【Bluetooth イヤホン】【Bluetooth イヤフ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-20
  • まあ満足ですね。
  • bluetoothヘッドフォンは3機種目、説明書を見ずとも電源投入、ペアリング、聴取となんの問題もなく使えました。これまでの安い受信機と違い、音に厚み?があってよかったです。イヤーパッドは、Mのまま利用してますが、気持もう少し小さい方がいいと思うもののまあこんな物ですかね。(Sだと小さすぎ。)スタビライザーは速攻ではずしました。電源や受信機が耳元となるので少し大きく感じますが、、、、こ ・・・(続きを読む
  • リベロ1996さん
  • 3 2014-12-28
  • 耳の穴が小さい人は注意
  • タイトル通り耳の穴が小さい人は注意しないとSでもまともに入りません。しかも調べる限り純正で交換できるイヤーチップはSより小さいサイズはないようで、J○CのXSサイズがはまるのでそれつけてます。只、それでも私にはちょっと大きいので、耳の穴が小さい人は店頭で試すのが良いと思います。その他は以下の感じです。○良いと思う所・軽い、そんなに高価ではない、取扱いが難しくない×悪いと思う所・コード ・・・(続きを読む

4 2016-04-10

他の方がレビューされているとおり、イヤーチップ(S、M、L)のどれをはめてもしっくりきません。おそらく耳に挿入するイヤホン部分が一般的なイヤホンより大きいためと思われます。あまり耳の中に押し込むと服などとの擦れによる雑音がひどく感じられるため、軽く差し込むだけで使う方がおすすめです。幸い軽く入れるだけでも耳から外れにくいので、そこはよかったです。
イヤーチップのフィット感は先述のとおりですが、この値段でこの品質のBluetoothイヤホンが手に入ったので、満足です。

5 2016-01-29

値段も音もバランス良いです
ノートPC、Nexus5X、SmartWatch3の3つつないでいますが、スムーズにペアリングから使用まで行えました。
音は有線のこの価格帯のものと比べればというのはあるのでしょうが、自分としてはほとんど気になるところはありません。
結構、レビューに「イヤホンが大きくて耳にあわない」というのがありましたが、自分の場合は、通常のイヤホンは普通サイズで使っていたのですが、これについてはLサイズのものに付け替えたところ非常に安定して良い音で聞こえるようになりました。

• NAKKANさん
  • NAKKANさん

4 2016-01-30

期待以上の音質
ワイヤレスのイヤホンですっきりしたものがほしくてPlantronicsのこの商品を選びました。
音質は思った以上に良くて値段にも満足しております。
Xperia Z3 compactで利用していますが設定も簡単で下。
もうちょっとバッテリーが持つと満点です。

5 2015-11-18

ワイヤレスの快感
楽々接続なので、特に技とかいらないです。
ただ、ケータイなど若干の相性があるのかなーと思ったりします。
ワイヤレスのため、ケーブルの絡まり、引っかかりなど色々な不快感から解放されます。
もし今何か煩わしさを覚えているなら、こちらおすすめです。
充電しないとただの紐になりますので、充電はお忘れなく。
概ね3時間から4時間程度は行けます。
▼清潔性
汗付着したら、水で軽く洗うことはできます。
イヤーチップなど替えは別売りです。
扱ってないところもあるので、一緒に購入することをおすすめします。
見つからなくて困ってました。
▼装着関連
自分ではあまり思わないのですが、
人によっては多少大きく、耳に入れた時の装着感が悪かったりするかもしれません。
室内でランニングしたり、運動したりするときには非常に良いです。
コードが若干ですが、縄跳びのように跳ねてきますので、そこの工夫したほうがよいかもです。
屋外でランニングなどしてるかたは、周りの音が聞こえなくなるので、
危険がないところでのみ装着したほうがよいでしょう。
外で使っているとハンズフリーのため、独り言を言っているように見えたりするのも注意です。意外と声デカくなってます。

5 2016-07-13

プラントロニクスの方耳用のBluetoothが汗で水没したから防水タイプ購入しました。音も良くて最高です。

4 2016-02-22

お勧めです
ワイヤレスのイヤホンを探していて、この商品を見つけ購入しました。
ワイヤレスなのでコードを気にしなくてもいいのでとっても楽です。また音質も良い。iPhoneやiPadに接続して使用しています。残念なところ。イヤホンのサイズが大きい。一番小さいサイズで使用しているけど、フィットする感じではないですね。使用していて少し気になります。サイズがもうワンサイズ小さいのがあれば…。でもとってもお勧めです。

• ash1975さん
  • ash1975さん

4 2016-03-05

良いと思いますが...
値段は手頃で、音質、着け心地はそこそこなので悪い買い物ではなかったです。
しかしながら、コードが擦れた時のガサガサ音が気になります。構造上シュアがけがきびしいので、気にされる方はランクが上の物を購入されたほうがよいかもしれません。

4 2016-03-02

妥当な商品です。
まだ数回しか使っていませんが、音、機能については説明通りです。
そこそこの大きさがあり、走ったりするには向かないかもしれませんが、通勤などには十分でした。

4 2016-02-13

プレゼント
デザイン性・実用性・コスパの面で総合的に◎かなと。プレゼント用なので使用感は確かめられませんが、こちらのレビューやSNS等で拝見するコメントも好印象です。

• gesさん
  • gesさん

5 2015-11-18

使いやすくて便利
コードの長さも十分で音量も有線式とわずかに小さいが、それは十分であり文句ありません。

5 2015-01-07

有線から解放された!!!
手持ちのSony有線イヤフォンが調子悪くて・・・
端末はAndroid Z3ですが、ペアリングも簡単でした。
イアーチップはSだとちょい小さ目なのか
低音の響きが無く、Mに交換したらいいかもっ。
後は端末のイコライザーとサラウンドで
お好みの音質設定してます。
インラインコントローラーもレスポンスが良く
慣れれば操作性も問題無し。
ただ電源を切ろうと間違って2度押しすると
リダイアル機能が働くので、着信・発信は端末側で規制し
使っていません。
動画はもちろんタイムラグ無く聞けますが、
FMラジオとフルセグの音声を聞きたい方は
有線でないとダメなようです。
充電時間2.5hに対して4h位しかバッテリーが
もたないので、せめて半日位使えたらなぁ〜

4 2015-04-09

iPhone6に対応していない?
ジム用に3月初旬に購入
何度接続しようとしても検出すらしない‥
操作方法など一ヶ月いろいろ試したが使用できない
ネットで調べるとiPhone6の最新Buetoothでは使えないとのこと
商品ページを見たがiPhone6では使用できない等の記載なし
もし知らないで販売しているのであれば早急に商品ページにiPhone6では使用できないと告知をした方のが被害者を増やさないで済むと思います。
知っていて記載をしていないのであれば詐欺のようなお店です。
また、iPhone6で使用できないのがはっきりわかったのが4月9日なので返品対応かiPhone6で接続可能な商品との交換対応をしてほしいものです。
ショップから正式対応がありましたら追記
星1を変更したいと思います。
追記
お店に問い合わせをしたらその日のうちに対応機種などのメーカーホームページを記載してくれ返品交換にも応じてくれるという完璧な対応でした。
メーカーアプリをダウンロードすることで使用可能になる。
更に新品と交換してくれると申し出てもらいましたが使用できるので辞退して快適に使用しています。
とても信頼の出来るショップなので星1つから4個に変更
私の耳の穴が大きいのかイヤーパット大でもゆるい
さらに大きいイヤーパットが付いていれば星5個です。

• うた2さん
  • うた2さん

5 2014-11-30

NCはないですが、静穏性が高いです。
これまでソニ○製のNC付イヤホンを使っていました。Bluetoothの機械部分が壊れたため、購入候補だったこの商品を選びました。これと比較をかきます。機械部分がないシンプルなので、邪魔になりません。イヤーキャップをデフォルトで使おうとしたら、耳の穴のおさまりが悪く、外れてしまうので、付属の一番大きいものにしましたが、少し硬い部分が耳の奥にあたる印象があります。また、ケーブルが少し固めなので、歩きながら使うとケーブルのガサガサ音はあります。ただ短いので物理的に邪魔にならないし、からまりません。NCでは電車の案内まで聞こえないほどでしたが、こちらはそこそこ人の声が聞こえます。軽いし、左右のバランスもいいです。コントローラのボタンは3つで全ての機能をこなします。電話をとったり、リダイヤルもできることになっていますが使用していません。電池は広告通りの時間持ちます。使っていなければさらに持ちます。動作時に女性の声で英語で案内が流れます。箱が無駄にかっこいいです。

5 2014-09-22

価格コムのレビューに耳にサイズが合えば、、という記載が多かったので迷ったのですが、すっきりしたデザインと使ってない時に首にかけていられるのが便利なので注文。耳に合わないの意味が使ってみてよくわかりました。(突っ込み過ぎると詰まった感じで聞こえなくなっちゃうし、外し気味につけるととれちゃうし。詰め過ぎると歩いてる振動とかで聞こえなくなったり聞こえたりするので気持ち悪いし。)イヤーチップのサイズによるのかどうかはわかりませんが、付いているイヤーチップSでも大きめな感じです。どうなることかと思いましたが、付け方にも慣れて来てだいたいはいい感じで使えてきているので、このまま付け方が上達するのを祈るばかり。朝晩の通勤で1日1時間ほど使っていますが、4日くらいは1回の充電で持ってます。電源オン、オフ、バッテリーレベルが音声で聞けるのはなかなか便利です。あと送料無料はとてもありがたい!

• katsujiroさん
  • katsujiroさん

5 2014-10-06

ワイヤレスのイヤフォン
前々からワイヤレスのイヤフォンが欲しくていろいろ探してましたが高かったりごつくてあまりいいデザインでなかったりで購入してませんでした。ですが有線のイヤフォンはすぐに断線するので3〜6ヶ月に1回ぐらい買い換えてました。デザインもシンプルで使いやすそうでし価格も手頃だったのでもし失敗してもそう気にならないので試しに購入しました。まだ使っていないのでよく解りませんがペアリングは簡単に出来ました。
その後使用しての感想です:bluetoothでのリンクですが毎回設定し直さないと感知しないので初めは壊れたのかと思いました。ですが毎回iPhoneの方でbluetoothの接続を一度完全に抹消して新たに繋げ直すと繋がるようになります。それ以外は快適でバッテリーが少なくなってきたらアナウンスも流れますし、よく見るとiPhone上のbluetoothマークのところにバッテリー表示が出ているのであとどれくらい使えるのかも解ります。やはりワイヤレスは快適ですし音もクリアーで気に入ってます。あとはどれくらい使い続けられるかでコストパフォーマンスをみたいと思います。