• 10代   0件
  • hideG1983さん
  • hideG1983さん

5 2014-09-03

イヤホンスパイラルの終着点
いつもiPodとSE535ltd(以下ltd)の組み合わせで音楽を楽しんでいましたが、フラッグシップ機がどうしても欲しくて購入しました。
私は専門家では無いですが自分が思った事をレビューします。
中高音が煌びやかに聴こえるltdは解像度が高く初めて聴いた時は鳥肌が立ちましたが、846を今回聴いてみて新世界が見えたような気がしました。(言い過ぎかな(汗))
低音が非常に綺麗で、通常のサブウーファーに見られる音割れや微振動により中高音を遮る症状は一切無く、全音域がスッキリまとまっている印象だと私は思いました。ltdとはまた違った性格なので、エージングしてからどのように音が変化するか非常に楽しみです。
購入して良かったです。一生モノなので大事に使いたいと思います。

5 2013-11-09

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
頭蓋骨で聞こえた
両耳の奥、鼻の後ろ、頭の中心あたりに空間が発生して、そこで空気がビンビンゆれる感じがします。
音を聞いているという感じではないというか、こんな風に音楽を感じたのは初めてです。
手に入れることを想像し、毎日楽しみでしたが、手に入れてさらによろこびが増しました。
大切に使いたいと思います。

5 2013-10-17

• デザイン:3
  • 携帯性:4
ええ音やわ
初めは,535を購入しようと視聴しに行ったのですが,低音の無さにがっかりしていました。そこへ,ちょうど846が視聴できるということで視聴したときに,世界が変わりました。高い買い物でしたが,一生もんということで,購入に踏み切りました。いやぁ。いい音です。素晴らしい。

• masa9523さん
  • masa9523さん

5 2013-11-13

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
感動
いい音です。最初はいい音だなあという感じでしたが、聞くにつれて音の深さ、広がりにただ感動。従来のイヤホンでは聞こえなかった音が聞こえてきます。高額ですが、私は価値を認めます。それにしてもいい音だ・・・。

• akz-002さん
  • akz-002さん

5 2015-08-31

• 携帯性:3
低域のみならず高域にも
リケーブルができない時代のSE530からshureを愛用してます。
当時低音が特に強い印象でしたが、徐々に中域、高域の出力も上がり、535LTDでは耳に刺さらない音が印象的でした。
こちらのSE846は、ローパスフィルターを積み、低音域にこだわりがある一面を再度感じさせられました。ローパスフィルターでは、低音の主張だけでなく、”震える空気感”を感じたのが特に印象的でした。試聴もさせていただいて、低音の表現力から購入を決めました。
しばらく聴き込んで様々な曲を聴くと、高域の音の表現力にも驚かされます。曲自体の相性にももちろんよるところは大きいのですが、高音の弾ける音、低音の震える音の表現力は特に高いと感じます。
ローパスフィルターが目玉なのもあり、低音に気が向きがちですが、高音域での音も聞き惚れてしまうほどの表現力があると思います。
中音域では、かなり曲差があり、押し出されている感じのものから引っ込んでいる感じのものもありますが、解像度が非常に高いため、聞き取りづらい感じはありません。
リケーブルとしてbeat audioのヴァーミリオンを使用していますが、こちらも解像度が高く、シャープで綺麗な音が得意といった感じです。
ウォームな音で刺さりにくく、音の厚みが欲しい場合はwhiplashのリケーブルの方がおすすめです。
現在はヴァーミリオンバランス出力でAK100MK2にGLOVEAUDIOの専用アンプを付けて聞いていますが、少々音がシャープになり過ぎる印象を受け、ノズルはバランスを付けて少し刺さりを抑えています。
リケーブルでも色が変わりますし、そのリケーブル一本でも、ノズルで傾向を変えていけるところもSE846の魅力かと思います。
また、どんなに今の音が気に入っていても、たまには違う音で聞いてみたい時などもあるかと思いますが、高級なイヤホンを買ったからそれは…となってしまうところをノズルで様々な音に変えてくれるため、そんな贅沢な望みも叶えてくれる一品だと思います。
蛇足ですが、本体にLRの刻印はありませんが、右側のみ赤パーツを使用しているため、スケルトンボディからすぐに左右の判断がつき、中身の作り、こだわりも見えるため、そちらも見て楽しめるものに仕上がっていると思います。

5 2014-05-04

趣味
この商品は使い込んでいるうちに音の良さがわかります。
最初はこんなに高い買い物をしてしまったと後悔してしまいましたが思い違いでした(笑)

5 2015-06-02

• 音質:5
買って良かったです!!
今までこんなにお高いイヤホンを買った事がございませんでしたので笑、とっても迷いましたが、買って良かったです!! 全音域がとっても澄み切っていて、耳が洗われる様です!! 低音もしっかりと鳴ってとっても上品です!! Atsushi様のalbumや、布袋様のGUITARHYTHMのalbumを聴いて、音に感動致しました!!

5 2019-05-23

前から欲しくて
この機会に購入しました。
流石です。
いい音、大満足です。

2 2014-11-24

• デザイン:4
  • 携帯性:1
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:3
分からない
耳が悪いのかはたまた個体差があるのか良さがいまいち認識できない。
とにかく初めて10PROで聞いた時程の感動は無かった。
購入前に一度視聴をお薦めします。