2024/01/22
    ばらちゃんすさん
    はじめてカナル型のイヤホンを使ってみました。 かなりいいと思います。装着のしかたが慣れないと若干めんどくさいけどそれを踏まえても全然買って良かったと思えます!
    注文日:2024/01/15
    2023/05/17
    きしめん8812さん
    デザイン性で購入しましたが、音がとても良いです。 外音の遮断性は、これまで使ってきたイヤホンとは比べ物にならないほどでした。 携帯して聞くには、このくらいのケーブルの長さが使いやすいです。 まだ慣れていないので装着しづらいですが、そのうち慣れると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2013/05/07
    kazu19197544さん
    初めてのシュア製品を購入しました。どうせ買うならSE535 Special Editionにしようかなぁと思いましたが、本体を考えるとオーバースペックになるのでSE215 Special Editionにしました。 商品が届いたので早速説明書も見ずに初シュア掛けに挑戦!…10分後…挫折…。 説明書を確認し再度挑戦!装着完了! 付け心地は耳の穴にフィットしコードを少々強く引っ張る位じゃ外れたりしません。 何故小難しい付け方をするのか納得です。(直ぐに慣れると思いますが。) 音質は低音重視のですね。中高音はまずまずですが低音が若干こもりがちの音質でしたが、音楽をかけっぱなしにして置いたら多少音の抜けが良くなり改善して来ました。 性能を100%出せているわけではないですが、音の方向性は自分には合っていますので満足出来る製品です。 本来の性能を発揮するのはまだ先になると思いますが、じっくり使い込んで行きます。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/24
    みけ@Stlikeさん
    一度はSHUREを
    今、VictorのHP-FX55と、SonyのMDR-XB90EX-Bを使っている。 3つというか、FX55は値段的にも比較できる実力は無し。 XB90EXと聞き比べ: まずHP-FX55は予想通り、全く持って問題外。 高音:XB90EXの方が細かい音まで再現性有り 中音:どちらも切れが良く、ボーカルも聞きやすい 低音:ここが好みの別れどころ XB90EXがかなり低い所まで響かせてくれる。ズドンズドンという感じ。 SE215SEは大人し目で、ドンドンといった感じ。穏やか説いた感じ。 遮音性: どちらも同等。非常に高い。 フィッティング: SHUREがけにフレックスパッドで、非常に安定。 XB90EXも普通のシリコンの内側にウレタンを入れたパッドと、大きさを生かした滑り止め構造で安定するが、動きが大きいと、さすがに抜けやすい。 総評: どちらも破綻無く再現してくれるので音の濁りを感じることは無いと思う。 XB90EXは、上から下まで音が出て、重低音。とても華やかな音づくり。 それに対してSE215SEは、重低音を感じることも無く、高域も大人しく、飾り気の少ないまじめな優等生と言う感じ。 ここぞで聞くときはXB90EXの方が楽しいけど、長く聞き続けるときはSE215SEのまじめさで聞き疲れ無いだろう。 定価ベースでは同価格帯の2つだが、音づくりでは大きく違う。 実売ではXB90EXの価格がかなりこなれているだけに、こちらも捨てがたく、一度考慮してもらいたい。 ただ、SHUREを持つという満足や、独特のSHUREがけ。標準のイヤーパッドもなじみ易い。 そういった意味で、SE215SEを選ぶ理由にもなるだろう。 逆に一つ上のSE315では、聞き比べると高域、低域で不満が出たかもしれない。 さすがにBA型1機では再現させるのは酷というものだろう。 2万円以下のレンジでは、D型では高級機になるので、このレンジではD型で選ぶのが賢いのではないかと。 最近は、XB90EXの様に、重低音強化型が持て囃されているので、SE215SEの様な素直なイヤホンは貴重だと思う。 迷ったら、まず、素直な音づくりのSE215SE、またはSE215をお勧めしたい。 まずは付属品で聞くのが馬鹿らしくなると思う。 ケーブルが交換できるので、断線しても安心だし、長く使えることと思う。 本機が初SHUREだが、見た目も含め満足している。 だが、高域の再現性においてはXB90EXの方に軍配が上がる。 必要十分だが、SHUREブランドとして、さらなる再現性向上を望みたい。 ちなみに、SE215SEは13/6/1の値上げ対象では無い。
    注文日:2013/05/23
    2014/06/28
    J99785358さん
    やっぱり
    SHURE最高。通勤でipodを使い音楽を聞いていますが、最近まで使っていたSE215が断線のせいか、雑音がひどくなったので、買い換えました。買い換えるまでの間、ipod付属のイヤホンを使いましたが、電車の発車音などの周りの音でかき消され、音楽が聞こえなくなる事が多々あり、イラつきました。 私は音の良し悪しを聞き分けるほどの耳を持っていないので、遮音性のみを追求して、SHUREにたどり着きました。通勤で使うとかなりイヤホンは酷使されるので、また断線する時期が来ると思います。その時は迷わずSHUREを購入する予定です。
    注文日:2014/06/25
    2014/08/10
    MeganeBerlinerさん
    SE315と比べてみた
    SE315を使っていてコードが断線したのでコードを買おうと思っていたら、ついトランスルーセントブルーに惹かれてSE215を買ってしまいました。 iPhoneでクラシックやジャズ、ボサノヴァを中心に電車での通勤時に聴いています。このためあまり高スペックのものは必要ないという考えで315を使ってきました。 315と比較すると私の耳ではほとんど差は感じられませんでした。とすると、215のほうが得ということになるかと思います。 唯一違いを感じたのはクラシックで、交響曲を聴いたときに音の広がり感/臨場感をより感じたのは意外にもSE215のほうでした。SE315で聴くと1枚膜が張られているような印象なのです。 Shureの商品なので遮音性はかなり高いです。付属品として耳に入れるパーツが複数あるので遮音性に問題を感じる人は耳の形に合う物を付属品の中から探すとさらによくなるかと。
    注文日:2014/08/05
    2016/04/05
    Beeパパさん
    遮音性と低温がいい
    今までインイヤーの低音強調系ヘッドホンをいくつか使ってきました。 (ソニー、オーテク、デノン) その中ではデノンが一番良かったのですが、SE215はそれを凌駕しています。 ソニーのは音が籠もっていて、オーテクは高音が耳障り。 デノンは一番素直でしたがケーブルの弱さと長さが残念。 SE-215は耳栓のような遮音性、しっかりした低音、澄んだ高音が出てくれます。 ケーブルがゴツいのと長さが少し短いですが、リケーブルでも対応できるのでそのうちなんとかしましょうか。
    注文日:2016/01/18
    2015/03/07
    JOH02さん
    SHUREのエントリーモデルですが満足
    【デザイン】 耳と一体感がありとてもいいデザインです。 【携帯性】 余裕があるケースに入れておかないと、記憶形状のイヤーパットが変形しますので、少し気を使います。 【音漏れ防止】 耳栓型ですので問題ありません。 【外音遮断性】 同上 【フィット感】 とてもフィット感があります。 【音質】 高音域が表現できていますが、低音域が足りないように思います。 【その他】 SHUREは初めて使いますが、エントリーモデルでも十分満足しています。 この形のものが欲しかったので買いましたが、国産でしたらもう少し安価で 同等の音質が楽しめると思います。
    注文日:2015/01/20
    2014/07/07
    DIGIKAZUさん
    音質について
    デザインはスケルトンのブルーでとてもかっこいいです。 装着は他の方のレビューでもありましたがやはり時間がかかりました 試聴した音質の感想です。三種類で聴き比べてみました。 iPhone5s イコライザはOFFで音圧はかなりあります。iPhoneの純正のヘッドホンのチャカチャカした音でなくずっしりと低音が効きます。しかし、一つ一つ音は鳴っていますがこもった感じな音の印象がありました。スッキリした音が好きな人は個人的には不向きな気がします。 SONY ウォークマンですが、こちらもイコライザOFFでしっかり音がズシズシ鳴ります。エフェクトをかけてないのにLIVE感のある音です。音量半分ぐらいで十分な音楽が聞けます。同じAACファイルとは思えない出音です。 最後はAndroid端末アローズで聞いてみましたが、音楽が聴けるという中音域が目立つ音質です。音圧はあるので普通のスマホも高級プレーヤになります。 総括:低音がズシズシ効いた音とシャリシャリが好きな人にはオススメのヘッドホンですが音圧があるので長時間聞くのにはちょっと不向きかなって感じです。
    注文日:2014/07/06
    2016/12/19
    Xプロトさん
    RHAのMA750を使っていましたが、個性的な音を求めて購入しました。 低音が凄く効いていてメリハリが有り、これはこれで聴きやすい感じです! 通勤で聴くならSE215が優れている感じで、静かに部屋で聴くならMA750だと思います。 リケーブルも出来るので、結構雑に扱えますし!
    注文日:2016/12/16
    2015/12/31
    fkdstさん
    この度、ipodの付属イヤホンが断線してしまったので、毎日使うものなので快適かつ丈夫なものをと思い、レビューなど見ていろいろ迷いましたが、デザインと評判の良さからSE215を選びました。初めてのカナル型のイヤホンなので最初は装着するのに手間度いましたが、何度か脱着すれば慣れます。音は、付属のイヤホンと比べれば、いつも聞いてる曲が新鮮に感じるくらい違います。買って良かったです。
    注文日:2015/12/28
    2013/10/13
    やすとんさん
    好みの音です!
    以前sonyのMDR-XB90EXを購入、気に入ってはいるのですが、タッチノイズが気になっていたので、こちらを購入。いわゆるSHURE掛けは若干コツがいりますが、慣れれば簡単です! 低音はやはりMDR-XB90EXの方が効いているようですが、全域を考えるとこちらの方に軍配が上がる気がします。コードの長さもちょうど良いので、今では毎日こちらを使っています。
    注文日:2013/09/03
    2015/01/25
    k5330さん
    値上げ前に滑り込みで購入することが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/25
    Tora7513さん
    十分に満足
    【デザイン】さわやかな色でGood 【携帯性】問題なし。ただしケーブルがこれまでと違い短い為、要注意。 【音漏れ防止】問題なし。 【外音遮断性】問題なし。 【フィット感】個人差あると思いますが、私は問題なし。 【音質】最初は低音のみが目立ってましたが、だんだん高音も出始めます。 【その他】
    注文日:2014/09/05
    2013/08/30
    綾琴さん
    インイヤー型のイヤホンが壊れてしまい、安価のモノを使っていましたが、会社の先輩からこちらのメーカーの商品を勧められたため、入門機として購入しました。 音にはあまり詳しくない…ぶっちゃけ素人ですので、気の利いたコメントはかけませんが、澄んだ音と言う感じを受けました。 元々、ヘッドホンではBeatsをメインに使っていますので、低音メインな部分もありましたが、普段聞いていた音楽が、また違った音色に聞こえるという感じです。 遮音性は抜群で、電車やバスの中でも、周りの音をシャットダウンしてくれ、音楽を楽しむことができましたが、音を絞っていてもアナウンスが聞こえ辛くなるため、乗り過ごす可能性もあるなぁと感じました。 歩行中とかに使用は、特に注意が必要と感じました。 SHURE掛けという特殊な装着方法に手間取っていますが、慣れるとなんてことなくなりそうですし、コードの擦れる音が気にならないのは、目から鱗でした。 自分はこれで十分満足ですが、ジャズやクラシック、ヴォーカルなどをメインに聞かれる方に特におすすめかと思います。 逆に自分のように重低音メインであれば、少し耳休めに…と言ったところでしょうか? 長時間の装着も、特に違和感や痛みは感じませんでしたので、これからヘッドホンンとローテーションを組んで、使っていきたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/08/26
    2014/07/13
    f-gさん
    音場感がイイです。
    【デザイン】 文句なしです。トランスルーセントデザインが嫌いでなければ。 【携帯性】 ケーブルの長さが絶妙でした。 【音漏れ防止】 しばらく使ってみないと何とも言えないですが、問題ない範疇だと思います。 【外音遮断性】 遮音性はかなり高いと思います。これなら通勤電車でも使えます。 【フィット感】 SHURE掛けは馴れるまで少し時間がかかりますが、馴れてしまえば、それが普通になるかと思います。 【音質】 これまではBOSEを使っていたのですが、低音も決して不満はありませんでした。 ドンシャリ寄りと言われていますが、私はそれほど感じませんでした。 【その他】 この価格帯のイヤホンは仕方ないのかもしれませんが、端子も価格相応のモノを使っているので、iPhone5sをごついケースに入れている私は、そのままでは使えず、延長コードを別途用意しました。 beatsの新型と悩んだのですが、ミーハーな気がしたのでこちらにして結果的に正解だったと思います。リケーブルにも挑戦してみたいです。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/04
    Beck911さん
    大満足
    専門家ではないので詳しいことは解らないが、今まで使っていたaudio-technicaのSOLID BASS ATH-CKS 77Xと比較すると、さすがに低音の音圧では一歩負けるが、SE215SPE-Aの方が圧倒的にスッキリとしていてすべての音の輪郭がはっきりとする。聞き比べて初めて分かることであるが、ATH-CKS 77Xは微妙にエコーがかかったような響き方をするので臨場感と迫力があるように聞こえる。一方、SE215SPE-Aは、おそらくレスポンスが早いのですべての音がクリアに聞こえるのだろう。全域で偏りなく表現されているので、ATH-CKS 77Xで聞こえていなかった音が聞こえるようになった。臨場感では、ATH-CKS 77Xでは目の前にステージが存在するような感じだったものが、SE215SPE-Aでは自分がステージの上に立っているかのような感じに変わった。ライブ音源だと何ともいえない生々しい臨場感がある。さて、いつも話題になるShure掛けであるが、めがね使用でも全く問題ない。私は頭蓋骨が歪んでいて?左右の外耳道の角度が違うため、今まで一度も左右同じ刺し心地でイヤフォンを使用できたことがなかった。しかし、Shureは遮音性も高いうえに深く刺さなくても安定するため、初めて左右同じ掛け心地で使用することができた。私にとってはこの意味は大きい。最後にデザインについては、個人的には満足であるが、イヤフォン本体のサイズがやや大振りなので小柄な女性にはフィットしにくいのではないかと思われる。
    注文日:2014/06/26
    2013/11/13
    べこbekoさん
    不思議な感覚
    初SHUREです。 現在、メインにSONY XBA-C10、サブにSONY MDR-EX300を使用。前からSHUREの製品は気になっていましたが、ポイントがたまっていたので思い切って購入しました。 beats by dr.dreが見た目もいいので悩んだのですが、試聴してみると自分の求める音ではなかった。SE215SPE-Aは試聴機が無くSE215があったため試聴したところ好みの音でしたが少し低音不足を感じたのでこちらに決めました。 中高音のクリアさはBAであるXBA-C10にはかなわないし、低音の強さはMDR-EX300に軍配が上がります。 しかし、タイトルの通り不思議な感覚があります。低音は結構響きますが、高音域がその中に埋もれてしまわずしっかり聞こえます。XBA-C10は低音はほとんど無しで同じ楽曲でも軽く聞こえます。MDR-EX300は低音が他の音域を覆って全体がぼやけた感じに聞こえます。SE215SPE-Aでは「これが解像度が高いということか!」と納得できる音です。楽器の音の一つ一つがしっかり自己主張している感じです。 ダイナミック型でこの音ならSHREのBA機ならどんな音がするのか気になってたまりません。 オーディオスパイラルの入り口に立ってしまった気がして怖いですね。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/08
    TSHIGEHIさん
    眼鏡をかけていますが平気です
    普段の通勤や1人で仕事する際などに使う用に購入しました。 同僚にシュアを進められ、シュアの中でもお手頃なこの商品を購入してみたのですが、音楽を聴くのが楽しくなりました。音が良いです。 私は使った事はありませんが、これよりも高級なイヤホンやヘッドホンもあるので、まだ上の世界はあるのでしょうが、今まで使ってきた1万円弱~1万5千円のイヤホンの中で今回購入したこのイヤホンが一番良いと感じています。 話題になる眼鏡をかけた状態でのシュアがけですが、特に問題なくつかえています。まだつける際戸惑いますが、そのうち慣れるでしょう。 一点問題、ではないのですが、外部の遮音性がそこそこあるので、電話などがなっても気づかない時が有ります。本当は良い事なんですけどね。
    注文日:2013/09/03
    2019/07/05
    金タローだよ!さん
    今まで5000円位のイヤホンを使っていましたが、自分の耳穴が大きいせいか中々フィットするイヤホンがなく、すぐ耳から外れるのでストレスになってましたが、このイヤホンはシェア掛けの取り回しの効果もあるのか装着感バッチリで外れません。音質も自分は詳しくないですが今まで聞こえなかった音が聞こえたりと素人でも音質の違いが体感出来ます。もっと早く買っておけばよかったって位、満足です。
    注文日:2019/06/27
    2016/01/07
    ふみふみ9911さん
    高1の娘のクリスマスプレゼントとのリクエストで、購入。前日の朝の情報番組で羽生選手がSHUREのイヤホンをこよなく愛しているみたいな内容だったので、ミーハーな私が(母)勝手に注文したのですが…。音もよくデザインも良く。星4つは、使用方法がイマイチ不明だったことで。娘は片道1時間半も気にならなくなったようです。満足です、ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/08/08
    ひかげっちさん
    普段使いには最適
    【デザイン】 SHUREらしい、そのままのデザインです。 【携帯性】 専用ポーチが付属していて、カナビラもあるので収納して携帯するには便利かと思います。 【音漏れ防止】 さすがという感じです。 【外音遮断性】 これもさすがという感じです。 【フィット感】 問題ありません。自分は中で大丈夫でした。 【音質】 まだこなれていませんが、通勤では十分だと思います。 【その他】
    注文日:2015/06/02
    2015/05/22
    utchiyさん
    この価格でこの性能!
    初・SHUREです!この価格で手に入れられるとは思っていなかったので、迷わず購入。SHUREがけは数日で結構慣れましたが、イヤパッドの交換が自分で出来なかったのでそのまま使っています。カナル型イヤホンの遮音性はすごいです。音質ですが、ボーカルやアコースティックな音の再現は見事。ドラムやベースの低音はちょっと弱いかな。通勤中に使う分には手軽で音も良くて大満足です。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/13
    sweet368さん
    自然な音だと思います
    【デザイン】透明のブルーがきれいです。が、ロゴは印刷なんで消えそう。 【携帯性】ケーブルが太いので、やや悪いか。 【音漏れ防止】周りに影響を与えることはないでしょう。 【外音遮断性】十分だと思います。 【フィット感】付属のイヤピースから選べば合うのがあると思います。 【音質】極自然な感じだと思います。 【その他】自分的には、もう少し高音が出ているのが好みです。
    注文日:2015/05/06
    2014/12/31
    g.hitomiさん
    3個目です
    私はSHUREが好きで今回3個目です。今までのは断線して修理に出しては使っていたのですがまた断線してしまい仕方なく違うメーカーさんのを使っていたのですが音漏れなどが気になり音楽を聴かなくなってました。たまたま楽天で検索していたら安かったのでついまた購入です‼️音漏れしづらいのやっぱり気に入ってますが前の方がフィット感があったと思います。フィットが足りない様な。。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/05
    やすとんさん
    購入二回目
    最初に買ったのは何かの拍子にいつの間にか落としてしまい、そのままロスト・・・ しばらくの間以前使っていた通常のイヤホンを使っていたのですが、タッチノイズや音質にやはり物足りなさを感じたので、再び購入を決断しました。 メガネかけてると若干干渉しますが、使い勝手や音質を考えると十分我慢出来るかと。 やはりSHURE掛けは良いです(笑)
    注文日:2014/12/05
    2014/12/05
    ぶりおとこうちゅうさん
    音は表現力豊かですよ
    初めてシュアのイヤホンを買いました。スケルトンいうデザインもさることながら、とにかく低音から高温まで音が大きくかつ澄んだ感じがしますね。今まで使ってたイヤホンの2倍の値段しましたがよかったです。シュア掛けにはまだ慣れませんがシュア掛けするとランニングにも使えそうです。ただし想像以上に遮音は凄まじいです。周りの音が何も聞こえないので注意を。 あと、カナル型なので耳が痛くなります。耳が小さい人にはきついかも。
    注文日:2014/12/04
    2014/05/07
    ふみーたろーさん
    これは凄いです!
    以前からイヤホンを幾つか購入してきましたが、なかなか良い製品には巡り会えませんでした。先日も視聴できる専門店で、まあこんなもんかなと思った製品を購入。しかし、実際使ってみると、思っていた音は出ませんでした。 そんなおり、この製品のお薦め記事を読み、視聴せずに購入してみました。で、本日届いたのですが、これが驚き!まさに自分が探していた音そのもの! 100点満点、いや200点の製品です。
    注文日:2014/05/05
    2014/04/09
    さき723さん
    おぉっ!!
    主に聞く曲が変わってきて今まで使っていたイヤホンではなんとなくしっくりこなくなり\10000くらいで探してました。 耳の穴が小さいのでSサイズのパッドに変えてぴったりに。SHURE掛けは初めてでしたがすぐ慣れました。 もともと音量を上げるほうではないですが以前のものよりずっと周りの音を遮断するのでぐーっと音量を小さくしても、不安になるくらい静かです(笑) ですが音の良さはぐっと上がって今まで聞いていた曲もスゴく良く聞こえます。
    注文日:2014/04/07
    2013/10/16
    楽天どっと混むさん
    耳栓代わり
    Walkman(ノイズリダクション付き)のバッテリーが持たなくなってきたので、iPod+このイヤホンにしてみました。Walkmanは、電車の音は聞こえなくても車内アナウンスはそこそこ聞こえてたのですが、こちらのイヤホンでは電車の音もアナウンスも両方聞こえにくくなります。いつもの電車に乗っていつもの駅で降りるなら、問題ありません。 Walkmanと比べて外の音が聞きにくくなる分、音楽は低音から高音までしっかり聞こえる様に思います。
    注文日:2013/09/09