大増量タイプ! 羽毛布団 セミダブル 170×...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 買って良かった
  • さっき届きました。すぐに出して広げて空気を含ませ、寝転がって掛けて納得しました。身体にフィットし、隙間を作りません。片足を立ててみても、吸い付くように隙間は出来ません。今までもマザーグース羽毛を使用してましたが、シングルサイズの1キロだったせいか、ここまでではありませんでした。でも、雪降る夜でも薄い毛布を上に掛けるだけで、薄地のパジャマでも寒くありませんでしたので、この布団なら ・・・(続きを読む
  • Medaka"(-""-)"さん
  • 3 2014-09-09
  • ケースから出してみて匂いもたいしたこともなく使って寝る日を楽しみにします ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

買って良かった
さっき届きました。
身体にフィットし、隙間を作りません。
片足を立ててみても、吸い付くように隙間は出来ません。
でも、雪降る夜でも薄い毛布を上に掛けるだけで、薄地のパジャマでも寒くありませんでしたので、この布団なら毛布は必要ないなと思いました。
臭いは気になりません。
プレゼントの掛けカバーも、濃い目のベージュで嬉しかったです。
返品用紙が同封されていて、良心的だなと思いました。
ちょこっとだけ・・・女性の細い髪の毛が入っていたことと、薄い赤色がほんの少しついていたのが残念ですが、私的には許容範囲です。

5 2015-12-17

とってもお勧めです
ここ最近寒さで夜目覚める事が多くなり以前より羽毛布団を買いたかったので
探していたところこちらの羽毛布団が目に留まりました
お値段もいいのでどうしようか考えた末に買ってみたところ
寝ている間のストレスがなくなりとても心地よく朝目覚めるようになりました
2歳の娘と一緒に寝ていますが今まではたくさん寝返りを打ちころころと
いろんなところに転がって寝ていましたが今ではあまり動かず寝ています
羽毛布団が熱くも寒くもなくとても心地よい眠りができているからでは
と思います
ベッドで寝ていると主人の掛け布団がとても貧弱で寒そうなのでもう一枚
買おうかなと考えています
またカバーの希望を伝えたところ希望に沿ったかたちでプレゼントを頂いた
ので有難いなと思いました

4 2016-05-14

レビューが遅くなりすみません。
父のプレゼント用に購入しました。
大変喜んでもらえました。
真冬は+湯タンポが必要で、暖かさに関して少し予想より低かったため星4つにしています。
おまけに付けていただいたシーツが役に立ちました。

4 2016-02-06

主人用に購入しました。
他の方のレビュー通り天日干しするとふわふわになり、
すごいボリュームです。
あたたかさも文句なしのようです。
自分用の購入も検討中です。

5 2016-01-31

満足!
軽すぎてビックリ。朝の腰痛が軽減。かなりの良眠です。

4 2015-12-28

母に頼まれての購入で物を見てないので
使ってる母の代弁です。
軽くて暖かくて大満足!だそうです。

5 2015-12-11

兎に角あったかい
今まで使っていた布団に比べると熱いぐらいあったかい。
夜中にあせが出て来てパジャマを脱いで寝直しました。冬の寒さに充分応えてくれるて゜しょう。

5 2015-12-30

追加での購入です
先日自分のために購入しとても良かったので
今度は主人用に購入しました
このお布団で寝るとぐっすり眠れるので買って正解でした
とてもお勧めです

5 2015-05-25

よかったです。
引っ越しのついでに布団も新調しました。まだ、使用はしていませんが、羽毛の量はたっぷりという感じです。布団外側に羽毛が少しついていたので、中から出てきているのかと思い生地を慎重にみましたが、そうではないようで、おそらく作っている段階についたものなのでしょう。不快感より、これだけやわらかい羽毛が入っていることがわかり、とても満足です。レビューでシングルよりセミダブルの方をすすめていたので、セミダブルにしました。ますますたっぷり感があり、よかったです。カバーも希望の色をつけていただけました。布団袋はちょっと安っぽい感じですが、カバーはきちんとしたものでした。とてもいい色なので、枕カバーもほしい位です。

5 2015-01-02

CPいいです
安いニ○リのポリエステル布団と毛布等を重ねて毎年寒い冬を凌いでいたが、正直もっと早く買えばよかった。断然暖かくて、嫁さんが使用している実家から盗ん..いや頂いてきた高級羽毛布団に匹敵する暖かさ。むしろ暑いくらいかも。対応もよく、年末年始で営業カレンダーでは休業日に入っていたので、年始めでいいやと思っていたが、すぐに発送してくれて大晦日に届いたので嬉しい誤算。
しかし試し寝して0時前に起きて年越しカウントダウンを迎えようとしたこちらの考えは無慈悲にもこの悪魔の布団で阻止され、朝までぐっすりと就寝したのであった。
一体どうしてくれる!

5 2015-01-24

暖かいです
羽毛布団の上から、重い毛布を掛けていましたが、暖かいので必要ないくらいです。
発送も、注文後すぐにしていただきました。
キルトの素材への質問にも答えていただき、ありがとうございました。
レビューを書くにあたって、商品説明を読み直して、上下があるのを忘れていた事がわかりました。
カバーの下を、確認してみます。

5 2015-11-28

購入3回目です。
羽毛布団、3回目の購入。暖かくよい商品です。

5 2015-11-01

ボリュームがすごい!
届いてから3日ほどたちますが満足しています。
とてもふかふかで匂いも気になりません。布団カバーもついてきており、
また機械があればパートナー用に購入したいです。

• pi musashiさん
  • pi musashiさん

5 2015-10-31

すごいボリュームです
大増量タイプを購入して正解でした。とてもふかふかしていて暖かいです。匂いも気になりません。

• ryo540814さん
  • ryo540814さん

4 2015-10-15

寒さ知らず
イメージよりも少し重い感じがするが、暖かさ、ボリューム感は言うことなし!