肌掛け布団 羽毛布団 ダブル【送料無料】【...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

ダックよりグースの方が臭いが少ないと聞いて、グースダウンで比較的安価でレビュー件数の多い物を検索したらこちらだったので購入しました。私の元へ届いた時は丁度雨続きだったので、ただの室内干し(乾燥機等不使用)を1日してから使用しましたが、特に臭いはしませんでした。思ったより薄くて心配になりましたが、とても温かいです! 都内で、毛布とこれがあれば半袖で寝ても大丈夫かも…と思うくらいです。他のグースダウンの羽毛布団が8万位する中、安価で購入出来て大変助かりました!

4 2016-05-10

春夏の掛け布団
春夏の掛け布団として、冬の分厚い羽毛布団が暑苦しくなってきたので購入しました。薄くて軽いので、2人で寝るのに快適でした。

4 2015-08-16

たしかに野生のにおい
でもすこし干したら大丈夫。自分のにおいが勝ちます。

• bun0922さん
  • bun0922さん

4 2015-07-14

リピートです
前回シングルを購入して良かったので、ダブルも購入しました。エアコンをかけていますが、冬用の羽毛ぶとんでは暑く、タオルケットでは寒いので丁度いいです。
綿100%だということ無いのですが、、、綿のカバーをしていますが、シャリシャリするので星4つです。

• teru2458さん
  • teru2458さん

5 2015-07-01

素敵な羽毛肌布団でした。
春から夏にかけての軽い布団を探していましたが、とても軽く程よい温かさで気にいっています。
遠くに住む家族にも買ってあげたいと思いました。

5 2015-06-06

とても軽い
肌掛け布団なのでふんわり薄く軽いです。昨晩寒いくらいの気候だったので、掛けて寝たらぽかぽかでした。においは全く気になりませんでした。
雪国のマンション住まいなので、真夏を除き、たぶん秋の終盤までこれ一枚で余裕だと思います。

5 2014-10-17

暖かい
思っていたより薄いのですが、軽くて温かです。今回クーポンで500円引きになりましたし、その下のランクのものと2000円程しか変わらなかったので、こちらのマザーグースを選択。説明書通り、届いてすぐに干しましたので、臭いはそんなに気にならなかったです。10月で、かなり朝晩寒くなりましたが、毛布と2枚重ねて心地良く眠れました。春から秋まで使えそうで、重宝すると思います。

• condrieuさん
  • condrieuさん

5 2015-04-17

軽くてあたたかい
マンション住まいなので冬場もそんなに厚い掛け布団は必要なく、子供たちも暑がりなので、肌掛け布団がちょうどいいです。95%ダウンに惹かれ購入しました。
買って大正解。重たい厚い掛け布団や毛布は苦手ですが、これは軽いのにちょうどよくあたたかくて、気にいっています。シングルサイズも追加購入しました。

5 2014-12-04

今までも使用していましたが、重くなったので買い替えです。
軽くなって良かったです
軽量カバーもあると良いですね

4 2014-09-23

良いと思います
注文して、すぐ届きました。まだ使ってないですが、商品しっかりして、すごく良い商品と思います。これから使うのが楽しみにします。

• 72ynさん
  • 72ynさん

4 2014-08-05

春夏用にこちらの羽毛肌掛け布団を購入しました。
日本製でグースダウン95%という点が決め手になりました。
軽くて匂いも気にならず、秋まで使えそうです。
注文番号:238833-20140615-0368771112

4 2014-06-28

届きました
タオル、洗濯ネットもついて商品もいいものでした。
カバーがついてたら尚いいと思います。

4 2014-06-28

プレゼントに購入したので現物は確認していません。
なかなか安く買うことが出来たので満足しています。

5 2014-06-22

軽いです
商品を受け取った時は、箱が軽すぎて心配しましたが、臭いも無く気に入っています。

5 2014-06-15

思ってた以上に、軽くて よかったです。
匂いも、気になることは、なかったです。