SHURE(シュア) SE215 Special Edition (SE2...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-24
  • 一度はSHUREを
  • 今、VictorのHP-FX55と、SonyのMDR-XB90EX -Bを使っている。3つというか、FX55は値段的にも比較できる実力は無し。XB90EXと聞き比べ:まずHP-FX55は予想通り、全く持って問題外。高音:XB90EXの方が細かい音まで再現性有り中音:どちらも切れが良く、ボーカルも聞きやすい低音:ここが好みの別れどころXB90EXがかなり低い所まで響かせてくれる。ズドンズドンという感じ。SE215SEは大人し目で、ドンドンといった感じ ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015
  • 3 2015-07-11
  • 慣れないと使いにくい
  • いわゆる「シュア掛け」というのを他のイヤホンでやってみたら落ちなくてよかったので、本家(?)をぜひ使ってみたいと思い、購入しました。色とデザインが気に入ったこれに即決定。早速数週間使ってみたところ…正直、使い勝手がイマイチです。まず、付属のイヤーパッドの取り替えが結構面倒。そして形状記憶なんでしょうが、べとつくような感覚があって私の耳には合わず、汗をかいた後に痒くなっていまいま ・・・(続きを読む
  • ルーシー・Pさん

5 2016-04-28

• 音質:5
こんなに凄いとは思わなかった
最近電化ショップには勤務する友人に触発され1万超えるイヤホンを初めて購入してみました。
電車勤務や犬の散歩時に音楽を楽しむのですが、以前まで安物のはイヤホンしか使用したことがなく、日頃からタッチノイズに悩まされていました。
正直音の違いや着け心地など左程変わりないのでは?と、思っていましたがとんでもない!
今まで聞こえていなかった音が聞こえ曲が新鮮に感じ、長い時使用していても痛みや疲れが泣く、何よりタッチノイズの少なさととても感激致しました。
耳にコードを掛けるシェア型だと普段サングラスをする自分としては邪魔になるのでは?思いましたがそんなことも無く、毎日愛用させて頂いています。

4 2016-03-04

• 音質:5
音質はとてもいいです。
デザインもかっこよく、密封が完全すぎて音漏れもなく、電車のアナウンスも
聞こえないです。音量を小さくしてもすさまじい性能です。
困った点は、周りの音が聞こえなくなるので歩行注意とそばに人がいて
話しかけてきてもシカト状態になります。また、自分の歩く足音がもろに
耳に聞こえます。顎を上下にカチカチすると耳の骨が動くのわかると思います。
似たような伝わり方で足音が骨伝導します。ずっとしていると取ったときに
耳の違和感を感じます。結果:このイヤホンはあまり通勤向きではないです。
でも音質はいいのでこれは素晴らしいです。自分はあまり音量を上げないため
他の人は足の音とか聞こえないと感じている人もいるかもしれません。
動いたり歩いたりすることが少ない人は満足できると思います。

• westheightさん
  • westheightさん

5 2016-02-22

今までにない心地よさ
わたしはかれこれ10年ほどカナル型イヤホンを使ってきましたが、気になるのがタッチノイズ(コードが擦れるとゴソゴソいう音)と遮音性…。
今回友達に勧められてこれを買いましたが、このSE-215SPEはこの二つが完全に解消されてます!
音質が良いのは他の方のレビューを見ていてだけるとわかると思います。
遮音性→これはすごい。どれくらいすごいかって言うと、iPodで音量3くらいにして歌聞いてたら、稼働中の洗濯機の隣にいても音が全く聞こえないくらい。
タッチノイズ→これはSHURE掛けなるかけ方でコードを眼鏡のように耳にかけるおかげで解消
てなわけで☆5とさせていただきました。

• outanさん
  • outanさん

4 2016-10-05

遮音性良い、ライブ音源向き
低音について、ベース音は特に響いて聞こえる。低音に臨場感有り。
高音については低音に比べると臨場感なし。
ボーカルについて、ロック系バンド演奏の場合、ギター、ベース等の楽器の音が響いて聞こえるので、若干それらの音に埋もれ気味になる。
バンドのライブ(動画含む)の視聴に向いていると思います。
遮音性は良く、電車内のアナウンスが聞こえない、近くで話しかけられても肩などをたたかれない限り気づかないレベルで、外出時に使用するのは危険を伴う。
耳穴の小さい人は、長時間つけていると耳穴が痛くなるかもしれません。

5 2016-02-04

• 携帯性:3
  • 音質:4
初めてのSHURE!
電車やバスの中で、ちょいちょい音漏れしているようで注意されることがあり、音漏れ重視で探していたところ、と言えばのSHUREにたどり着きました!!発売日が数年前で古いなあと見てみるとなかなかの評判なのでゲット!届いて早速試してみると確かに音漏れというよりは外の音がほとんど聞こえない。。恐るべし!ただ、音質についてはまあまあといったところでした。。でも、確かにバランスの良い名機です。

4 2016-09-02

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
購入してよかった
耳にフィットさせると比較的周りの音が気にならない程度まで遮音するので気に入りました。私は電車に乗っているときよく使います。ただ、歩行時は気を付けないと車や自転車に気づかずぶつかりそうになります。
耳に直接あたるスポンジ?部分は経年変化でぽろぽろしてくることがありますが、取り換えればいいだけのこと。本体自体に問題はありません。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2016-04-05

遮音性と低温がいい
今までインイヤーの低音強調系ヘッドホンをいくつか使ってきました。
(ソニー、オーテク、デノン)
その中ではデノンが一番良かったのですが、SE215はそれを凌駕しています。
ソニーのは音が籠もっていて、オーテクは高音が耳障り。
デノンは一番素直でしたがケーブルの弱さと長さが残念。
SE-215は耳栓のような遮音性、しっかりした低音、澄んだ高音が出てくれます。
ケーブルがゴツいのと長さが少し短いですが、リケーブルでも対応できるのでそのうちなんとかしましょうか。

4 2016-01-07

• 音質:5
高1の娘のクリスマスプレゼントとのリクエストで、購入。前日の朝の情報番組で羽生選手がSHUREのイヤホンをこよなく愛しているみたいな内容だったので、ミーハーな私が(母)勝手に注文したのですが…。音もよくデザインも良く。星4つは、使用方法がイマイチ不明だったことで。娘は片道1時間半も気にならなくなったようです。満足です、ありがとうございました!

• fkdstさん
  • fkdstさん

5 2015-12-31

• 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • 音質:5
この度、ipodの付属イヤホンが断線してしまったので、毎日使うものなので快適かつ丈夫なものをと思い、レビューなど見ていろいろ迷いましたが、デザインと評判の良さからSE215を選びました。初めてのカナル型のイヤホンなので最初は装着するのに手間度いましたが、何度か脱着すれば慣れます。音は、付属のイヤホンと比べれば、いつも聞いてる曲が新鮮に感じるくらい違います。買って良かったです。

5 2015-12-26

おすすめです!
音が素晴らしいです!以前は5000円程度のイヤホンを使用していましたが、音が悪くなってきたので買い替えました。音が以前使用していたものとは比べ物になりません。今まで聞こえていなかった音や、広がりのある鮮明な音が聞けます。初めて使った時には感動してずっとニヤついていました。フィットがとても良く、服にケーブルが当たってガサゴソと音がしないのも良いです。とても使いやすく気に入りました。

4 2015-12-23

• 携帯性:4
  • 音質:3
遮音性抜群
今までのイヤホンに比べて耳にフィットするので遮音性抜群です。
使っている時に話しかけられても多分聞こえません(笑)
音質はこのくらいの値段ならまあまあかな〜って感じです。
細かい音までよく聴こえますが、良く言えば丸くてやさしい音、悪く言えば弱冠こもってモコモコした音かな〜と思います。
でもこのくらいの方が長い時間聴いていても疲れないかも。
見た目もきれいだし、おおむね満足です(^^)

4 2016-12-03

遮音性がgood
主に電車での移動中に使用してます。遮音性もしばらく、移動時間が気になりません。大変良い買い物をしましたが、しかし、最初は付ける時にかなり苦労しました。その辺が若干のマイナスポイントかな?

5 2016-11-27

とっても気に入りました
遮音性も良く、音もとても良いです。遮音性に関しては、家族に呼ばれても聞こえないくらいです。音漏れも、全くないようです。ただ、私は耳が小さいので、イヤホンを、耳にフイットさせると、慣れるまでちょっと違和感がありました。品質に関しては文句ナシです。オススメです!

5 2016-11-13

好きな曲が化ける
聴きなれた曲が違って聴こえる。
「こんなメロディが」
「こんな歌声が」
と、安いイヤホンでは聴こえなかったものが聴こえるようになって、
お気に入りの曲が更に好きになる。

5 2016-09-24

• 音質:3
集中したい時、周りの雑音を遮断できてとてもいい。