5 2015-01-07

有線から解放された!!!
手持ちのSony有線イヤフォンが調子悪くて・・・
端末はAndroid Z3ですが、ペアリングも簡単でした。
イアーチップはSだとちょい小さ目なのか
低音の響きが無く、Mに交換したらいいかもっ。
後は端末のイコライザーとサラウンドで
お好みの音質設定してます。
インラインコントローラーもレスポンスが良く
慣れれば操作性も問題無し。
ただ電源を切ろうと間違って2度押しすると
リダイアル機能が働くので、着信・発信は端末側で規制し
使っていません。
動画はもちろんタイムラグ無く聞けますが、
FMラジオとフルセグの音声を聞きたい方は
有線でないとダメなようです。
充電時間2.5hに対して4h位しかバッテリーが
もたないので、せめて半日位使えたらなぁ〜

4 2014-02-20

まあ満足ですね。
bluetoothヘッドフォンは3機種目、説明書を見ずとも電源投入、ペアリング、聴取となんの問題もなく使えました。
これまでの安い受信機と違い、音に厚み?があってよかったです。
イヤーパッドは、Mのまま利用してますが、気持もう少し小さい方がいいと思うもののまあこんな物ですかね。(Sだと小さすぎ。)
スタビライザーは速攻ではずしました。
電源や受信機が耳元となるので少し大きく感じますが、、、、これまでペンダントタイプの受信機をぶらさげて使ってましたので、その本体が無くなるとこんなにすっきりするのかと思います。
普段は腰にiphoneをぶら下げ音楽を聴くのが一番多い利用、電波が途切れることはまったくなかったです。(以前の機種では音が途切れる事があったのでこんなに違うのかと感心。)
ガイダンス案内は英語ですが聞き取りやすくよかったです。(以前の機種ではランプの色やチャイム音だけだったので安心)
コントローラは、最近のiPhone付属ヘッドフォンの物よりも大きくがっちりしているので、使いやすいです。
マルチペアリング・マルチポイントもヘッドフォンとしては問題なく設定可能。
但し使っている、携帯・スマホの機能で自分が思うように使いこなす事はできないのが残念。
iPhoneは音楽専用、携帯は通話専用としたいが、、、、自動では困難。手動で切り替えるしかない、、、クライアント側で特定のプロファイルだけ使う設定ができないので仕方ない。
電池は通勤で連続30分程度/一日でも朝昼晩と使っても1時間半程度、、、更に自宅でも職場でも充電が可能なので期待せずに購入したので特に評価なし。
iPhoneの上部に電池残量もちゃんと表示されてました。
充電時間は、空の状態から2時間位で満タンになったので、スペック通りですかね。
ただし、、、弱点もあり。
・ケーブルはフラットタイプですが、防水加工などされている?せいかゴワゴワした感が残念。
(その分長持ちしそうで良いとは思うのですが、、。)
・イヤーパッドがフィットし過ぎているせいなのか、ケーブルと衣服が磨れる音や自分の耳の中の血流音が気になる。(冬場で厚着し襟を立ててるので特に衣類とこすれるのかもしれないですが、、、、。)
・ボリュームの最低音がもう少し小さい方がありがたい、、、。
多少問題もありますが、概ね満足しました。

4 2015-04-09

iPhone6に対応していない?
ジム用に3月初旬に購入
何度接続しようとしても検出すらしない‥
操作方法など一ヶ月いろいろ試したが使用できない
ネットで調べるとiPhone6の最新Buetoothでは使えないとのこと
商品ページを見たがiPhone6では使用できない等の記載なし
もし知らないで販売しているのであれば早急に商品ページにiPhone6では使用できないと告知をした方のが被害者を増やさないで済むと思います。
知っていて記載をしていないのであれば詐欺のようなお店です。
また、iPhone6で使用できないのがはっきりわかったのが4月9日なので返品対応かiPhone6で接続可能な商品との交換対応をしてほしいものです。
ショップから正式対応がありましたら追記
星1を変更したいと思います。
追記
お店に問い合わせをしたらその日のうちに対応機種などのメーカーホームページを記載してくれ返品交換にも応じてくれるという完璧な対応でした。
メーカーアプリをダウンロードすることで使用可能になる。
更に新品と交換してくれると申し出てもらいましたが使用できるので辞退して快適に使用しています。
とても信頼の出来るショップなので星1つから4個に変更
私の耳の穴が大きいのかイヤーパット大でもゆるい
さらに大きいイヤーパットが付いていれば星5個です。

• メル4さん
  • メル4さん

5 2013-09-29

iphone5sで使用
iPod touch5とiPhone5sで使用してみました。
ベアリングはとても簡単で、音楽も通話も問題なく出来ます。
ネット上で言われていた人もいましたが、音質は自分の耳では結構良い!
というのが印象です。
また電源を切るときには「POWER OFF」と言ってくれるのでとても便利です。
他にも言ってくれます。
音楽(ラジオ)・通話・Siriも使えますので、重宝しそうです。
有線で不満のある方は是非試してみるといいと思います。

• Nachos3090さん
  • Nachos3090さん

4 2014-07-24

楽になった
とりあえずコードからの解放は気分がいいです。最初は音質の違いに少し戸惑いましたが、慣れてきました。あとイヤーパッドは交換用の一番小さいものでも女性の耳には大きい気がします。スタビライザーがあるので落ちたりしませんが、コード型の小さいのに慣れていると違和感を感じます。でもコードレスに慣れちゃうと、もうコードなしに戻れないぐらい快適なので、充電の手間を考えてもコードの煩わしさを感じてる人にはオススメします。

4 2013-11-08

ワイヤレスとしてはかなりいい
(音質)
音に広がりがあり、低音から高音まで綺麗にでています。ひとつ難を言うならば若干音の分離が足りないかなと感じます。ただ、ワイヤレスだということに限定すればむしろいい音だと思います。音はプレイヤーが1m以内にあれば途切れることもありません。
(デザイン)
可もなく不可もなし
(装着感)
10proと似ています。イヤーピースさえ合えば快適だと思います。
(遮音性)
イヤーピースさえ合えば遮音性はかなり高くなり、外の音は全く聞こえません。そのせいか低音がよく出るようになります。
(操作性)
ペアリングは簡単。イヤホン側は電源を入れるのみです。ボタンは立体的なので、操作の間違いはまずないでしょう。ボタンを押すたびに英語で知らせてくれるのはすごく便利です。
(総評)
ワイヤレスで初めて常用しようと思えた機種です。価格も手頃なので、騙されたと思って一度使ってみていただきたい、非常にバランスのとれたコストパフォーマンスの高いオススメの逸品です。

5 2016-01-29

値段も音もバランス良いです
ノートPC、Nexus5X、SmartWatch3の3つつないでいますが、スムーズにペアリングから使用まで行えました。
音は有線のこの価格帯のものと比べればというのはあるのでしょうが、自分としてはほとんど気になるところはありません。
結構、レビューに「イヤホンが大きくて耳にあわない」というのがありましたが、自分の場合は、通常のイヤホンは普通サイズで使っていたのですが、これについてはLサイズのものに付け替えたところ非常に安定して良い音で聞こえるようになりました。

• くー724さん
  • くー724さん

4 2015-01-05

ワイヤレスのイヤホンを探しており、口コミなども参考にしてこちらに決めました。
口コミ通り、イヤーチップは一番小さいやつでも大きい気がします。でも、スタピライザーがあるので落ちることはないです。
初め、スタピライザーの使い方がわからずネットで検索して分かりました。
これを使うのと使わないのとでは安定感が違うし、音の響きもちがいます。
歩いたり、首を動かすとガサガサ耳障りですが、全体的には買って良かったと思います!

• うた2さん
  • うた2さん

5 2014-11-30

NCはないですが、静穏性が高いです。
これまでソニ○製のNC付イヤホンを使っていました。Bluetoothの機械部分が壊れたため、購入候補だったこの商品を選びました。これと比較をかきます。機械部分がないシンプルなので、邪魔になりません。イヤーキャップをデフォルトで使おうとしたら、耳の穴のおさまりが悪く、外れてしまうので、付属の一番大きいものにしましたが、少し硬い部分が耳の奥にあたる印象があります。また、ケーブルが少し固めなので、歩きながら使うとケーブルのガサガサ音はあります。ただ短いので物理的に邪魔にならないし、からまりません。NCでは電車の案内まで聞こえないほどでしたが、こちらはそこそこ人の声が聞こえます。軽いし、左右のバランスもいいです。コントローラのボタンは3つで全ての機能をこなします。電話をとったり、リダイヤルもできることになっていますが使用していません。電池は広告通りの時間持ちます。使っていなければさらに持ちます。動作時に女性の声で英語で案内が流れます。箱が無駄にかっこいいです。

5 2014-09-22

価格コムのレビューに耳にサイズが合えば、、という記載が多かったので迷ったのですが、すっきりしたデザインと使ってない時に首にかけていられるのが便利なので注文。耳に合わないの意味が使ってみてよくわかりました。(突っ込み過ぎると詰まった感じで聞こえなくなっちゃうし、外し気味につけるととれちゃうし。詰め過ぎると歩いてる振動とかで聞こえなくなったり聞こえたりするので気持ち悪いし。)イヤーチップのサイズによるのかどうかはわかりませんが、付いているイヤーチップSでも大きめな感じです。どうなることかと思いましたが、付け方にも慣れて来てだいたいはいい感じで使えてきているので、このまま付け方が上達するのを祈るばかり。朝晩の通勤で1日1時間ほど使っていますが、4日くらいは1回の充電で持ってます。電源オン、オフ、バッテリーレベルが音声で聞けるのはなかなか便利です。あと送料無料はとてもありがたい!

3 2014-09-09

取り扱い易いが…
Bluetoothのノンボックスイヤホンは2台目です。
[良い点]
・音量面ではワイヤードイヤホンと変わらない
・接続や操作など取り扱いやすい。簡単。
・一部で不評の英語アナウンスですが、個人的には分かり易くてよい
(先代はビープ音のパターンで識別していた)
・電波キャッチはかなり良い。音飛びなど無しで快適
[イマイチ]
・まだエイジング途中ではあるものの、低音が弱い。低音強調型のイヤホンを
使っていた方にはかなり物足りないと思います。
・でかいでかいと言われているイヤーパッド(挿入部)はやっぱりでかい
耳の小さい女性だからじゃない?と思っていたが、男性の私でもやっぱりでかい。

5 2014-02-02

少し高いですが
ありだと思います。マラソン用、スノボ用に購入しました。
僕の耳には少し大きかったので付属のイヤホンチップを一番小さいのに
交換して使用しました。
ランニングの時は汗をかくと落ちてしまったのでニットなどで落下防止の
工夫をしました。
あと左腕にiphoneをしてたら音飛びしてたので右腕に変えたらなくなりました。
スノボの時は胸のポケットで大丈夫でした。
音質は十分だと思います。

4 2013-09-25

値段相応
コードの長さも丁度よく、音質も値段相応なので普段使いには十分です。ワイヤレスの恩恵に慣れてしまうと、もう有線には戻れません。
難点は、やはりバッテリー残量に気を使うことでしょうか。通勤等で使用する分にはとくに不自由は感じませんでした。
イヤホンにいくら出せるかが分かれるところでしょうが、おススメはできると思います。

4 2016-04-10

他の方がレビューされているとおり、イヤーチップ(S、M、L)のどれをはめてもしっくりきません。おそらく耳に挿入するイヤホン部分が一般的なイヤホンより大きいためと思われます。あまり耳の中に押し込むと服などとの擦れによる雑音がひどく感じられるため、軽く差し込むだけで使う方がおすすめです。幸い軽く入れるだけでも耳から外れにくいので、そこはよかったです。
イヤーチップのフィット感は先述のとおりですが、この値段でこの品質のBluetoothイヤホンが手に入ったので、満足です。

4 2016-02-13

プレゼント
デザイン性・実用性・コスパの面で総合的に◎かなと。プレゼント用なので使用感は確かめられませんが、こちらのレビューやSNS等で拝見するコメントも好印象です。