ポイント10倍★22日(土)から7日間限定!ス...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-30

探していたものでした
この季節用に探していたものが送られてきて良かったです。
百貨店の西川リビングのもの、他のショップのものとこちらのものとで悩んでいました。
西川リビングのものは、値段は少しだけお安くダックなのに臭いもなく少し悩みましたが重さが0.2kgsで少し物足りないと感じやめました。 他のショップのものとこちらの物とではホワイトかシルバーのマザーグースで値段も殆ど変らなかったです。 羽毛組合?と研究所?とそれぞれ羽毛の基準の違いもありましたがどちらもそれぞれの中では一番良い物でした。 決め手は他ショップのものは最近購入された方の中に☆が一つしか付けていない方が数人いたのでこちらに決めました。
届いてすぐに開封しても全く臭わず、0.3kgなのにふんわりしていて洗ったばかりのガーゼのカバーに入れて一晩使ってみるととてもふわふわで気持ち良かったです。
一つ、気になるのは冬用で使っている百貨店で購入した羽毛布団には布団に縫い合わされている表示に「ハンガリー産シルバーマザーグース」と記載がありましたが今回のものには「ホワイトマザーグース」としか記載されていずもしかして中国のグースも入っている?!、、、でも疑いだすときりがないので臭わないし、ここは納得することにしました。
お店の方の対応も良かったです。 注文時にポイントについて問い合わせしたらショップ側では分からないとの内容でしたが直ぐにお返事下さいました。 もし、知人が羽毛を探しているけどどこかない?と聞かれたらこちらの商品やお店勧めます。

4 2016-05-26

今の季節にピッタリ
気になる臭いもなく今の季節にピッタリです。肌掛けなので薄いのですが、肌寒い時でもこの1枚で寒くなくて購入して良かったです。「薄い」というレビューもあるようですが、基本「肌掛け」なので薄くて当たり前で、価格の差は厚さではないと思いますよ。ダウンの質や臭いには特に差があるような気がします。
少し厚めを希望の方は2枚あわせタイプを購入した方がいいと思います。

4 2015-12-21

軽くて暖かいです。
夏場は家族のエアコン使用の為に使用しましたが暑すぎず快適に使えます。
ですが真冬に使うには薄いです。

5 2015-12-12

満足
母のために買いました。 今使っている掛け布団が重いので軽い掛け布団をということで購入しました。 匂いもなく、軽く、暖かく大満足。 もう一枚買うことにしました。

4 2015-10-22

この季節なら1枚でOK
300gと軽いのに、とても暖かく、今の季節なら1枚で十分なくらいです。羽毛のグレードが何段階かあり、最高級と謳っていても破格お値段のものは怪しいという記事を読んで、こちらの商品にしました。でも16,800円でも安いですよね。

4 2015-08-18

良い感じです
丁度良い位の薄さで、春、夏、秋と3シーズン位使えそうです。
夏場も特に暑いと感じる事は有りません。
又匂い等も気になる様な感じは有りません。
価格は、明記してある情報が間違いないとしたら、かなりお安いですね。

• MEW2005さん
  • MEW2005さん

5 2015-08-14

軽くて暖かいです
通販で羽毛布団を買うのは初めてで不安もありましたが、軽くで暖かいです。夏用肌掛けとしては北海道だとこれでも暑いくらいですが、エアコン使って少し冷える時には丁度良いです。購入して良かったです。

5 2014-12-26

きちんとしています
冬用のしっかりした羽毛布団ではなく、春秋用の肌掛け布団です。今回は主人用に購入しました。
私は肌掛け布団を持っていて、春秋だけでなく真冬の寒い時は冬用羽毛布団と合わせて使用しています。毛布より軽くて暖かいので、嵩張りますが暖かく重宝です。今回この商品を買うまで色々店頭でも見ましたが、この品質でこの値段では絶対買えなかったので、おすすめできます。ちなみに日本製が良かったので、グーグールアースで工場もチェックしました。

5 2013-05-16

本当に暖かかった布団です!
他の皆さんが書いていらっしゃるように、届いた瞬間は本当に薄くて心配でした。思ったほどすぐには膨らみませんでしたし、羽の量もなんとなく心細い。しかし使ってみたら本当に暖かい!膨らみも今ではフカフカです。真冬と真夏はダメでしょうが、春秋にはとても良い布団だと思います。高級羽布団の特徴である、気温によって体感温度が変化する機能をきちんと発揮してくれています。来年あたりはぜひ両親にも贈りたい品物です。

4 2013-12-22

羽毛布団は専門店での購入が安心です
他の楽天ショップで扱っている「自宅で洗える羽毛布団」の中には、羽毛量が1kg以上もあるものがありますが、それでは自宅の洗濯機で洗えません。
0.3kgは少なく感じるかもしれませんが、このくらいが自宅でも安心して洗える羽毛量だと思います。
今の季節はこの羽毛布団の上にキャメルの毛布をかけていますが、充分暖かく快適です(関東)。
以前寝具専門店ではないショップで洗える羽毛布団を注文したことがありますが、商品紹介ページにあった品質表示が本体に入っておらず、ショップ側からも品質表示はWeb上のみで行っており商品にはつかないと言われ、納得がいかず返品したことがあります。
ドリームふとんさんの商品はポーランド産現地証明書などの品質表示ラベルが商品にきちんとついており、本来当然のことなのかもしれませんが安心しました。
やはり羽毛布団は専門のショップで購入するのが一番です。
長期間使ってみて、あるいは自宅で洗濯してみてどうかが分からないので今のところ☆4つですが、現時点では大変満足しています。

5 2011-10-03

プレミアムゴールドラベルでポーランド産ホワイトマザーグース95%(0.3kg)の肌掛け布団が送料・税込で12,800円というので即決しました。
ダブルガーゼの布団カバーを掛けて使用しています。
今まで使っていたエクセルゴールドラベルのホワイトグースダウン(0.4kg)よりもかさ高が高くて、羽毛の量が少なくても軽くて暖かいです。
春・秋にはちょうど良いのではないでしょうか?
洗える生地で洗濯ネットも付いていたので、買って大正解でした。

5 2013-06-08

やっぱりグースダウンはいいです。
贈答品などで貰う羽毛肌布団とは比べ物にならないくらいあったかい!
国産でこの品質でこのお値段!ほかではないでしょ!
テレビで羽毛が値上がりすると言ってました。いい時に買えて良かった。

5 2014-12-12

匂いなしです。
安い羽毛独特の生臭い匂いがとても苦手です。
寝ていても気持ち悪くなってしまいます。
こちらの品物を見つけた時、この品質表記でこんなに安くて
本当に大丈夫なのか少し心配でしたが、購入して正解です。
匂いがありません!
春秋用の肌掛けを探していたので、薄さはこんなもので充分だと思います。
年末に友人が泊まりに来るので、その際は2枚重ねにでもして使用したいと思います。
よい品物をありがとうございました。

• 鶴○さん
  • 鶴○さん

4 2015-06-02

嫁用に追加
以前買った5000円のものに比べると
膨らみが違います。(同じ容量)
臭いについてですが、私は感じず。
嫁はペットの臭いがするとのこと。個人差があるようですが、ほぼないものと思います。
よって干し四つ。

5 2015-04-30

すごくいい。
軽くてふわふわ、とっても気に入ってます。
もう一枚買います。