2024/04/12
    もっと早く買えばよかった
    2023年年末購入。頭丸め小さめの女です。 無骨なデザインとブランドに惹かれて購入しました。以前、他のヘッドホンを使った際に大きすぎて上手くつけられず困ったことがあり、サイズ感について心配していましたが、完全に杞憂でした。私より頭が小さい子供でもギリギリ付けられそうで、伸ばせば当然男性でも装着できるでしょう。眼鏡と同時に装着していても私は快適です。安いやつと比べたら締め付け感など無に等しいですが、長時間つけていればそれなりには疲れます。 見た目は本当に無骨。その一言。私はこれのために数千円出してわざわざスタンドを買ったくらいこういう品物が大好きですが、女子受けはしなさそうであまり周りの子にはオススメできない… PCに繋いでゲームやYouTube、コンデンサーマイク併用のモニター用途などで主に使用していますが、安いヘッドホンと比べると自分の声がくっきりハッキリと聞こえて「自分の声ってこんなに透き通って聞こえていたのか」とビックリしました。歌のアラもよく分かるので、下手な歌い方をするとすぐ自分で気付けます。 当時はこれをお勧めしている人が界隈に全くいなくて購入を尻込みしていましたが、結論もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/13
    ノノクサピギーさん
    2個目
    この機種での購入は2個目になります。1個目が約5年使用してまして、こちらはピアノ専属になってしまったので新たにリモートワーク用専属として2個目を購入しました。音質はもちろんですが、何回落としても故障しないのは流石ですね…廃盤にならない限りは使用し続ける予定です。長時間眼鏡かけた上につけても痛くならないのはありがたいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/23
    ターちゃん1513さん
    音がダイレクトに聞こえて、モニターするのに、とても良い商品だと思います フィット感も良く、長く付けていても良い感じでした 良い商品を購入できました。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/09
    最高です♪
    良い音質と性能、クッションのフィット感…どれも最高です。左右の音や高・低音もクリアになり、長時間装着していても疲れないヘッドホンです。「日本製」という安心が、品質ブランドを保証している一品だと思います。リピート確定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2012/02/21
    わかのさとさん
    評判どおりのコストパフォーマンスです
    見た目は凡庸なのに、音がいい。羊の皮を被ったカシミアのような、優しくもけして原音をないがしろにしない絶妙なヤツです。軽くて側圧も弱いため、音漏れはしているのかもしれませんが、聴き疲れない程度に上手くチューニングされているせいでしょう、長時間の移動中、聴きっぱなしでも、自分は気になりませんでした(周囲に音が漏れていたら、済みませんでした)。ちょっと気になりまして、ハウジングを開けてみて納得。ケーブルがリッツ線ではなく、三芯シールド線で、うちシールドと1線がGNDに接続されており、ヘッドフォン内部も同じ線材を使用しているようでした。見ただけですので、線材のグレードまではわかりませんが、ケーブルにシールドが施されているのは、間違いなく音質に貢献していると思います。そのくせ取り回しもいいので、確認するまでは、絶対リッツ線だと思ってました。基板もわかりやすいものでしたので、ケーブルを好みのものではんだ付けしてしまえば、また音質も変わるのかもしれません。自分は、オヤイデのHPC-22Wへの付け替えを、現在密かに企んでおります。 追記 リケーブルを、上記ケーブルにて実行致しました。解像度の高さと、モニターヘッドフォンのような過度な刺さり方をしない柔らかさはそのまま、より解像度が増したように思います。ただ、標準ケーブルより、明らかに固い。ノイマンのヘッドフォン向けの、3芯シールド線を手が手に入り、ミニプラグでのリケーブル可能な機種で聞き比べしていますが、遜色ない上に柔らかいので、こちらに再度付け替えるかもしれません。カナレの4芯シールド線の4.8mmのものならスターカッドで付け替えられるかもしれないので、そちらも入手予定でいます。これだけ考えられるのも、元の素材がいいからだと思います。素のまま使用される方にも、お勧め出来る商品です。
    注文日:2012/02/18
    2015/02/11
    てまり.さん
    バランスの良いヘッドフォンです。
    デザインは少し厳ついですが音質はとても良いです。 試聴した時に高音も低音もフラットに聞こえるので、いいなと思っておりました。 後日買いに行ったところ、すでに品切れで楽天で探したところ巡り会いました。 これを購入する前はSONYのMDR-CD900STを使用しておりましたが、個人的にはこちらの方が好みです。 音漏れもそこまで気になりません。
    注文日:2013/04/12
    2017/01/16
    どないなっとんねんさん
    ええ音~じゃないか!
    【デザイン】 シンプルですがプロに支持されているだけあって無駄がないと思います。 【携帯性】 仕事場で使うため、携帯しないので、評価なし。 【音漏れ防止】 大音量で聴かない限り音漏れはないと思うが、大きな音だと多少聞こえるので☆4に。 基本、聴力を維持したいので、あまり大きな音では聴きませんが。 【外音遮断性】 これも☆4にしましたが、全く遮断されて欲しくはないため、私的にはちょうどいい。 【フィット感】 長時間付けていても痛くならないフィット感です。 【音質】 特にこだわりは無い自分的には最高です。今までPC外付けの小さいスピーカーで聴いていた音楽が、こんなにええ音やったんかい!と今頃気付く(笑) 【その他】 仕事中、特に夜などに、音楽を聴けるようにと購入しました。 PCに付けたスピーカーもそこそこの音質ですが、このヘッドホンで聴いたら雲泥の差でした。 ながら聴きなので、ヘッドホンを付けていることを忘れるような付け心地を求めていましたが、ちょうど良いヘッドホンでした!!
    注文日:2017/01/11
    2016/12/12
    もこにょさん
    贈答品として
    スピーカー好きの上司が退職をするので、こちらを贈答品として購入しました。 どのスピーカーを購入しようかと、ずっと悩まれているので、その期間中にでも音を楽しめるヘッドフォンをプレゼントに選んでみました。 色々と調べると深い世界のようなので、素人の私にはまったくわからない世界なのですが、皆さんのコメントや色々なサイトでの評価を参考にした結果、この商品に辿りつきました。 レビューを書かれている皆さん。ありがとうございました。 とても参考になりましたし、勉強にもなりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2015/08/11
    ローレライPsmb1さん
    気に入りました
    オーディオマニアではありません。 音質に人並み以上のこだわりもありませんから、ずっと2,3千円のヘッドフォンを使ってました。 ただ、二時間以上もヘッドフォンを装着して音楽や映画を聞く生活ですから、付け心地には気を使ってます。 使ってたのが壊れたのを機に、思い切って一万円のこの商品を買ってみました。 素晴らしい。 同じ音楽を聞いても、別世界のようです。 今までは音量を出来るだけ上げる聞き方でしたが、楽器ひとつひとつの音がクリアなため、以前のように音量を上げる気になれません。 軽く、付け心地も申し分なし。 思い切って奮発した本商品が別世界に誘ってくれました。 虚飾の無いデザインが、これまた私好み。 聞き飽きてたライヴDVDをもう一度聞いてみようと思ってます。 これからは、マニアでなくともヘッドフォンにお金を惜しむべきでないと思い知りました。
    注文日:2015/08/10
    2013/07/07
    モニターヘッドフォンですね
    数時間の音楽視聴を経ての感想です。 出来の良いモニターヘッドフォンという印象です。 まずはオーディオ機器(CDプレーヤー&アンプ:ヤマハ製)に接続して、Bill EvansのCDを聴いてみたのですが、いい音に聴こえました。 解像度も十分で、すべての音域でしっかり音が鳴っているという印象でした。 次に、PCのUSBサウンドカードに接続して、mp3音源(テクノ系)を聴いてみましたが、イマイチな印象でした。 結局のところ、良くも悪くもモニターヘッドフォンであり、音源の特性を素直に再現してくれるヘッドフォンなのだと思います。 その他については、装着感は良い感じでしたが、デザインやイヤーパッドの耐久性などについては、うーん…という感じでしょうか。 私としては、家でのリスニングに使用するつもりなので、デザインについては特に構わないのですが、イヤーパッドを含め全体的な耐久性については、すぐに傷んでしまいそうな印象です。 なので、大事に使いたいと思っています。 全体的には、良い買い物だったと思います。 今までヘッドフォンはDJ仕様のものを所有していましたが、リスニング用にはこちらを使っていきたいと思っています。 他の方がレヴューでエージングについて言及されていましたが、エージングでより良い音に変化してくれれば、5点満点差し上げてもいいと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/10/17
    にゃも0729さん
    素直な音の出る検査用ヘッドフォン
    モニターヘッドフォンなので 物凄く素直な音がします 何かを足しても居ないし 何かを引いても居ないそういうものです 他の方のインプレッションにもありましたが デザインが古臭いですが 検査用ヘッドフォンに華美さは要りません 万人にオススメは出来ませんが この価格帯では頭1つ抜けています
    注文日:2013/09/22
    2016/05/22
    ぶたうさ5536さん
    いい音ですよ
    DVDで映画を見るのが好きで前のが古くなって接触が悪くなったので購入しました。映画の中の風景の音とかもきれいに聞こえてとても心地いいです。 あと 延長コードを付けてくれていたので 長さを気にせずゆったり座って見られるようになって思わぬプレゼントでした。頭のてっぺんに当たる部分もちゃんとフカフカにしてくれているので2時間の作品を見ましたが見終わるまで全然気になりませんでした。←今書いてて気づいたぐらい。
    注文日:2016/05/14
    2015/09/14
    音質は極めてクリア、フィット感もあって使い心地も良く購入して良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2014/03/15
    ネットで評判がよかったので購入しました。軽くて、長時間着けても痛くなりません。買ってよかったです。
    注文日:2014/03/03
    2013/01/31
    エージングは必要です
    サイドに輝く「MADE IN JAPAN」が誇らしげです。 初めて音出ししたときは靄がかかったような不安定なものでした。 そこから24時間連続再生でエージングを行ったところ、ひとまず及第点まで辿り着きました。 これからさらにエージングが進んで熟成することを願い☆5つ。 デザイン的にはちょっと前時代的なので、見た目優先の方にはお奨めしません。
    はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/09/13
    hamach2024さん
    コストパフォーマンスのいいヘッドセット
    これまで、ソニーのMDR-SA3000(スーパーオーディオCD対応の高音質技術、自然な装着感を実現する軽量化技術を投入というふれ込み:再生周波数帯域 8-100,000Hz)を使用していましたが、ヘッドセット部の入力線が断線したようで、音が時々途切れ出し、買い替えを決意しました。購入に当たっては、いろいろなヘッドセットを検討しましたが、CDショップの試聴コーナーで使用されていることやモニタリングと音楽鑑賞の共存をめざした音づくり、また「例えば、コードを踏みつけてヘッドフォンを落としても壊れることはほとんどありません。入力コードの引張強度・折曲強度は市販品の十数倍」など、今回購入の動機に至った入力コードの強度にも触れられていて、コストパフォーマンスも魅力でしたので、購入を決意しました。 主にクラシック、ジャズを聴いています。まだ、1週間ほどの使用ですが、。癖がなく、フラットな印象です。PCオーディオでハイレゾ音源も聞いていますが、非常にしっかりとした音を出してくれます。今後、使い続ければ、エージング効果で出てもっとよくなるかもしれません。 非常にコストパフォーマンスのいいヘッドセットです。
    注文日:2012/09/01
    2012/06/24
    音はもちろん軽くて使い心地も良く、とても気に入っています。
    注文日:2012/05/09
    2016/07/22
    普段はSONY赤帯を愛用。その比較を記します。 音質の方向性は似ていますが、良い意味で赤帯ほど解像度はない。 サ行の刺さりがないので、長時間のリスニングでは赤帯より疲れない。 また、パッドも柔らかいので、耳痛・頭痛も比較すれば弱い。 突き詰めたモニタリングなら、断然、赤帯に軍配が上がるが、普段使いには、この機種でも十分に堪能できると思う。 長野県で頑張って製造しているのも好感度が高い。 ただ、付属の延長コードやジャックはなくてもいいと感じる。 必要な人は、買えばいいだけだ。その分、安くするか、より品質を上げた方が有り難い。 とは言え、この価格と品質は素晴らしい、もっと早く買えばよかった。
    注文日:2016/05/31
    2013/06/28
    kazu6762さん
    大満足
    きれいな高音、よく出ている中音、しっかりとして、かつ柔らかい低音、すべて密閉型としてのヘッドホンとしては文句の付けようがない音質を出してくれます。ハッキリとした密閉型らしい音ですが、低音が柔らかいこと、高音がきつくないのでリスニングとしてかなり適性があります。 モニターとしての能力も感じますが、どちらかといえば、リスニングよりだと思います。 デザインも装着時に誰でも似合うように設計されているのでこれも考え抜かれた形であろうと思われます。 またリズムの遅れもなく、打ち込み、ポップス、ロック、AVモニターとして大活躍してくれそうです!ただし、ジャズ、クラシックはどうしても開放型に分がありますね。 価格からしてのコスパはAKGのK240MK2と並ぶ素晴らしいヘッドホンです。 末永く愛用していくと思います。 この様な素晴らしいヘッドホンを安価に提供してくれたeイヤホンさんに感謝です。
    注文日:2013/05/03
    2013/03/07
    きときと富山くんさん
    確かに丈夫。品質も上々に思います。
    リピートするか?と言われれば、YESと答えるでしょう。一人で屋内利用する分には十分でした。PCで動画鑑賞用が主ですが、パナやソニーの1万円以下ヘッドフォンに比べれば、格段の品質と感じました。 私は一人静かに没頭したいときに利用するほかは、コードが長いので、枕元までヘッドフォンをもってきて、目覚ましミュージックを耳元付近で鳴らすような使い方をしています。簡易的なミニスピーカー扱いといったところでしょうか。 密閉タイプですが、ボリュームがそこそこなら結構しっかり聞こえます。 見た目安っぽい感じがするのは否めませんが、たびたびベッドから落っことしたりする私としては、壊れる気配すら感じさせない安定した頑丈さが何よりうれしいところです。 長く使い込みたい人にはイチオシといってもよさそうな、そんな商品と言えそうです。音質などはマニアではないのでよくわかりませんが、装飾のないストレート音源のような感じに思えます。
    注文日:2012/12/28
    2021/09/20
    mimi872620さん
    コロナ禍が長引き、ネット配信ライブが増えたので、少しでも良い音で聴きたいと購入に踏み切りました。 これまで安いイヤホンしか使用したことが無かったので、音楽を趣味にしている人からのアドバイスを参考に、最終的には日本製ということが決め手でした。 2時間くらいのライブを疲れることなく視聴できます。とても満足しています。
    注文日:2021/02/22
    2021/04/11
    sunak0loveさん
    良いです♪
    ヘッドフォンに諭吉さん。。。どおしよう。。。私に音の違いとかわかるわけないし。。。 って思いながらもレビューを見て購入することにしました。 今日届いたばかりですが、これ、良いです。 今まで使ってた千円台のモノとは明らかに違います。 ずっと聴いてられそうですし、これからのおうち時間、電子ピアノの練習にも使わせていただきます。オーディオ沼(^^)沼にハマる人達の気持ちが少し理解できた気がします♪
    注文日:2021/04/10
    2020/12/19
    さっぽろk・Tさん
    夜に使用することが多いので自分だけの時間で、満足しています。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/20
    フラットなサウンドです。
    フラットなサウンドで気に入ってます。フィット感もよいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/04
    2019/07/13
    pelenagatoさん
    重低音がガンガンするヘッドフォンにはあんまり興味が持てないのでシンプルで綺麗な音のするのを探してました。軽いし長時間つけててもあんまり疲れないです。デザインがいまいちという人も多いですがシンプルが好きなので逆にこれくらいが個人的に好きです。 以前どこかのオルゴール館で視聴用にSWのヘッドフォンとオーディオテクニカのものが両方置いてあったので聞き比べてみましたが、オーディオテクニカのものは耳元でガンガンなってくるのに対し、SWは頭の中全体で響き渡る気がしました。満足
    注文日:2019/04/20
    2018/03/11
    c_m_a_iさん
    この価格にしてはなかなかいい感じ。 前はS●NY使ってましたが、自宅のdawで使うだけなのでこのくらいで十分
    注文日:2018/03/06
    2017/05/05
    【デザイン】 シンプル。変に凝ってなく気に入ってます。 【携帯性】 外で使う予定はありませんが、軽いです。 【音漏れ防止】 常識内の範囲で使うのなら問題なし。 大音量ならばどんな高価なHPでも音漏れはしますので。 【外音遮断性】 遮音されすぎるのも怖いので満足です。 【フィット感】 耳に合わせて丁寧に作ってあるなと感じます。 【音質】 フラット。高低に偏ってないので、音源の差が素直に出ます。 高音源で聞いてみたい。 【その他】
    注文日:2017/01/22
    2017/02/26
    期待以上の音質
    SONYのMDR-1Aを愛用していましたが、どんなに良いものでも使っているうちに新しいものが欲しくなる…そこで値段的にも控えめでレビュー高評価のコレを買うことに。正直、音質に驚きました。MDR-1Aと比べても遜色は無いのでは?軽いし圧迫感も無いし。ま、見た目がオモチャみたいなのと、音漏れしやすいこと、そしてモニター用なのでコードが2.5メートルと長いこと…等々は我慢するしかないですね(笑)
    注文日:2017/02/20
    2016/08/15
    レビューを書いて下さった方、お店の方、ありがとうございました。イヤホンが馴染めなくて、ヘッドフォンを試そうと思いました。でも、オーディオマニアでないので、どれを選んで良いのか困っていました。偶然この商品にたどり着き、レビューを参考に購入しました。とても良かったです。只、コードが長いので少し不便してます。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/30
    初めての・・・
    予算1万円のヘッドホンを探していて本品の購入に至りました。 今まで使っていた2千円以下のモノとは全然違いますね! 音の聞こえ方が全く違う! 音の幅も遠近も感じるし一つ一つ しっかり聞こえるように思います。 こんなに違うとは・・・! もっと早くから知っていたらと後悔しています。 初めてのちゃんとした?ヘッドホンなので音質の違いくらいしか わかりませんが・・・。 これからハマッていくのかな・・・?
    注文日:2016/06/08