大増量タイプ! 羽毛布団 シングル 150×21...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-26

買って良かったです
初めてネットで羽毛布団を購入しました。
1.3kg以上で探していましたが、なかなか見つからず。。
1.2kgが多い中、こちらはお値段も良心的で口コミも良く、決めました。
初日に広げた時もかなりボリュームがありましたが、翌日以降は本当に厚みのあるボリュームになりびっくりしました。
とても軽く、個人的には匂いも気にならなかったです。
良いものを購入できて、とてもうれしいです。

5 2015-12-07

マザーグース、ダウンパワー440にこだわって羽毛布団を探してました。購入時期が10月だったので、1.1kgの物と1.5kg増量タイプで かなーり悩んで、悩んで悩み抜いてこちらの増量タイプを購入しました。
寒くなってきたのでレビューを書きます。超寒がり冷え症の私には大正解でした。ほんとに暖かい… いい買い物をしました。
寒がりでない方には1.1kgタイプでもいいのかもしれませんが、試してないのでわかりませんね…。
レビューを書いたら布団カバープレゼントというのがすごく助かりました。広げるついでにすぐにカバーかけて、その日のうちに使えました。
カバーも質の良いもので大満足してます。

5 2016-01-26

暑い(笑)
今まで使って来た羽毛布団がへたって来たので買い替え
色々なお店を検索 レビューを参考にこちらのお店に
ふかふかのボリュームが凄い!
匂いは気になりませんでした 今までの羽毛布団が寒かったので
毛布と一緒に使っていましたが こちらの羽毛布団 毛布と一緒だと
暑くて夜中に目が覚めました(笑)
おまけのカバーもしっかりとした生地で良かったです
もっとペラペラのが来るかと思っていたので(^^♪
期待以上の羽毛布団が買えて大満足です?(^o^)/

5 2016-01-24

フワフワ
極度の寒がりで保温性がしっかりしてる布団を求めて購入。
しっかり羽毛が入っている感じですごいボリュームです。眠ってる時は思ったより重たくなく、軽くフワフワふっくらしてあたたかいです。寒さを感じずぐっすり快適に眠れるようになりました。持った時は重たいです。袋から出した時は匂ったのですぐ2時間ほど干しました。使用してると匂いは気にならなくなりました。購入して本当によかったです。付属の綿100%掛けカバーもきれいなグリーンで生地もしっかりしていてよかったです。掛けて使用しています。

5 2016-01-06

睡眠の質が良くなりました
今まではホームセンターで購入した1万円程度のものを5、6年使っていましたが干してもすぐにふんわり感がなくなってしまい、こちらを購入しました。前のものと違い寝返りをうっても布団がズレることがないので寒さでたびたび目を覚ますこともなくなり睡眠の質が良くなりました。匂いは気になりませんでした。おまけのカバーも良い品でした。

5 2015-12-09

満足
夫のために購入しました。
今までは寝汗をかきすぎて、明け方自分の汗で寝冷えして、目覚めるときは体が凍えている状態でしたが、羽布団にしてから、毎日快適に眠れているようです。
ボリュームは、20年以上使っている私の愛用の羽布団に比べると2.5倍はありそうで、ふっかふかです。
匂いも全然ないですし、注文から納品までスムーズにいきました。
おまけのカバーをそのまま使っています。
これから、毎日1年間365日×20年間は使うかも?!…と思ったら、とても安い買い物でした!

5 2015-12-08

品質、価格共に満足出来る製品です。
マザーグース・ダウンの羽毛布団をネット上で探し、この製品に辿り着きました。購入に際して最も気になったのが「臭い」です。この製品には動物臭はなく、新品の綿製品に感じられる臭いがありましたが、それも気になる程のものではなく、使用初日から快適に休む事が出来ました。又、羽毛が増量されているので布団が膨らみ過ぎ、体に添って来ないのではないかと心配もしましたが、これも杞憂に終わりました。販売価格を考慮すると、この品質はお買い得ではないかと思います。

5 2016-10-02

使うのが楽しみです!
9/30発注10/1に商品が届きました。昨年こちらのお店で購入した肌掛けの使用感がとても良かったので、夫婦の羽毛布団の買い替えを迷わずこちらのお店で探しました。高品質のマザーホワイトグースダウン、1.3キロ以上、二層立体キルト、お値段と全て希望通りの商品に出会うことができました。
臭いが気になるので、しばらく干しておきます。
1.5キロで二層立体キルトだと結構重いです・・・

• 米寿祝さん
  • 米寿祝さん

5 2016-03-13

プレゼント
母親にプレゼントをしました。いろいろな布団屋に行ってみたけれど、このタイプのでこの金額はまずなかった。実際使用してみてとても暖かく、ぐっすり眠れるみたいです。とても喜んでくれてます。いい買い物ができました!!

5 2015-12-12

大変温かい
羽毛布団なんてどれも同じという思いから15年使い続けていた羽毛布団を今回思い切って買い替えることにしました。
正直、こんなに違いがあると思ってもいなく、温かいを通り過ぎ暑いくらいでした。冷え症なので布団に入ってからも足先が冷たくなかなか寝付けなかったのですがこの羽毛布団にしてからはぐっすり眠れ、夜中にトイレで起きることもなくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2016-04-10

本当に暖かい
レビュー遅くなりました。
妻が使用しています。
寒くてなかなか寝つけない妻が喜んでいます。
以下は使用している妻の感想です。
「布団に入った直後は生地冷たく感じるけれど
すぐに暖かくなってくる」
フカフカの嵩だかで、本当に暖かいようです。

4 2016-03-29

ふかふか
とてもフカフカでぐっすり寝られそうです。カビと羽毛の臭い匂いが少しあるので☆-1。

• 雪舞蝶さん
  • 雪舞蝶さん

5 2016-02-25

スゴいボリューム!
びっくりした程暖かく毛布いりません!
ボリュームも今まで使っていた羽毛布団と比べられないくらいあって、感動の一言のみです。
毎日寝るのが本当に楽しみになりました!
ありがとうございます!!

5 2016-01-31

軽くて暖かい
高い買い物ですが買って良かったです。
軽くて暖かいのでよく眠れます。

4 2016-01-28

暖かいんだから~
2週間程度使い、非常に暖かいです。
むしろ熱いくらい。しかもすごい厚みの布団でびっくり。
ただ、2週間で少しだけ厚みが少なくなったような…。
このままであれば、非常に満足です。