高音質イヤホン(イヤフォン) SHURE(シュア)...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-06

• デザイン:4
  • 音質:5
初めてのSHURE、音質感に鳥肌もの
ここまでの予算をイヤホンに投じるのは初めてのこと。以前はYAMAHAのEPH-100を使っていて、その軽さやフィット感が気に入っていました。
その他にスポーツ用にblue bud Xも使用しています。
そろそろ新しいイヤホンを買おうと考えた時、通勤時の電車の中など音漏れを考えるとカナル型イヤホンの一択でした。
ただ、カナル型イヤホンはフィッティングが悪いと苦痛でしか無く、密閉性とフィッティングの良さで考えた所、ユニバーサルIEM系統が良いと思い、WESTONEのUM Proで最終選考。 それぞれの良さもありましたが、結局様々な条件で本機を選ばせてもらいました。
以前からSHUREのイヤホンは気になっていましたが、どうせ買うならいい物を買いたいということで、しばらくペンディングしていましたが、結果的には大満足。 所有する他のイヤホンとの差は歴然で、音質、臨場感、厚み、クラリティーどれをとっても鳥肌もの。 寝る前にアンプにつないで目と瞑りながらお気に入りの曲を聞くと自分の周りに音場が出現してきたみたいな錯覚に陥るほどです。
SHUREにはSHURE SE846と言うモデルも有りますが、実売価格で倍近い値段差が有ることを考えると、この辺りが一般人が手を出せる最高級機といってもいいのではないでしょうか。 オヤイデの赤いケーブルともベストマッチ。
ただ、手持ちのFiio E12との相性はあまり良くなく、レビューでも散見するようにホワイトノイズを拾うのでいいポタアンがあれば買い換えたいなと思っています。

5 2015-09-13

• 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:3
安くて良かった
この商品を探してたところ、安くて送料もかからなかったので、こちらで購入しました。商品も問題なく、使えてます。

4 2015-04-18

• 外音遮断性:4
  • 音質:5
頼まれての購入なので音質等細かい事は分かりませんが、満足してるようなので良い物なのでしょう。ただ、本当に高いですよね。イヤホンにこの値段が必要なのか?と思ってしまいます。

• 00o00--さん
  • 00o00--さん

5 2015-03-24

プレゼント
プレゼントとして購入しました。 デザインに気に入った!

5 2014-10-07

とても良いです
全音域が忠実に再現され、とても素晴らしいです。
特に、女性のしっとりとした声が最高です。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

5 2013-10-26

• 音質:4
モニター的な要素強いとのことだったのですが
全体にすべての音域でクリアに聞こえていい感じです
shureだけにフィット感と遮音はさすがです
こんどリケーブルを試そう

• masa_14さん
  • masa_14さん

5 2013-12-09

• 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
カスタムじゃないIEM
iPhoneで聞くには値が高いすぎるのかな?と思いながらもBA型が欲しくて、半年程悩みましが、デザイン性やモニター的な要素強いとのことから、こちらにしました。というのも、趣味で音楽製作をしますので、モニター的かつリスニングもOKと色々な所に書かれていたので・・・。
で、到着早々iPhoneで聴いたら、まぁフラットで、ととんでもなく分離が良いというか、ベース、ボーカルの息づかい、隠れた音がはっきり聴こえてビックリしました。これは完全にモニターですね。
リスニング用途としてはちょっと、まずかったかなぁ〜と感じることもややありますが、解像度が高く、高音質であり、ワタクシの場合、家でもモニタースピーカーにモニターヘッドフォンの環境ですので、好みの問題かとも感じます。(ドンシャリはあまり好まないので。)
また、遮音性が半端なく、最初は外で歩くのもちょっと怖い感じがしました。
付け方はまだなれず、まごまごしてかっこ悪いですが、付けてから鏡をみましたがなかなか業界の人っぽくてステキです。
店員さんのレビューにもありましたが、オヤイデのリケーブルでややリスニングよりになるとのことです。所詮ワタクシの素人耳ですので、違いはわからないだろうと思いますが、せっかく付いた10倍ポイントで購入してみたいと思います。
もし、この素人耳でも違いが分かってしまうと、もっと値が張るケーブルやイヤホンに手を出してしまいそう・・・。それぐらい衝撃的で予想以上のものでした。
こうなると、iPhoneではなく、評価の高いプレーヤーやポタアンの世界にはまっちゃうかも・・・。イカン、イカン。

• akz-002さん
  • akz-002さん

5 2013-09-12

よりバランス型に
SE530 SE535の両機とも使用していたのですが、デザインと音の違いからこちらも気になり手を出すことに・・・。
530は低音が強く、低音の強い音や、厚みの好きな人向けの音を出していた感じでした。
535になり、この傾向が少し押さえられ、フラットに近くなった印象を持っています。
ではLTDではどうか、というと、さらにフラットな感覚であり、高音を535より広く出してくれる印象になりました。
個人的にshureさんは低音を強く出すのを好む会社だ、と530仕様時代には勝手に思い込んでいたのですが、この徐々にフラットになってきた所を見ると、そうなってしまっていた、か、傾向が変わってきたのでしょうね。
解像度に関しては通常の535より少しだけ高くなっていると思います。
特徴としては音の厚みで言えばノーマル535、音の幅や綺麗さからいえばLTDをオススメします。
LTDの一番の特徴・強みといえばとにかく「聴きやすい音を出す」所だと思います。
高音に強いと言っても、耳に突き刺さるような音は出さず、綺麗に音をスッと出してくれるのでずっと聞いていても疲れません。
日常的かつ自然に音楽を楽しみたい方には非常にオススメな一品です。
若干価格帯が下の他社のイヤホンと聞き比べてみたのですが、その解像度の違いや表現力の差に驚きました。
「いい音で音楽を聴きたい」と思うのであれば、若干の安さで下位価格帯を選ぶより、少し無理をしてでもこちらを選んぶ事を私はオススメします。
リケーブルも可能ですし、そちらで更に若干のグレードアップも可能ですし。
注意点としては、イヤーパッドが他社製品より若干大きいため、慣れるまで痛い可能性があることと、あまりにも耳が小さい方だと入らない危険性もあります。
私は耳の穴が大きい方なのですが、それでも交換したての堅いイヤーパッド(トリプルフランジ使用)だと耳が痛くなることもしばしばあります。
また、この機種に限ったことではないのですが、カナル型のイヤホンを選ぶなら「コードを耳にかけるタイプ」を私は強く推奨します。
耳にコードがかかることでコードに触れた際の雑音が耳裏等に吸収され、タッチノイズが格段に減るからです。
買って損をする事は無いとは思いますが、近場であり、気にかかることがある方は是非一度試聴に向かわれると良いと思います。
お店が広く知れたようで週末は忙しそうでしたが、快く対応してくれますよ。

• mino_iさん
  • mino_iさん

5 2011-11-10

• 音質:4
一度使うと手放せません。
これまでSONY・オーテクのイヤホンを使用してきました。SHUREは一度使ってみたかったので、限定ということもあり思わず購入しました。評判通り、遮音性・音漏れにすぐれているので、通勤時はこれまで使っていたSONY EX-1000から乗り換えです。音質的には少し中音が強く、ボーカルが強く感じますので、POPSには最適ですが、クラシックには向かないかと思います。静かなところでの使用は、やはりSONY EX-1000の方が透明感があり手放せません。
色も落ち着いた赤ですので、スーツで使用しても問題ないかと思います。

5 2014-06-20

満足
家ではAKGのK701、外出時はsonyのXB90EXをつかっていたのですが
SONYのポタアンPHA2購入に合わせてこちらを購入。
535LTDについては多くのレビューがあるのですが
特徴的なのはモニター的解像度の高さと中高域の美しさだと思います。
他のイヤホンでは聞こえなかった音が聞こえるというレビューが
多いのですがその通りす。
今まで何度も聞いてきたCDでも新しい発見があります。
中高域も評判どおりとても美しいです。
全体的にフラットな感じなのでsonyのイヤホンと比べると
低音が不足する感じはします。しかしドンシャリは聴くジャンルにも
よるし好みによるのではないでしょうか。
自分の場合iphone直挿しでは低音不足が気になったのですが
PHA2使用で過不足ないレベルであると感じました。
現在は同一価格帯に多くの製品がありどれを選ぶか本当に迷いますが
今でもなお安心してお勧めできる製品なのではないでしょうか

5 2014-09-06

• 音質:5
SE215などの低価格なものと比べると音に立体感が感じられます。もちろん音質の良さは文句なし!

4 2013-09-23

• デザイン:4
こんなものか・・・
SONYのXBA-40と併用して使っています。
ぶっちゃけて言うと、ちょっとがっかりです。
100時間エイジングしたあとに使ってみましたが、XBA-40のほうが音質はクリアで高音や情報量では上、低音はさほど変わらず、中音域やボーカルではSE535LTDのほうが前面に出ている感じ(XBA-40はドンシャリでボーカルがちょっと引っ込んでいる)。
まぁ、リケーブルでどのように変わるかはわかりませんがケーブル交換できるのはありがたい。
純正の低反発イヤーチップって硬すぎじゃないですか?戻るのに時間がかかりすぎる・・・
遮音性は抜群。ノイズキャンセラーwww?なにそれwwwwwってくらいです。
トータルでは悪くは無いですが、ここまでくると完全にマニアの領域というか、"音楽"を楽しむのではなく、"音響"を楽しむためのイヤホンのように感じます。
少なくともマニアやヲタクの域ではない普通レベルの人ならこのレベルのイヤホンは必要無いんじゃないかな。
もちろん数千円のイヤホンやD型イヤホンを使っている人なら今までとは違う世界を聴けるとは思いますけど・・・

5 2011-10-29

大満足です
高価な商品だったので、大変迷いましたが、
思った以上の音質で大満足です。

5 2013-12-02

• 音質:5
非常にバランスのいいイヤホンです
ドンシャリ系の音楽だけが聴きたくてこれをチョイスしなければ外れは無いと思います。
音質は中〜高音域が良く鳴り、高音はハープシコードの音がきちんと出て安価なイヤフォンに
よくある音が混ざって何が何の音なのか分からなくなる事はありません。
ヴァイオリン等弦楽器も胴鳴りの音がしっかり出ていて質感を聴くことが出来るかと
思います。
クオリティはとても高く、十分満足の行くものですがピアノは管楽器などの一つ一つの音に
立体感のあるような楽器の場合収録した場所や録音条件によっては平面的に聞こえてしまう事が
あるように感じました。

• mm_o_mmさん
  • mm_o_mmさん

5 2013-04-24

クリア。
通勤や飛行機でsonyのノイズキャンセリングイヤホンを使ってきたのですが、電池がなくなると使えないし、ポケットが重い。SE215などいろいろ視聴して、遮音と音のクリアさで選びました。ソフトフォームイヤパッドLでピッタリ。