大増量タイプ! 羽毛布団 シングル【送料無...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2015-11-17

ボリューム感がすごい
寒がり屋の妻のために、1.3Kg以上、プレミアム、2層キルト、
マザーグースできればハンガリーかポーランド産で検索。
数社の商品が候補に。その中に昨年私用に購入した(私はこれで十分)
増量タイプを見つけ迷わず購入。
昨日はあいにくの雨のため天日干しができず、布団乾燥機で。
今朝起きてから印象を聞くと、やはり以前(1.2Kg)より少し重い感じ、
でも暖かくてずれないととても満足したようです。
改めて私の通常タイプと比べると、膨らみ感は同じだが
表現はうまくないが隙間がない感じでボリューム感は別物
暖かくないわけがない。真冬も大丈夫そう。
カバーも妻使用ということでピンク系はありがたい。
いつか1日ぐらい借りてみたいと思う。

5 2015-12-07

マザーグース、ダウンパワー440にこだわって羽毛布団を探してました。購入時期が10月だったので、1.1kgの物と1.5kg増量タイプで かなーり悩んで、悩んで悩み抜いてこちらの増量タイプを購入しました。
寒くなってきたのでレビューを書きます。超寒がり冷え症の私には大正解でした。ほんとに暖かい… いい買い物をしました。
寒がりでない方には1.1kgタイプでもいいのかもしれませんが、試してないのでわかりませんね…。
レビューを書いたら布団カバープレゼントというのがすごく助かりました。広げるついでにすぐにカバーかけて、その日のうちに使えました。
カバーも質の良いもので大満足してます。

5 2015-11-13

8年前にスーパーの寝具売り場で買った羽毛布団が、だいぶヘタってきたので買い替えようと探しているうちに、こちらの商品に出会いました。今までのは、もともと安かったのでボリュームもそれほどなく、真冬になるとそれ一枚では寒かったため、次に買うときはしっかりしたものを、と思っていました。
マザーグースのダウン、プレミアムゴールド、1.5キロ・・・という条件でいろいろ探しましたが、こちらの商品が内容・金額ともに納得出来たため、決めました。
四つに畳めないくらいのボリュームで、もちろん冷え込む朝方もポカポカしていてとても気持ちがよかったです。キルティングのマスの数が、裏と表が違うので、マスの多い方を下にすると体にフィットするのもよかったです。
これで安心して真冬の夜も眠れそうです。

5 2015-10-31

良い買い物でした
グースダウンで無地の側生地、プレミアムゴールドラベルで探しました。
お値段に対しとても良い品だと感じます。
1.2キロのダックダウンのお布団にくらべると3倍以上のヴォリュームがあります。
やはり安さにつられてしまうと、すぐダメになってしまうし、処分する罪悪感も避けられないので、ある程度吟味した方がいいなあと実感しました。
重いかなと心配になるぐらいミチミチにダウンが入っていますが、羽織れば重さは感じず、ふわっと弾力のある隙間に潜り込んでいる感じでとても良いです。
注文して翌日に発送していただいて、レビューにあるにおいも感じません(ダウンジャケットなどは時折感じる程度の嗅覚です)。
また家族で入り用の時はこれを購入したいと思っています。

5 2015-10-23

フワフワ
昔、母が買ってくれた羽毛布団はグースダウン、1,4kg、ダウン94%
25万円でした。それがこのお値段で1,5kg,ダウン95%です。見つけた時はヤッターと思いました。
年々布団の羽毛量が少なくなって1,2kg、1,1kg、最近では850gというダックの羽毛布団がテレビなどで紹介されているのを見ます。もういい布団は買えないのだろうかと思っていましたので、ことさら嬉しく、このお布団を作っていただいている方たちに感謝です。
匂いは少しありましたが干しているうちに消えてきました。フワフワで厚みもあります。

5 2015-10-07

四つ折にたたもうとしてもたためないくらいのボリュームある布団に、以前寝ていたですが、リフォームクリーニングしたらすっかりボリュームダウンしてがっかりしていました。そこにこの羽毛布団を知り、レビューが良かったので早速注文。届いてから時間がたつほどにすごいボリュームになってきて、以前使っていた布団と変わりないくらいの品質で満足です。ただ、少し匂いがするかな〜?!重さも少しだけ重く感じますが、まだ実際に使っていないので分かりませんが。カバーはピンクでしたが、落ち着いたダルピンクと裏側が薄オレンジで落ち着いていて良かった。布団は側生地が生成りなので、カバーが透けてもかえって柄が透けることもなく、これまた良かったです。ありがとうございました。受注番号]238833-20151005-0473893121

5 2016-01-26

暑い(笑)
今まで使って来た羽毛布団がへたって来たので買い替え
色々なお店を検索 レビューを参考にこちらのお店に
ふかふかのボリュームが凄い!
匂いは気になりませんでした 今までの羽毛布団が寒かったので
毛布と一緒に使っていましたが こちらの羽毛布団 毛布と一緒だと
暑くて夜中に目が覚めました(笑)
おまけのカバーもしっかりとした生地で良かったです
もっとペラペラのが来るかと思っていたので(^^♪
期待以上の羽毛布団が買えて大満足です?(^o^)/

5 2016-01-24

フワフワ
極度の寒がりで保温性がしっかりしてる布団を求めて購入。
しっかり羽毛が入っている感じですごいボリュームです。眠ってる時は思ったより重たくなく、軽くフワフワふっくらしてあたたかいです。寒さを感じずぐっすり快適に眠れるようになりました。持った時は重たいです。袋から出した時は匂ったのですぐ2時間ほど干しました。使用してると匂いは気にならなくなりました。購入して本当によかったです。付属の綿100%掛けカバーもきれいなグリーンで生地もしっかりしていてよかったです。掛けて使用しています。

5 2016-01-06

睡眠の質が良くなりました
今まではホームセンターで購入した1万円程度のものを5、6年使っていましたが干してもすぐにふんわり感がなくなってしまい、こちらを購入しました。前のものと違い寝返りをうっても布団がズレることがないので寒さでたびたび目を覚ますこともなくなり睡眠の質が良くなりました。匂いは気になりませんでした。おまけのカバーも良い品でした。

5 2015-12-26

買って良かったです
初めてネットで羽毛布団を購入しました。
1.3kg以上で探していましたが、なかなか見つからず。。
1.2kgが多い中、こちらはお値段も良心的で口コミも良く、決めました。
初日に広げた時もかなりボリュームがありましたが、翌日以降は本当に厚みのあるボリュームになりびっくりしました。
とても軽く、個人的には匂いも気にならなかったです。
良いものを購入できて、とてもうれしいです。

5 2015-12-09

満足
夫のために購入しました。
今までは寝汗をかきすぎて、明け方自分の汗で寝冷えして、目覚めるときは体が凍えている状態でしたが、羽布団にしてから、毎日快適に眠れているようです。
ボリュームは、20年以上使っている私の愛用の羽布団に比べると2.5倍はありそうで、ふっかふかです。
匂いも全然ないですし、注文から納品までスムーズにいきました。
おまけのカバーをそのまま使っています。
これから、毎日1年間365日×20年間は使うかも?!…と思ったら、とても安い買い物でした!

5 2015-12-08

品質、価格共に満足出来る製品です。
マザーグース・ダウンの羽毛布団をネット上で探し、この製品に辿り着きました。購入に際して最も気になったのが「臭い」です。この製品には動物臭はなく、新品の綿製品に感じられる臭いがありましたが、それも気になる程のものではなく、使用初日から快適に休む事が出来ました。又、羽毛が増量されているので布団が膨らみ過ぎ、体に添って来ないのではないかと心配もしましたが、これも杞憂に終わりました。販売価格を考慮すると、この品質はお買い得ではないかと思います。

5 2015-11-25

満足しました
20年来の羽毛ふとんがそろそろ限界となり,買い換えを検討していました。
ふとん専門店でみてみると数十万もする羽毛ふとんもあり,かたや通販などでは安価なものも出回っており,いろいろ迷いました。
ホワイトマザーグースダウン,プレミアムゴールドラベルなどのキーワードで検索しこの商品を選択しました。
においがするといったレビューもあり,ちょっと迷いましたが,心配ありませんでした。
非常に満足しています。

5 2015-11-26

2セット購入しましたが、ものを見ないでの購入は勇気が要ります。
大増量の言葉に期待しましたが、看板どおりボリューム十分です。
急に寒くなりましたが毛布が無くても暖かいです。
時期も含めて良い買い物でした。
カバーもつけていただき満足しています。

5 2015-11-16

まだ、わかりませんが
この増量タイプは妻、普通タイプは私用に2点購入しました。普通タイプよりほんとにボリュームがあり、ふかふかです。この冬に使ってみてから、レビュー追記したいと思います。