4 2013-01-26

温かい
生地は少し安っぽいですが、値段を考えるとしかたないです。
普段使いには大きくて温かく重宝しています。

5 2012-12-20

安い
ベージュ購入。この生地でこのお値段なら言う事無いです。
チェックの色が画像とちょっと違ってピンクっぽい線が入ってるのが
なんとも言えずバランスが悪いきはしますが。
ついでがあれば、次はパープル購入しようかなと思います。

5 2013-08-04

良いです。
始め、開封した時 安っぽい色だなあと思いましたが、肌に付けてみると馴染む良い色でした。モデルさん着用イメージでは もう少し深い色合いな茶のように思いましたが実際届いた色は これよりもう若干淡い色でした。幅広なストールですので 急な寒さにもサッと外して子供を包んであげられそうです。ストールにしては薄目な生地で、一枚で羽織るにはハリやコシの出ない生地。マフラーとして巻くには薄手なところがザックリ巻けてゴワつかず良いです。添付画像、153cmが二回巻いてこの長さ。首まわりザックリ巻けるかと思います。肌に合う色で良かったです。オレンジと迷いましたが、合わせやすいブラウンに。冬場毎日活用します。

4 2013-10-08

オレンジを買いました。見た目通りで良い色です。
ちょっと匂いがきになりました。

5 2013-03-25

ブラウンを購入
今年はこれをフル活用した気がします。
暖かくてマフラーやブランケット
外出の時は必ず持ってました。
安くて大助かりです。
また冬になったら頼もうかな〜*\(^o^)/*

4 2013-10-25

可愛いけど…薄い
可愛いけど生地は薄いです真冬の木枯らしビュービューの日は寒いかもしれませんが、チェック地が可愛い

4 2014-10-29

大判で温かい
縦のりょうふち 折って縫ってあります。えっ!て驚きましたがお値段安いから こんなもんかな?(笑)

4 2012-11-30

全色購入しました
4色すべて購入しました。オレンジは画像よりくすんだ柿っぽい色でした。鮮やか!というオレンジではないですが、秋冬には合わせやすいかも。他のカラーは画像と同じかな?メール便でお願いしていましたが4枚だったためか宅配便でした。注文したのが11月16日、届いたのが30日でした。注文したときは11月中旬入庫と書いてあったので、もう中旬だしすぐ来るかな?と思っていましたが、注文後メールで入庫が下旬に遅れると連絡がありました。先に言ってくれれば…と思いました(((^^;)
品物は手触りもよく、厚みも厚すぎず薄すぎず、よかったです(^∇^)

• ucom1999さん
  • ucom1999さん

4 2013-02-23

いいです
送られてきて、商品をチェックした際に若干湿気てました。
どうしてかは分かりません。少し干すと乾いた感じになり、匂いも気にならないので使っています。
ただ「厚手」と表記されていますが、厚手とは思えません。どちらかというと薄手です。でもそれだけにかさ張らず使い勝手がいいように感じます。
お値段から考えるといい商品だと思います。
少し濡れた感じだったのが気持ち悪かったのでー1しています

5 2012-12-14

薄手で使いやすい
ブラウンを購入。
幅はマフラーより広く長さは十分あります。
少々薄手なので、マフラーとして十分使えます。
防寒ストールとして羽織るには薄いかもしれませんが、厚手のジャケットやコートに合わせてマフラー風に首に巻くのも、ストール風に肩からかけるのも使い勝手がいい素材でした。ウールではないので、チクチクしないのもいいですね。

4 2013-11-08

色違いでリピ
前回ベージュを購入してとても良かったので今回はパープルを購入しました。ベージュよりも生地が薄くそれ程暖かくありませんでした。手触りもベージュの方が柔らかくてちょっと残念でした。

4 2013-02-10

あったかいです。
もう少し大きくてもいいなぁ
一回巻いて、二回目でくくるには、少し短いかな?って感じですが、ほぼ毎日つかっています。

5 2017-02-09

厚手の物ではなく
いろんな巻き方が出来るマフラーとして
半額クーポンで購入。
やはり色が画像とは違いました。
とは言えワンシーズン毎に買い換えられる
ネットならではの安さですから
子供と共有で今冬巻き方で楽しみます。
他店の厚手の物と違い
縁がきちんと縫われているので
安心して洗えます。

• Renge-iさん
  • Renge-iさん

5 2013-09-20

プレゼント
高校の娘がお友達のお誕生日のプレゼントに購入しました。
オレンジは鮮やで活躍しそうな綺麗な色です。
茶のチェックは年齢関係無い合わせやすい色。
本人も欲しいと言ってます。
柔らかくこのお値段で購入はいいです。
お友達も気に入ってくれたと言ってました。

5 2012-12-11

チェック柄のマフラーが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
チェックのストールは沢山ありますがマフラーは意外と少なくて、値段もお手頃で色もベージュのチェックを購入しましたが、淡い色で何にでも合う感じで気に入りました。この商品は、一応ストールとしても使えるようですが、割と薄い生地ですので、マフラーとして利用してます。屋内や車の中ではストールが重宝しますが、外出時はやっぱりマフラーが必要なので、活躍してます。