5 2023-11-01

とても暖かくてぐっすり眠れました。
開封してすぐ使える程、臭いも全く気になりません。
ふかふかで本当に気持ちが良いです。

4 2015-12-12

二人で使用の場合サイズ注意!
ベッドサイズを変更したため、羽毛布団も新調しました。北海道に住んでいますが、今のところこの1枚だけで十分暖かく、満足しています。
星4つにしたのは、音がガサガサするのと、
カサが高く、横幅が短くなり、縦横を変えて使用している点です。
カサが高いのは暖かい証拠ですが、それが裏目に出てしまいました。
ベッドサイズよりもワンサイズ大きめのサイズをお勧め致します!
(一人で使用の場合は同サイズでOKだと思います。私はダブル1枚を二人で使用しています)

• ellie8559さん
  • ellie8559さん

5 2016-01-27

あったかすぎるくらい
暖冬の冬のはじめに購入しましたが、エアコンなしでも一枚で暑すぎるくらいでした。
匂いが気になるというレビューを見て心配だったのですが匂いは気になりませんでした。一応干してから使用しました。
それまでは某インテリアショップの羽毛布団(シングルサイズで1.5万程度)を使っていましたが暖かさが全然違いました。安い買い物ではないので調べていくとグースや立体、二重がいいという結論に達して思い切って購入し、良い買い物ができました。
ただ、寒い地域ではないので(愛知県)11月〜12月で暖冬ということもありかなり暑く毎晩寝汗をかいていたのでそんなにボリュームのある物でなくてもよかった気もします。
1月になって寒くなってきたので今はちょうど良いあたたかさで使えています。

5 2014-12-17

暖かい!
マザーグースダウンでダウンパワー400以上の羽毛布団を探していてこちらの商品を見つけました。ダブル購入。山陰の積雪が多い地方在住。昨日届き、早速使用。今朝、ホカホカで目覚めました。今まで敷き毛布、普通の掛け布団に更に重い毛布で寝ていたのですが、なぜ早く買わなかったのか悔やまれる程の暖かさでした。掛けはこちら1枚で十分。毛布不要で、布団自体もとても軽いので肩凝りも緩和されそうです。匂いも全く気になりません。この値段でこの品質はとてもお買い得だと思います。オマケのシーツもシンプルなベージュで日本製。生地もしっかりしています。良い買い物をしました。

5 2015-09-21

満足です
同じグレードをデパートで見るとびっくりするほど高い値段でした。それに比べるとかなり安く、注文する時訳ありを覚悟していましたが、配達されたふとんをすぐ広げて見るとペッタンコでやっぱり訳ありかと思っていましたが、朝になっら空気を一杯入れたゴムボートの様になっていました。ボリューム、暖かさに満足しています。臭いも気になりません。

5 2015-09-20

ハンガリー産ホワイトマザーグース
他のショップなど色々 迷いましたが、Amazonでの評価が高かったので、こちらに決めました。
10年間使用した、ゴールドラベルの羽毛布団は、とにかく、10年間、匂いが気になって仕方が無かった。
こちらの羽毛布団は、匂いは、全く気になりません。新しく買った洋服の香りです。
ボリュームも、意外と薄いかと思いましたが、日に日に、ボリュームが、出て来ます。さすが、ホワイトマザーグースダウンです。今回のお買い物は、大変満足しています。

5 2015-12-21

羽毛布団ってすばらしい
今までも羽毛布団は使用していましたが、どれも大した違いは無いのではと思っていたのですが、今回購入した羽毛布団は、その考えを一蹴しました。軽いだけでなくとにかく暖かい、私の住んでいる雪国青森県でもケット類を一枚足すだけで充分で、毎日ぐっすり寝ています。

4 2014-12-12

あたたかいわあ
暖かいから朝までぐっすり眠れます。
ただ少し気になるのは、キルトがあさいのでダウンが寄ってしまうのが残念です。

5 2015-12-13

あったかいんだからぁ〜♪
古くなった羽毛布団の買い替えにネットで検索していたら、こちらの羽毛布団に辿り着きました。皆さんのレビューを見て購入決めました。
注文して翌日に届きました。臭いもなく軽くて、とても暖かく寝ることが出来ました。ブラウン色のカバーも日本製(三河地区)うちと同じ県内。
お値段で悩みましたが、羽毛の質やオマケで期待以上の買い物が出来ました。
更にオマケで来年の干支(おさるさん)のかわいい布巾が付いてました♪

5 2015-10-29

ワクワクしています
自分で羽毛布団を購入するのは初めてだったので、いろいろ調べてこちらに来ました。
マザーグースダウンであること、ダウンパワー440以上であること、ダウン95%、そして「プレミアムゴールドラベル」の製品であること、加えてハンガリー原産地証明書付きということなど、これ以上何も言うことはありません。
しかもこのお値段ですから◎です。
増量タイプにしようかと迷いましたが、通常タイプのダブルを購入。昨日届いて袋から出してみましたが、ふんわり膨らんで、通常タイプでもボリュームは十分です。臭いはまったくと言っていいほど気になりません。これから使うのが楽しみです。
布団カバーも付けていただき、ありがとうございました。

5 2015-10-19

ふかふか暖か
最高ランクの羽毛でこのお値段なのとレビュー評価が高いということで、選びました。
しかもレビューを書けばカバーがついてくるのが嬉しい…!
届いた羽毛布団は圧縮されているとのことでしたが、あまり圧縮されている感じはしなかったので「結構薄いんだなー」と思っていたのですが、数時間後にはふかふかになったのでびっくりしました。
軽いし、この季節だとまだ暑いくらい暖かいです。
昨日まで寒い言っていたのが嘘のよう。
レビューを書けばおまけで付けてくれるカバーも、無料なので期待していなかったのですが…
色はブラウンで使いやすいし、生地なども全然安っぽさは感じませんでした。
ダブルのカバーはお高いので、本当に助かりました。
買ってよかったと心から思っています。

5 2015-10-01

毛布いらず!
産後、赤ちゃんと並んで寝るために購入しました。大きさもこれぐらいあった方が、体と体の間にできる隙間を埋めることができるので、助かります。
盆地で冬はかなり冷え込むところに住んでいましたが、この布団のおかげで、冬の間は、初めて毛布を使わずに済みました。冷え性なので、靴下も必ず履いて寝ていましたが、この布団にしてからは、夜中に自分で靴下を脱いでしまいます。それでけ、あったかいです。
実家の母(かなりの冷え性)が産後の手伝いに来てくれた時に使用してもらったのですが、「あったかい!!」と感動していました。

5 2014-12-08

あったかいです!
ずっと使ってたふとんがぺったんこになってきたので、
これを機会に、「いい布団」を買おうと、いろいろネットで探してました。
30代になったし、眠りの快適さを意識して、「やっぱ羽毛だな」と思ってたところ、
高品質の商品を発見!
最高級羽毛にしてはお手頃なお値段なのかもですが、
やはり7万円弱ということで、悩みましたが、
思い切って購入。
配達日に仕事が入って、お問い合わせしたところ、
とても丁寧な対応で変更なども受け付けてくれ、
その対応に、商品の届く前でしたが、
高い買い物だけにやや不安だった部分も払拭されました。
毎日あったかく、よく眠れています。
ありがとうございました!

5 2014-11-17

大満足!!!
羽毛布団を買うにあたって、ネットだけではなく店舗も比較検討しました。マザーグース、二層立体キルトをベースに、一番大事だと専門業者さんに教えてもらった、ダウンパワーの数値を見ていくと、数点しか残らず、その中でカバー(しかも100%綿)をプレゼントしてくださったのは、こちらのお店だけでした。
実物を見るまで心配でしたが、臭いもないし、半日広げておいたら、ふわっふわに膨らんで、すごいボリュームにびっくりしました。
プレゼントのカバーも落ち着いた色で、早速寝てみましたが、軽いうえに予想以上に暖かく、通気性がいいのか、変な汗をかくこともなく、とにかく大満足です!!!

5 2014-06-09

ネットで羽布団♪いいです
以前ジャ○ネットで羽布団購入しましたが、お値段はこちらの半額位だったと思いますが、ペラペラで即返品しました。でネットで布団は控えてましたが、みな様のレビューが良かったのと、こちらのショップアマゾンなどにも出店しておりアマゾンは私的に評価が厳しいと思う中、とっても評価が良かったのと、綿100の生地と羽毛の割合、他と比べ値段も含め色々比較して購入しました。布団を開け、数時間すると倍とまではいかないが、ふっくらとして、匂いもなくその日より使用できました。冬場も雪が降っても使用できるような布団で今時期は暑い♪冬にこそ、羽毛力を発揮してくれるでしょう。ネットでも失敗なく購入出来て大変満足しております。オマケカバーも綿100%。ポリ含むとお洗濯する度、毛玉が出来るので、綿を送って頂ける太っ腹に感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団