4 2022-12-31

ぜひ再販を、
このニットの手触りが大好きで、リピ買いしたんですが、チュニック丈がみんな完売。
どうにかホワイトのチュニック丈を購入する事が出来ましたが、ぜひ他のカラーも再販して下さい。

3 2020-12-23

3年くらいリピート買いしてますが、昔のものよりサイズが小さくなっている気がします。というか、サイズの個体差が大きいという感じかもしれません。ちょうどよかったり、だいぶタイトだったり。このお品自体、もともと細身のつくりなので普通体系の方でも身長が160cm以上あったら、たぶんゆるふわにはならないです。すごいオシャレではないけど、シュっとしてるので動きやすくて仕事着には最高。

4 2020-11-26

マスタード購入。
写真どおりキレイな色でした。
158cm/48kgですが、けっこうピッタリです。
もう少しゆとりがあるほうが良かったです。
生地は春先にも着れるようなテロテロしたものでした。
冬は寒いかな。

5 2020-11-19

着心地良い
ピンクの普通丈を買いました。一枚でも暖かいです。すっきり見えてワイドパンツに合わせるときれい目です。色違いも検討しています。

• 5553539さん
  • 5553539さん

3 2020-11-04

生地は薄めですが形は良かったです。
安いので値段相応かなと思います。

• takaッpさん
  • takaッpさん

4 2020-09-10

欲しい色ほどありません
何枚目でしょうか、とても気に入っていて数年前から毎年買い足しています。
チュニック丈を主に買っていますが、裾のリブが丈が長いのでベルトしたり、デニムにもスカートでも着回しができとても重宝してます。VネックとUネック両方買いますが襟もヘロヘロになりづらいです。
しかし、毎年欲しい色がどんどんなくなっているので残念です。ほしい色があったら即買いしたいです。

5 2020-05-16

満足です。
薄いブルーのチュニック丈を購入。ほしかった色そのもので、大変うれしかったです。こういう普通のブルーが、何故かなかなか見つからないので、探し回っていました。素材やデザインももちろん気に入っています。着心地いいし、色違いがほしいですが、暑い季節に入るので、秋まで待ちます。

5 2020-05-10

ピンク・チュニック丈M購入
ピンクのチュニック丈Mを購入しました。160cm痩せ形です。
色味はサーモンピンクのような温かみのある色です。
柔らかくしっかりとした厚みがあり、肌触りがいいです。まったくチクチクしません。ピチピチした感じはなく余裕を持って着られます。
ネットにいれて洗濯機で回しましたが、縮まず伸びず繰り返し着られそうです。ほかの色の購入も検討中です。

1 2020-05-03

体にまとわりつく生地でした。
思ってた以上にダメ

3 2020-04-17

4月に入ると、寒くても冬物は着れません。
値段の割には、手触りもよく気安いです。
長めなので、おしりも隠れて良い。

• DIVEDONさん
  • DIVEDONさん

2 2020-03-06

痛みが早いです
買ってすぐは肌触りも良く形も綺麗だったのですが、数回着ただけで毛羽立ちます。以前にも購入したのですがその時はこんなに直ぐには毛羽立たなかったような気がするのですが。。選ぶ色にもよるかもしれませんが今まで買った分はもう普段着用にすることにしました。値段相応と思えば仕方ないかなという気持ちです。

5 2019-12-06

とても暖かいセーター
生地がしっとりしていて、とても暖かいです。厚みもあり、今回タートル購入ですが、エリがしっかりしている点が、とても気に入りました。他の色も欲しいのですが、今回の赤と同じ生地だとよいのですが。

• c58さん
  • c58さん

5 2019-12-03

身長154cm/49kg、テールグリーンのチュニック丈を購入。肌が弱いのでアクリルやウール、毛などの素材が着れなくて冬は困っていたのですが、これは生地が柔らかくてイイです!
変にピッタリではなく、かといってゆる過ぎず、また腕が短くて、長袖だと手が隠れてしまうのですが、袖がリブになっているので、変に落ちてこなくて着やすいです。
同じKareiさんで取り扱っているニットソーも色違いで何枚か持っているのですが、あちらはビスコースとナイロン、こちらはそれに加えてポリエステルが入っています。そのためなのか、こちらの方が生地が丈夫に感じました。
全体の着丈はそのままで、裾リブがもう少し短いといいかな。
トップス丈も欲しかったのですが、欲しい色がほぼ在庫なしなので、また再販してくれるとありがたいです。また、オフホワイトがあるとうれしいですね。

5 2019-11-14

生地が良い
生地がもちもちしていて気持ち良いです。ピンクを買いましたが落ち着いたベージュ系で気に入ってます!

2 2019-11-13

体のラインがわかりすぎる薄さ
良さそうだと思って2枚購入。届いたのは体のラインが強調されるニットでした。特に胸やお腹回りなど余裕がないので全身タイツを着てるかのようなフィット感に(笑)肌触りはなめらかで気持ち良いのでインナーとして使います。