5 2022-11-27

総合的に品質が良い
中部地方の太平洋側在住ですが、他メーカーの一層キルトでは寒さに耐えきれなかったためこちらを購入しました。
総合的に品質が高く満足しています。
現時点ではまだ真冬の時期を経ていませんが、「二層立体キルトかつマザーグースは暑すぎる」ということは少なくとも私の体感としては無いです。
個人的には、暖かい地域の人も二層立体キルトの商品を使用しておいた方が真冬の時期に後悔しないかと思います。

5 2022-02-18

ダウンの質が良くて軽くて安い羽毛布団
他のレビューどおりに全く匂いがありません。ふわふわで満足です

5 2021-11-23

中部地方に在住です。まだ本格的な寒さではないので分からない面はありますが、今のところとても暖かくて快適です。寝返りが激しく、これまで使っていたシングルの羽毛布団では背中が出てしまい寒かったので今回はセミダブルにしました。こちらの商品で寝るようになってからは背中が寒くなることもなくセミダブルにして正解でした。おまけでカバーやエコバッグをつけてくださり、大満足です。カバーは希望には添えないと書いてありましたが、ダメもとでブラウンを希望したら、希望通りの色を送ってくださりました。他社製品と比べ安価だったので、心配でしたが、匂いもなく暖かいため、現状大満足です。真冬が越せることと、耐久性に期待します。真冬が越せたら、実家の母にもプレゼントしようと思います。

5 2016-02-07

臭いなし、保温性・寝心地最高
ポリエステル布団からの買い替えなので、他の羽毛布団と比較したレビュはできませんが、少なくともありとあらゆる布団性能でもともと持っていたものを凌駕します。開封直後でも獣臭はありませんでした(そこそこ鼻は良いほうです)。
一方で朝起きる時間が遅くなってしまうなど、別の意味で問題が・・・
おまけの布団カバーはベージュが届き、おみくじ的にはあたりだったようです。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,858

5 2016-02-06

満足しています
あちこちのレビューを読んで、読み疲れて、半ば妥協する形で購入しました。使用してみて、眠りが安定した気持ちがするので、今回の買い物はセーフでした。おまけでいただいたカバーもクリームとベージュの二色使いで落ち着いた雰囲気で気に入りました。

5 2015-12-26

軽くて暖かい
これまで使ってきた羽毛布団より軽いし暖かいし申し分ありません。嫌な臭いもなく、届いた日から快眠です。

• ko-kobaさん
  • ko-kobaさん

5 2015-12-14

大変満足しています。
今まで使用していた羽毛布団が古くなったので、買い換えようと思い様々なネットショップを探した結果、今回のショップにたどり着きました。
この価格でマザーグースダウンの品質の良い羽毛布団が購入できるのか心配でしたが、予想以上に素晴らしい商品で、大変満足しています。
今回は、シングルとセミダブルの2枚購入しましたが、どちらもボリュームがあり、今までの羽毛布団(ダックダウン)と比較にならないくらい暖かいです。
また購入する機会があれば、このショップを選びたいと思います。

5 2015-12-11

プレゼント!
両親への贈り物に。2時間くらい、ネットで探した結果こちらの商品に。
暖かいようです!

5 2015-11-21

納得のプレミアムゴールド
十数年前から羽毛布団であれば良いと使っていましたが、いろいろな品質基準があることを知り、本製品を購入しました。使ってみて違いを実感しました。

5 2015-11-14

さすがゴールドプレミアム
これ1枚で 他に書ける布団はいらないです
寒くても入るとすぐに温まる!
試しに服を着ないで入ってみたけれど
全く寒くないです 個人差はあるかもしれませんが・・
このお値段以上の品質だと思います
おまけの布団カバーはありがたいです
私にはベージュブラウンぽいお色です

5 2015-10-18

満足です。
届いてからすぐに梱包を解いて広げてみました。羽毛布団特有の嫌な匂いは一切せず、生地もなめらかでさわり心地が良いです。数時間置いてから、カバーを掛けて、さっそく使用したところ、肌にふんわりとかかり、非常に暖かかったです。このお値段でこの品質はたいへんお値打ちではないでしょうか。ちなみに色が指定できないおまけのカバーの色も、我が家には合っていて気に入りました。

• wing1900さん
  • wing1900さん

5 2015-10-17

大満足!!
寒がりの妻のために、いろいろと情報を集めて購入に至りました。
届いて早速使用してみたところ、暖かくて軽い!最高!!とのことです。
これで今年の冬は大丈夫かな?!

• NY152さん
  • NY152さん

5 2015-10-12

軽すぎず重すぎず
軽すぎず重すぎず、いい感じだと思います。

5 2015-09-20

おすすめです!
とても暖かく良い感じです。おまけの布団カバーは気に入った色で大変満足です。

5 2015-07-04

手ごろでふっくら満足です
母ように購入しました。セミダブルだとお値段がはってしまいますが、この値段であればお手頃で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団