羽毛布団 ダブル【送料無料】ハンガリー産...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-12

二人で使用の場合サイズ注意!
ベッドサイズを変更したため、羽毛布団も新調しました。北海道に住んでいますが、今のところこの1枚だけで十分暖かく、満足しています。
星4つにしたのは、音がガサガサするのと、
カサが高く、横幅が短くなり、縦横を変えて使用している点です。
カサが高いのは暖かい証拠ですが、それが裏目に出てしまいました。
ベッドサイズよりもワンサイズ大きめのサイズをお勧め致します!
(一人で使用の場合は同サイズでOKだと思います。私はダブル1枚を二人で使用しています)

5 2015-09-21

満足です
同じグレードをデパートで見るとびっくりするほど高い値段でした。それに比べるとかなり安く、注文する時訳ありを覚悟していましたが、配達されたふとんをすぐ広げて見るとペッタンコでやっぱり訳ありかと思っていましたが、朝になっら空気を一杯入れたゴムボートの様になっていました。ボリューム、暖かさに満足しています。臭いも気になりません。

5 2015-09-20

ハンガリー産ホワイトマザーグース
他のショップなど色々 迷いましたが、Amazonでの評価が高かったので、こちらに決めました。
10年間使用した、ゴールドラベルの羽毛布団は、とにかく、10年間、匂いが気になって仕方が無かった。
こちらの羽毛布団は、匂いは、全く気になりません。新しく買った洋服の香りです。
ボリュームも、意外と薄いかと思いましたが、日に日に、ボリュームが、出て来ます。さすが、ホワイトマザーグースダウンです。今回のお買い物は、大変満足しています。

5 2015-12-21

羽毛布団ってすばらしい
今までも羽毛布団は使用していましたが、どれも大した違いは無いのではと思っていたのですが、今回購入した羽毛布団は、その考えを一蹴しました。軽いだけでなくとにかく暖かい、私の住んでいる雪国青森県でもケット類を一枚足すだけで充分で、毎日ぐっすり寝ています。

5 2015-12-13

あったかいんだからぁ〜♪
古くなった羽毛布団の買い替えにネットで検索していたら、こちらの羽毛布団に辿り着きました。皆さんのレビューを見て購入決めました。
注文して翌日に届きました。臭いもなく軽くて、とても暖かく寝ることが出来ました。ブラウン色のカバーも日本製(三河地区)うちと同じ県内。
お値段で悩みましたが、羽毛の質やオマケで期待以上の買い物が出来ました。
更にオマケで来年の干支(おさるさん)のかわいい布巾が付いてました♪

• chisatalkさん
  • chisatalkさん

5 2015-12-28

ふかふかもこもこです
セミダブルのベッドで2人が寝るため、ダブルサイズの羽毛布団を探していました。
DP440以上、ダックではなくグース90%以上、無地の側生地を条件に探しており、
こちらの商品を注文。想像以上に厚みがあり、かつ軽い!そしてあったかい!
中国地方の瀬戸内海よりに住んでいますが、このお布団+シングルの綿毛布を足元に横長にかけて、
十分あったかいです。というより、2人で寝ていると暑いくらいです^^;
おまけのコンフォートカバーも2トーンのシックな色でとても気に入りました!
来客用のお布団も今後購入を考えているのでまたお願いしたいと思います!

• ellie8559さん
  • ellie8559さん

5 2016-01-27

あったかすぎるくらい
暖冬の冬のはじめに購入しましたが、エアコンなしでも一枚で暑すぎるくらいでした。
匂いが気になるというレビューを見て心配だったのですが匂いは気になりませんでした。一応干してから使用しました。
それまでは某インテリアショップの羽毛布団(シングルサイズで1.5万程度)を使っていましたが暖かさが全然違いました。安い買い物ではないので調べていくとグースや立体、二重がいいという結論に達して思い切って購入し、良い買い物ができました。
ただ、寒い地域ではないので(愛知県)11月〜12月で暖冬ということもありかなり暑く毎晩寝汗をかいていたのでそんなにボリュームのある物でなくてもよかった気もします。
1月になって寒くなってきたので今はちょうど良いあたたかさで使えています。

5 2015-10-29

ワクワクしています
自分で羽毛布団を購入するのは初めてだったので、いろいろ調べてこちらに来ました。
マザーグースダウンであること、ダウンパワー440以上であること、ダウン95%、そして「プレミアムゴールドラベル」の製品であること、加えてハンガリー原産地証明書付きということなど、これ以上何も言うことはありません。
しかもこのお値段ですから◎です。
増量タイプにしようかと迷いましたが、通常タイプのダブルを購入。昨日届いて袋から出してみましたが、ふんわり膨らんで、通常タイプでもボリュームは十分です。臭いはまったくと言っていいほど気になりません。これから使うのが楽しみです。
布団カバーも付けていただき、ありがとうございました。

5 2015-10-19

ふかふか暖か
最高ランクの羽毛でこのお値段なのとレビュー評価が高いということで、選びました。
しかもレビューを書けばカバーがついてくるのが嬉しい…!
届いた羽毛布団は圧縮されているとのことでしたが、あまり圧縮されている感じはしなかったので「結構薄いんだなー」と思っていたのですが、数時間後にはふかふかになったのでびっくりしました。
軽いし、この季節だとまだ暑いくらい暖かいです。
昨日まで寒い言っていたのが嘘のよう。
レビューを書けばおまけで付けてくれるカバーも、無料なので期待していなかったのですが…
色はブラウンで使いやすいし、生地なども全然安っぽさは感じませんでした。
ダブルのカバーはお高いので、本当に助かりました。
買ってよかったと心から思っています。

5 2015-10-01

毛布いらず!
産後、赤ちゃんと並んで寝るために購入しました。大きさもこれぐらいあった方が、体と体の間にできる隙間を埋めることができるので、助かります。
盆地で冬はかなり冷え込むところに住んでいましたが、この布団のおかげで、冬の間は、初めて毛布を使わずに済みました。冷え性なので、靴下も必ず履いて寝ていましたが、この布団にしてからは、夜中に自分で靴下を脱いでしまいます。それでけ、あったかいです。
実家の母(かなりの冷え性)が産後の手伝いに来てくれた時に使用してもらったのですが、「あったかい!!」と感動していました。

5 2015-12-23

最高です。。。
寒い地域に住んでいますが、もう、ぽっかぽかです。。。こたつみたい。今までの羽毛布団が信じられないほど。朝ベッドから抜けられません。笑

4 2015-12-15

こちらを選んで良かった!
高い買い物だし、4ヶ月の赤ちゃんと一緒に使いたかったので、羽毛布団について何日も調べ、お店もあちこち見比べて、結果こちらのお店の羽毛布団に決めました。
少し重いようにも感じましたが、カバーがしっかり(二層立体)していて、綿だからかなと思います。布団に入ってすぐ温かくなるので、二人とも眠りにつくのが早いです。(笑)

5 2015-10-18

買ってよかった
新居用に羽毛布団を探していました。
西川布団の店頭での購入も検討しましたが、値段が10万以上するため…
色々調べて、こちらの商品がベストだと判断して購入しました。届いてから軽さに驚きました。
とても暖かくで毎日寝るのが楽しみです!
オマケのカバーもシンプルな柄なしブラウンでしたのでかなり嬉しかったです!

5 2015-12-10

おすすめです。
縫製も良く、生地は綿100%という事でとても気に入りました。
ボリュームもあり、とても暖かいです。
カバーがサービスは嬉しいですね。

5 2015-12-02

毎日暖かく、軽くてとても気持ちよく寝むることができます。
大満足しています。