2016/01/14
    満足しました!
    羽毛布団を購入する為、ネットで凄く調べたのですが、 羽毛の品質についての偽装表示が横行している事を知りました。 西川などの大手の布団は安心なのですが、 クイーンサイズのこちらの商品と同等のお品だと15万円~20万円は普通にするので、購入をためらっていました。 こちらの商品を見つけた時は、 ハンガリー産マザーグース、国産、綿100%、2層キルトなど、 とてもこの価格で買えるようなクラスではなかったので、 偽装表示の可能性も受け入れた上で購入を決断しました。 本日商品が到着し、広げてみましたが、十分なダウンパワーがあり満足しています。 羽毛の匂いは自分は気になりませんでした。 ドレープ性は増量タイプだからかあまりありませんが、 羽毛がフカフカなのであまり気になりません。 羽毛の産地や、マザーグースか、グース、ダックなど確かめようがないのでショップを信用するしかないのが羽毛布団布団の宿命ですが、 失礼な話ですが、もし偽装表示であったとしても、 こちらの商品には価格以上の価値を感じております。 また、発送日を早めて頂けるように購入後メールさせて頂いたのですが、返信も早く柔軟に対応して頂けました。 レビュー特典の布団カバーも買えば数千円はしそうな物ですし、 新年なので絵馬ふきんも付けて頂けました。 手書きのメッセージもありがとうございました。 初の羽毛布団購入で不安な部分もありましたが、 ショップの対応、商品どちらも満足しております。 購入を迷われているなら、 購入して後悔しない商品とショップだと思います。
    注文日:2016/01/05