5 2023-10-25

とても気にいっていて
これで3台目です。
やっぱりいいですね。

5 2022-10-29

3台目です。
使うのがラフなのか?
取れてしまったので
また購入です。
機械はとても気に入っています.3/6

• tmrtkさん
  • tmrtkさん

5 2022-12-13

感謝
商品届いて、不具合?からどうなるかと不安でしたが、電話対応とっても親切にして頂き、即日、新品を発送して頂き、次の日届きました。楽しみにしていたので、嬉しかったです。不具合の対応とても満足でした。ご対応して頂いた方にとても感謝しております。商品もとても満足なので、是非是非また利用したいと思います。

5 2022-11-12

同じ商品2回目購入凄く扱いやすい前回のは当たりが悪く充電しスイッチをONにすると全く反応無し何とか騙し騙し使ってましたがやはり使い物にならず今回の購入に至りました
商品は最高に良いものです

• yupin5656さん
  • yupin5656さん

5 2022-08-06

3個目の購入。
この価格でこの能力は優秀すぎる。

5 2016-07-11

大満足
長距離運転中メインで費用
〜3000円あたりのBluetoothイヤホンから始まり、10時間通話のソニーのイヤホンに落ち着きましたが、運転中の風切り音やノイズで自分や相手に聞きとりにくくなることもありました。MAXボリュームでも音も小さめ。
その後モトローラHZ720やJabra EXTREME2をそれぞれ7000円で購入できる機会があり使用してましたが、予備で持ってる〜3000円の機種にはとうてい戻ることは出来ないほど音質が良いのですが、やはりトラックでの高速走行時は聞き取りにくいことが多く。
風切り音はどうしようもないものかと困っていたときこちらを発見。購入(2014/11)
充電が専用ケーブルなので注意。
到着するなり充電してすぐ使用しましたが…、すごい!
高速道路運転時のノイズや風切り音が相手に全く聞こえて無いようで、しばらく会話して途中で
「なにしてるの?」
「ん?運転」
「えーーー!止まって話してるかと思った、全然静か」
こんなやり取りするほど。
自分へのボリュームも、今までの機器のずっと上をいく大きさ。
普段の会話も、スマホやiPhoneで直接話すより、こちらを使用した方が相手も断然聞き取りやすくなるようです。途中で Legendに切り替えると、「イヤホンに変えたでしょ〜」と、わかるほど。
2016/710現在、突然通信が切れるようになりだしたのでメーカー様に問合せ。修理という名の新品との交換になるようですが、保障期間も過ぎていたため料金発生。こちらより若干安めの金額でした。
後継機のようなVoyager 5200 という機種も発売されたばかりみたいですが、興味はあるもののまだまだLegendが2機買えるような価格してますので、しばらくはLegendをつかいつづけたいとおもいます。

• 肉食1188さん
  • 肉食1188さん

5 2016-10-04

自然なつけ心地
10種類以上持っており色々なメーカーを試したが
耳が一番楽、長時間の使用が全く苦にならない
雑音もなく使いやすい
この型は耳の小さい人は外れやすいと思う
耳の小さい人は最新型がお勧め
現在、最新型も使用してるが耳が痛い

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-06-20

ものすごくいいです
buffeloのものを使っていたのですが、最初の1秒ほどが、おそらくノイズ軽減のために補正をかけている間がものすごく音が小さかったので使いづらくてダメでした
これは音声の途切れもなく、音も大きく、相手はヘッドセットで話をしているなんて思わないほどらしいです
仕事で使うので、途切れが一番不安でしたが、これには大満足です
フィット感はもうちょっと、、、な感じです
後ろのが柔らかすぎて、なんかしっくりこない感じ
でも、そのせいなのか、つけているのを忘れてしまって
お店の中にも平気でこのまま入ってしまうことが多々あり
仕事してるぜ感を出しすぎているのがちょっと恥ずかしくなります

• peter510さん
  • peter510さん

5 2016-02-09

他のメーカーよりGOOD!
1年使用しましたが、主にiPhoneで使っています。非常にいいです。簡単にペアリングできますし、iPadで音楽を再生しても、自動で切り替わります。今でもよく使っています。1度壊れましたが、すんなり、新品が送られてきました。それまでは3000円代のJAB○○を使っていましたが、やはりこちらの方が高いだけのことはあり耳にも優しい感じです。MacBookで使うとは、ブルーツゥースマイクにもなります。
JAB○○は電源切り忘れたまま、ポケットに入れていたら、勝手にリダイヤルされることが何度かありました。こちらは、そのようにならないように対策されています。
音声案内も英語ですが、いい感じの声です。

• killer27さん
  • killer27さん

5 2012-12-27

今までで最高レベル
フィット感:
少々の運動でもずれないくらいしっかりフィットします。
イヤーパットも3種類付属していますが
イヤーフックがしっかりとサポートしてくれますから
イヤーパットは耳穴の大きさに合わせる程度で十分です。
音質:
音楽、通話ともにノイズのなさでは今までで最高レベルです。
マイク性能:
通話相手からの評判も最高レベルです。
操作性:
これは多機種と比べて特別いいとはいえませんが、
ごく普通だと思います。
機能:
必要にして十分ではあるのですが、
SH-01Dでは、ダイレクト発信機能が使えません。残念。
総評としては、今までで最高レベルであることは
変えようのない事実です。
とてもよい商品だと思います。

5 2017-02-18

安定感はハンパない
2年前にレジェンド使用してて、
気に入ってたが毎日フルにかけていたので
汚れや寿命?で5200へアップグレード。
だが、不具合が続き 結局レジェンドへ。
バッチリです!
ですが、5200の便利さに慣れてしまい
Siriやコールの不便さが。。。。
でも、途切れや雑音に悩まされる事は
なさそうなので
早く慣れなくては!

5 2013-08-13

まさに伝説級の仕上がり
音質が 改善されているように 感じました
PodCast などの 音声がクリアに聞こえます
ON-OFF スイッチが使いやすいと思います
充電器の接続は マグネット式で 片手でカチンと
はまるのが とても使いやすい 反面
専用の接続となってしまうので
自宅用/車用 と 2つ 用意しなければならないのが
少々面倒ですが 今のところ バッテリーの持続時間が
長いので 家で充電して 1日は使えそうです

4 2017-03-21

はじめてのヘッドセットのため・・・
使った初日は、耳の大きさがなかなかフィットしなく、時々痛いときもありましたが、
今は気にならずに使用することが出来ています。
感度についても、満足しており不具合もなく使っております。
個人的には、良い買い物をしたと思っています。

5 2016-11-21

とても良いです
今まで使ってきた中で最高の商品です。音もクリアだし風が強い日に外で使用してみたのですが全く相手には聞こえないらしくてびっくりです。パソコンから接続し日本語の音声に変更もできました。これはおすすめです。

5 2016-06-27

リピート
1年前に購入して、最近音飛びがするので、再購入しました。
とにかく、このイヤホンはドライバーには使いやすく最高です。
音飛びの原因はスマホ本体でした。