2022/12/24
    めーっちゃあったかい♪
    品質の割に安いと思う☆ 以前も羽毛を使っていたが真冬でも毛布なしでここまで温かくなるのには驚いた かなりの保温力がある! 寒い国のホワイトマザーグース恐るべしw 綿の布団カバーをして使っていて冬は最初に綿のヒンヤリした肌触りがあるので毛布を中に使うが 毛布なしの方が温かい気がする 晩春や初秋はその保温力ゆえ暑すぎてしまうのでスリーシーズンというより冬用かもしれない 二人で寝ているのでクインサイズだと余裕をもって安眠できる
    注文日:2022/10/17
    2016/01/14
    満足しました!
    羽毛布団を購入する為、ネットで凄く調べたのですが、 羽毛の品質についての偽装表示が横行している事を知りました。 西川などの大手の布団は安心なのですが、 クイーンサイズのこちらの商品と同等のお品だと15万円~20万円は普通にするので、購入をためらっていました。 こちらの商品を見つけた時は、 ハンガリー産マザーグース、国産、綿100%、2層キルトなど、 とてもこの価格で買えるようなクラスではなかったので、 偽装表示の可能性も受け入れた上で購入を決断しました。 本日商品が到着し、広げてみましたが、十分なダウンパワーがあり満足しています。 羽毛の匂いは自分は気になりませんでした。 ドレープ性は増量タイプだからかあまりありませんが、 羽毛がフカフカなのであまり気になりません。 羽毛の産地や、マザーグースか、グース、ダックなど確かめようがないのでショップを信用するしかないのが羽毛布団布団の宿命ですが、 失礼な話ですが、もし偽装表示であったとしても、 こちらの商品には価格以上の価値を感じております。 また、発送日を早めて頂けるように購入後メールさせて頂いたのですが、返信も早く柔軟に対応して頂けました。 レビュー特典の布団カバーも買えば数千円はしそうな物ですし、 新年なので絵馬ふきんも付けて頂けました。 手書きのメッセージもありがとうございました。 初の羽毛布団購入で不安な部分もありましたが、 ショップの対応、商品どちらも満足しております。 購入を迷われているなら、 購入して後悔しない商品とショップだと思います。
    注文日:2016/01/05
    2015/11/16
    2年ほど前にA713シリーズのシングルを子供用に購入し、冬場も十分温かいので、親用に同じシリーズのクイーンを買い替えようと思ったのですが、それよりも羽毛がたっぷりのこちらのシリーズを購入し、一週間以上使用しましたがやはり温かく、重さは負担に感じない程度でとても気に入っています。匂いも日陰干しをしたらほとんどせず気になりません。おまけのカバーもいい色で嬉しかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/06
    暖かいです
    探しまくってこの布団を見つけました。買ってよかったです。気持ち良いです。大きいので干すの大変ですが・・・ レビューのおまけのカバーはイマイチです。おまけなので文句はありません。 布団は良いですよ!!
    注文日:2015/01/08
    2014/12/14
    大容量にして正解!
    さすがに大容量タイプということで、これまでの羽毛布団と比べても格段に暖かく、子供たちもぐっすり寝ています。大容量にして正解でした。カバーもありがとうございました!
    注文日:2014/12/08
    2014/05/10
    幸せです
    初めての羽毛布団、心配していたにおいもなく、ふかふかで幸せな気持ちになりました。朝までの眠りがとても心地よかったです。全身包まれている感じがしてぐっすり眠ることができました。おまけのカバーも有難かったです。
    注文日:2014/04/26
    2016/12/11
    リコリス6036さん
    すっごいふわっふわ
    ちょっといい宿に泊まった時の布団がとてもふわっふわで、寝心地が良かったので、いい羽毛布団が欲しくなり捜していました。 ネットで探してマザーグース使用している物が最高級との事で、スーパーセールの時に購入してみよう、、、と、思っていました。 探してみるとどれも値段がいいお値段(汗) ブランド物になると桁違い。 主人と2人分を購入するか、ダブル用を購入するかで悩みましたが、もう1サイズ大きくするかで悩んでこちらのサイズに決めました。 2人が背中合わせになっても、布団の取り合いにはならず丁度良いサイズ。 他の人のレビューに書いてあって心配していた、羽毛布団特有といわれる獣の匂いも全くありませんでした。 本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/05
    2019/06/18
    あおいめろんさん
    購入して良かったです
    商品も問題なく、使わせて頂いてます。ありがとう御座いました。
    注文日:2018/03/06
    2018/12/27
    航太0745さん
    10年使った羽毛布団の買い替えです。いろいろ検討した結果、原産地の不安は残るものの予算の都合もあり、こちらの商品を購入しました。 小さなダンボールで届いたので失敗したかと思いましたが、一日干したらふっくらと膨らみ、フカフカです。匂いもなく、大きな布団で快適です。 羽毛布団にしてはやや重さを感じますが、大きな布団なので仕方ないかもしれません。 しばらく使って耐久性も問題なければ、家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2018/12/10
    2020/11/16
    母へのプレゼントで購入しました。 以前の他社のものより暖かく、大きく膨らんでいると喜んでいました。
    注文日:2020/11/04
    2020/03/13
    あられぴょんさん
    とてもあたたかい。購入して4年目になりましたがへ足ることもなく買ってよかったです。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/19
    クイーンサイズ
    フカフカで暖かい。 N川で30万位する布団なども試してみましたが、 こっちの方が気に入りました。 過去の口コミにある匂いなども全然気になりません。 今まで明け方寒くて起きてたのが逆に起きれなくなったのが問題かも。笑
    注文日:2016/12/09
    2016/01/13
    暖かいです。
    他製品と比較はできないですが、ボリュームもあり暖かいです。 真冬でも毛布などいらないです。 少し羽毛の臭いがしますが、個人的には許容範囲内です。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/17
    0521kazuさん
    フカフカです
    結婚20年の記念にと購入しました。到着したその日に早速使用したところ、その暖かさにビックリ!、フカフカで心地良いです。いいものが、いい値段で購入できました。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/14
    温かいです
    臭いも気にならず、この品質をこの価格で買えるのは なかなかないと思いました。 買って正解でした。
    注文日:2015/12/09
    2014/03/16
    yesaixiaさん
    がっかり
    私はクィーンサイズを購入したが、掛けてみると正方形に近い形になっています、私の認識不足かも知りませんが、長さに関しては以前使っているシングルの布団とはそれほど差がなかったです。また、商品の説明程体にフィットしなかったです。8万9800円の布団なのに、あまり満足しませんでした。返品しようとも思いましたが、一晩使用した為、返品時に説明するのも面倒なので、そのままにしました。
    注文日:2014/02/16