5 2013-12-12

グースダウン90%以上、3万円台、白地で探してました。極寒の地に住んでいて、寝る部屋に暖房がなく、朝方は白い息がでるほどの部屋です。そして冷え性、寒がり。その部屋での使用ならもう一枚毛布が必要ですが、それ以外なら、これ一枚でも十分に温かいです。
においは開けたときにも感じることはないです。
フカフカしていて、理想の布団です。これ以上の厚みがあるとしまうときにじゃまになるようなきがします。薄すぎず、厚すぎず。カバーも付けていただきましたが、薄いピンク色でよかったです。もう一枚欲しいので、来年もあれば同じのにしたいです。

5 2013-12-04

今回は家族に頼まれて購入しました。おまけのカバーをできればピンク系でとお願いしたところ希望どうりの色を頂けました。本来なら選べないものを願いを聞いていただけて嬉しいです。前回購入した物に比べて少し臭いが気になりましたが問題のない程度だと思います。

5 2015-10-23

大満足です
10月15日注文で23日発送24日届きました
布団袋から出して風通しの良い所に置くとふっくらしましたし
レビューに記載されていた臭いに関しては
中の空気を入れ替えるようやさしく押し出しを繰り返すと
特に気になるような臭いは感じませんでした
ふっくら軽くそしてとても暖かく大満足です
1年保証及び羽毛ふとんの使用方法が記載されていましたので
初心者の私には大変助かりました
グースダウンのツインキルトでこの価格は他に無く価格的にも
大満足です
また、クイズに答えてタオルをレビュー記載で布団カバーのプレゼントもうれしかったです

5 2015-01-20

すごくいいです
新たに羽毛布団を購入するにあたって色々調べました。
レビューが多いけど、「匂いが気になる」や「側がポリでがさがさうるさい」などなど。。。
レビューの数じゃ決められないなと。しかも、安すぎるのも嫌だなと。
今使っているのが5万くらいの同じグースのものだったので、この値段でこの品質が買えるならとこちらに決めました。
大正解!!
暖かさは言うまでもなく、臭いなんて全く!全く!なし。
気持ちよくしかも、今までのより金額は安いですがひけをとらない品質。今までのはブランド代込みの値段だったのかも。とにかくおすすめです。下手に値段にとらわれて安いのを買わなくてよかったなと思っています。

5 2015-03-03

初めての羽毛布団
初めての羽毛布団購入でいろいろと悩みましたが、
こちらの商品に決めました。おまけのカバーも頂けて本当に良かったです。
色も自分の気に入ったものでした。ありがとうございます。
気になっていた臭いは全くありませんでした。今陰干ししているので今夜から使えそうです。

5 2014-10-21

ふかふか
想像していたよりも、ふかふかで満足です☆
匂いも気になりませんでした。
おまけのカバーも嬉しかったです。

5 2013-11-27

羽毛布団がこんなにも頼もしいものとは
羽毛布団、決して安くないものなので、1年越しで悩んでいたのですが、ついに購入を決意。いくつか検索したうえで、「グースがいい」「かつ3万円台で買えるものがいい」として選んだのがこの商品でした。
商品は翌日に届き早速開封、当日のうちに使用してみました。
布団の中に入った瞬間は当然ひんやりで、大丈夫かなと不安になりましたが、それもつかの間、すぐにほかほかと暖かくなってきました。おかげさまで朝まで暖かく眠ることができました。羽毛布団を使うまでは、いつの間にか毛布を蹴飛ばしてしまい、目覚めたときの寒さに震えることも多かったのですが、羽毛布団に変えてからそういったことがなくなりました。
届いてから1週間ほど使ってみましたが、気温がやや高い時も暑すぎるということもなく、低い時も寒いということもなく、ちょうどよい温度を保ってくれているようです。これまでは寝る前に、今日は寒いか、明日はどうか、エアコンが朝に作動するようにタイマーをセットした方がよいか、そういうことを考えなければならなかったのですが、今は安心して羽毛布団に体を預けています。
思い切って買って本当によかったです。

5 2013-11-17

自分的には、ちょっと予算オーバーかな?と思いましたがグースが欲しかったので、こちらを購入しました。臭いは全然気にならなかったですし、思っていた以上に暖かく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団