操作でき、シンプルな操作のため
使いやすい。また、ペアリングも簡単。耳にはまらないと固定できないが、私の場合は、耳にしっかりとはまったので、特に気になる不具合もなく、とてもいい製品だと思います。

4 2014-11-25

ん〜、微妙です
コードレスというかスマホ本体とつながずに音楽が聴けるので、マシンで走っていてコードをひっかけるってことはなくて済みます。
しかし、耳へのフィット感がもう一つです。イヤホンの径が、たとえばソニーのイヤホンに比べたらずいぶん太いです。そのせいでかな?すんなり耳に収まらないないように感じてしまいます。
とはいえ、コードが邪魔にならず助かります。
でも、音楽聞くのならやっぱりソニーのウォークマンWシリーズがいいでしょう。

4 2014-09-24

以前使っていたソニーのBluetoothイヤホンが無くなってしまったため購入しました。
さすが2013年銀賞の商品だけあってコストパフォーマンス、操作性、音質には満足です。
この価格で、より満足を求めるとしたら他の方も書かれているように、サイズSでも少し大きめかなと感じるところ。
あとはデザイン性では、耳のところがひょこっと横に出るのが個人的には残念です。
ただこの商品自体には満足しており、毎日快適に使用してます。