• GianGodaさん
  • GianGodaさん

5 2013-05-09

• 音質:5
初めてSHUREのイヤフォンを購入しました。今まで3,000円くらいの国産メーカーのイヤフォンを使っていました。3日間利用した感想として、ケーブルを耳の上から回す独特の装着方法は慣れるまで時間を要するかも知れません。遮音性の高い、このヘッドフォンから聞こえる音楽は、今までよりも繊細で、感動すら覚えました。もっと早く買っておけば良かったです。難点はケーブルが太く、1.6mと長い事です。まるでワイヤーのように曲ったまま体にまとわりつくので、別途コードリールを購入した方が良いかもしれません。

5 2013-11-27

• 音質:5
他の方のレビューを参考に購入してみました
【デザイン】
商品画像の通りスケルトンになっており中に髪の毛程の細さの
頼りない配線が一本見えていい感じに不安を感じました
【携帯性】
専用のケースが付属されており、問題ありません
【音漏れ防止】
他人に聞いた訳ではありませんが少なくとも音の出口をそっと押さえる
だけで漏れなくはなります。
【外音遮断性】
最初、耳につけた時に明らかに隙間があり外音が入りまくりで不良品かと
思いましたが、単純に自分の耳が大きいだけだったようで付属の中で一番
大きいパッドに付け替えた所、耳栓級の音遮断を感じました。
取替えパッドも元々取り付けられている物を含めて6対入っており、耳栓の
ような潰した後にフワッと元に戻るものからベーシックなゴム製の物まで大きさ
材質選び放題です。
【フィット感】
6対の中にきっとフィットするパッドがあると思います。
【音質】
耳馬鹿ですがそれでもきれいだなぁと思えるくらいです。
【その他】
ただちょっとコードが頼りない気が…
断線しそうで怖いです。

5 2017-07-28

• 音質:4
ホントは、最初、少し心配していた
のでありました。
なにせデザインが気に入って購入したものの、初シュアでしたので「シュア掛けがうまくできるのかな?」とか(笑)「遮音性が高い、というレビューが多いけど本当かしらん?」と思っていました。
シュア掛けに関しては、今でも少し慣れませんが、だんだん慣れてきた気がします(汗)
遮音性に関しては、繋いで使用しているウォークマンA16に付属のノイキャン対応イヤフォンよりもボリュームは1〜2下げて使っています。
わたしはこれまで歩いて通勤する際、付属イヤフォンを繋いでノイズキャンセリングを効かせて録音したラジオ番組を聞いていましたが、トークの部分になると聞き取れず、目盛り2くらい上げていました。しかし、今ではこれまでよりもボリュームを下げたまま歩いても、きちんと聞き取れています。耳の中で鳴らしているので、極力ボリュームを下げて使いたいわたしには、とてもありがたいです。

4 2013-10-06

• 音質:4
自分用のヘッドフォン!
ゼンハイザーを使用していたのだが、だいぶくたびれてきたので、SHEREにしてみた。まず装着するのに苦労したが装着しちゃえばフィット感ばっちり。遮音効果もあり、外からの音もだいぶ抑えられる。音質事態はだいぶ音量を絞り込んでもクリアに聞こえて、なかなか良い。ただしイヤホンジャックの部分が大きく、iPhoneバンパーをしているとさせない(涙)。

5 2015-02-28

iPhone5C、iPodnano使用です
【デザイン】
シンプルイズザベスト。可もなく不可もなく。
【携帯性】
付属ポーチがついていたので、持ち運んでます。
【音漏れ防止】
音漏れしません。iPhoneを通常の音量で聞こうとしている場合、イヤフォンをつけないと聞こえないほどです。
【外音遮断性】
電車のアナウンスが聞こえないぐらい、遮断性バツグンです。今までiPhone付属のイヤフォンを使用していたので感動しています。
【フィット感】
潰すタイプのイヤフォン使用していますが、自分の耳の形に収まるのでフィット感バツグンです。
【音質】
今までiPhone付属のイヤフォンを使用していたので、比べ物にならないぐらいの音質のよさです。
【その他】
音楽は通勤時間にiPhone5CとiPodnanoで聞く程度です。
一度良いイヤフォンを使用してみたいと思い、今回の購入に至りました。
イヤフォンにこの値段出すのか…と少し迷いましたが、お値段以上です。
もう付属イヤフォンには戻れません。
良い買い物が出来ました。

5 2014-11-09

満足してます。
シュア掛けが気になり、レビューを参考に購入しました。
主にスマホ(アクオスクリスタル)に装着しての2か月使用ですがイヤホンを変えるだけで、音質も変わるのでその日の気分で変えながら高寿命も目的にローテーションしています。
シュア掛けも、思っていたほど難しくなく、届いた翌日から片手で装着できました。
音質もこれまで聞こえなかった音も聞こえて、入門用ですが長く音楽を聞いて居ても耳が疲れにくいなと、感じました。
ケーブルは長いですが、オーディオテクニカ製のシルバーの巻き取りでおしゃれに短くなりました。
上位商品を向いたらキリがないですが、この金額を出した価値は充分満足できます。

4 2017-02-07

• デザイン:3
良い
遮音と音質と、とても満足です。
ただし、ケーブルが擦れる音が大きくて気になります

• hiro5445さん
  • hiro5445さん

5 2019-03-04

• 音質:5
想像以上だった。
ずいぶん以前の215を使っていて、だいぶヘタってきて、何年かぶりの買い替えです。
以前のやつは音質的にずいぶんフラットだったのに、今回買ったやつは、全体的にLow感が出て、Hi伸びする感じで、携帯オーディオを聞くのが楽しくなる感じでした。
デザインも思ったよりかっこよかったし、遮音性は今まで通りほとんど聞こえません。
音漏れに感じては多分今まで通りな感じかと・・・
ただ、携帯性では、今まで持っていたやつはイヤホンの分岐のところで一回コネクタがあり、そこからさらに延長コードを足す仕様だったのが、今回のやつはそのまま1本物のケーブルになっていたので、そのへんは従来物のほうが良かったです。
ただ全体的には大満足です。

4 2018-11-09

• デザイン:3
  • 携帯性:2
  • 外音遮断性:
  • フィット感:2
  • 音質:2
ケーブルがいまいち
ケーブルの使い勝手が悪いのでリケイブルしてバランスケーブルで楽しんでいる

4 2016-09-09

高音質
レビューや店舗の説明を読みこれにしてみました。耳の形などもあるのでしょうが、サイズもS、M、Lとあり便利ですし、問題なく使用できました
値段なりに良いと思いました

• yumyum♪さん
  • yumyum♪さん

5 2015-01-03

• 音質:5
毎回妥協して別のイヤホンを買うんだけどなんか納得いかなくて、今回思いきってこれを買ってみてほんと、ほんとによかったー!うれし過ぎるほんとに。もっと高価なのあるけど、これでいい!遮音性が高く独りになれますw装着はすぐに出来るようになりました。ウレタンで耳をふさいで真っ暗の部屋の中ベットに横になりながら聴く音楽は凄い、頭の後ろで演奏してんじゃないのーみたいな感じ、まったくの独りの世界になりたいときはウレタン、周りの音も少し欲しいなってときにはシリコン?ゴム?の方に変えて臨機応変です。

4 2014-06-28

• 音質:4
邪魔にならない!
見た目に惹かれて購入。私的には高価な買い物でしたが、好きなスターが付けていたのもあって思いきりました。ただ特殊なタイプだから最初はなかなかすぐに付けられなくてイライラ…音に関して言えばマニアではないからうまく分析出来ませんが、ソニーの純正と変わらないかな?コードが長めなのが私にはちょっと気になりました。

• くま350さん
  • くま350さん

4 2014-06-15

はじめてのカナル型
今までは装着安定性の面からオーバーヘッドタイプしか使ったことがありませんでした。
しかしこちらは一度付けたらポロッと外れることはありません。
ただし装着には少々コツが必要で「shure掛け」といわれる独特の取り回しに慣れる必要があります。
音は今まで使っていたのはゲーミングヘッドセットだったため格段に良くなりました。外音をほとんどシャットアウトしてくれるため音への没入感が高いです。
音や装着性、所有欲を充分に満たしてくれて満足しています。

4 2014-02-17

• 音質:5
初めてのSHUREです。
今までAudio-Technica CKS55I を使ってました。
音がだいぶクリアになり、聴き易くなりました。
聴く音楽はクラシック・ロック・J-POPです。
SHURE掛けですが眼鏡を掛けていても問題ありませんでした。すぐ慣れました。大変満足です。強いて言えば
ボリューム調整できれば良かったかな ^ ^;

5 2013-12-19

• 音質:5
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。デザイン機能性共に喜んでもらえると思います。