2024/03/11
    go136791さん
    小1と年少と親で遊びました。ジェンガもやりますが、こちらの方が楽だし時間が早いので子供は遊び易いと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/12
    孫と大人も、いっしょに出来るほで楽しく良かった。
    注文日:2023/12/28
    2023/11/25
    cran999さん
    満足しています
    5歳の子供が夢中になっています。大人もいっしょに遊べます。一点残念なのは床面によって立ち具合倒れ具合が大きく異なることです。いろいろなバランス上仕方ないのかとは思いますが。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/15
    2023/04/20
    これは楽しい!買ってよかった! 三歳になりたての子供から大人まで簡単に遊べて楽しいです
    注文日:2023/04/10
    2022/12/26
    50代女性
    3才~6才の孫たちと一緒に簡単で、楽しめそうなゲームを探していたところ、このゲームを見つけました! 大人丈で試してみたところ、ドキドキ、ハラハラしながらも十分楽しむ事が出来たので、孫たちも夢中になりそうです!
    注文日:2022/12/16
    2022/09/02
    mily*さん
    4歳の子供と家族みんなで遊べるものを・・・と検索してこちらを購入しました。 子供は大胆に、大人は慎重に引き抜きますが子供が勝ったり大人が勝ったり楽しいです。 フローリングでは滑るので、布を敷いてやっています。 商品に対して箱がすごく大きいです。(元々のHABAの箱です)
    注文日:2022/08/22
    2011/09/06
    じゅんぴえるさん
    6歳にもなれば十分遊べる
    ほかの方のレビューでは、立てるのがちょっと大変そうなことが書いてありました。 6歳の息子と一緒に遊んでみましたが、単純な仕組みだけれど、奥が深いような気がします。 まだ、子どもでは、どこを取ったらいいのかよく分からないでやっているので、最初に倒して今うことが多いですが、 少し慣れてくると、あるいは、どうやったら倒れるかを少し教えてあげると、大人ともいい勝負になります。 青、赤、黄色のステックがそれぞれ9本で、太さも違いますが、リングが白木なので、それとの色のバランスもいい感じです。 もうちょっと早く買うつもりだったのが、1年くらい遅れましたが、今からでも十分遊べるような気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/03
    2020/03/08
    みいーばーさん
    孫と 遊んでいます。 小学校低学年の子には ちょっと難しいですが 楽しいようです。 一人でも 楽しめます。
    注文日:2020/02/15
    2015/08/02
    チョロマニアさん
    子供のクリスマスプレゼントに。単純なルールなので、2才のコから楽しんでいます。スティックをリングに入れて立てるのが大人でも出来ない人がいますが(笑)、それも子供には出来るようになると楽しいみたいです。箱もかわいいので、遊ばないときはリビングの本棚に飾っていま。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2011/12/15
    kenken8268さん
    バランスゲーム
    クリスマスに子供が集るので、楽しめるゲームを探していて、見つけました。 注文翌日に配達で、早速子供遊んでみましたが、結構楽しめました。バランスゲームのジェンガのスティック版みたいで、わくわくドキドキしながら、慎重にスティックを抜く子供の姿はおもしろかったです。購入してよかったです。 黄色のスティックが少し曲がっていましたが、ゲームに支障もありませんでしたし、木のおもちゃなので、許容範囲かと。 年末年始は、人が集るので、活躍することでしょう。小さなおこさんから大人まで一緒に楽しめるおもちゃです。 おまけのメジャー(タヌキでした)も遊び心があり、うれしいかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/09/03
    u-cyan1123さん
    家族でできるゲームにはまっていて、こちらを見つけて購入しました。 3歳の息子とやっているのですが、大人でもなかなか楽しめます! 日本語の説明書がついていて、子供とやる場合には簡単なルールのほうでやっています。 3歳の息子は、ただ積み上げていく簡単な他のバランスゲームのほうが好きみたいですが、もう少し大きくなったらこちらのほうが考えながらできるので、楽しくなるのではないかなと思います。 長く使えるもので、買ってよかったです。
    注文日:2011/08/31
    2010/06/18
    よかったです!
    送料無料だし、希望の期日までに迅速に送付していただきありがとうございました^^ おまけの木のクリップもかわいかったです♪ この商品は息子が幼稚園でやっていて、家にも欲しい!というので6歳の誕生日プレゼントにしました。 小さいから持ち運びにも便利だし、実際の店舗にはデパートやトイザラスに探しに行ってもおいてなかったので、こちらで買えてよかったです。同じハバ社のお魚釣りみたいのもきになります。 またお買い物したいです。 今回は銀行振込みでお支払いしたのですが、コンビニ後払いもあるといいのになぁ・・・
    注文日:2010/06/12
    2014/12/07
    4歳の子どもが何度も遊んでいます。負けたら物まねをする事にしたらとても楽しかったです。 立てるのはまだうまく出来ませんが何度か行ったらすぐ出来ると思います。下にフェルトを敷いています。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/08
    年末年始の里帰りの時に、子供達と一緒に遊ぶおもちゃが欲しくて 購入しました。 小さい子だからといってハンディが必要になるおもちゃではなく、 かえって小さい子の後に順番のまわってくる大人の方にハンディが 欲しくなるような、そんなワクワク感いっぱいのおもちゃで、 大人も子供も一緒に楽しめました。 本来の遊び方以外にも、サイコロの色当てゲームなど、 工夫していろいろ楽しめました。購入して良かったです。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/29
    もうすぐ3歳の息子も…
    とっても楽しんで遊んでいます。 家族で遊べるお気に入りグッズになりました。
    注文日:2013/11/10
    2013/01/22
    うめこ♪さん
    大人から子供まで楽しめる
    テレビゲームを知ってしまった子供に、テレビゲームより楽しめるおもちゃ、家族みんなで遊べるものを探していてこちらにたどり着きました。 3歳と5歳の子に購入しましたが 楽しく遊べます! 2歳児~小学校の子が集まった時も楽しんで遊べたので 購入して良かったな~と思います。 単純明快で、負けてもすぐにもう一回できてしまう気楽さもいいです。 ルールも自分たちで工夫したりできるので 長く遊べそうです。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/20
    大満足です☆
    お友達の家で子供達が楽しそうに遊ぶ姿を見て、購入を決めました。 子供達は幼稚園入園前の3歳児ですが、ルールが単純なのですぐに理解できるし、じゃんけんをして順番を決め、仲良く遊んでいるのにびっくりしました。 あす楽で翌日にきちんと届いたしプチギフトもいただき、ショップの対応もよかったです。 お正月に親戚が集まるので、みんなで遊べたらと今から楽しみです。
    注文日:2012/12/18
    2012/07/01
    himawariteiさん
    かわいいです
    簡単なルールで誰でも楽しめます。 色合いもすごくかわいいです。
    注文日:2012/06/29
    2012/06/04
    miyavieさん
    シンプルだからこそいいですね。
    わが子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。大抵私と二人でやることが多いこともあって、単純に崩した人が負けというルールで楽しんでいます。もう少したって点数の計算ができるようになったら、正式ルールで楽しみたいと思います。人数が多くても楽しめます。簡易なルールにしてわかりやすくしたり、棒の数を少し減らして早くゲームが決着するようにすれば、年齢的にも3歳ぐらいから十分楽しめると思います。
    注文日:2011/12/15
    2012/04/27
    kobuta085さん
    三歳の息子に
    誕生日プレゼントとして購入しました。24日に注文して、26日に届きました。梱包も丁寧にクッション材まで巻いてくださいました。おまけはとても可愛いアニマルメタボメジャー(カエル)でした。息子にプレゼントするので、中身はまだ見ていませんが、ゴールデンウイーク親戚うちに泊まりに行く予定なので、きっと大活躍できると思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/23
    hse-mizさん
    プレゼントに
    お知り合いの旦那さまの誕生日に6歳のお子様と一緒に遊べるおもちゃはないかと探していました。おしゃれで可愛く面白そう!即決しました。 思っていてより小ぶりで中はプレゼントなので見ていませんがレビューをみるかぎり大丈夫そうかなぁと。 プレゼント用にラッピングをお願いするのを忘れてしまったためプチプチの包装だけで届いたので上からラッピングしなおしました。 とても対応が早くて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2012/02/09
    注文翌日にきちんと届きました。 プレゼント用に購入したので、ラッピングは可能ですか?と質問していたところ快諾いただき、キレイにラッピングして梱包材に包んで送っていただけました。 本当に助かりました。 商品は、開けてないので分かりませんが、以前子どものお友達のおうちにあって大盛り上がりして遊んだ商品なので、プレゼントして喜んでもらえたらいいなと思います。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/21
    やっと購入出来ました。
    以前家族で遊んだことがあり簡単なのにすごく楽しくてずっと探していました。 簡単なゲームなので家では2歳と5歳の子供達と遊んでいます。慣れてきたら上の子 にはどれを抜くと大丈夫か考えながら遊ぶようにしてみるつもりです。 子供のお友達が来ても皆で遊べるおもちゃだと思います。 また、あす楽対応だったので直ぐに届きました。ショップの対応にも満足です。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/28
    スティッキー!
    子供達のクリスマスプレゼントに選びました。 シンプルでわかりやすい遊びなので、3歳の息子も楽しんで遊んでいます。 ただ、スティックをセットするのが難しい! 土台にシリコンマットを引いていますが、スティックと輪っかがツルツルすべってすぐに崩れてしまうのです。なので、遊ぶたびに大人がセットしてあげる感じです。 そこがクリアされれば、とても楽しいおもちゃだと思います。 長く遊べるおもちゃだと思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/09/02
    4歳の娘に購入 この商品はかなり前から知っていましたが、そろそろルールがある遊びをさせたくて購入しました 対象年齢3歳以上のゲームは他にもいろいろありますがなかなかうちの娘には理解できない様ですが、これはすぐ理解できて楽しく遊べています この商品は他店でも取り扱っていて値段も一緒ですが、こちらの店舗だけ送料込みなので絶対お得です おすすめします
    注文日:2011/08/29
    2011/08/29
    遊びを通してルールを守ることを教えてます
    発達障がいの疑いのある年少の娘。 「一番になること」「勝ちにこだわる」場面が増えてきたので このおもちゃで 家族で遊びながら 「あくまでゲームの中でのこと」「負けても へっちゃら 大丈夫」 ということを 少しずつ お勉強していこうと 購入しました わたしは 恐る恐る 棒を抜くのですが 娘は サッと 抜くので そのほうが意外と倒れなくて(笑) 思いきりの良さも 必要なのかな?と思ったりもしてます^^ いまは「倒れたら 負け」というルールにしてますが 成長に合わせて 複雑にできるのも いいですね
    注文日:2011/08/17
    2011/05/17
    4歳の妹も一緒に遊べるもの
    小学生の兄と一緒に4歳の子も遊べるおもちゃを探していました.さらに素敵なのは(1)手に握ったときの感覚:木のぬくもり,軽さが新鮮で感動します.(2)自分が倒してしまったときに,ハラハラ感(わあ~!どうしよう!)と爽快感(倒れてすっきり!)の両方が喚起されること.言ってみれば,「今まで仲間で踏ん張って耐えてきたのにバランスを崩してしまった!(=絶望)けれどもなんだかふっきれた!(=将来への希望)」といった感じでしょうか.素敵な感覚ですよ.
    注文日:2011/05/02
    2011/02/16
    ぬまみわさん
    子どもの集中力を養うため
    ジェンガとどちらにしようか迷ったのですが、小さい子から遊べること(下の子が4歳なので)、色によって点数が違うこと(数の概念が学べる)、そのまま置いておいてもインテリアとして成り立つ等を考慮して購入しました。 色がカラフルなので子どもは喜んでいます。何回も飽きずにやってくれるので買って良かったです。お店の対応も良かったです。オススメですよ♪
    注文日:2011/02/14
    2010/10/18
    これがあれば・・・
    子供の誕生日用に購入しました。 とてもいいおもちゃで、みんな盛り上がりますが、 あえて言えば「机に敷くフェルトか布が一緒に入ってれば」と思いました。 なぜなら机上で使用すると木の特性上、よく滑ります。 ですので、すぐにダイ●ソーへ行って、布を買わなければならなかった手間を考慮して、★4つとしました。
    注文日:2010/10/13
    2010/09/08
    家族一緒にもりあがる
    注文した翌々日に早速届きました。 5歳半になる息子と祖母と一緒になって興奮して盛り上がりました。 これでお友達が家に遊びに来た時に、ちゃんばらごっこでバタバタにならずに、かといってテレビゲームでもなく、テーブルを囲んで遊んでくれるのではないかと期待します。
    注文日:2010/09/06