gi66さんの肌掛け布団 羽毛布団 セミダブル【送料無料...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gi66さん
  • gi66さん

5 2015-11-10

洗える夏がけ羽毛布団
他店にて、ほぼ同額の日本製羽毛布団を購入しましたが厚みや暖かさは劣ります。
それもそのはず、こちらの商品は【SWサイズ ダウン率93% 350dp以上 重量0.35g】に対して他店のものは【SLサイズダウン率90% 350dp以上 重量1kg】
こちらの方がサイズが大きいにもかかわらず重量が半分以下です。
こちらは洗える夏がけ羽毛布団として購入しました。
他店のものは冬用として購入したので、用途の違いです。
夏がけとして程よい薄さだと思います。この布団をもふもふしながらクーラーの利いた部屋で寝るのが楽しみです。
これから寒い季節になるので、この羽毛布団の上に毛布を重ねて使う予定です。少し重みのある毛布等を乗せれば十分に暖かく冬でも使えます。
(これ1枚ではさすがに寒いと思われます)