肌掛け布団 羽毛布団 シングル【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-26

今の季節にピッタリ
気になる臭いもなく今の季節にピッタリです。肌掛けなので薄いのですが、肌寒い時でもこの1枚で寒くなくて購入して良かったです。「薄い」というレビューもあるようですが、基本「肌掛け」なので薄くて当たり前で、価格の差は厚さではないと思いますよ。ダウンの質や臭いには特に差があるような気がします。
少し厚めを希望の方は2枚あわせタイプを購入した方がいいと思います。

4 2015-12-21

軽くて暖かいです。
夏場は家族のエアコン使用の為に使用しましたが暑すぎず快適に使えます。
ですが真冬に使うには薄いです。

5 2015-12-12

満足
母のために買いました。 今使っている掛け布団が重いので軽い掛け布団をということで購入しました。 匂いもなく、軽く、暖かく大満足。 もう一枚買うことにしました。

4 2015-10-22

この季節なら1枚でOK
300gと軽いのに、とても暖かく、今の季節なら1枚で十分なくらいです。羽毛のグレードが何段階かあり、最高級と謳っていても破格お値段のものは怪しいという記事を読んで、こちらの商品にしました。でも16,800円でも安いですよね。

5 2014-12-26

きちんとしています
冬用のしっかりした羽毛布団ではなく、春秋用の肌掛け布団です。今回は主人用に購入しました。
私は肌掛け布団を持っていて、春秋だけでなく真冬の寒い時は冬用羽毛布団と合わせて使用しています。毛布より軽くて暖かいので、嵩張りますが暖かく重宝です。今回この商品を買うまで色々店頭でも見ましたが、この品質でこの値段では絶対買えなかったので、おすすめできます。ちなみに日本製が良かったので、グーグールアースで工場もチェックしました。

5 2014-12-12

匂いなしです。
安い羽毛独特の生臭い匂いがとても苦手です。
寝ていても気持ち悪くなってしまいます。
こちらの品物を見つけた時、この品質表記でこんなに安くて
本当に大丈夫なのか少し心配でしたが、購入して正解です。
匂いがありません!
春秋用の肌掛けを探していたので、薄さはこんなもので充分だと思います。
年末に友人が泊まりに来るので、その際は2枚重ねにでもして使用したいと思います。
よい品物をありがとうございました。

5 2015-04-30

すごくいい。
軽くてふわふわ、とっても気に入ってます。
もう一枚買います。

5 2015-07-14

羽毛肌掛け
夏にも羽毛布団がお薦めとの事で色々探して、羽毛産地が明確な事&グースダウン95%使用とのことでこちらに決めました。お値段も妥当ではないかと思いました。
嫌な臭いは感じませんでしたが、一応日陰干しをして使用開始。300gの羽毛使用にしてはかさ高も結構あり満足です。
今までも使用していた冬用・合い掛けそして新たにこちらの肌掛け。3種類の羽毛布団で一年中の快適な睡眠を期待しています。

5 2015-05-19

納得の軽さ
商品が送られてきて梱包の箱を見るなり、「小さい」と第一印象。他の方のレビューを見て、それなりとは思っていましたが、本当にペラペラの布団でした。
しかし、到着と同時に4時間ほど干しておいたら、ふっくらに。当日使用しましたが、獣臭も気になるほどではなく、感想は「もっと早く購入しておけばよかった」というものです。本格的な夏まであと少しですが、それまでの間、快眠できそうです。

• st5_no5さん
  • st5_no5さん

5 2015-04-24

あたたかい♪
冬用の1キロ越えのものが暑くなりだしたので、薄いものをと思い購入しました。冬用で羽毛布団はあたたかいものだと知っていながら、この量で大丈夫なのか?と思っていましたが、なんてことない十分でした。これからさらに気温が上がっていくなかでどうなるのか楽しみです。春先からはこれで十分なのかなと思います。買ってよかったです。

5 2014-12-04

軽くて暖か♪
5歳の子供がサウナに入ったの?というぐらい汗っかきなので羽毛布団なんて無理だな〜と思っていたのですが、洗える羽毛を発見!
肌かけでは寒いかなぁ…と不安でしたが、ウチはマンションだからか案外大丈夫でした。
気に入った主人は、洗い替えを買いなさいと。
家族にも気に入ってもらえて大満足です。
おまけの今治のタオルも、おまけとは思えない上質なもので、非常に有難いです!

5 2014-11-13

買ってよかったです!
他の方のレビューが良すぎて、逆に心配でしたが…
買って正解でしたヽ(・∀・)ノ
さすがにこの時期にこれ1枚じゃ厳しいですが、羽毛布団の上に毛布をかけて寝てます♪
朝までホッカホカです★*。
このお値段で、某店ではないですが「お値段以上」のお買い物になりました(*´∀`)
同棲している彼のものも購入検討中です!
またよろしくお願いします(*´ω`*)

5 2014-10-31

良い!
口コミではペラペラ。薄い。などありましたので少し不安でしたが、1日広げておいたらフカフカになりました!子供用にと思ったので、薄くて軽い&洗える羽毛を探しておりました。子供用は綿毛布が多く、重いものが多い中、やはり羽毛はいいですね!真冬でも乗り切れそうです^^(マンションのため、そこまで部屋は寒くないので)ランクで悩みに悩んだんですが、やはり一番上のランクでよかったです。長い年月を考えると、このくらいの差額は軽いかなあ、と思いました。

4 2015-08-18

良い感じです
丁度良い位の薄さで、春、夏、秋と3シーズン位使えそうです。
夏場も特に暑いと感じる事は有りません。
又匂い等も気になる様な感じは有りません。
価格は、明記してある情報が間違いないとしたら、かなりお安いですね。

• MEW2005さん
  • MEW2005さん

5 2015-08-14

軽くて暖かいです
通販で羽毛布団を買うのは初めてで不安もありましたが、軽くで暖かいです。夏用肌掛けとしては北海道だとこれでも暑いくらいですが、エアコン使って少し冷える時には丁度良いです。購入して良かったです。