Bluetoothイヤホン Plantronic s BackBeat G...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-20
  • まあ満足ですね。
  • bluetoothヘッドフォンは3機種目、説明書を見ずとも電源投入、ペアリング、聴取となんの問題もなく使えました。これまでの安い受信機と違い、音に厚み?があってよかったです。イヤーパッドは、Mのまま利用してますが、気持もう少し小さい方がいいと思うもののまあこんな物ですかね。(Sだと小さすぎ。)スタビライザーは速攻ではずしました。電源や受信機が耳元となるので少し大きく感じますが、、、、こ ・・・(続きを読む
  • リベロ1996さん
  • 3 2014-12-28
  • 耳の穴が小さい人は注意
  • タイトル通り耳の穴が小さい人は注意しないとSでもまともに入りません。しかも調べる限り純正で交換できるイヤーチップはSより小さいサイズはないようで、J○CのXSサイズがはまるのでそれつけてます。只、それでも私にはちょっと大きいので、耳の穴が小さい人は店頭で試すのが良いと思います。その他は以下の感じです。○良いと思う所・軽い、そんなに高価ではない、取扱いが難しくない×悪いと思う所・コード ・・・(続きを読む

5 2017-04-21

初めてのBluetooth。
家の中での片付けなど文字通り”家事”をする時に聴きたくて購入しました。
イヤーチップはSだと小さすぎMだと大きすぎる難点はありますが、PCとのペアリングもすぐにでき、コスパは良いし、音質の調整も自分なりに好みの音質にして、初めてとは思えないほどのBluetoothワイヤレスイヤホンになりました。
ただ、家の中とはいえ遮音性が高いので外出時も含めて注意が必要だと思っています。

5 2016-07-13

プラントロニクスの方耳用のBluetoothが汗で水没したから防水タイプ購入しました。音も良くて最高です。

5 2017-03-23

買い直し
主人が以前に使っていた物が壊れてしまった為再度同じ物を購入。
最寄の電気屋さんでの取扱いがなく急ぎで探していた所、こちらのショップは価格・対応共に良心的でとても助かりました。

5 2017-03-22

お買得
いい商品です。価格から考えると、音質はとても満足です。
見た目もシャープでかっこいいと思います!

4 2017-01-09

初のbluetoothイヤホン
iPhone7用に購入しました。
ペアリングは簡単に行えました。
イヤーチップは中と小の間が欲しいと思いました。
音も必要十分でした。

5 2016-01-29

値段も音もバランス良いです
ノートPC、Nexus5X、SmartWatch3の3つつないでいますが、スムーズにペアリングから使用まで行えました。
音は有線のこの価格帯のものと比べればというのはあるのでしょうが、自分としてはほとんど気になるところはありません。
結構、レビューに「イヤホンが大きくて耳にあわない」というのがありましたが、自分の場合は、通常のイヤホンは普通サイズで使っていたのですが、これについてはLサイズのものに付け替えたところ非常に安定して良い音で聞こえるようになりました。

5 2015-11-18

ワイヤレスの快感
楽々接続なので、特に技とかいらないです。
ただ、ケータイなど若干の相性があるのかなーと思ったりします。
ワイヤレスのため、ケーブルの絡まり、引っかかりなど色々な不快感から解放されます。
もし今何か煩わしさを覚えているなら、こちらおすすめです。
充電しないとただの紐になりますので、充電はお忘れなく。
概ね3時間から4時間程度は行けます。
▼清潔性
汗付着したら、水で軽く洗うことはできます。
イヤーチップなど替えは別売りです。
扱ってないところもあるので、一緒に購入することをおすすめします。
見つからなくて困ってました。
▼装着関連
自分ではあまり思わないのですが、
人によっては多少大きく、耳に入れた時の装着感が悪かったりするかもしれません。
室内でランニングしたり、運動したりするときには非常に良いです。
コードが若干ですが、縄跳びのように跳ねてきますので、そこの工夫したほうがよいかもです。
屋外でランニングなどしてるかたは、周りの音が聞こえなくなるので、
危険がないところでのみ装着したほうがよいでしょう。
外で使っているとハンズフリーのため、独り言を言っているように見えたりするのも注意です。意外と声デカくなってます。

4 2016-04-10

他の方がレビューされているとおり、イヤーチップ(S、M、L)のどれをはめてもしっくりきません。おそらく耳に挿入するイヤホン部分が一般的なイヤホンより大きいためと思われます。あまり耳の中に押し込むと服などとの擦れによる雑音がひどく感じられるため、軽く差し込むだけで使う方がおすすめです。幸い軽く入れるだけでも耳から外れにくいので、そこはよかったです。
イヤーチップのフィット感は先述のとおりですが、この値段でこの品質のBluetoothイヤホンが手に入ったので、満足です。

• NAKKANさん
  • NAKKANさん

4 2016-01-30

期待以上の音質
ワイヤレスのイヤホンですっきりしたものがほしくてPlantronicsのこの商品を選びました。
音質は思った以上に良くて値段にも満足しております。
Xperia Z3 compactで利用していますが設定も簡単で下。
もうちょっとバッテリーが持つと満点です。

4 2016-02-13

プレゼント
デザイン性・実用性・コスパの面で総合的に◎かなと。プレゼント用なので使用感は確かめられませんが、こちらのレビューやSNS等で拝見するコメントも好印象です。

4 2016-02-22

お勧めです
ワイヤレスのイヤホンを探していて、この商品を見つけ購入しました。
ワイヤレスなのでコードを気にしなくてもいいのでとっても楽です。また音質も良い。iPhoneやiPadに接続して使用しています。残念なところ。イヤホンのサイズが大きい。一番小さいサイズで使用しているけど、フィットする感じではないですね。使用していて少し気になります。サイズがもうワンサイズ小さいのがあれば…。でもとってもお勧めです。

• ash1975さん
  • ash1975さん

4 2016-03-05

良いと思いますが...
値段は手頃で、音質、着け心地はそこそこなので悪い買い物ではなかったです。
しかしながら、コードが擦れた時のガサガサ音が気になります。構造上シュアがけがきびしいので、気にされる方はランクが上の物を購入されたほうがよいかもしれません。

4 2016-03-02

妥当な商品です。
まだ数回しか使っていませんが、音、機能については説明通りです。
そこそこの大きさがあり、走ったりするには向かないかもしれませんが、通勤などには十分でした。

• gesさん
  • gesさん

5 2015-11-18

使いやすくて便利
コードの長さも十分で音量も有線式とわずかに小さいが、それは十分であり文句ありません。

5 2015-01-07

有線から解放された!!!
手持ちのSony有線イヤフォンが調子悪くて・・・
端末はAndroid Z3ですが、ペアリングも簡単でした。
イアーチップはSだとちょい小さ目なのか
低音の響きが無く、Mに交換したらいいかもっ。
後は端末のイコライザーとサラウンドで
お好みの音質設定してます。
インラインコントローラーもレスポンスが良く
慣れれば操作性も問題無し。
ただ電源を切ろうと間違って2度押しすると
リダイアル機能が働くので、着信・発信は端末側で規制し
使っていません。
動画はもちろんタイムラグ無く聞けますが、
FMラジオとフルセグの音声を聞きたい方は
有線でないとダメなようです。
充電時間2.5hに対して4h位しかバッテリーが
もたないので、せめて半日位使えたらなぁ〜