羽毛布団 シングル 150×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-02
  • ふとん乾燥機にかけてみたら
  • 毛布を上にかけても、どうも寒いと思っていたら、使っている羽毛ぶとん中央部の羽毛が長い間使っているうちに目減りして、向こう側が透けて見えるほどになっていました。 そこで、羽毛ぶとんを買い換えることにし、ネットで二日間にわか勉強をして、とりあえず「シングルロングで、グースダウン90%以上で、側生地が綿100%のもの」に絞り込み、さらに寒い豪雪地帯に住んでいることから「二重キルト」も条件追 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 暖かいけれど強烈に匂います
  • 以前購入した羽毛肌布団がなかなかよかったので、また同じお店で購入しました。価格が同じ「プレミアムゴールドラベルのホワイトマザーダックダウン95%」と迷いましたが、レビュー数が多くてレビュー内容が比較的良いこちらの羽毛布団に決めました。かさ高ですし暖かさは申し分ないのですが、私の鈍感な鼻でも強烈に匂います。布団が元々含んでいた空気を押し出して外干しを2回したら、9割の匂いはとれまし ・・・(続きを読む
  • sarasa104さん
  • sarasa104さん

5 2015-10-23

大満足です
10月15日注文で23日発送24日届きました
布団袋から出して風通しの良い所に置くとふっくらしましたし
レビューに記載されていた臭いに関しては
中の空気を入れ替えるようやさしく押し出しを繰り返すと
特に気になるような臭いは感じませんでした
ふっくら軽くそしてとても暖かく大満足です
1年保証及び羽毛ふとんの使用方法が記載されていましたので
初心者の私には大変助かりました
グースダウンのツインキルトでこの価格は他に無く価格的にも
大満足です
また、クイズに答えてタオルをレビュー記載で布団カバーのプレゼントもうれしかったです

5 2016-01-05

子ども用に購入しましたが、四国地方の我が家では、一度ぬくもると、温度が下がらないし、ふかふかしすぎていて、体に沿う感じがないので、ぬくもった後、蹴とばすし、これは使えない、失敗したと思いました。(二層の羽毛布団の特徴かもしれませんが、今まで使ったことがないので違和感がありました。)
でも、この布団より高価な1層の羽毛布団を使う主人は、布団を顔まで被る癖があり、足先が出て、寒い寒いと言っていました。その主人に使ってもらったところ、寒いと言わなくなって、今まで毎年必要としていた、足先の毛布もいりません。最初、失敗と思えた、この布団の特徴は、寒がりの主人には、ぴったりでした。ロングの羽毛布団でないと、主人には、合わないだろうと思っていましたが、この布団がピッタリだったみたいです。購入して本当によかったです。

5 2015-11-04

ふっくら暖かいです
無地ベージュのカバーで喜びました! 臭いなどは全く気にならなかったです。1日目は少し重く感じましたが段々とフワフワ感が増してふっくらととても暖かくなりました。ただベッドでサイドがやや身体にピッタリ沿いにくいのはカバーをつけたからでしょうか〜 カバーなしだと吸い付くようにサイドもぴったり風が入りませんがそうもいかないですからねー。 10月末から急に冷え込みが増してきたので北側の寒さ防止で今はまず身体に吸い付く薄い毛布を、その上に羽毛布団でバッチリな寝心地です。
このお値段でこの質はお値打ちでした。

4 2015-12-16

ホワイトグース ポーランド産 93%でさがしていました。
調べた限り、一番安かったと思います。
使用して1週間程経ちますが、あたたかいです。
臭いはほとんど気になりません。
念の為、商品を開封してから2日程、室内で干しました。
柄の入ったふとんは嫌だったので、見た目も満足しております。
シーツもベージュで良かったです。
欲をいえば、アイボリーがあれば良かったかな…
総合して、この価格で大変満足しております。

5 2015-12-09

とても暖かいです。
娘用に羽毛布団を探していて、羽毛の比率の割に値段がお手頃だったので購入しました。
届いて早速使用しましたが、出したばかりでもとても暖かかったです。
一晩掛けていたら、朝にはボリュームが更に出ていました。
多少臭いがしますが、使っているうちに消えるの程度の感じなのでそんなに気になりません。
布団の生地自体もしっかりしており、とてもよい買い物をしたと満足しています。
また、いただいたカバーもライトブラウン系で使いやすそうです。

5 2015-11-12

子供用にグースダウン90%以上のものを探していて、こちらを見つけました。ふとん袋をあけてすぐは、思ったよりうすく感じましたが、使用して2日後の今ではふっくらとかさ高になり押入にしまうのが大変なほどです。
北側の部屋で使う予定なので、冬中あたたく過ごせるといいと思います。
おまけのカバーもブラウン系でうれしかったです。また機会があればおねがいしたいです!

5 2016-01-19

福袋
と悩みましたが福袋が売り切れたため、ダウン内容量が多くレビューも多く1年保証も付いたこちらを買って見ました。
ボリュームがあってこれ1枚でも十分暖かく臭いもありませんので買って良かったです。
カバーの他に干支のフキン?もオマケに付いてきました、ありがとうございます。

5 2015-12-17

寒くなってきたので思い切って家族分を購入しました。
北海道在住ですが、今までの古くなっていた羽毛布団よりもとても暖かくなり満足しています。
というか、子供には少し暑かったくらいかもしれません(笑)
気にしていた臭いですが、気になるほどのものでは無かったので良かったです。

5 2015-12-14

暖かい
16年使用した羽毛布団が薄くなったので買い替えました。
匂いもなく、ふかふかでとても暖かいです。

• oshirichanさん
  • oshirichanさん

5 2015-12-14

満足です(^o^)
2度目の購入となります。以前は私たち夫婦のキングサイズの商品を購入して、大満足でした。息子用にシングルを購入しましたが、やはりかなり暖かいようで足を出して寝ているそうです。シーツも付いていて大満足でした!

5 2015-12-12

娘用に購入しました。長く使ってほしいので少しいいものを…と、調べに調べ探しに探し辿り着きました。
夕方に届き、箱から出して1時間しないうちにかなり膨らみ、用意していたお気に入りのカバーをかけてその夜使いましたがとても温かかったそうです。
ニオイも全然なく軽いので扱いやすいです。

5 2015-12-03

思ってたよりも更にボリュームがあって暖かいです。
以前のがへこんで来たので、この冬は快適に眠れそうです。
おまけのカバーもベージュで良かったです。

5 2015-11-23

軽くて暖かいです。
匂いもそう気になりません。

5 2015-10-25

ポーランド産羽毛布団シングル
グレードを少し落としての二度目の購入です。若夫婦の初出産のために注文しましたが、前回の商品が大変満足しましたので今回もドリーム布団でお願いしました。
きっと気に入ってくれると思います。

5 2015-10-02

ふっくらして暖かそうです。
まだ未使用なのですが、皆様の言うように2日ほどでふ。っくらしてきました。においもほとんど気になりません。布団の側が綿という理由で選びました。真冬にどのように感じるか楽しみです。