2015/10/01
    がんばるかあさんさん
    毛布いらず!
    産後、赤ちゃんと並んで寝るために購入しました。大きさもこれぐらいあった方が、体と体の間にできる隙間を埋めることができるので、助かります。 盆地で冬はかなり冷え込むところに住んでいましたが、この布団のおかげで、冬の間は、初めて毛布を使わずに済みました。冷え性なので、靴下も必ず履いて寝ていましたが、この布団にしてからは、夜中に自分で靴下を脱いでしまいます。それでけ、あったかいです。 実家の母(かなりの冷え性)が産後の手伝いに来てくれた時に使用してもらったのですが、「あったかい!!」と感動していました。
    注文日:2014/11/22
    2014/06/09
    牛乳LOVEさん
    ネットで羽布団♪いいです
    以前ジャ○ネットで羽布団購入しましたが、お値段はこちらの半額位だったと思いますが、ペラペラで即返品しました。でネットで布団は控えてましたが、みな様のレビューが良かったのと、こちらのショップアマゾンなどにも出店しておりアマゾンは私的に評価が厳しいと思う中、とっても評価が良かったのと、綿100の生地と羽毛の割合、他と比べ値段も含め色々比較して購入しました。布団を開け、数時間すると倍とまではいかないが、ふっくらとして、匂いもなくその日より使用できました。冬場も雪が降っても使用できるような布団で今時期は暑い♪冬にこそ、羽毛力を発揮してくれるでしょう。ネットでも失敗なく購入出来て大変満足しております。オマケカバーも綿100%。ポリ含むとお洗濯する度、毛玉が出来るので、綿を送って頂ける太っ腹に感謝です。
    注文日:2014/05/29
    2015/12/28
    chisatalkさん
    ふかふかもこもこです
    セミダブルのベッドで2人が寝るため、ダブルサイズの羽毛布団を探していました。 DP440以上、ダックではなくグース90%以上、無地の側生地を条件に探しており、 こちらの商品を注文。想像以上に厚みがあり、かつ軽い!そしてあったかい! 中国地方の瀬戸内海よりに住んでいますが、このお布団+シングルの綿毛布を足元に横長にかけて、 十分あったかいです。というより、2人で寝ていると暑いくらいです^^; おまけのコンフォートカバーも2トーンのシックな色でとても気に入りました! 来客用のお布団も今後購入を考えているのでまたお願いしたいと思います!
    注文日:2015/12/18
    2015/02/05
    ありあり888さん
    やはり暖かい♡
    レビュー遅くなりすみません。やっとシーツをかけ、昨夜から使用しております。先日購入してたシングルで確認済みですが、やはり暖かいです。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2015/01/11
    2013/12/10
    makimiffyさん
    ふわふわ温か
    軽くて、とても温かいです!本当に買ってよかったし、この値段はお値打ち! おまけのカバーも期待してなかったけど、いい色が来て、早速使ってます。 毎日、いい夢見れてます!
    注文日:2013/12/04
    2013/11/25
    ☆ばるさん☆さん
    すごく暖かい!
    いままで薄い布団を使っていましたが結婚し2人暮らしとなり、この布団を購入しました。九州では朝まで暖房いらずの暖かさです。においも全く気になりません。値段以上の価値がある布団だと思います。
    注文日:2013/11/15