5 2012-07-31

こういうタイプ(耳にぐるっと巻く?)は初めてだったので、使い始めは、やはり違和感がありましたけど、慣れてくると、そう気になりません。
使い勝手もイイですし、何よりキチンと通話が出来る!コチラの声もいびつにならず相手に伝わる。この当たり前のことが、当たり前の出来る機種です。

4 2013-09-25

こちらの方が聞こえはイイです
他で同じジャブラシリーズですが【日本正規代理店品 Jabra Bluetooth ヘッドセット EXTREME2】を購入しました。
私がアルミのフルカバーをiPhoneケースに使っているので電波の通りが悪いせいもありますが、音が途切れて途切れて聞くに堪えないほどだったのでこちらの商品が安かったのでモノは試し…と思って購入してみました。
こちらの方が音が途切れず、曲としてちゃんと聴けて嬉しいです。ただ充電がUSBではなく、コンセントから直接…のコードしか入ってなかったのが残念です。
USBで充電出来るとすごくありがたいのですが…探してみようかな。
スイッチでオン、オフ、音量もボタンを押すのですが、耳にピッタリ沿って装着してるのでスイッチ押すのに耳も一緒に押さえてプチプチとボタンを押す感じなので(私が不器用なだけかな(笑))耳がちょっと痛いです(笑)。
それからお店のほうからオマケをいただいたのですが…何に使うのか私にはわかりません。黒いゴムのわっか が一つ…入ってました。リストバンド?にしては小さいし、可愛くないし…。とりあえずしまって置いてありますが…。

5 2013-05-03

なかなかの優れもの
初めてこのタイプを購入。気にはかけながらも、今までイヤフォンの線が引っかかったり、線がひっぱられたり…する悩みがあり、お試しの意味でも今回こちらを購入。良く聴こえますので☆5です。少なくとも今までお悩みだった線のひっかかちがなくなっただけでも満足。本品は軽く、まだあまり長時間使ってはいませんが、耳に負担は感じていません。充電も手軽。ただ、まだ使い始めなので使用可能(許容)時間がどのくらいなのかは不明ですが、これは個人差になるのでしょうね。

4 2013-12-21

2台目です
非常に使いやすく、デザインもスタイリッシュで装着したときの違和感や圧迫感が少なく長時間使っても耳が痛くなったりしません。他社のものや同じJABRA製品も持ってますが、これを使ったら他のものは使えないくらい優れものです。
ただし、ガイダンスが英語(実用上は問題ありませんが)なので気になる方は使わないほうがいいでしょう。また、音楽や留守録の再生等は使えないので通話以外にも使いたい人は、他のものを探すしかないですね。

5 2014-06-19

いいです!
スマホで使うためのヘッドセットをいくつか試してみたものの,私の耳が小さいから差し込むものはすぐに取れるし痛くなる,フック付きの物に関してはフックの意味すらない状態でしっくりくるものがありませんでした。
色々調べているとこの商品を見つけて実物を見てないし値段も少し高めなので不安だったけど購入しました。注文後,商品到着とても早かったです!
商品の使い心地は最初からこれを買えばよかった!!と思う程最高でした。耳も痛くならないし,フィット感もあって音質も通話をするぶんには充分だし操作も簡単でした(^O^)/
防水だったらよかったなぁ〜とは思うけどこれは間違いのなぃ商品です☆

5 2014-03-18

耳穴ふさがないBluetooth
以前からBluetooth使っていましたがいつも安い物ばかり買って失敗してました(>_<)今までのタイプは耳穴ふさぐタイプで片側聞こえないとこんなに怖いの(・・;)ってくらい運転してて怖くて…。安物は自分の声が返ってきたりとにかく使いづらい!!そんなときこちらのBluetoothを見つけレビューを見て耳穴ふさがないタイプだと分かり即購入∧∧値段もそんなに高くないし、自分の声も返ってこないし買って大正解!!耳に掛けて使うタイプなので慣れるまで少し耳が痛くなりますが慣れてしまえば大丈夫でした。惜しい事が一つ…。電話に出るときのボタンが若干押しづらい。私の発音が悪いのか“answer”で応答出来ない(T^T)

• 夢夢丸さん
  • 夢夢丸さん

5 2014-02-06

今まで使用してたのが感度が悪くなって、
今回この商品を購入、ペアリングも難なく♪使用感覚は?大丈夫です。毎日運行中に会話してる友人もビックリ!会話が鮮明に聞こえるからとテンションMaxです。配送も完璧。使用初日に思った事次回もこのジャブラを購入したいと。1年位使用出来たら、文句無しですね♪ 使用不能になった時点で、も~一度レビュー書かせてもらいますか

4 2013-10-29

自転車での利用
以前ノイズキャンセラー付きのヘッドセットを購入しましたが、自転車の風切り音に対してはNGでした。
この商品は風切り音キャンセルをうたっているだけあって風が強いところでも相手にはクリアに聞こえるようです。
ただボリュームが少し小さめのようです。また騒音が大きいところでは自分の声も消えてしまうようです。
とりあえず自分の目的には使えそうなので助かりました。

• jpjks241さん
  • jpjks241さん

4 2013-10-15

通話用
通話用で以前家電屋にある他メーカーを使っていましたが、声がこもって聞きにくいなどありましたが、届いてすぐこちらに切り替えた所相手の声もクリアに聞き取れ、こちらの声も聞きにくいと言われなかったのでよかったのかなと思います。ただ電波の状態か分かりませんが会話中ちょこちょこ途切れます。でも以前使っていたのより全然良いです。

5 2013-06-03

旦那さん用
今まで同じ物を使ってて壊れたので買い換えです。この商品は旦那さん曰く、『雑音があまり入らない』らしくお気に入りです。こちらのショップは送料無料で注文して次の日の朝には届いたので、すごく助かりました。

5 2014-06-27

2台目購入
仕事プライベートでつかっているので、2代目を購入するぐらいすごく良い商品です。
ショップさんの対応も早くすぐに到着しました。
とても良いお取引ができました。

5 2013-11-14

間違いなし!
ジャブラ自体3台目になりますが他のメーカーも使いましたがやはり使いやすくペアリングも簡単で反応も早くこちらの声も聞きやすいらしいです。

5 2013-11-13

今まで、色々のメーカーを使用してきたが
一番、良いです。

5 2013-10-19

満足しました。
最初はイヤホンの部分の使い方がわからず戸惑ったのですが理解でき使用してみたら音質も通話相手に対する音質も良かったです。良いお買いものが出来たと思います。

5 2013-09-06

自分用
思ってた以上の出来です。
機会があればまた購入します