• 大tm1988さん
  • 大tm1988さん

5 2023-02-12

すごく軽く、それでいてすごく暖かく、大変満足しております。

4 2022-11-19

母に!
間違い無い商品ですね
前回はダブルサイズを 今回は母にシングルを
心配せずに贈れる商品です

5 2015-11-17

このお値段で大満足
高齢の父への誕生日プレゼントとして購入しました。
こちらのお店では羽毛布団品質等の説明が詳しく、色々と勉強させて頂きました。
マザーグースダウン95%、二層立体キルト、生地が綿100%、どれも納得がいくもの。
ダウンが1.1kgというのが少し少ないのかな?と心配しましたが、実家に行って実物を確かめたところ、ふ〜わふわ〜。充分じゃないですか!
上質なダウンは量が多くなくてもカサはあるし温かいのですね。
プレゼントのカバーも綿100%で年配男性向け(笑)茶系で良かったのですが、生地がしっかりし過ぎて、せっかくのふわふわ羽毛がちょっと重くなってしまう…らしいです。でも無料プレゼントで文句言うなんて申し訳ない。。。
お布団はこのお値段で大満足です。
2日程畳に広げて干したらふんわりしたそうです。
父もとても喜んでくれました。

5 2014-10-30

満足
購入受付から発送完了までの事前連絡そして納品までの迅速さと梱包の丁寧さ文句なし!お布団も嗅覚が良すぎて困る私が頭からかぶっても気にならないぐらい臭い無し。布団側の縫製も良い。生地がしっかりしているところもお薦めポイント。嵩高は、今まで使ってた1.2キロの羽毛布団には敵わないが十分な暖かさ。超寒い晩以外これでぐっすり眠れます。47800円は安い!家計費からは高いけど、買い物上手、お買い得品でした!

• saruma123さん
  • saruma123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-12-15

大満足
何回か羽毛布団を使っていたのですが、ソロソロ買え変えたいと思っていたところ、ニュースで中国の富裕層の方が最近羽毛布団の需要が盛んで、品薄状態だとのこと。ならば今のうちにと思い、あちらこちらさがしましたが、特に納得いく商品もなく値段も高く少しボリュームがと思っていたところ、こちらの商品を見つけ気になる点等色々問合せさせて頂き、それらに丁寧に回答頂きました。それを信じ購入いたしました。思っていた以上にボリュームあり、フワフワ気分でとっても良いし、臭いも特に感じなく買って良かったと思っています。本当にありがとうございました。

• vzoさん
  • vzoさん

5 2014-12-15

大満足。
一か月程前に他のサイトで両親用にこちらの商品を購入したので、
実物は確認済。
迷わず、今度は自分用に買いました。
届いた時には思いのほかコンパクトでしたが、
広げたらみるみる膨らみました。すごいボリュームです。
さすがプレミアムゴールドラベル!
匂いは、初日はちょっとありましたが、もう気になりません。
このスペックでこのお値段。良い買い物ができたと思っています。

5 2014-11-22

買って良かった
暖かい!
今までは頂き物を使用しておりましたが年数も経ったので新調しようとネットで調べた結果、日本寝具通信販売の製品は有名メーカーや輸入物と同じ位の製品と比較すると比べ物にならない位の低価格と品質だったので、これだと決定しました、しかし、ネットで購入するのはやや不安でしたが、ハンガリー産ホワイトマザーグースダウン95% 二層立体キルト、日本製(特に拘った)と言う事で注文し到着したその日から使用しました、 この布団で肩や首周りまですっぽり被っても息苦しさや匂いは全く感じませんし本当に軽くて暖かいのに驚きました。また注文してから迅速に手配して戴きすぐに届いたのも良かったです。本当に良い買い物ができました。
お買い得品です

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2014-11-03

評判通りの逸品でした。
1ヶ月前他社のマザーダック、ロイヤルの3万弱の羽毛布団を購入しました。
正直、多少の臭い以外とても良くできていて満足していました。その後妻が北海道から帰ってきた子どもにも羽毛布団を準備したいと言いだし、初めての羽毛布団で、ネットでの購入では高くて不安で諦めたが、評判の良かったこの布団を思い出し、前に買ったのを子どもにやり自分用に購入しました。ただ、A134のポーランド産1.2Kg,立体キルトと本製品のハンガリー産1.1Kg、2層キルトで最後まで迷いましたが、2層キルトを信じこちらにしました。金曜の朝注文し、夕方発送され昨日日曜夕方に到着。(北東北は遠い)ペチャンコでカバーの角が余りましたがそのまま使用。前のよりも少し暖かいようでした。何より初日で天日干しもしていないのに臭いも全くしません。そして朝起きたらパンパンに膨らんでカバー一杯に広がっていました。さすが、ホワイトマザーグース、プレミアムの評判通りで大満足です。(自己満足もあると思いますが)おまけに頂いたカバーも落ち着いた茶色でとても気に入ってます。冬にしか返ってこないもう一人の息子にも準備しようかと思っています。

• dore3faさん
  • dore3faさん

5 2014-11-11

毎日寝るのが楽しみです
羽毛布団購入2回目。1回目は10年以上前でさすがにへたってきたので買い換えました。
ですので、新しいいろいろな布団を比較してこちらがどう、というコメントできないのですが、
3日間寝てみて大変満足しています。
「今晩は冷え込みます」という予報を聞くと、来い来い〜私にはこれがある〜とひそかにニンマリしています。

• 酔夏さん
  • 酔夏さん

5 2014-03-27

一人で暮らしている実家の母に贈りました。母は85歳。最近毎日の布団の上げ下ろしが苦になってきたとこぼしていたのでこの布団を贈りました。
多種ある布団の中から時間掛けて吟味した結果(とは言え、皆さんのレビューでしか判断出来なかったのですが)この布団に決めました。
母は物事をはっきり言う性格。遠慮なく“ケチ”もつけます。
母の感想です。『これこれ、こういうのが欲しかったのよ。軽いわぁ。』
底冷えする京都。厳冬期が過ぎたので詳しい感想は書けませんが、この冬改めて感想を載せたいと思います。

5 2013-12-18

とても暖かいです
購入の条件は、ホワイトマザーグース、ダウン93%以上、プレミアムゴールド、ダウンパワー400以上、立体キルト、日本製でした。あと匂いも気になっていました。西川のものと迷ったのですがこちらのレビューがよかったことと価格が安かったこと、信頼性がありそうということで決めました。届いてから半日広げておいたら倍に膨らみました。さすが440!匂いは私は気にならなかったです。ゆうべはぐっすり眠れて大満足です。

5 2021-12-20

コロナ禍で会えなかった子供達が久しぶりに年末帰省するので 羽毛布団と式マットを購入しました。まだ使用してませんが 以前購入して暖かくて良かったので間違い無いと思ってます。

• 0521kazuさん
  • 0521kazuさん

5 2015-12-17

オススメします
母の誕生日プレゼントにと、私たち夫婦のクイーンサイズと一緒に購入しました。母は、新年から使用すると言っているので、まだ未使用ですが、品質はクイーンサイズで実証済みだと思うので心配はしていません。

5 2015-12-11

大正解
大変気にいりました、軽くて暖かで熟睡出来ました。

• nk4486さん
  • nk4486さん

5 2015-11-19

今時この値段で有り難い
数年前プレミアムゴールドの羽毛布団を他で自分用に4万円代買ったのですが、今回娘用に探して見ると、どうも相場が上がったらしく8万前後しか見当たらず困っていたところ此方の商品を見つけました。
おまけのカバーもセンス悪ないので嬉しいです。
やはり羽毛布団は上位ランクにしとかないと❗

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団