4 2012-06-26

大成功!
私は、送料無料の時に黒。ダークブルー。ブラウンの三色一気に購入しました。宅配便で丸めた形で届きました。サイズの件ですが、3色とも頭周囲、つばの大きさ共に微妙に違いました。なんだかアバウトだなぁと思いましたが、許せる範囲でした。皆さんが指摘されているように、つばがよれよれでした。特に黒が一番柔らかく、ブラウンが比較的しっかりしていました。帽子はつばが命では?しかし、秘策を考えていたので、動じることなく実行しました。それはスプレーのり(私はカン○ーチ使用)を使い、アイロンをかけたのです。結果大成功!つばがバリッとして美しい円形を描き、我ながら満足できる仕上がりになりました。コツは当て布無しの中温の強くらいで、一度に大量にスプレーせずに、複数回に分けて表裏両方にスプレーして好みの硬さになるまでアイロンがけをします。仕上がったら帽子の形のまま半日ぐらい置いておくと美しいつばがかなり固定されお値段以上の商品に見えます。購入して後悔された方も今からでも遅くは無いのでのりアイロンをお試しされることをお勧めします。

4 2013-06-04

コンパクトになるところが良いです。
■50%offのクーポン券を使わせて頂いて購入しました。
つばが広いので、胸元あたりまで日焼け予防ができて
素材も、涼しげです。クルクル小さく丸めると、
折りたたみ傘よりも小さくなるので
持ち運びに便利です。
サイズは、57〜58cmとなっていましたが、
61cmの私でもかぶれました。
こちらは、ヘアスタイルも崩れない優れものですよ。
画像は、届いてすぐに撮ったものですが、
平たく折られて封筒で送られてきましたので、
折り目が付いてました。
私も皆さんのレビューを参考にして アイロンをかけてから
使用しました。
ひと手間ありますけど、おススメです。
238894-20130523-0322958334

5 2011-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段からすると妥当です。
ベージュと黒を購入。
お色は画像通りです。
折りたたんだ形で届くので、
ピンクや黒のようなぴ〜んと張りのある感じではなく、
赤の画像のように少し折った跡がわかります。
ピン!と張った形になるにはどうしたらいいのかな〜。
マジックテープは結構きっちり留まっています。

4 2013-03-04

丸められるし、いいです。
結構やわらかい素材でできていて、まるめられるのがいいです。日差しも充分にさえぎってくれます。

5 2013-06-28

愛犬たちのお散歩に大活躍!
毎日、髪をアップにしているでとても嬉しいデザインで大活躍しています。
愛犬たちのお散歩中にも多くの方々に何処で購入したの?と聞かれます。
おしゃれなデザインでお気に入り。
色違いも欲しい!と思いました。
わたしはブラウンを購入しました。

5 2012-06-29

ベージュにしようかと思いましたがレビューを参考に茶色を購入しました。メール便でしたがあまり折り皺も無かったです。念のためレビューを参考にスプレー糊をしてアイロンをかけました。写真通りはりがありとってもキレイに仕上がりました。かわいいし全然安く見えません。くるくるって小さくまとまるので場所も取りません。購入して良かったです。お奨めです。

• run819さん
  • run819さん

5 2013-04-18

意外としっかりとした作り
数か月前にレビューを拝見して、購入をやめた事があります。今回やはり、可愛いお品に一か八かで購入を決意!実際届いたお品は、、、レビューにあったよぉな畳みジワや、素材の破れorホツレはなく、とても綺麗な帽子で満足しています(^^)ただ、、、私にはちょっと小さいよぉで、円周にバラつきがあるのかな?と思いました(^^;

4 2015-05-10

ベージュ
髪をしばったままかぶれる帽子はあるのですが、外した時にやはり髪が少し乱れるのが気になってもました。
近場や公園ではバイザーを使おうかと思ってセール時に購入。
ベージュにしましたが、色は明るい麦藁色ですね。
割とつける人を選ばない色だと思います。
縫製はまあお値段なりでガタガタで糸も出てますが畳むと次第に壊れていきそうだし、許容範囲です。
それよりも編み目が粗いのでホントにUVをカットできるのかビミョーなところです。
あと後頭部部分が思っていたより露出するので頭皮が焼けそう…。
やはりしっかりと対策するなら帽子が一番ですね。

4 2012-07-19

毎朝使っています
朝歩きの時に、頭が蒸れず日よけにもなりしかも人から顔がわかりにくい点が良く毎朝使っています。
髪をまとめていても気にせずマジックテープで調節できるのでその点も優秀です。
157cmの身長でぺたんこ靴だと、ちょっとバランスが悪いかなというくらいの幅です。
おしゃれというより、機能性を追求したい人にいいと思います。
ただ裏側に編みこみのほつれ(?)を糸で補修してあるような部分があり、幼稚園の子供が下からの目線で気になるらしく指摘されました。
でもこのお値段なのでそれくらいは仕方がないかなと思います。

4 2012-07-14

おだんご頭に最適!
茶色を購入!くるくる丸めれて便利です。つばが広くて日差しも遮られて、おだんご頭にも使えるのでとてもいい感じです。しかし、自分の頭のサイズが大きいのでマジックテープの止まる部分が少ししかなく、つばを引っ張るとはずれる事があるので自己都合ながら星4つにさせてもらいました。
自転車でも使えるのでサイズがあう方だとかなりいいと思います。
マジックテープのリボンもかわいいです。

5 2013-06-05

期待をこめて・・・
8月に旅行の予定があるので持ち運びにかさばらないものを探していました。
お買い得クーポン利用でお安く購入出来ました。
商品の発送予定が6月初旬とのことでまだ届いていませんが、期待をこめての★5つです。
商品の詳細等は届いてから追記します。
今日(6/7)の朝、メール便で届きました。
しっかりした素材で後ろのリボンも可愛いです。
マジックテープで後ろを止めるタイプなので、髪型にあわせて大きさの融通がききます。
小さくまるめてリボンの下に着いているゴムで止められるのでバッグに入れることもでき便利。
届いた時は折りたたんであったので折癖がついていましたが、すぐに取れました。
クーポン利用でお買い得商品でしたが、夏らしい素材で大変満足です。

5 2012-06-22

とても扱いやすい
茶色を買いましたが、髪の色とあって目立たなく、サンバイザーのようにみえなかったのでとてもよかったです。
くるくる丸めて収納できるので、持ち運びに便利です。

• sachi9491さん
  • sachi9491さん

4 2011-08-13

日傘のかわりに♪
混んだパークで遊ぶのに「日傘では周りに迷惑だし・・・両手フリーにしたいし・・・」と思ってたところ、この商品に出会い「これだっ!」とw 屋外で並んでいる時は、強い日差しからフェイス部分をしっかりカバー出来ました。屋内に入るとバックインできて便利でした。リボンデザイン部分がしっかりしているので、まるめると少し飛び出した感じですが^^;まとめるゴムは扱いにくかったので取っていまい、別ゴムで対応しましたが、ストレスなく使用できましたw

5 2011-07-28

注文から2日で到着
8月初旬発送 となっていたのに
注文から2日後の午前中には届きました。
口コミの評判も良かったので 黒とブラウンの
2つを購入しました。
糸が出ていたり 縫い目がきたない部分もありましたが
値段からしたら この位はどうって事ないです。
髪をまとめていても キレイにかぶれるし
旦那も いいじゃん!と言ってくれました。
早速 今週末に出掛けるので 小さくたたんで
持って行きたいと思います。

5 2011-07-24

ブラウン購入
■色■色と商品名が一致しませんが、ブルー(ダークブルー)と悩んだ末、私は無難にブラウンを購入しました。思った以上の素敵な色(ショップ側の大きい画像と一緒の色です)&お品です。
■商品■私には少し頭のサイズが大きいかな。
形は送られてきたときに3つ折り(画像3)のようにしてきます。少し型が付いてますが(画像1)、広げて丸くしたまま放置してやると直るような感じです。
■裏■(画像2)画像では見えませんがリボンにマジックテープ付いてます。
★これは使えそうでーす!しかも他店より1000円以下&送料無料はとても嬉しいです!これから夏の日差しよけに使うのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー