• suzu3355さん
  • suzu3355さん

5 2024-01-28

製品にも配達にも満足してます
非常に暖かいです。
何十年と電気式毛布を使ってきましたが、この羽毛布団だけで十分です。
家族の分も追加購入しました。
大変満足しています。

5 2022-10-16

凄く分厚い
凄く分厚い。一足遅い敬老の祝いの品で実家の母にプレゼントしましたが、母も凄く分厚くてびっくりしていました。まだ、秋なので夜中に暑くて目が覚めたそうです。最近、寝てて足先が寒くて靴下を履いていると聞いていたので、真冬対策にはぴったりだと思います。

5 2018-01-28

超寒がりでも大丈夫!
子供の時から超寒がり
へたってきた羽毛布団を買い替えようと思い、
いくつかの実店舗を回り、通販サイトを探して2か月かけて探し当てたのがこちらの商品。
条件として
国産加工・ダウンの産地・ダウンパワーの数値・二層立体キルト・マザーグース93%以上
羽毛布団はピンキリなので値段的には10万以内であれば尚良し
実店舗で西川の創業記念限定品がありほぼ購入を決めていましたが
(スペックは同じで値段は5千円違いちょい高め)
最終的に決めてとなったのが羽毛が大増量である事。
使い始めてみると増量タイプなのに軽くてものすごく温かく
日によっては足を出してしまう事も・・・
大雪だったり氷点下の寒さが続く日も幸せな気持ちで寝ることが出来ています。
おまけでいただいたカバーは薄いベージュと薄いチャコール?で裏表が異なる色の
シンプルな綿のものですが、お店で2980円で販売されていたものと同じ。
匂いもほとんどなかったし、このグレードでこのお値段は他にはありません
見づらくて申し訳ありませんが、原料の羽毛のシリアルナンバーがついていました。
一時期羽毛も産地偽装問題がありましたが安心ですね

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2015-11-17

ボリューム感がすごい
寒がり屋の妻のために、1.3Kg以上、プレミアム、2層キルト、
マザーグースできればハンガリーかポーランド産で検索。
数社の商品が候補に。その中に昨年私用に購入した(私はこれで十分)
増量タイプを見つけ迷わず購入。
昨日はあいにくの雨のため天日干しができず、布団乾燥機で。
今朝起きてから印象を聞くと、やはり以前(1.2Kg)より少し重い感じ、
でも暖かくてずれないととても満足したようです。
改めて私の通常タイプと比べると、膨らみ感は同じだが
表現はうまくないが隙間がない感じでボリューム感は別物
暖かくないわけがない。真冬も大丈夫そう。
カバーも妻使用ということでピンク系はありがたい。
いつか1日ぐらい借りてみたいと思う。

5 2015-10-31

良い買い物でした
グースダウンで無地の側生地、プレミアムゴールドラベルで探しました。
お値段に対しとても良い品だと感じます。
1.2キロのダックダウンのお布団にくらべると3倍以上のヴォリュームがあります。
やはり安さにつられてしまうと、すぐダメになってしまうし、処分する罪悪感も避けられないので、ある程度吟味した方がいいなあと実感しました。
重いかなと心配になるぐらいミチミチにダウンが入っていますが、羽織れば重さは感じず、ふわっと弾力のある隙間に潜り込んでいる感じでとても良いです。
注文して翌日に発送していただいて、レビューにあるにおいも感じません(ダウンジャケットなどは時折感じる程度の嗅覚です)。
また家族で入り用の時はこれを購入したいと思っています。

5 2015-11-26

2セット購入しましたが、ものを見ないでの購入は勇気が要ります。
大増量の言葉に期待しましたが、看板どおりボリューム十分です。
急に寒くなりましたが毛布が無くても暖かいです。
時期も含めて良い買い物でした。
カバーもつけていただき満足しています。

5 2014-03-27

ふっくらぱんぱん
羽毛1.1kgの他社商品(マザーグース93%)を家族が使っているのですが、それとくらべると、弾力も厚みも段違いで、重さの違いは気になりません。満足感が高いです。ただ、1.1kgの他社製品のほうがふっくらしていない分、体への密着度が高く感じました。1.3〜1.4kgの商品があれば比較してみたいです。

5 2015-12-26

買って良かったです
初めてネットで羽毛布団を購入しました。
1.3kg以上で探していましたが、なかなか見つからず。。
1.2kgが多い中、こちらはお値段も良心的で口コミも良く、決めました。
初日に広げた時もかなりボリュームがありましたが、翌日以降は本当に厚みのあるボリュームになりびっくりしました。
とても軽く、個人的には匂いも気にならなかったです。
良いものを購入できて、とてもうれしいです。

5 2015-12-07

マザーグース、ダウンパワー440にこだわって羽毛布団を探してました。購入時期が10月だったので、1.1kgの物と1.5kg増量タイプで かなーり悩んで、悩んで悩み抜いてこちらの増量タイプを購入しました。
寒くなってきたのでレビューを書きます。超寒がり冷え症の私には大正解でした。ほんとに暖かい… いい買い物をしました。
寒がりでない方には1.1kgタイプでもいいのかもしれませんが、試してないのでわかりませんね…。
レビューを書いたら布団カバープレゼントというのがすごく助かりました。広げるついでにすぐにカバーかけて、その日のうちに使えました。
カバーも質の良いもので大満足してます。

5 2015-11-13

8年前にスーパーの寝具売り場で買った羽毛布団が、だいぶヘタってきたので買い替えようと探しているうちに、こちらの商品に出会いました。今までのは、もともと安かったのでボリュームもそれほどなく、真冬になるとそれ一枚では寒かったため、次に買うときはしっかりしたものを、と思っていました。
マザーグースのダウン、プレミアムゴールド、1.5キロ・・・という条件でいろいろ探しましたが、こちらの商品が内容・金額ともに納得出来たため、決めました。
四つに畳めないくらいのボリュームで、もちろん冷え込む朝方もポカポカしていてとても気持ちがよかったです。キルティングのマスの数が、裏と表が違うので、マスの多い方を下にすると体にフィットするのもよかったです。
これで安心して真冬の夜も眠れそうです。

5 2015-10-23

フワフワ
昔、母が買ってくれた羽毛布団はグースダウン、1,4kg、ダウン94%
25万円でした。それがこのお値段で1,5kg,ダウン95%です。見つけた時はヤッターと思いました。
年々布団の羽毛量が少なくなって1,2kg、1,1kg、最近では850gというダックの羽毛布団がテレビなどで紹介されているのを見ます。もういい布団は買えないのだろうかと思っていましたので、ことさら嬉しく、このお布団を作っていただいている方たちに感謝です。
匂いは少しありましたが干しているうちに消えてきました。フワフワで厚みもあります。

5 2015-10-07

四つ折にたたもうとしてもたためないくらいのボリュームある布団に、以前寝ていたですが、リフォームクリーニングしたらすっかりボリュームダウンしてがっかりしていました。そこにこの羽毛布団を知り、レビューが良かったので早速注文。届いてから時間がたつほどにすごいボリュームになってきて、以前使っていた布団と変わりないくらいの品質で満足です。ただ、少し匂いがするかな〜?!重さも少しだけ重く感じますが、まだ実際に使っていないので分かりませんが。カバーはピンクでしたが、落ち着いたダルピンクと裏側が薄オレンジで落ち着いていて良かった。布団は側生地が生成りなので、カバーが透けてもかえって柄が透けることもなく、これまた良かったです。ありがとうございました。受注番号]238833-20151005-0473893121

5 2015-02-25

ふかふかです
1.5kなので少し重いかとも思いましたが、とても寒がりなので大増量タイプのこちらの商品を購入しました。おかげでふかふかで暖かいです。
確かに匂いはしますが、そんなもんだろうと言う位かと思います。匂いが気になる方へ匂いをとる方法が書かれたプリントが入っていました。親切だと思います。しばらく使ってみて、どうしても気になる時はやってみたいと思います。
おまけでいただいたカバーは色はモカでした。何の問題もありません。綿100%の日本製で嬉しいです。
羽毛布団が到着した時、ちょうど親戚が数名集まっていたので皆興味津々で触っていましたw
皆さん「とても良い布団だね」と言ってくれましたよ!

5 2016-01-26

暑い(笑)
今まで使って来た羽毛布団がへたって来たので買い替え
色々なお店を検索 レビューを参考にこちらのお店に
ふかふかのボリュームが凄い!
匂いは気になりませんでした 今までの羽毛布団が寒かったので
毛布と一緒に使っていましたが こちらの羽毛布団 毛布と一緒だと
暑くて夜中に目が覚めました(笑)
おまけのカバーもしっかりとした生地で良かったです
もっとペラペラのが来るかと思っていたので(^^♪
期待以上の羽毛布団が買えて大満足です?(^o^)/

5 2016-01-24

フワフワ
極度の寒がりで保温性がしっかりしてる布団を求めて購入。
しっかり羽毛が入っている感じですごいボリュームです。眠ってる時は思ったより重たくなく、軽くフワフワふっくらしてあたたかいです。寒さを感じずぐっすり快適に眠れるようになりました。持った時は重たいです。袋から出した時は匂ったのですぐ2時間ほど干しました。使用してると匂いは気にならなくなりました。購入して本当によかったです。付属の綿100%掛けカバーもきれいなグリーンで生地もしっかりしていてよかったです。掛けて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団