羽毛布団 シングル 150×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 大満足!これは買いです!
  • 同ラインのダブルと一緒に購入しました。・使用していた布団ハンガリー産ホワイトグースダウンのシングル 購入時8万円程度 20年物フランス産ダックのダブル 購入時3万円程度 10年物・住環境東京23区南側 マンション ベッド 夫婦と未就学児・購入の決め手長いシーズン使える2枚合わせ側地が綿100パーセント立体キルト2枚合わせるとマス目がずれる仕様日本製・重さ羽毛布団のみで使用する場合と比 ・・・(続きを読む
  • Mrs.lecorneさん
  • 3 2015-08-12
  • 最初は臭うので☆ー2
  • 羽毛布団を購入する際、産地、ダウンの種類、価格以上に気になるのが臭いです。この商品は、臭いました。届いて布団袋を開けると、独特の羽毛の臭いがしました。感じ方には個人差があるので、このままで違和感なく使える人もいると思いますが、私は我慢できないので返品しようかと思いました。でも、この布団には説明書が付いています。内容は『においが気になる場合の早くにおいを軽減するやり方について』で ・・・(続きを読む
  • Haru うららさん

4 2015-12-07

2枚合わせでグースの羽毛布団を探していたのですが、他の似た仕様のものはどれも5万以上のものだったのでこちらを購入しました。
既にシングルのグースの羽毛布団を使用していたので、それに比べると生地が多い分やや重たく、生地も少し固く感じますが、このお値段を考えると十分な品質かなと思います。
羽毛の量が1.0kgとやや軽めなのが気になりますが、子供用に購入したことや冬には暖かいタイプの掛けカバーを使用することを考えれば今のところ大丈夫そうです。
臭いは初めは確かに気になりますが、時々布団の中の空気を押し出して数日広げておけば気にならなくなりました。

5 2016-03-15

グース、超長綿使用の商品でこの価格は他になく レビューもよかったので購入しました。
今まで大手メーカーの商品しか使ってなかったので臭い等不安でしたが、届いたお品は臭いもなく良いお品でした。
おまけのカバーも良かったです。
ただ、やはり羽毛の量が少ないせいかボリュームに欠けるなぁと感じました。
でもこの価格なら大満足です。

• doradora32さん
  • doradora32さん

4 2015-12-19

あったかいんだからぁ
20年以上前から使っていた羽毛布団が駄目になったので、3年前にスーパーで買った特価品を使っていました。でも重くて気に入らず本商品を購入しました。
・合掛けが少し薄い(0.7kg)ように思いますが、暖かさは、スーパーの物とほぼ同等で、合掛けだけでまだ十分です。
・軽くなって良かったですね〜、でもちょっと頼りないかな、2枚重ねで調度良くなるかも?
・匂いは殆ど無いと思います。
ちなみに、スーパー特価品(2枚重ね、85%ダウン)は、1万円以下でしたww

4 2015-12-15

よかったです
2枚合わせ、グースダウン、綿素材の側生地で娘用に探していました。
グースダウンの価格が上がっている中、このお値段はお買い得だと思いました。
縫製、作りもしっかりしていました。娘用なので私は使っていないのですが、暖かいようです。
おまけにつけていただいたカバーも、しっかりした綿素材でいいものでした。
欲を言うなら、カバーの色がピンク、ブルー、ブラウンくらいから選べるといいかもですね。
いいお買い物だと思います。

5 2015-12-23

このお値段で、ポーリッシュグース。大満足です。
ただいま袋からだして復元中ですが、臭いも気にならず、縫製もしっかりしています。使うのが楽しみです。

5 2015-12-17

フカフカでした
セミダブルとシングル2組購入。商品は大満足ですし…ショップさんの対応も迅速でとても良かったです。娘の分も購入予定です。

5 2014-12-21

実力充分o(^▽^)o
日曜の昼に注文して、火曜日に届きました。
2枚合わせになっているもので、探していました。
2万円のニ○リのポリ混と、約3万円のダックのと、約4万円のこちらと、約5万円のグースで検討。
毎日使うので、出来るだけ良いもの、でも
上位モデル5万円だとちと高い…、 グース! でダウンパワ400以上でこの値段なら充分かなと思ったのと、お店の評価が良いので決めました。…ほかの布団に比べレビューが無いのがかなり不安でしたが(笑)。
リンクが少なくて目に付かないから、穴場になってる感じ。

〈使っての感想〉
購入の結果、布団に入るのが楽しみになりました。
よかったです。綿で充分なのでフリースパジャマが不要になりました。

〈補足〉
ダックは1.2キロなのにグースは1キロで心配したけど、さすがグース。 逆にふくらみすぎるくらいでした(笑)
匂いは最初薄っすらわかりましたが、しばらくしたらわからなくなりました。
あったかく過ごせて満足です〜。

4 2015-10-07

ふっくら
届いた直後はぺったんこで失敗したかなと心配しましたが、干すと、とてもふっくらしました。
匂いがまだ気になるので、もう何日か干してからにしようと思います。
無地の布団は、どんなカバーを掛けても透けてビミョ〜な感じになるのが防げるので気持ちよく使えますね。
プレゼントのカバー、ありがとうございます。綿100%は有り難かったです。

4 2015-04-17

2枚合わせをオールシーズンの使用を目的に購入して、実際に2枚合わせに布団カバーを掛けてで使用しましたが少し重たいと思いました。羽毛ふとんの軽さを重視するのであれば要検討と云う感じです。暖かさ等は満足です。

4 2015-03-16

ちょっとオモタイ
今までの羽毛布団が穴が開いて羽毛が出てきてしまうようになり新しい物を探していた所、楽天のセールがあり安く購入できました。
今まで一枚が二枚合わせになったので少し重たく感じられます。
商品は匂いもなく暖かいです。

5 2015-10-21

大満足!これは買いです!
同ラインのダブルと一緒に購入しました。
・使用していた布団
フランス産ダックのダブル 購入時3万円程度 10年物
・住環境
東京23区南側 マンション ベッド 夫婦と未就学児
・購入の決め手
長いシーズン使える2枚合わせ
側地が綿100パーセント
立体キルト
2枚合わせるとマス目がずれる仕様
日本製
・重さ
羽毛布団のみで使用する場合と比較すれば、綿100の側生地プラス綿100カバーの重さは『重い』と感じるでしょうが、肌触りや見た目も求める場合は気になりません。
・匂い
一日数回振ったり広げておいたら飛びました
・暖かさ
2015年10月21日現在、合い掛けにカバーを付けて使用しています。
とても快適です。暑がりの夫は12月中旬までこのままかもしれません。
・感想
最近は羽毛の値段が上がっていると聞いていましたが、高品質な布団が手軽な価格で手に入り大満足です。
特に、ダックだったダブルと比べると体への密着度等の使用感が雲泥の差。
動き回る子にもしっかり掛かったまま朝を迎えます。
プレゼントのカバーもしっかりとしたお品で、色も2つ同色を頂いてショップ様に感謝しています。

4 2015-10-17

安心
以前こちらで『洗える肌掛け布団』を購入しました。
大変品質が良く気に入って使っているので、今回こちらの商品を購入しました。
想像通りとても暖かそうで、また使い勝手も良さそうです。
商品に不満は無いものの、肌掛けと合い掛けを止めるホックが、どちらかに縫いとめてあれば良かったのに…と少々残念に思いました。

4 2015-11-17

快適
急に寒くなったので、すばやい配送は助かりました。
一日部屋干ししただけで匂いはさほど気になりませんでした。
今まで体温が取られてなかなか寝付けなかったのが、布団に入ると徐々に暖かくなって朝までぐっすりです。
高価な2枚合わせと比較するとやや重く膨らみも少ないので、軽さを最重視される方は考え物かもしれませんが、このお値段でこの快適さは素晴らしいと思います。

5 2015-09-25

やっと見つけました
2枚合わせ羽毛布団を探していましたが 各メーカー製品情報に乏しく 有る程度質の良い商品探してました。以前 当販売会社の商品 他の人に頼まれ ポーランド産のホワイトダックダウン夏掛け布団思いだし やっと今回の 良質な2枚合わせ羽毛布団に出会え 良かったです。今までも2枚合わせ使っていましたが劣化に伴い 入れ替えました。また末永く使用していきたいと思います。迅速な対応での出荷有り難う御座いました。満足の一品です。

5 2015-03-05

軽い!!
日曜の夜に注文し、火曜には到着しました。
迅速な対応に感謝します。
おまけの布団カバーも日本製でしっかりしてますし、色も気に入りました。
今までは、羽毛とは名ばかりの布団でそれだけでは寒く、毛布も何枚も重ねてたので、とても重かったのですが、これはとにかく軽くてあったかいです!
少しにおいは気になりますが、天然のにおいだと思うと我慢できます。
何回か干せば、気にならなくなるかな。
また機会があればよろしくお願いします。