5 2015-01-07

有線から解放された!!!
手持ちのSony有線イヤフォンが調子悪くて・・・
端末はAndroid Z3ですが、ペアリングも簡単でした。
イアーチップはSだとちょい小さ目なのか
低音の響きが無く、Mに交換したらいいかもっ。
後は端末のイコライザーとサラウンドで
お好みの音質設定してます。
インラインコントローラーもレスポンスが良く
慣れれば操作性も問題無し。
ただ電源を切ろうと間違って2度押しすると
リダイアル機能が働くので、着信・発信は端末側で規制し
使っていません。
動画はもちろんタイムラグ無く聞けますが、
FMラジオとフルセグの音声を聞きたい方は
有線でないとダメなようです。
充電時間2.5hに対して4h位しかバッテリーが
もたないので、せめて半日位使えたらなぁ〜

4 2014-02-20

まあ満足ですね。
bluetoothヘッドフォンは3機種目、説明書を見ずとも電源投入、ペアリング、聴取となんの問題もなく使えました。
これまでの安い受信機と違い、音に厚み?があってよかったです。
イヤーパッドは、Mのまま利用してますが、気持もう少し小さい方がいいと思うもののまあこんな物ですかね。(Sだと小さすぎ。)
スタビライザーは速攻ではずしました。
電源や受信機が耳元となるので少し大きく感じますが、、、、これまでペンダントタイプの受信機をぶらさげて使ってましたので、その本体が無くなるとこんなにすっきりするのかと思います。
普段は腰にiphoneをぶら下げ音楽を聴くのが一番多い利用、電波が途切れることはまったくなかったです。(以前の機種では音が途切れる事があったのでこんなに違うのかと感心。)
ガイダンス案内は英語ですが聞き取りやすくよかったです。(以前の機種ではランプの色やチャイム音だけだったので安心)
コントローラは、最近のiPhone付属ヘッドフォンの物よりも大きくがっちりしているので、使いやすいです。
マルチペアリング・マルチポイントもヘッドフォンとしては問題なく設定可能。
但し使っている、携帯・スマホの機能で自分が思うように使いこなす事はできないのが残念。
iPhoneは音楽専用、携帯は通話専用としたいが、、、、自動では困難。手動で切り替えるしかない、、、クライアント側で特定のプロファイルだけ使う設定ができないので仕方ない。
電池は通勤で連続30分程度/一日でも朝昼晩と使っても1時間半程度、、、更に自宅でも職場でも充電が可能なので期待せずに購入したので特に評価なし。
iPhoneの上部に電池残量もちゃんと表示されてました。
充電時間は、空の状態から2時間位で満タンになったので、スペック通りですかね。
ただし、、、弱点もあり。
・ケーブルはフラットタイプですが、防水加工などされている?せいかゴワゴワした感が残念。
(その分長持ちしそうで良いとは思うのですが、、。)
・イヤーパッドがフィットし過ぎているせいなのか、ケーブルと衣服が磨れる音や自分の耳の中の血流音が気になる。(冬場で厚着し襟を立ててるので特に衣類とこすれるのかもしれないですが、、、、。)
・ボリュームの最低音がもう少し小さい方がありがたい、、、。
多少問題もありますが、概ね満足しました。

4 2015-04-09

iPhone6に対応していない?
ジム用に3月初旬に購入
何度接続しようとしても検出すらしない‥
操作方法など一ヶ月いろいろ試したが使用できない
ネットで調べるとiPhone6の最新Buetoothでは使えないとのこと
商品ページを見たがiPhone6では使用できない等の記載なし
もし知らないで販売しているのであれば早急に商品ページにiPhone6では使用できないと告知をした方のが被害者を増やさないで済むと思います。
知っていて記載をしていないのであれば詐欺のようなお店です。
また、iPhone6で使用できないのがはっきりわかったのが4月9日なので返品対応かiPhone6で接続可能な商品との交換対応をしてほしいものです。
ショップから正式対応がありましたら追記
星1を変更したいと思います。
追記
お店に問い合わせをしたらその日のうちに対応機種などのメーカーホームページを記載してくれ返品交換にも応じてくれるという完璧な対応でした。
メーカーアプリをダウンロードすることで使用可能になる。
更に新品と交換してくれると申し出てもらいましたが使用できるので辞退して快適に使用しています。
とても信頼の出来るショップなので星1つから4個に変更
私の耳の穴が大きいのかイヤーパット大でもゆるい
さらに大きいイヤーパットが付いていれば星5個です。

• メル4さん
  • メル4さん

5 2013-09-29

iphone5sで使用
iPod touch5とiPhone5sで使用してみました。
ベアリングはとても簡単で、音楽も通話も問題なく出来ます。
ネット上で言われていた人もいましたが、音質は自分の耳では結構良い!
というのが印象です。
また電源を切るときには「POWER OFF」と言ってくれるのでとても便利です。
他にも言ってくれます。
音楽(ラジオ)・通話・Siriも使えますので、重宝しそうです。
有線で不満のある方は是非試してみるといいと思います。

4 2013-11-08

ワイヤレスとしてはかなりいい
(音質)
音に広がりがあり、低音から高音まで綺麗にでています。ひとつ難を言うならば若干音の分離が足りないかなと感じます。ただ、ワイヤレスだということに限定すればむしろいい音だと思います。音はプレイヤーが1m以内にあれば途切れることもありません。
(デザイン)
可もなく不可もなし
(装着感)
10proと似ています。イヤーピースさえ合えば快適だと思います。
(遮音性)
イヤーピースさえ合えば遮音性はかなり高くなり、外の音は全く聞こえません。そのせいか低音がよく出るようになります。
(操作性)
ペアリングは簡単。イヤホン側は電源を入れるのみです。ボタンは立体的なので、操作の間違いはまずないでしょう。ボタンを押すたびに英語で知らせてくれるのはすごく便利です。
(総評)
ワイヤレスで初めて常用しようと思えた機種です。価格も手頃なので、騙されたと思って一度使ってみていただきたい、非常にバランスのとれたコストパフォーマンスの高いオススメの逸品です。

• うた2さん
  • うた2さん

5 2014-11-30

NCはないですが、静穏性が高いです。
これまでソニ○製のNC付イヤホンを使っていました。Bluetoothの機械部分が壊れたため、購入候補だったこの商品を選びました。これと比較をかきます。機械部分がないシンプルなので、邪魔になりません。イヤーキャップをデフォルトで使おうとしたら、耳の穴のおさまりが悪く、外れてしまうので、付属の一番大きいものにしましたが、少し硬い部分が耳の奥にあたる印象があります。また、ケーブルが少し固めなので、歩きながら使うとケーブルのガサガサ音はあります。ただ短いので物理的に邪魔にならないし、からまりません。NCでは電車の案内まで聞こえないほどでしたが、こちらはそこそこ人の声が聞こえます。軽いし、左右のバランスもいいです。コントローラのボタンは3つで全ての機能をこなします。電話をとったり、リダイヤルもできることになっていますが使用していません。電池は広告通りの時間持ちます。使っていなければさらに持ちます。動作時に女性の声で英語で案内が流れます。箱が無駄にかっこいいです。

• れお15さん
  • れお15さん

4 2013-10-21

au Xperia UL、SoftBank 001SH で使用
プラントロニクスファンの一人です、Discovery925、Discovery975と使用してきて今回975が寿命をむかえたのと音楽等にも同時に使いたかったので、こちらの製品にしてみました、Xperiaとの相性も問題ないようです。
通話音質は個人的には受話、送話共に975には劣ると感じながらも十分だと感じています。
音楽音質は自分に合ったイヤーチップを使い、しっかり装着すると低音域もしっかり出ており満足しています。
値段はブランド、デザイン、機能を考えると買って損は無いと思います、オススメです。

• NAKKANさん
  • NAKKANさん

4 2016-01-30

期待以上の音質
ワイヤレスのイヤホンですっきりしたものがほしくてPlantronicsのこの商品を選びました。
音質は思った以上に良くて値段にも満足しております。
Xperia Z3 compactで利用していますが設定も簡単で下。
もうちょっとバッテリーが持つと満点です。

4 2015-06-20

まあ満足
以前使用していたBluetoothイヤフォンが壊れたため購入。
音質:満足。低音も迫力あり。
接続:満足。接続のしやすさはOK。再生途中の音切れなども今のところない。
付け心地:少しきつい。付属のイヤーピースのSサイズでも、私の耳には大きめ。
その他:操作性やAndroidアプリでの管理には満足しています。
総合評価として、付け心地のみ減点しています。

4 2014-11-25

個体差?
注文番号:238904-20140817-0728378318
同モデルを使用していて、紛失してしまったので再購入しました。
でも、どうにも耳に合わない。前のはピッタリだったのに。
また、ケーブルが前よりも固く感じ、首を横に振ると引っ張られて外れます。
全く同じモデルなのに。。。
気に入っていたので少し残念。

5 2014-11-17

良い買い物ができました
注文から翌日配送頂き、無事届きました。
ワイヤレス接続イヤホンは、無線部分なのかバッテリーなのか
何らかのブロックが付いていますが、この商品はそういった
ものが付いてないので、非常にシンプルです。
なので、左右イヤホン間のケーブルは首の後ろに回せます。
そういう所が気に入り購入しました。
デザインも良かったです。
大変満足しております。

• iyo-canさん
  • iyo-canさん

4 2014-03-25

合格です。
ipad mini用として犬の散歩時に使用です。
安価な製品は品質に不安だし、高価な製品は失敗したときの
失望感が・・・・。ってことで、こちらに決定!
結論からいえば合格です。
音質はワイヤレスイヤホンとしては高音質ではないかな。(ほかに使った製品ないですけど^_^)不満は無いです。
ペアリングも操作も簡単です。
イヤホンは大きいですね。ねじこんでfitさせてます。
歩く程度は大丈夫ですが走ると外れそうになります。
ビギナーとしては買って損はしない製品だと思います。

5 2016-07-13

プラントロニクスの方耳用のBluetoothが汗で水没したから防水タイプ購入しました。音も良くて最高です。

• ash1975さん
  • ash1975さん

4 2016-03-05

良いと思いますが...
値段は手頃で、音質、着け心地はそこそこなので悪い買い物ではなかったです。
しかしながら、コードが擦れた時のガサガサ音が気になります。構造上シュアがけがきびしいので、気にされる方はランクが上の物を購入されたほうがよいかもしれません。

• nao2000papaさん
  • nao2000papaさん

5 2015-04-20

いい
息子に頼まれて購入。不満を聞いていないのでgood