【高音質イヤホン】SHURE(シュア) SE215 Sp...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-24
  • 一度はSHUREを
  • 今、VictorのHP-FX55と、SonyのMDR-XB90EX -Bを使っている。3つというか、FX55は値段的にも比較できる実力は無し。XB90EXと聞き比べ:まずHP-FX55は予想通り、全く持って問題外。高音:XB90EXの方が細かい音まで再現性有り中音:どちらも切れが良く、ボーカルも聞きやすい低音:ここが好みの別れどころXB90EXがかなり低い所まで響かせてくれる。ズドンズドンという感じ。SE215SEは大人し目で、ドンドンといった感じ ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2015-07-11
  • 慣れないと使いにくい
  • いわゆる「シュア掛け」というのを他のイヤホンでやってみたら落ちなくてよかったので、本家(?)をぜひ使ってみたいと思い、購入しました。色とデザインが気に入ったこれに即決定。早速数週間使ってみたところ…正直、使い勝手がイマイチです。まず、付属のイヤーパッドの取り替えが結構面倒。そして形状記憶なんでしょうが、べとつくような感覚があって私の耳には合わず、汗をかいた後に痒くなっていまいま ・・・(続きを読む
  • ルーシー・Pさん

5 2016-04-28

• 音質:5
こんなに凄いとは思わなかった
最近電化ショップには勤務する友人に触発され1万超えるイヤホンを初めて購入してみました。
電車勤務や犬の散歩時に音楽を楽しむのですが、以前まで安物のはイヤホンしか使用したことがなく、日頃からタッチノイズに悩まされていました。
正直音の違いや着け心地など左程変わりないのでは?と、思っていましたがとんでもない!
今まで聞こえていなかった音が聞こえ曲が新鮮に感じ、長い時使用していても痛みや疲れが泣く、何よりタッチノイズの少なさととても感激致しました。
耳にコードを掛けるシェア型だと普段サングラスをする自分としては邪魔になるのでは?思いましたがそんなことも無く、毎日愛用させて頂いています。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2016-04-05

遮音性と低温がいい
今までインイヤーの低音強調系ヘッドホンをいくつか使ってきました。
(ソニー、オーテク、デノン)
その中ではデノンが一番良かったのですが、SE215はそれを凌駕しています。
ソニーのは音が籠もっていて、オーテクは高音が耳障り。
デノンは一番素直でしたがケーブルの弱さと長さが残念。
SE-215は耳栓のような遮音性、しっかりした低音、澄んだ高音が出てくれます。
ケーブルがゴツいのと長さが少し短いですが、リケーブルでも対応できるのでそのうちなんとかしましょうか。

4 2016-03-04

• 音質:5
音質はとてもいいです。
デザインもかっこよく、密封が完全すぎて音漏れもなく、電車のアナウンスも
聞こえないです。音量を小さくしてもすさまじい性能です。
困った点は、周りの音が聞こえなくなるので歩行注意とそばに人がいて
話しかけてきてもシカト状態になります。また、自分の歩く足音がもろに
耳に聞こえます。顎を上下にカチカチすると耳の骨が動くのわかると思います。
似たような伝わり方で足音が骨伝導します。ずっとしていると取ったときに
耳の違和感を感じます。結果:このイヤホンはあまり通勤向きではないです。
でも音質はいいのでこれは素晴らしいです。自分はあまり音量を上げないため
他の人は足の音とか聞こえないと感じている人もいるかもしれません。
動いたり歩いたりすることが少ない人は満足できると思います。

5 2016-11-13

好きな曲が化ける
聴きなれた曲が違って聴こえる。
「こんなメロディが」
「こんな歌声が」
と、安いイヤホンでは聴こえなかったものが聴こえるようになって、
お気に入りの曲が更に好きになる。

5 2017-01-24

• 音質:5
遮音性に優れています。
初めて一万越えのイヤホンです。
皆さん書かれている様に、素人の私でも細部まで楽器の音が聞こえます。
が、細部まで楽器の音が聞こえすぎて、ボーカルの音が弱く感じました。
私はボーカルの声がばーんと突出してるのが好きなので、これは楽器とボーカルが平均化されすぎて好みではありませんでした。
これだけを聞いて、感動するということはありませんでした。
好みの問題です。
カナル型で独特な形状のイヤホンで、最初はかなり戸惑いましたが何度か付けていたら慣れます。
密閉性、遮音性は今まで使って来た中で一番です。
一番の大音量にして聞いても、隣で聞いて貰ってても音が聞こえないそうです。
密閉性高い物にありがちな、圧迫感あり疲れることもなく長時間つけてても快適です。
全体的に、優秀でレビュー評価高いの分かりました。
が、これを聞いて感動とか、目からうろこが落ちるとかゆう事はありません。
平均化して優秀です。
ボーカル重視ではない人には最高のイヤホンだと思います。

5 2017-01-05

• 音質:4
歯切れ良い低音。ロック・ポップス向き。
【デザイン】
写真の通り綺麗なクリアブルーです。
【携帯性】
軽いです。ケーブルが少し頼りなげですが、乱暴にしなければ、特に問題ありません。
【音漏れ防止】
漏れません。
【外音遮断性】
あまり聞こえません。
【フィット感】
純正でも問題ないですが、コンプライに変更してみました。
いまのところ、とても良いです。変更後の方が中高域がクリアかな。
【音質】
ダイナミックで歯切れ良い低音が飛び込んできます。
中高域も出てはいるんですが、上位機種のように中高域を綺麗に分解するのではなく、トータルで元気に聴かせてくれます。
ロックやポップスにはぴったりかと。
【その他】
315と425もあるんですが、215が一番元気な音です。

• outanさん
  • outanさん

4 2016-10-05

遮音性良い、ライブ音源向き
低音について、ベース音は特に響いて聞こえる。低音に臨場感有り。
高音については低音に比べると臨場感なし。
ボーカルについて、ロック系バンド演奏の場合、ギター、ベース等の楽器の音が響いて聞こえるので、若干それらの音に埋もれ気味になる。
バンドのライブ(動画含む)の視聴に向いていると思います。
遮音性は良く、電車内のアナウンスが聞こえない、近くで話しかけられても肩などをたたかれない限り気づかないレベルで、外出時に使用するのは危険を伴う。
耳穴の小さい人は、長時間つけていると耳穴が痛くなるかもしれません。

4 2017-02-23

• フィット感:3
  • 音質:5
思った以上です!
今まではゼンハイザーを愛用しておりましたが、ネットのレビューを見て購入しました!
ゼンハイザーと比べると重低音は少し弱いかなと思いましたが、遮音性も高くとても気に入っております。
私の耳の形状のせいかも知れませんが、長時間付けていると少し耳が痛くなるのが難点ですが概ね満足しております!
配送までスムーズで特に不満もありませんでした。

• Xプロトさん
  • Xプロトさん

5 2016-12-19

• 音質:4
RHAのMA750を使っていましたが、個性的な音を求めて購入しました。
低音が凄く効いていてメリハリが有り、これはこれで聴きやすい感じです!
通勤で聴くならSE215が優れている感じで、静かに部屋で聴くならMA750だと思います。
リケーブルも出来るので、結構雑に扱えますし!

4 2016-12-03

遮音性がgood
主に電車での移動中に使用してます。遮音性もしばらく、移動時間が気になりません。大変良い買い物をしましたが、しかし、最初は付ける時にかなり苦労しました。その辺が若干のマイナスポイントかな?

4 2016-09-02

購入してよかった
耳にフィットさせると比較的周りの音が気にならない程度まで遮音するので気に入りました。私は電車に乗っているときよく使います。ただ、歩行時は気を付けないと車や自転車に気づかずぶつかりそうになります。
耳に直接あたるスポンジ?部分は経年変化でぽろぽろしてくることがありますが、取り換えればいいだけのこと。本体自体に問題はありません。

5 2016-05-16

• 外音遮断性:
  • フィット感:3
  • 音質:5
すごい音質です。
とても気に入ってます。
ただ、慣れるまで少し耳にかけずらいです。

5 2016-05-08

• 音質:5
思って居た以上の物でした!
耳からも外れ無い!低〜中〜高 の各音も良く!遮音性も抜群!更にオプション部品も沢山有る様なので…何か有っても長い間、使っていけそうです。

5 2017-02-26

• 音質:5
何年も前からいずれ欲しいなぁと思ってたので購入 発売後結構たっても値段が落ちないのは物がいい証拠ですね 買って正解

5 2017-02-15

• 外音遮断性:4
いい品です。
普段のながら聞きにとてもいいです。音質に関しては低音ブーストタイプということでハイレゾ用にはどうかと思いますが シュア持ってるという満足感は十分です。