高音質Bluetoothイヤホン Plantronic s Voya...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 大満足
  • 長距離運転中メインで費用〜3000円あたりのBluetoothイヤホンから始まり、10時間通話のソニーのイヤホンに落ち着きましたが、運転中の風切り音やノイズで自分や相手に聞きとりにくくなることもありました。MAXボリュームでも音も小さめ。その後モトローラHZ720やJabra EXTREME2をそれぞれ7000円で購入できる機会があり使用してましたが、予備で持ってる〜3000円の機種にはとうてい戻ることは出来ないほど音質 ・・・(続きを読む
  • こうた1192さん
  • 3 2013-12-02
  • 少々期待ハズレ
  • 耳に当たる部分はプラスチックかと思っていましたが、実はゴムでグニャグニャします。これは良い感じです。ただ右耳と左耳で使うには回転させますが回転できる角度が左右で違います。少々気になりますがこんなもんでしょうか。何日か使ってみました。だいぶ音割れします。音質が良いという評価が多かったのでガッカリです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

大満足
長距離運転中メインで費用
その後モトローラHZ720やJabra EXTREME2をそれぞれ7000円で購入できる機会があり使用してましたが、予備で持ってる〜3000円の機種にはとうてい戻ることは出来ないほど音質が良いのですが、やはりトラックでの高速走行時は聞き取りにくいことが多く。
風切り音はどうしようもないものかと困っていたときこちらを発見。購入(2014/11)
充電が専用ケーブルなので注意。
到着するなり充電してすぐ使用しましたが…、すごい!
高速道路運転時のノイズや風切り音が相手に全く聞こえて無いようで、しばらく会話して途中で
「なにしてるの?」
「ん?運転」
「えーーー!止まって話してるかと思った、全然静か」
こんなやり取りするほど。
自分へのボリュームも、今までの機器のずっと上をいく大きさ。
普段の会話も、スマホやiPhoneで直接話すより、こちらを使用した方が相手も断然聞き取りやすくなるようです。途中で Legendに切り替えると、「イヤホンに変えたでしょ〜」と、わかるほど。
2016/710現在、突然通信が切れるようになりだしたのでメーカー様に問合せ。修理という名の新品との交換になるようですが、保障期間も過ぎていたため料金発生。こちらより若干安めの金額でした。
後継機のようなVoyager 5200 という機種も発売されたばかりみたいですが、興味はあるもののまだまだLegendが2機買えるような価格してますので、しばらくはLegendをつかいつづけたいとおもいます。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-06-20

ものすごくいいです
buffeloのものを使っていたのですが、最初の1秒ほどが、おそらくノイズ軽減のために補正をかけている間がものすごく音が小さかったので使いづらくてダメでした
これは音声の途切れもなく、音も大きく、相手はヘッドセットで話をしているなんて思わないほどらしいです
仕事で使うので、途切れが一番不安でしたが、これには大満足です
フィット感はもうちょっと、、、な感じです
後ろのが柔らかすぎて、なんかしっくりこない感じ
でも、そのせいなのか、つけているのを忘れてしまって
お店の中にも平気でこのまま入ってしまうことが多々あり
仕事してるぜ感を出しすぎているのがちょっと恥ずかしくなります

• peter510さん
  • peter510さん

5 2016-02-09

他のメーカーよりGOOD!
1年使用しましたが、主にiPhoneで使っています。非常にいいです。簡単にペアリングできますし、iPadで音楽を再生しても、自動で切り替わります。今でもよく使っています。1度壊れましたが、すんなり、新品が送られてきました。それまでは3000円代のJAB○○を使っていましたが、やはりこちらの方が高いだけのことはあり耳にも優しい感じです。MacBookで使うとは、ブルーツゥースマイクにもなります。
JAB○○は電源切り忘れたまま、ポケットに入れていたら、勝手にリダイヤルされることが何度かありました。こちらは、そのようにならないように対策されています。
音声案内も英語ですが、いい感じの声です。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2015-12-31

充電用専用ケーブルってのは・・・・・
Voyager proからの更新ですがフルチャージからの連続使用時間が伸びたことは助かります。
またノイズキャンセラ機能は更に磨きが掛かった印象を受けます。
例えば普段の仕事中に軽自動車に助手席に乗ることがあるのですが、高速域での走行中の車内はかなりの騒音ですが、そのような状況下でさえも通話の相手からは静かに聞こえているようで「暫く静かだけど渋滞中なの?」なんて言われて驚きました。
専用の充電ケーブルには泣かされています。マグネットで接触し充電を開始しますが接地面積が小さいので「座り」が良くありません。次期もモデルは再度USBを採用してほしいものです。

5 2015-10-28

やはりレジェンドは安定しますね
Bluetoothヘッドセットは過去からかなりの量を使ってきましたが、今までで一番安定している気がします。
ひも付けも楽だし、専用アプリもあるし、通話もクリアだしと満足度が高いです。
多くの人が購入しているため、困ったことがあれば検索したら大体の悩みが解決するもの嬉しいところ。やはり多くの人が手にしているからこそのメリットがあるものです。
唯一、何らかの条件が重なった時に通話中にノイズが相手にはいり聞き取りにくくなるらしいです。
しかしながらいたるところに電波がはしっている今日。大なり小なりそういったトラブルはあるのかもしれません。
利用頻度は一番!これからもながい付き合いとなるでしょう!

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

5 2016-06-11

きれいに聞こえます
雑音もなくよく聞こえ 相手にもよく聞こえているようです
耳から外れないか心配でしたが、走っても、フォークリフトで段差乗り越えるような振動でも
落ちませんでした
説明書がアプリや、WEBでしか見れないのが面倒ですが
良い商品と思います

5 2016-05-20

年に2〜3個買換えますがこのタイプが一番長く持ちます。(最上位機種、上位機種と他社製品を複数使用した結果)外仕事時に着用しますので充電するときにマグネット式の接点に鉄粉が付いたりして接触が悪くなることがたまにあります。
このメーカーは対応もよくメールや電話などでも素早く対応してくれたので海外製品にしては安心して使用できます。
携帯電話も年に何回か取り替えたり機種を変えたりしましたがその点においてもこのタイプが一番無難に接続できます。

5 2016-05-04

2台目の購入です。音質がいいので、他のは使えないです。

5 2016-06-27

リピート
1年前に購入して、最近音飛びがするので、再購入しました。
とにかく、このイヤホンはドライバーには使いやすく最高です。
音飛びの原因はスマホ本体でした。

5 2016-02-26

雑音なし
少し大きめですが雑音なしで鮮明です。
ボリューム調整も通話中でも容易でつかいやすい。

5 2016-01-08

やはりPlantronics!
重みは全く感じませんし、音質も音楽聴くのになんら支障がないほどの高音質。なによりヘッドセットで通話してる時の「独り言いってる感」がでない適度に主張のあるマイクが非常によいです。

4 2015-12-02

とてもいいですね!
音質、通話品質とてもいいですね。
ただメガネと併用して使うと耳に引っ掛かりにくいです。
これは製品には関係ない話ですが(笑)

5 2015-11-08

間違え購入❗
現在、同型を使用中でイヤーチップを購入しようとしてた際にポチットしてしまいましたがお気に入りだったので大事にとっておきます🎵

4 2015-09-22

とても使い勝手が良いです!
今まで4、5千円のハンズフリーを何機種か使ったことはありますが、1万円以上のは今回が初めてです。でも使ってみてやっぱり凄いいいです。とても気に入りました。着信があると英語でアンサーと答えると自動的に通話になってくれます。正にハンズフリーです。もちろん本体のスイッチで着信に応えたり、拒否したり出来ます。ただ着信の時、登録済み発信者が英語名の時は読み上げて知らせてくれますが日本語名の時は読み上げてくれません。パソコンに繋げてアップデートして設定変更しても完全な日本語対応にはなっていないようなので☆は4つです。参考までに少し面倒ですが、スマートフォン端末にアドレスを登録する際に名前の欄に通常通りに日本語名を入れ、その隣りに英文字で登録しておくとちゃんと読み上げてくれますよ。ちょっと面倒ですが。とにかくかなり満足しています。値段的に躊躇してましたが、もっと早く購入していれば良かったと思いました。

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2015-03-12

購入をして損はしない商品だと思います
まず、音声の品質はとても良く相手の声も聞き取りやすいですが、相手側にも聞き取りやすいみたいです。また、JABRAよりも品質が良く、値段も良いと言う。
長時間、装着していても耳が痛くなることもありません。そのかわり、装着するさいに保護(黒いスポンジ)を取り付けないと安定などしない場合があると思います。人によって耳の中の構造が違うので、調整などは行ってください(大きさが異なる3タイプが付属しています)
個人的に取り外しが多いために、ケース付き又は別にケースを購入した方が良いと思いました。理由は、ポケットなどに入れた場合に職種によっては、スポンジなどにゴミが付いたりする可能性もありますし、落とす可能性もありますので。