2013/05/06
    marukumasさん
    いい椅子ですが。
    2週間ほど使用してのレビューです。 幼稚園年長の子向けに購入しました。身長は110cmくらいです。 今までは、ごはん中にどうしてもじっとしていられなかったのですが、この椅子にしてからはじっとしていられるようになりました。効果は確実にありました。 ただ、椅子自体の品質が少し不満です。 座面や足置場を固定する為のワッシャー、スプリングワッシャーがあるのですが なぜか錆びてました。 また、本来ワッシャーとスプリングワッシャーが一対ですが、スプリングワッシャーが1つ木にめりこんでいて、その上にワッシャーとスプリングワッシャーがついている箇所が1箇所ありました。 新品の椅子に使われているワッシャーが錆びていても、まあ問題なく使えますが、品質悪いな~と思いました。
    注文日:2013/04/19
    2014/09/24
    ガパオ飯さん
    いい感じです
    学習机を購入するにあたり、机と同じメーカーの物ではなくこちらの椅子を購入しました。色々見て回っている時に偶然見かけ、座り心地も良かったので気に入っていたのですが、今回こちらのお店でかなりお値打ちに購入することが出来て満足しています。 まだ机が届いていないので、机と椅子と合わせてみていないので、☆を4つにしましたが、ダイニングテーブルで使うと想定すると☆5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2015/05/02
    YM&YMさん
    良いと思います。
    幼稚園年長の子ども用に買いました。座り心地も良さそうで早速勉強を始めました。背もたれがもう少し大きければもっといいかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2014/12/08
    コシアンルーレットさん
    滑らかな手触り
    このシリーズの机は持っていたのですが、椅子はダイニング用の椅子を使用していました。子どもが勉強するのに、ダイニング用の椅子では足が届かずでしたので、こちらを購入。やっぱり滑らかな手触りが気持ちいいですね。あとはお値段が・・・。仕方ないか。
    注文日:2014/11/30
    2014/07/10
    あーさん6811さん
    いいです♪
    到着してすぐに、それぞれの接合部分や裏などを確認しましたが、雑な部分もなく、しっかりとした作りの商品でした。 ためしに座ってみると、とてもよい座り心地で大満足です。クッション部分が太もも裏に当たると少しかゆく感じたので、もう少し様子をみてから、カバーをつけようかなと思います。 下の子の分もほしいなと感じたので、末永く取り扱ってほしい商品です。
    注文日:2014/07/05