4 2011-01-04

今までは同じオールインワンタイプのパーフェクト●ンを
使っていましたが1個の値段で2個買える・・・に惹かれて
初回限定を購入しました。
その2個を使って約2ヶ月になりますがトラブルは無いです。
目に見えてリフトアップされたってことも無いですが
問題なく使えているのでリピです。
難点を言えば商品の説明に『お手入れは、手をよく洗い清潔にしてから始めてください(雑菌の混入を防ぐため、直接指を入れないで下さい)』とあるのですが
スパチュラの保管に困ります。
手をきれいにしてもスパチュラが清潔でないと意味ないし・・・。
パーフェクト●ンにはウチブタにスパチュラをはさんで
しまっておくとこがあったのにコラリッチにはないのです。
みんなどうしているのかな???
とりあえずスパチュラの問題はありますが続けてみようと
思います。
3個セットを購入したらクリーミーソープがおまけで
付いてきました。

4 2015-06-09

お手軽
面倒臭がりの私にはぴったりの商品です。友人宅で借りて以来、すっかり私もはまってしまいました。旅行の時も荷物にならないし、重宝しています。

5 2013-06-03

良いです♪
ずぼらな私には手放せない商品です☆ホント助かります♪

• Raisaさん
  • Raisaさん

5 2009-12-11

ひと月半過ぎまして、完璧だと思っていたライスフォースから完全にこちらへ切り替えました。
効果・使い心地ともに非常に良いです。今、肌が、ぷるぷるです(笑)
迷っている方は是非一度試されると良いと思いますよ。

5 2012-01-09

満足
妻用に購入。
いつも安いし満足だと言ってます。

5 2012-11-26

期待してもう少し使ってみます。
初回購入してから、2回目の購入です。
付けた後にお肌がさっぱりしているところが気に入っています。
いままでいろいろなメーカーのオールインワンタイプを使用してきましたが、付けた後のべとべと感が気になり、子供に顔を触れてほしくなかったのですがコラリッチは別です。
気になるのは潤い感が少し足りないかな?先日大事なお出かけ前日に2度塗りして寝たら翌朝うるおいアップしていた気がしました。
だけど、以前のように化粧のりが悪い日が無かったなぁともおもいます。今回はファンデの初回購入も試してみたので、楽しみです。
希望は年相応のお肌になりたいです(私の肌は最悪なんです)なのでもうしばらく使ってみます。

• UralOwlさん
  • UralOwlさん

5 2012-02-21

アトピー、敏感肌。安心して使えます。
アトピー、敏感肌です。
別店舗での購入ですが、商品自体は何度かリピートしていて、今回の購入で、6個目です。
状態が悪かったり、自分に合わないものだと炎症を起こす私の肌ですが、
コラリッチは、多少肌の状態が悪くてもトラブルなく使えます。
私にとっては、肌の状態が劇的に変化した、という印象はありませんが、
トラブルを起こさず、安定した状態を維持してくれる基礎化粧品、
という感じで、今後もリピート予定です。
前回購入時から、商品がリニューアルしたとのことですが、たしかに、質感が以前と違います。
ベタベタ感の軽減、浸透感のアップ、とのことですが、
このあたりは、以前のものに対して不満をもっていたわけではないので、
「あ〜、質感が少し変わったのね〜」という感じです。
なお、この商品は、世帯単位の初回購入で同シリーズのソープがプレゼント。
知らずに購入したので、得した気分です。

4 2011-05-28

リピーター
今回は、自分用でなく母親に「そろそろ、無くなりそうだから注文しおいて。」と、連絡が有り注文。
いつも、発注してから直ぐに、発送して頂けるので、今回もまだ有るから。と、言っていたので、もう少しして発注しようと思っていたら、催促の連絡があり(^^;)、早速購入させてもらいました。
母から、直ぐにお「届いたよー。」と連絡が。
待ちに待っていたようです!以前から記入させてもらっていますが、母が、一つのものを何度も買い続ける商品が有るという事がめずらしいので、それだけ愛用していると、言う事が、コラリッチの魅力です。

5 2019-01-24

• さっぱり感:5
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:4
すごくいいと思います、
コラリッチも進化してますが、最初のこれが自分に合ってる感じです!

5 2017-07-09

• さっぱり感:5
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
もう何年もリピート中
【低刺激】
まったりしたジェルなので刺激はありません。
【さっぱり感】
しっかりマッサージしながら塗り込むと、後はさらふわっとした感じ。
【保湿力】
オイリーから普通肌さん向けの保湿力です。
【のび】
よく伸びます。
【コストパフォーマンス】
化粧水+乳液+美容液+パックがこれ一個で済むのでとても良い。
【その他】
旅行の形態にもかさばらなくていい。

5 2016-05-28

• 低刺激:4
  • さっぱり感:4
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
リピート続けてます^^
【低刺激】ジェルなので柔らか。洗顔し過ぎた後はさすがにピリッと来る。
【さっぱり感】塗りこんで暫くするとふわさらっとした手触り。
【保湿力】適度に保湿してピンと張りがありつづける感じ。
【のび】綺麗に伸びて目の周りや小鼻まわりまで1回でOK
【コストパフォーマンス】とても良い。
色々使わずパックも普段なら必要ないので、これ一つでこれだけの効果は
時短も含め有り難いです。

【その他】付属のスパチュラが使いやすいです。

4 2015-06-23

• 低刺激:
  • さっぱり感:
  • 保湿力:
  • のび:
  • コストパフォーマンス:
祖母がずっと使っており、頼まれて再購入です。年齢も重ね、手間がかからないのが助かる上に肌が気持ちいいと喜んでいます。

5 2015-05-10

• さっぱり感:4
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:4
妻用に購入しましたが、私もつけています。これからはEXかな。

4 2013-01-26

祖母がお気に入りで、再購入です。まとめて買うと割引なのも嬉しいです。これだけで肌がしっとりして調子がいいと喜んでいます。

4 2012-09-20

祖母が気に入って使用しています。まとめて購入でお安くなるのは嬉しいです。また利用したいです。