【高音質 イヤホン】SHURE(シュア) SE215 S...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-24
  • 一度はSHUREを
  • 今、VictorのHP-FX55と、SonyのMDR-XB90EX -Bを使っている。3つというか、FX55は値段的にも比較できる実力は無し。XB90EXと聞き比べ:まずHP-FX55は予想通り、全く持って問題外。高音:XB90EXの方が細かい音まで再現性有り中音:どちらも切れが良く、ボーカルも聞きやすい低音:ここが好みの別れどころXB90EXがかなり低い所まで響かせてくれる。ズドンズドンという感じ。SE215SEは大人し目で、ドンドンといった感じ ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2015-07-11
  • 慣れないと使いにくい
  • いわゆる「シュア掛け」というのを他のイヤホンでやってみたら落ちなくてよかったので、本家(?)をぜひ使ってみたいと思い、購入しました。色とデザインが気に入ったこれに即決定。早速数週間使ってみたところ…正直、使い勝手がイマイチです。まず、付属のイヤーパッドの取り替えが結構面倒。そして形状記憶なんでしょうが、べとつくような感覚があって私の耳には合わず、汗をかいた後に痒くなっていまいま ・・・(続きを読む
  • ルーシー・Pさん

5 2017-01-24

• 音質:5
遮音性に優れています。
初めて一万越えのイヤホンです。
皆さん書かれている様に、素人の私でも細部まで楽器の音が聞こえます。
が、細部まで楽器の音が聞こえすぎて、ボーカルの音が弱く感じました。
私はボーカルの声がばーんと突出してるのが好きなので、これは楽器とボーカルが平均化されすぎて好みではありませんでした。
これだけを聞いて、感動するということはありませんでした。
好みの問題です。
カナル型で独特な形状のイヤホンで、最初はかなり戸惑いましたが何度か付けていたら慣れます。
密閉性、遮音性は今まで使って来た中で一番です。
一番の大音量にして聞いても、隣で聞いて貰ってても音が聞こえないそうです。
密閉性高い物にありがちな、圧迫感あり疲れることもなく長時間つけてても快適です。
全体的に、優秀でレビュー評価高いの分かりました。
が、これを聞いて感動とか、目からうろこが落ちるとかゆう事はありません。
平均化して優秀です。
ボーカル重視ではない人には最高のイヤホンだと思います。

5 2017-01-05

• 音質:4
歯切れ良い低音。ロック・ポップス向き。
【デザイン】
写真の通り綺麗なクリアブルーです。
【携帯性】
軽いです。ケーブルが少し頼りなげですが、乱暴にしなければ、特に問題ありません。
【音漏れ防止】
漏れません。
【外音遮断性】
あまり聞こえません。
【フィット感】
純正でも問題ないですが、コンプライに変更してみました。
いまのところ、とても良いです。変更後の方が中高域がクリアかな。
【音質】
ダイナミックで歯切れ良い低音が飛び込んできます。
中高域も出てはいるんですが、上位機種のように中高域を綺麗に分解するのではなく、トータルで元気に聴かせてくれます。
ロックやポップスにはぴったりかと。
【その他】
315と425もあるんですが、215が一番元気な音です。

• outanさん
  • outanさん

4 2016-10-05

遮音性良い、ライブ音源向き
低音について、ベース音は特に響いて聞こえる。低音に臨場感有り。
高音については低音に比べると臨場感なし。
ボーカルについて、ロック系バンド演奏の場合、ギター、ベース等の楽器の音が響いて聞こえるので、若干それらの音に埋もれ気味になる。
バンドのライブ(動画含む)の視聴に向いていると思います。
遮音性は良く、電車内のアナウンスが聞こえない、近くで話しかけられても肩などをたたかれない限り気づかないレベルで、外出時に使用するのは危険を伴う。
耳穴の小さい人は、長時間つけていると耳穴が痛くなるかもしれません。

4 2017-02-23

• フィット感:3
  • 音質:5
思った以上です!
今まではゼンハイザーを愛用しておりましたが、ネットのレビューを見て購入しました!
ゼンハイザーと比べると重低音は少し弱いかなと思いましたが、遮音性も高くとても気に入っております。
私の耳の形状のせいかも知れませんが、長時間付けていると少し耳が痛くなるのが難点ですが概ね満足しております!
配送までスムーズで特に不満もありませんでした。

• Xプロトさん
  • Xプロトさん

5 2016-12-19

• 音質:4
RHAのMA750を使っていましたが、個性的な音を求めて購入しました。
低音が凄く効いていてメリハリが有り、これはこれで聴きやすい感じです!
通勤で聴くならSE215が優れている感じで、静かに部屋で聴くならMA750だと思います。
リケーブルも出来るので、結構雑に扱えますし!

5 2017-03-19

商品届きました
頼んだ翌日には商品が届きました。
とても迅速な対応ありがとうございました!!
カナル型イヤホン初めてなので慣れるまで大変ですが、音質もかなりいいのでかなりお勧めです!!

5 2016-11-13

好きな曲が化ける
聴きなれた曲が違って聴こえる。
「こんなメロディが」
「こんな歌声が」
と、安いイヤホンでは聴こえなかったものが聴こえるようになって、
お気に入りの曲が更に好きになる。

4 2016-12-03

遮音性がgood
主に電車での移動中に使用してます。遮音性もしばらく、移動時間が気になりません。大変良い買い物をしましたが、しかし、最初は付ける時にかなり苦労しました。その辺が若干のマイナスポイントかな?

4 2016-09-02

購入してよかった
耳にフィットさせると比較的周りの音が気にならない程度まで遮音するので気に入りました。私は電車に乗っているときよく使います。ただ、歩行時は気を付けないと車や自転車に気づかずぶつかりそうになります。
耳に直接あたるスポンジ?部分は経年変化でぽろぽろしてくることがありますが、取り換えればいいだけのこと。本体自体に問題はありません。

5 2016-05-16

• 外音遮断性:
  • フィット感:3
  • 音質:5
すごい音質です。
とても気に入ってます。
ただ、慣れるまで少し耳にかけずらいです。

5 2016-05-08

• 音質:5
思って居た以上の物でした!
耳からも外れ無い!低〜中〜高 の各音も良く!遮音性も抜群!更にオプション部品も沢山有る様なので…何か有っても長い間、使っていけそうです。

• woodsanさん
  • woodsanさん

5 2017-03-19

普段使い用
ノイズキャンセレイションをのカナル型の併用品として購入。キャンセレイションの電池ケースが邪魔なので、こちらを評判から選択。 遮音性にも、音質にも満足です。

5 2017-02-26

• 音質:5
何年も前からいずれ欲しいなぁと思ってたので購入 発売後結構たっても値段が落ちないのは物がいい証拠ですね 買って正解

5 2017-02-15

• 外音遮断性:4
いい品です。
普段のながら聞きにとてもいいです。音質に関しては低音ブーストタイプということでハイレゾ用にはどうかと思いますが シュア持ってるという満足感は十分です。

5 2016-11-27

とっても気に入りました
遮音性も良く、音もとても良いです。遮音性に関しては、家族に呼ばれても聞こえないくらいです。音漏れも、全くないようです。ただ、私は耳が小さいので、イヤホンを、耳にフイットさせると、慣れるまでちょっと違和感がありました。品質に関しては文句ナシです。オススメです!