大増量タイプ! 羽毛布団 ダブル 190×210c...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-17

あったかい
安いので心配でしたがとても温かいです。
匂いはしますが別にクサイわけではなく、独特な香りがします。でも初日だけで次の日からカバーを付けたし全く気にならなくなりました。
これから何年、使えるかが問題ですね。
でも何十万もする高級なものを買うよりこの値段でこの温かさならこちらで充分だと思います。

5 2016-01-30

かさがあるのに軽い
セミダブルに使用です。今までシングルの掛け布団を使用していたのですが、寝がえりが多いせいかずれてしまい寒い思いを何度もしました。そこで悩みぬいてこちらでダブルを購入しました。お布団が軽くて寝がえりがスムーズに出来ます。カバーも品のあるベージュ系で肌触りも悪くないです。気に入らないカバーだったら無印良品で購入しようと思っていました。良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-24

永く使う為 お値打ちな羽毛布団と思います
ハンガリー産ホワイトマザーグース増量二層羽毛布団ダブルが2016年11月23日に届きました。軽くフカフカで 暖かくて良いですね、永く気持ち良く愛用して参ります。

5 2016-09-08

期待しています。
先日自分用を購入してまた今日母へのプレゼントとして購入しました。
まだ暑い日が続いていますので使ってはいませんがいい商品のような
気がします。
今度またお父さん用も買おうと思います。
今年は家族全員で暖かい冬を過ごすことを期待しています。

• crown6222さん
  • crown6222さん

5 2016-04-03

温かい♪
羽毛布団を購入しました。
いろいろ産地や羽毛の種類など事細かに調べて、日本寝具さんに出会いました。
商品は予想以上に温かく、軽いでしす。
やはりマザーグース95%がいいですね。
みなさんにもオススメしましす。

5 2015-02-14

いいです。
暖かくねむれます。
毎日、夜快適で、うれしいです。

5 2015-02-06

以前は二枚合わせを使ってましたが、それより軽くて温かいです。ニオイもほとんど気にならず届いたその日に使いました。

4 2015-02-05

今まで1.5キロ羽毛布団を使用してたのですが、穴が開き始め、羽毛が沢山抜け、ぺたんこだったからか、重く感じましたが、凄い暖かかったです。

• 三千院さん
  • 三千院さん

4 2015-11-05

ボリュームたっぷり
送付時は圧縮されていて厚みはあまり感じませんでしたが、半日広げていたら厚みがたっぷりの羽毛布団になりました。臭いは最初から感じません。まだ本格的に寒くないので、実感できませんが冬は暖かく過ごせそうです。以前の羽毛布団も良いものだったため、約30年使用したので、この布団も長持ちして欲しいです。

5 2015-11-26

ふかふかで、あったかそう。今年の冬が、たのしみです。

5 2015-11-04

ふかふかであったかそうです。寒い夜もよく眠れそうです。
買ってよかったと思います。

5 2015-11-03

ふかふかです!
いろいろ悩んで最後に選びました。
結果は満足しております。
最初は小さいなと思っていましたが、いつの間にか大きくなっており、ふかふかの状態になっておりました。
これから、寒い思いをしないで済みそうです。

4 2015-10-28

ふかふかでボリュームもしっかりあって良かったです。

5 2015-10-24

数年使った羽毛布団が大分へたってきたので購入。羽毛増量のこのタイプと通常のものと悩みましたが、思いきってこちらにしました。400グラムは想像以上にボリュームがあり暖かいです。おまけの布団カバーも国産のちゃんとしたもので大満足。

5 2015-10-04

ホワイトマザーグースのあのボリュームの羽根布団がホントに安く購入できました。フワフワでとても気持ち良いです。これから寒くなるのでかなり重宝しそうです。