大増量タイプ! 羽毛布団 シングル 150×21...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

暑い(笑)
今まで使って来た羽毛布団がへたって来たので買い替え
色々なお店を検索 レビューを参考にこちらのお店に
ふかふかのボリュームが凄い!
匂いは気になりませんでした 今までの羽毛布団が寒かったので
毛布と一緒に使っていましたが こちらの羽毛布団 毛布と一緒だと
暑くて夜中に目が覚めました(笑)
おまけのカバーもしっかりとした生地で良かったです
もっとペラペラのが来るかと思っていたので(^^♪
期待以上の羽毛布団が買えて大満足です?(^o^)/

• miki1080さん
  • miki1080さん

5 2017-01-23

暑い
秋過ぎから使い初めましたが
暑いです。
しかしここ最近の雪のふる寒さでも
毛布を掛けたら電気毛布も不必要なほど暖かくて…。
重宝してます。
ただ…使用して数日で届いた時のフッカフッカ感は
半分以下になります。
布団乾燥機を使っても戻りませんが
暖かさは変わらず同じなので不満はありません。
あと購入されるなら二枚重ねを買った方が長く使えると思いました。
本当に寝てて暑いから(笑)
ちなみに
家は木造の戸建てで寝室は2階
とても寒い部屋です。

5 2016-10-02

使うのが楽しみです!
9/30発注10/1に商品が届きました。昨年こちらのお店で購入した肌掛けの使用感がとても良かったので、夫婦の羽毛布団の買い替えを迷わずこちらのお店で探しました。高品質のマザーホワイトグースダウン、1.3キロ以上、二層立体キルト、お値段と全て希望通りの商品に出会うことができました。
臭いが気になるので、しばらく干しておきます。
1.5キロで二層立体キルトだと結構重いです・・・

5 2017-01-22

追加購入です。
私が満足げに使っていたら、母親がジッと物欲しそうな視線を向けてくるので、母親用に追加購入です。嬉しそうに使っています。

4 2016-04-10

本当に暖かい
レビュー遅くなりました。
妻が使用しています。
寒くてなかなか寝つけない妻が喜んでいます。
以下は使用している妻の感想です。
「布団に入った直後は生地冷たく感じるけれど
すぐに暖かくなってくる」
フカフカの嵩だかで、本当に暖かいようです。

4 2016-03-29

ふかふか
とてもフカフカでぐっすり寝られそうです。カビと羽毛の臭い匂いが少しあるので☆-1。

• 米寿祝さん
  • 米寿祝さん

5 2016-03-13

プレゼント
母親にプレゼントをしました。いろいろな布団屋に行ってみたけれど、このタイプのでこの金額はまずなかった。実際使用してみてとても暖かく、ぐっすり眠れるみたいです。とても喜んでくれてます。いい買い物ができました!!

• 雪舞蝶さん
  • 雪舞蝶さん

5 2016-02-25

スゴいボリューム!
びっくりした程暖かく毛布いりません!
ボリュームも今まで使っていた羽毛布団と比べられないくらいあって、感動の一言のみです。
毎日寝るのが本当に楽しみになりました!
ありがとうございます!!

5 2016-01-31

軽くて暖かい
高い買い物ですが買って良かったです。
軽くて暖かいのでよく眠れます。

4 2016-01-28

暖かいんだから~
2週間程度使い、非常に暖かいです。
むしろ熱いくらい。しかもすごい厚みの布団でびっくり。
ただ、2週間で少しだけ厚みが少なくなったような…。
このままであれば、非常に満足です。

5 2016-01-25

フカフカあったか
冷え性の妻のために購入。最初は若干臭いがしましたが、使っているうちに気にならなくなってきたようです。
非常に暖かく、しかも軽いので大変気に入っているようです。
ただ、あまりにフカフカのために、横の長さが嵩に引っ張られて若干短く感じるようです。
嬉しい誤算でしょうか!?

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2015-11-17

ボリューム感がすごい
寒がり屋の妻のために、1.3Kg以上、プレミアム、2層キルト、
マザーグースできればハンガリーかポーランド産で検索。
数社の商品が候補に。その中に昨年私用に購入した(私はこれで十分)
増量タイプを見つけ迷わず購入。
昨日はあいにくの雨のため天日干しができず、布団乾燥機で。
今朝起きてから印象を聞くと、やはり以前(1.2Kg)より少し重い感じ、
でも暖かくてずれないととても満足したようです。
改めて私の通常タイプと比べると、膨らみ感は同じだが
表現はうまくないが隙間がない感じでボリューム感は別物
暖かくないわけがない。真冬も大丈夫そう。
カバーも妻使用ということでピンク系はありがたい。
いつか1日ぐらい借りてみたいと思う。

5 2015-10-31

良い買い物でした
グースダウンで無地の側生地、プレミアムゴールドラベルで探しました。
お値段に対しとても良い品だと感じます。
1.2キロのダックダウンのお布団にくらべると3倍以上のヴォリュームがあります。
やはり安さにつられてしまうと、すぐダメになってしまうし、処分する罪悪感も避けられないので、ある程度吟味した方がいいなあと実感しました。
重いかなと心配になるぐらいミチミチにダウンが入っていますが、羽織れば重さは感じず、ふわっと弾力のある隙間に潜り込んでいる感じでとても良いです。
注文して翌日に発送していただいて、レビューにあるにおいも感じません(ダウンジャケットなどは時折感じる程度の嗅覚です)。
また家族で入り用の時はこれを購入したいと思っています。

5 2015-12-26

買って良かったです
初めてネットで羽毛布団を購入しました。
1.3kg以上で探していましたが、なかなか見つからず。。
1.2kgが多い中、こちらはお値段も良心的で口コミも良く、決めました。
初日に広げた時もかなりボリュームがありましたが、翌日以降は本当に厚みのあるボリュームになりびっくりしました。
とても軽く、個人的には匂いも気にならなかったです。
良いものを購入できて、とてもうれしいです。

5 2015-12-07

マザーグース、ダウンパワー440にこだわって羽毛布団を探してました。購入時期が10月だったので、1.1kgの物と1.5kg増量タイプで かなーり悩んで、悩んで悩み抜いてこちらの増量タイプを購入しました。
寒くなってきたのでレビューを書きます。超寒がり冷え症の私には大正解でした。ほんとに暖かい… いい買い物をしました。
寒がりでない方には1.1kgタイプでもいいのかもしれませんが、試してないのでわかりませんね…。
レビューを書いたら布団カバープレゼントというのがすごく助かりました。広げるついでにすぐにカバーかけて、その日のうちに使えました。
カバーも質の良いもので大満足してます。