大増量タイプ! 羽毛布団 セミダブル★ハン...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 買って良かった
  • さっき届きました。すぐに出して広げて空気を含ませ、寝転がって掛けて納得しました。身体にフィットし、隙間を作りません。片足を立ててみても、吸い付くように隙間は出来ません。今までもマザーグース羽毛を使用してましたが、シングルサイズの1キロだったせいか、ここまでではありませんでした。でも、雪降る夜でも薄い毛布を上に掛けるだけで、薄地のパジャマでも寒くありませんでしたので、この布団なら ・・・(続きを読む
  • Medaka"(-""-)"さん
  • 3 2014-09-09
  • ケースから出してみて匂いもたいしたこともなく使って寝る日を楽しみにします ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

買って良かった
さっき届きました。
身体にフィットし、隙間を作りません。
片足を立ててみても、吸い付くように隙間は出来ません。
でも、雪降る夜でも薄い毛布を上に掛けるだけで、薄地のパジャマでも寒くありませんでしたので、この布団なら毛布は必要ないなと思いました。
臭いは気になりません。
プレゼントの掛けカバーも、濃い目のベージュで嬉しかったです。
返品用紙が同封されていて、良心的だなと思いました。
ちょこっとだけ・・・女性の細い髪の毛が入っていたことと、薄い赤色がほんの少しついていたのが残念ですが、私的には許容範囲です。

5 2015-12-17

とってもお勧めです
ここ最近寒さで夜目覚める事が多くなり以前より羽毛布団を買いたかったので
探していたところこちらの羽毛布団が目に留まりました
お値段もいいのでどうしようか考えた末に買ってみたところ
寝ている間のストレスがなくなりとても心地よく朝目覚めるようになりました
2歳の娘と一緒に寝ていますが今まではたくさん寝返りを打ちころころと
いろんなところに転がって寝ていましたが今ではあまり動かず寝ています
羽毛布団が熱くも寒くもなくとても心地よい眠りができているからでは
と思います
ベッドで寝ていると主人の掛け布団がとても貧弱で寒そうなのでもう一枚
買おうかなと考えています
またカバーの希望を伝えたところ希望に沿ったかたちでプレゼントを頂いた
ので有難いなと思いました

4 2016-05-14

レビューが遅くなりすみません。
父のプレゼント用に購入しました。
大変喜んでもらえました。
真冬は+湯タンポが必要で、暖かさに関して少し予想より低かったため星4つにしています。
おまけに付けていただいたシーツが役に立ちました。

4 2016-02-06

主人用に購入しました。
他の方のレビュー通り天日干しするとふわふわになり、
すごいボリュームです。
あたたかさも文句なしのようです。
自分用の購入も検討中です。

5 2016-01-31

満足!
軽すぎてビックリ。朝の腰痛が軽減。かなりの良眠です。

5 2015-12-30

追加での購入です
先日自分のために購入しとても良かったので
今度は主人用に購入しました
このお布団で寝るとぐっすり眠れるので買って正解でした
とてもお勧めです

4 2015-12-28

母に頼まれての購入で物を見てないので
使ってる母の代弁です。
軽くて暖かくて大満足!だそうです。

5 2015-12-11

兎に角あったかい
今まで使っていた布団に比べると熱いぐらいあったかい。
夜中にあせが出て来てパジャマを脱いで寝直しました。冬の寒さに充分応えてくれるて゜しょう。

5 2015-11-28

購入3回目です。
羽毛布団、3回目の購入。暖かくよい商品です。

5 2015-11-01

ボリュームがすごい!
届いてから3日ほどたちますが満足しています。
とてもふかふかで匂いも気になりません。布団カバーもついてきており、
また機械があればパートナー用に購入したいです。

• pi musashiさん
  • pi musashiさん

5 2015-10-31

すごいボリュームです
大増量タイプを購入して正解でした。とてもふかふかしていて暖かいです。匂いも気になりません。

• ryo540814さん
  • ryo540814さん

4 2015-10-15

寒さ知らず
イメージよりも少し重い感じがするが、暖かさ、ボリューム感は言うことなし!

5 2015-10-06

両親への贈り物に
以前に自分用にシングルを購入し良かったので、今回は両親にとセミダブルを2枚贈りました。両親は寒冷地に住んでいるので、私用のものより、暖かいものを探し、ツインキルトで大増量タイプにしました。少々良いお値段になってしまいましたが、満足のいく贈り物ができました。

5 2015-09-27

注文後すぐに配送いただきありがとうございました。その日から使用。大満足です。寝返りの激しい夫は普通サイズでは背中が冷えるのでSDがぴったりです。カバーも質のよい物で満足です。次は自分のものをと思っています。

• iwana2292さん
  • iwana2292さん

4 2015-09-26

暖かいです。
とても暖かいです。やはり、羽毛が増量されているのが良いのだと思います。