高音質Bluetoothイヤホン Plantronic s Voya...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 大満足
  • 長距離運転中メインで費用〜3000円あたりのBluetoothイヤホンから始まり、10時間通話のソニーのイヤホンに落ち着きましたが、運転中の風切り音やノイズで自分や相手に聞きとりにくくなることもありました。MAXボリュームでも音も小さめ。その後モトローラHZ720やJabra EXTREME2をそれぞれ7000円で購入できる機会があり使用してましたが、予備で持ってる〜3000円の機種にはとうてい戻ることは出来ないほど音質 ・・・(続きを読む
  • こうた1192さん
  • 3 2013-12-02
  • 少々期待ハズレ
  • 耳に当たる部分はプラスチックかと思っていましたが、実はゴムでグニャグニャします。これは良い感じです。ただ右耳と左耳で使うには回転させますが回転できる角度が左右で違います。少々気になりますがこんなもんでしょうか。何日か使ってみました。だいぶ音割れします。音質が良いという評価が多かったのでガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • 肉食1188さん
  • 肉食1188さん

5 2016-10-04

自然なつけ心地
10種類以上持っており色々なメーカーを試したが
耳が一番楽、長時間の使用が全く苦にならない
雑音もなく使いやすい
この型は耳の小さい人は外れやすいと思う
耳の小さい人は最新型がお勧め
現在、最新型も使用してるが耳が痛い

5 2016-07-11

大満足
長距離運転中メインで費用
その後モトローラHZ720やJabra EXTREME2をそれぞれ7000円で購入できる機会があり使用してましたが、予備で持ってる〜3000円の機種にはとうてい戻ることは出来ないほど音質が良いのですが、やはりトラックでの高速走行時は聞き取りにくいことが多く。
風切り音はどうしようもないものかと困っていたときこちらを発見。購入(2014/11)
充電が専用ケーブルなので注意。
到着するなり充電してすぐ使用しましたが…、すごい!
高速道路運転時のノイズや風切り音が相手に全く聞こえて無いようで、しばらく会話して途中で
「なにしてるの?」
「ん?運転」
「えーーー!止まって話してるかと思った、全然静か」
こんなやり取りするほど。
自分へのボリュームも、今までの機器のずっと上をいく大きさ。
普段の会話も、スマホやiPhoneで直接話すより、こちらを使用した方が相手も断然聞き取りやすくなるようです。途中で Legendに切り替えると、「イヤホンに変えたでしょ〜」と、わかるほど。
2016/710現在、突然通信が切れるようになりだしたのでメーカー様に問合せ。修理という名の新品との交換になるようですが、保障期間も過ぎていたため料金発生。こちらより若干安めの金額でした。
後継機のようなVoyager 5200 という機種も発売されたばかりみたいですが、興味はあるもののまだまだLegendが2機買えるような価格してますので、しばらくはLegendをつかいつづけたいとおもいます。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-06-20

ものすごくいいです
buffeloのものを使っていたのですが、最初の1秒ほどが、おそらくノイズ軽減のために補正をかけている間がものすごく音が小さかったので使いづらくてダメでした
これは音声の途切れもなく、音も大きく、相手はヘッドセットで話をしているなんて思わないほどらしいです
仕事で使うので、途切れが一番不安でしたが、これには大満足です
フィット感はもうちょっと、、、な感じです
後ろのが柔らかすぎて、なんかしっくりこない感じ
でも、そのせいなのか、つけているのを忘れてしまって
お店の中にも平気でこのまま入ってしまうことが多々あり
仕事してるぜ感を出しすぎているのがちょっと恥ずかしくなります

5 2017-02-18

安定感はハンパない
2年前にレジェンド使用してて、
気に入ってたが毎日フルにかけていたので
汚れや寿命?で5200へアップグレード。
だが、不具合が続き 結局レジェンドへ。
バッチリです!
ですが、5200の便利さに慣れてしまい
Siriやコールの不便さが。。。。
でも、途切れや雑音に悩まされる事は
なさそうなので
早く慣れなくては!

5 2016-11-21

とても良いです
今まで使ってきた中で最高の商品です。音もクリアだし風が強い日に外で使用してみたのですが全く相手には聞こえないらしくてびっくりです。パソコンから接続し日本語の音声に変更もできました。これはおすすめです。

5 2016-06-27

リピート
1年前に購入して、最近音飛びがするので、再購入しました。
とにかく、このイヤホンはドライバーには使いやすく最高です。
音飛びの原因はスマホ本体でした。

4 2017-03-21

はじめてのヘッドセットのため・・・
使った初日は、耳の大きさがなかなかフィットしなく、時々痛いときもありましたが、
今は気にならずに使用することが出来ています。
感度についても、満足しており不具合もなく使っております。
個人的には、良い買い物をしたと思っています。

5 2016-05-20

年に2〜3個買換えますがこのタイプが一番長く持ちます。(最上位機種、上位機種と他社製品を複数使用した結果)外仕事時に着用しますので充電するときにマグネット式の接点に鉄粉が付いたりして接触が悪くなることがたまにあります。
このメーカーは対応もよくメールや電話などでも素早く対応してくれたので海外製品にしては安心して使用できます。
携帯電話も年に何回か取り替えたり機種を変えたりしましたがその点においてもこのタイプが一番無難に接続できます。

• taym_iさん
  • taym_iさん

5 2017-03-03

good!
ノイズもなく音もクリアーで大満足してます

5 2016-12-14

サイコーです!!これがないと電話したくなくなりますよ!

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

5 2016-06-11

きれいに聞こえます
雑音もなくよく聞こえ 相手にもよく聞こえているようです
耳から外れないか心配でしたが、走っても、フォークリフトで段差乗り越えるような振動でも
落ちませんでした
説明書がアプリや、WEBでしか見れないのが面倒ですが
良い商品と思います

• ozv88さん
  • ozv88さん

5 2017-04-26

最高にいいです。
聞きやすさ、抜群です。音量も他のイヤホンとは、比べ物になりません。
付けた感触も、いいですし、電池容量も十分です。
細かな設定なども、アプリで出来るので、とても良いです。
他のイヤホンが使えなくなりました。

5 2016-05-04

2台目の購入です。音質がいいので、他のは使えないです。

• peter510さん
  • peter510さん

5 2016-02-09

他のメーカーよりGOOD!
1年使用しましたが、主にiPhoneで使っています。非常にいいです。簡単にペアリングできますし、iPadで音楽を再生しても、自動で切り替わります。今でもよく使っています。1度壊れましたが、すんなり、新品が送られてきました。それまでは3000円代のJAB○○を使っていましたが、やはりこちらの方が高いだけのことはあり耳にも優しい感じです。MacBookで使うとは、ブルーツゥースマイクにもなります。
JAB○○は電源切り忘れたまま、ポケットに入れていたら、勝手にリダイヤルされることが何度かありました。こちらは、そのようにならないように対策されています。
音声案内も英語ですが、いい感じの声です。

5 2016-01-08

やはりPlantronics!
重みは全く感じませんし、音質も音楽聴くのになんら支障がないほどの高音質。なによりヘッドセットで通話してる時の「独り言いってる感」がでない適度に主張のあるマイクが非常によいです。