大増量タイプ! 羽毛布団 クィーン★ハンガ...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-14

満足しました!
羽毛布団を購入する為、ネットで凄く調べたのですが、
羽毛の品質についての偽装表示が横行している事を知りました。
西川などの大手の布団は安心なのですが、
クイーンサイズのこちらの商品と同等のお品だと15万円〜20万円は普通にするので、購入をためらっていました。
こちらの商品を見つけた時は、
ハンガリー産マザーグース、国産、綿100%、2層キルトなど、
とてもこの価格で買えるようなクラスではなかったので、
偽装表示の可能性も受け入れた上で購入を決断しました。
本日商品が到着し、広げてみましたが、十分なダウンパワーがあり満足しています。
羽毛の匂いは自分は気になりませんでした。
ドレープ性は増量タイプだからかあまりありませんが、
羽毛がフカフカなのであまり気になりません。
羽毛の産地や、マザーグースか、グース、ダックなど確かめようがないのでショップを信用するしかないのが羽毛布団布団の宿命ですが、
失礼な話ですが、もし偽装表示であったとしても、
こちらの商品には価格以上の価値を感じております。
また、発送日を早めて頂けるように購入後メールさせて頂いたのですが、返信も早く柔軟に対応して頂けました。
レビュー特典の布団カバーも買えば数千円はしそうな物ですし、
新年なので絵馬ふきんも付けて頂けました。
手書きのメッセージもありがとうございました。
初の羽毛布団購入で不安な部分もありましたが、
ショップの対応、商品どちらも満足しております。
購入を迷われているなら、
購入して後悔しない商品とショップだと思います。

5 2015-11-16

2年ほど前にA713シリーズのシングルを子供用に購入し、冬場も十分温かいので、親用に同じシリーズのクイーンを買い替えようと思ったのですが、それよりも羽毛がたっぷりのこちらのシリーズを購入し、一週間以上使用しましたがやはり温かく、重さは負担に感じない程度でとても気に入っています。匂いも日陰干しをしたらほとんどせず気になりません。おまけのカバーもいい色で嬉しかったです。

• 0521kazuさん
  • 0521kazuさん

5 2015-12-17

フカフカです
結婚20年の記念にと購入しました。到着したその日に早速使用したところ、その暖かさにビックリ!、フカフカで心地良いです。いいものが、いい値段で購入できました。

4 2016-01-13

暖かいです。
他製品と比較はできないですが、ボリュームもあり暖かいです。
真冬でも毛布などいらないです。
少し羽毛の臭いがしますが、個人的には許容範囲内です。

5 2015-12-14

温かいです
臭いも気にならず、この品質をこの価格で買えるのは
なかなかないと思いました。
買って正解でした。

5 2015-02-06

暖かいです
探しまくってこの布団を見つけました。買ってよかったです。気持ち良いです。大きいので干すの大変ですが・・・
レビューのおまけのカバーはイマイチです。おまけなので文句はありません。
布団は良いですよ!!

5 2014-12-14

大容量にして正解!
さすがに大容量タイプということで、これまでの羽毛布団と比べても格段に暖かく、子供たちもぐっすり寝ています。大容量にして正解でした。カバーもありがとうございました!

5 2014-05-10

幸せです
初めての羽毛布団、心配していたにおいもなく、ふかふかで幸せな気持ちになりました。朝までの眠りがとても心地よかったです。全身包まれている感じがしてぐっすり眠ることができました。おまけのカバーも有難かったです。

• yesaixiaさん
  • yesaixiaさん

2 2014-03-16

がっかり
私はクィーンサイズを購入したが、掛けてみると正方形に近い形になっています、私の認識不足かも知りませんが、長さに関しては以前使っているシングルの布団とはそれほど差がなかったです。また、商品の説明程体にフィットしなかったです。8万9800円の布団なのに、あまり満足しませんでした。返品しようとも思いましたが、一晩使用した為、返品時に説明するのも面倒なので、そのままにしました。