空と海とさんの肌掛け布団 羽毛布団 セミダブル 170×210c...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-10

今の季節にちょうど良い
夏はタオルケットを使っていましたが、冷房をつけて寝ると体が冷えてしまい、かといって冷房の温度を上げすぎると寝苦しく、困っていました。たまたま実家に泊まる時に使った羽毛ケットが心地よく、今回購入に至りました。
こちらは、布団カバーに固定するループがついていて助かります。水洗いできるのも購入ポイントのひとつです。最初は羽毛の臭いが気になったのでカバーはかけずに使用していましたが、2,3日で自然に消えました。縫製はしっかりしており、今のところ羽毛のチクチク感や飛び出しはありません。人に勧められる、良い商品だと思います。