羽毛布団 クイーン 210×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2014-10-26
  • 画像では白い生地に見えますがクリーム色といった印象です。一人で寝た時は暖かさもちょうど良かったのですが、2人で寝ると相手の体温が高いので暑くて目が覚めてしまいました。今までの布団より確実に暖かいです。真冬にはちょうど良くなるかもしれないけれど、秋や春のことを考えるともうワンランク下のものでも良かったのかなぁという思いもあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-02
  • 正直、未だ分かりません・・・
  • ■ショップのご対応は、他の方のレビュー通り、発送も早く、梱包状態もほぼ問題ありませんでした。■保証書,証明書は、完備されていました。■臭いは、感じません。■羽毛量は、商品を簡易的に計量した限り、表示値と大きな差は無さそうです。■羽毛種は、商品に写真右側のダックダウンが付着しており、不安に思いました。■縫製は、問題を感じません。■羽毛の偏りは、特に感じません。■暖かさは、宣伝ほど ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

良かったです
適度な重さもあって、温かいです。
今のところ不満はありません。

• kiyos06さん
  • kiyos06さん

5 2015-12-23

寒いのに暑いくらい
お祝いに使いました。寒いのに暑いくらいになるそうです。軽くて良さそうですよ。

4 2015-12-29

軽い!
非常に軽いのにも関わらずとても暖かったです。

• 大輔6667さん
  • 大輔6667さん

5 2015-11-26

軽くて暖かい
商品が到着致しました!!
最初、商品が届いた時はふくらみ感も無く、はたしてあったかいんだろうかとの
不安もありましたが、陰干しした結果、かさ高のある本来の羽毛布団のふくらみが
戻ったって感じです。
価格が安かった為、少々不安もありましたが、とても暖かくて
熟睡が出来ました。
においもなく、とても良い買い物が出来ましたので、皆さんも体感してくださいね。

5 2015-10-28

満足
クィーンサイズなので、布団の重量はあるのかなと思い購入しましたが、重さもさほど気にならず、非常に温かく寝心地も良いです。
これから本格的な冬に向かいますが、いつもは寒くて仕方なかったけど、
今回は非常に、温かく満足していることから、冬が来るのを楽しみにしています。
当初、オーダーを間違えましたが、キャンセル連絡をしても対応がよくスムーズに対応していただきました。

• ilovepingさん
  • ilovepingさん

4 2014-12-21

重量感溢れる一品かな
いろんなお店のHPを見て比較しながら購入しました。
暖かく、快適に眠ることができて満足しています。
これまでうすっぺらい羽毛布団を使用していたため、
それと比較すると重量感あふれる羽毛布団で
満足していますが、もう少し軽さを追求しても
(少し軽めー付け外し可能な2枚重ねとかでも)
よかったかな、とも思い、星4つにしています。

5 2015-10-29

暖かいです
ベッドの買い替えにあわせて、寝具一式買い揃えました。クィーンサイズはなかなかなくて。
困っていましたが、お店の人の対応もよく、発送も早く助かりました。
布団カバーのカラーも部屋にあっていました。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-05-10

とても気に入りました!
ご対応も丁寧で、安心してお取り引きが出来ました。
商品は今から使うのですが、しっかりとしており、とても気に入っています。寝心地も楽しみです。
プレゼントのカバーも素敵な色味で期待以上の物でした。
本当にありがとうございました!

4 2014-10-26

画像では白い生地に見えますがクリーム色といった印象です。

5 2014-11-18

本当にビックリした!
これ迄はダックダウンの羽毛布団を使っていたのですが、今回のマザーグースダウンは本当に暖かく買って本当に良かった!
匂いもなく快適です。
今年の冬は寒くて起きなくてすみそうです。

5 2013-12-17

保温抜群の羽毛布団
厚みも十分にあり、朝まで暖かく眠れるので、寒くて途中で目覚める事はありません。
コストパフォーマンスのいい商品だと思います。

5 2013-12-01

大満足!
発注した次の日に到着。早かった!
心配していた匂いに関しては個人的に全く問題無しで、暖かさも申し分無し。
満足度の高い買い物でした。

5 2013-11-24

注文後、配送までの対応が早くて良かったです。商品は価格の割りには良いもので、暖かくすごせます。

3 2014-04-02

正直、未だ分かりません・・・
■保証書,証明書は、完備されていました。
■臭いは、感じません。
■縫製は、問題を感じません。
■羽毛の偏りは、特に感じません。
■暖かさは、宣伝ほどに感じません。
当方、比較的温暖な気候の地方都市にて、築後古くも無い戸建て住宅ですが、この時期でも暖房無しでは、毛布を併用しなければ寒いです。体質は冷え性でも多汗症でも無く普通です。これまで使ってきた羽毛布団と変わりません。
■高価な単体での性能を求めるより、安価な組合せで性能を追求する方が賢いのかも知れませんね。
■おまけについては、おまけですので、評価致しません。
■寝具は信頼できる商品を慎重にと、随分調べて選択し、とても期待していましたが、良さを感じられていません。もう少し使ってみないと適正な判断はできないのかも知れませんので、評価点は中間とさせて頂きます。

1 2013-12-02

ハンガリーマザーグース?
迅速な対応ありがとうございました。匂いは無し。側生地はただの綿なので身体には全くフィットしません。、中身を蛍光灯に透かしてみるとスカスカで既に片寄りしておりました。また、羽毛の復元力も弱く、布団としての機能はありますが、睡眠中蒸れを感じます。到底マザーグース仕様の羽毛布団とはいえません。開封してしまったので返品は不可能。なので知人に譲りたいと思います。75000円もしたとは恥ずかしくて言えないので10000円が妥当でしょう。手書きのお手紙ありがとうございました。
ちなみに当方、シングルのグースを10年使用していますが、圧倒的にこのお店の商品は劣ります。