2023/07/03
    かわりごはんさん
    聴きやすくウォーキングに使用するのに最適
    パイオニアのXDP-20で使用するため、リケーブル対応の本機を購入して使用。ウォーキング中にボーカル主体で聴いているが、音の広がりや全体のバランスに問題なく扱いやすい。
    注文日:2023/06/26
    2013/12/16
    HABARINさん
    優しい音に感じました。
    デザインやブランド力に魅かれて購入しました。 現在使用しているAKGのイヤホンも気に入ってましたが、 ジャンルや長時間の使用では少し疲れる感じがありました。 比較し此方の商品は音質は落ち着いていて尖ったところの無い 優しい音質と使用感と感じます。 その分聴き始めの一瞬の派手さは在りませんので、 少し物足り無い気がするかも知れません。 着脱に慣れるまで違和感は在りますが、気に成る程ではありません。 イヤホンやヘッドホンの超高級品には触れた事は在りませんが、 今まで使用したAKGのIP2やBeats mixrなどよりは無個性ではありますが、 ゆったり長時間気分良く聴けそうな気がします。 若くない自分には合っていると思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/02/24
    BJ71さん
    ノリが良いとか、ノレるとか言うのか。
    シングルユニットのBAから買い換え。BAでもポタアンでドライブすると結構鳴ると思っていたが、やはり、ダイナミックの、しかも低音重視と比べると厚みが違う。確かにBAの透き通った、伸びの良い高音は出ないが、その分、低音はBAでははっきり聞こえなかったバックコーラスやベースが聞こえる。全体的には、臨場感と言うか、ライブを聞いているような気になる。特に、遮音性が良いイアプラグなので、一人で音楽に没入できる。ながら聞きにならないのが良いのか悪いのかは分からないが。十分エージングしていないので、聞き込めばもう少し分離が良くなって音が抜けるのではないかと期待している。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2016/10/05
    outanさん
    遮音性良い、ライブ音源向き
    低音について、ベース音は特に響いて聞こえる。低音に臨場感有り。 高音については低音に比べると臨場感なし。 ボーカルについて、ロック系バンド演奏の場合、ギター、ベース等の楽器の音が響いて聞こえるので、若干それらの音に埋もれ気味になる。 バンドのライブ(動画含む)の視聴に向いていると思います。 遮音性は良く、電車内のアナウンスが聞こえない、近くで話しかけられても肩などをたたかれない限り気づかないレベルで、外出時に使用するのは危険を伴う。 耳穴の小さい人は、長時間つけていると耳穴が痛くなるかもしれません。
    注文日:2016/09/02
    2014/11/10
    とし8265さん
    いい商品
    とても親切なお店です。音はとてもえイヤホンです。余り良くわからんので詳しく言えないです。1万でとてもいい音します。いい商品買い物出来ました。ありがとうござます。またご利用したいお店です
    注文日:2014/11/07
    2013/12/22
    Sting1919さん
    安定感のあるバランスのとれたイヤフォン
    【デザイン】 SHUREはどの機種も共通の外観です。このSHURE SE 215 SPE-Aは青い透明のボディがカッコいい。ボディの内側にでっかく書かれたSE 215の文字はカッコ悪い(装着時は見えないけど…) 【高音の音質】 しっかり出ていますし、出過ぎでもありません。ハイハットやピアノの高温がよく再現されています。 【低音の音質】 バスドラのドスドス感やベースのブンブン感が音がよく伝わります。 【フィット感】 いわゆるSHURE掛けをしなければなりません。最初は鏡を見ながら練習しました。慣れるとすぐにつけられるようになりました。ボクの耳はイヤフォンがすぐとれてしまうので時々差し直す必要があるのですが、この機種はまったくその必要がありません。フィットネスクラブのランニングマシンに乗って30分走っても全然平気でした。 それに何よりタッチノイズがないのが良いです。 【外音遮断性】 つけただけで音楽を流していない時は外部の声が聞こえますが、音楽を流すと外部とは遮断されてしまいます。受験勉強の時にα派の出るクラッシックを静かに長しなから勉強すると集中できそう・・・ 【音漏れ防止】 何の心配も要りません。 【携帯性】 ケースは使っていません。コードは1.16mと短く、iPodを胸に付けるボクにはちょうどいいです。ズボンのポケットや腰辺りにあるポケットに入れて使う人には短いと思います。 【総評】 BA型のスカスカした感じがなく、高音・中音・低音のバランスがよくとれた安定感のあるダイナミック型イヤフォンです。
    注文日:2013/12/17
    2014/04/05
    Brainstormさん
    いいじゃない、これ!と素直に思いました
    今までイヤホンは消耗品として2,000円~3,000円の価格帯のものを使って来たのですが、少しいい音で音楽聴いてみたいなあと思って購入してみました。商品が届いて早速聴こうと思ったら、結構難しいんですね、Shure掛けっていうやつ。そのうちなれると思いますが。それと、耳のサイズに合わせてイヤーパッドを交換しようと思ったら、取り外しが固くて少々苦労。いきなり壊さない様に、ネットで外し方調べてから外しました。で、音は・・・いいじゃない、これ!!!と素直に思いました。思わす「すげ~な!」とつぶやいてしまったらしく、隣にいた妻が訝しげな顔でしてました(笑)。素人なので上手く表現出来ないのですが、音が広がって、今まで気づかなかったいろんな音がクリヤーにきちんと聞こえてくる。ボーカルや弦楽器の音が生々しく伝わってくるし、どこに楽器があるかも分かる。歳のせいか、こもる様な重低音は頭がぐるぐるする感じで苦手だったのですが、きちんと低音鳴っているのに全然いやらしくない。今まであまり聴かなかったクラシックとかジャズをどんどん聴きたくなる。'70~'90年代に聴いていたロックも、「あ、こういう音だったんだ!」とあらためて楽しめてます。とにかく聴いていてとても楽しくなる。とても満足しています。
    注文日:2014/03/29
    2013/12/02
    deboさん
    sounds rich
    他のSHUREイヤフォンは使ったことがないので比べることは出来ませんが、全体的に豊かな音に満足しております。 低音も良く出てますが決してドンシャリではなく、音量を上げても耳が疲れないのがいいです。 他社のイヤフォンとの一番の違いはその装着方法でしょう。最初は戸惑いますが、慣れればすぐ着けられますし、密着度が強いので音楽に没頭するのに最適です。逆に言えば、外の音が殆ど聞こえなくなりますので、装着して外を歩くのはある程度危険を伴うような気がします。自転車などもってのほかですね。 ゆっくりどこかに座って音楽鑑賞に浸るというスタイル向きです。 あと、これも重要ですが、ルックスがいい!コードも太く丈夫そうですし、コストパフォマンスの良い品物と思います。
    注文日:2013/10/08
    2013/06/14
    genzo2088さん
    大変満足しています。
    以前、同じ会社のE3Cを使っていました。 主に、電車やバスに乗っているときに、IPODで音楽をききますが、邪魔になる社内アナウンスや雑音に邪魔されずに音楽を楽しむことができました。 3年ほど前に耳に差し込む部分が折れて使えなくなりました。 このたび、同じメーカーのSE215SPE-Eを使ってみて、その音質は臨場感、重厚さ、繊細さなど申し分ありません。 ただ、E3Cに比べて、高音部が少し弱い気がしますが、それも気になるほどではありません。 ただ、構造が、E3Cと同じのため、弱い耳に差し込む部分のつけ根が又折れるのではないかとの懸念があります。 この部分が絶対に折れないように頑丈な作りになっていれば言うことはないのですが。 しかしながら、カナル型の特徴の抜群の遮音性と総合的な音質の良さは大変満足のゆくものであります。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/20
    へっかむ23さん
    装着感が抜群によいです。
    小さくもないのに、耳への装着感がすごくよいです。 一日つけていても外れません。 ケーブルもちょうどよい長さ。 外を歩きながら使用しても衣服との摩擦で音が混ざったりしません。 UEのTripleFi 10proも持っていますが比較すると音質は ちょっとこもっているように感じます。 購入してすぐなのでエージングしたら変わるのかどうか。今後楽しみ。
    注文日:2013/05/16
    2015/08/01
    yubeiさん
    低域もボーカルも良い
    【デザイン】 クリアブルーの本体は好みの分かれるところかもしれません。 【携帯性】 付属ケースが丁度良いサイズです。 【フィット感】 シュア掛けは慣れれば面倒でもなく良いです。 【音質】 これまでビクターのHA-FX1Xを使ってきましたが、こちらは低域は強調されていても、 ボーカルは籠った感じだったのが、SE215を聴いてしまった後は完全に用済みになり ました。¥10k超のイヤホンに当初は不安もありましたが、後悔はありません。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/05
    torisu56さん
    イイですよ
    【デザイン】good 【携帯性】なくさないように携帯度にぶら下げるような感じにしては? 【音漏れ防止】音漏れは要は音を小さくすればいいんでは? 【外音遮断性】外の音はほとんど聞こえません(^_^.) 【フィット感】good 【音質】ぼちぼち 【その他】 やっぱり お値段だけあります。長所でも短所でもありますが、外部からの音がまったくと言っていいほどこのイヤホーンをつけてると聞こえません。外出する際は片方外しておくのがいいかもです。
    注文日:2015/01/25
    2014/04/30
    ダイジ2768さん
    この価格で凄く驚きです!
    流石シュアーですね。びっくりしました。シュアー上位機種と悩みましたが、懐具合で失敗OK価格と思っていましたが、感激しました。 音質:結構ドンシャリ系です。ベースやドラムはガツンと来ます。高音も伸びがありかといって刺すような感じはありません。ボーカルは、結構前に来ます。手嶌葵なんかは最高です。プレイヤーは、Astell&Kern AK100MKIIを使用。とにかく、大満足です。次はお金を貯めてSHURE SE535LTD-Jと思っています。
    注文日:2014/04/26
    2014/02/16
    urizun_Paikajiさん
    評判通りのクオリティー
    知人から215を視聴して、自分のイヤフォンとの違いに愕然とし、速攻でこのSE215を購入しました。上位の物と比べた事は無いので、あくまでもこの価格帯のイヤホンとしての感想ですが、音空間の広がりが凄くて、しかもひとつひとつの音はくっきりとしていて、位置もはっきりと認識出来、外出先だけでなく自宅でもSE215で聞きたくなるほどのクオリティーです。アンプは使わずiphone5単体で聞いている私にはこれ以上は不必要に感じています。
    注文日:2013/12/23
    2014/02/13
    やしまたときやまさん
    SHURE215SEレビュー
    1年半前に購入しましたが内部で断線したので再購入です。 ・音の良さ ・音漏れの無さ ・外部音の遮断 が継続利用の理由です。 大音量でロック、ポップスを聞くのですが、どのカナル型ヘッドフォンでも音漏れがあり、 周囲のクレームに困ってましたので、これしか無いですね。ノイズキャンセリングは故障が多いので、個人的には好きではありません。独特の耳掛けは慣れれば気になりません。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/21
    たくたく9370さん
    とても気に入りました
    初めて装着した時には苦労しましたが、きちんと装着したら全く外れたりずれたりすることなく、遮音性も高いので、使いやすいです。 装着も3日目で慣れてきましたので、歩きながらでも装着可能になりました。 音質ですが、低音は今まではっきり聞こえなかったベースが良く聞こえるようになり、中高音もバランスよく、音の広がりを感じます。 これを買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/18
    2017/02/15
    たかたか6802さん
    いい品です。
    普段のながら聞きにとてもいいです。音質に関しては低音ブーストタイプということでハイレゾ用にはどうかと思いますが シュア持ってるという満足感は十分です。
    注文日:2016/09/29
    2016/12/03
    何てこったさん
    遮音性がgood
    主に電車での移動中に使用してます。遮音性もしばらく、移動時間が気になりません。大変良い買い物をしましたが、しかし、最初は付ける時にかなり苦労しました。その辺が若干のマイナスポイントかな?
    注文日:2016/10/26
    2016/03/07
    BaHoBaHoさん
    思ったより低音が出なかったが,この程度のものかなぁという感じ.
    注文日:2016/02/20
    2015/10/26
    kaz-chobiさん
    初めての高額イヤホン
    音漏れもなく、毎日快適に使ってます。 高額イヤホン初めてですが ヤッパリ付属のものとは、まったく違います。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/05
    まはろ1964さん
    面倒
    SHUREは初めて使いましたが、レビューからもっとドンシャリかなと思っていましたが、ダイナミック型とは思えないほど繊細な音でした。ただし自分のようにこまめに着脱するような環境ではシュア掛けは面倒くさく普段使いには向きません。よって星4つ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/01/16
    Rainbow2854さん
    結構気に入って使ってます
    音がいいですね、 そして、デザインにも満足しています。
    注文日:2014/11/25
    2014/12/03
    young_jumpさん
    子供がほしいと購入しましたが、イヤーの部分とコードが外せるなんてビックリでした。音も非常によく満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/11/29
    higrmさん
    とりあえず音がいい。 高音、低音どちらもバランス良く聞こえる。 値段以上の音が出てると思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/11/21
    麦茶おやじさん
    息子が使っているのですが、気に入っているみたいです。
    注文日:2014/08/30
    2014/07/03
    かずゆうパパ9595さん
    シュアのイヤホンが欲しかった
    デザインと取り外しが可能なイヤホンで、以前から購入したいと思っておりました。 電車の中でもよく見かけ相当音質が良いのではないかと思いました。 色もブルーでかっこよいとおもいます。 最初は装着にに苦労しましたがこの音質は確かにコストパフォーマンスで良かったです。
    注文日:2014/06/28
    2014/05/15
    wooty01さん
    奥行きがあって、グーです。
    音に奥行きがあるのと細かいとこまで聴こえてきます。 コードが交換できるので破損したり改造もできたり、末永く使っていけて、経済的にもいいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/11
    2014/04/11
    驢馬と河童さん
    イーデス
    開封直後からいい音です。完璧にわたくし好みの音色でした。指定の装着方法でなければ耳にフィットしません。それがいささか面倒です。ポケットから取り出して歩きながら装着する場面などは。しかしいい音です。イーグルス、こんな音もあんな音も再生してる。ヘェ~ってなもんです。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/07
    ジージー53さん
    イヤホンを選ぶときは、音質は勿論ですが装着感も重要な要素だと思います。 SHUREは、この2点を高次元でクリアーしている商品で、しかもSE215はコストパフォーマンスも抜群で、お勧めです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/01/07
    dag023さん
    最高
    最初はつけ方で戸惑いましたがなれれば天国。
    注文日:2013/12/10