肌掛け布団 羽毛布団 セミダブル 170×210c...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gi66さん
  • gi66さん

5 2015-11-10

洗える夏がけ羽毛布団
他店にて、ほぼ同額の日本製羽毛布団を購入しましたが厚みや暖かさは劣ります。
それもそのはず、こちらの商品は【SWサイズ ダウン率93% 350dp以上 重量0.35g】に対して他店のものは【SLサイズダウン率90% 350dp以上 重量1kg】
こちらの方がサイズが大きいにもかかわらず重量が半分以下です。
こちらは洗える夏がけ羽毛布団として購入しました。
他店のものは冬用として購入したので、用途の違いです。
夏がけとして程よい薄さだと思います。この布団をもふもふしながらクーラーの利いた部屋で寝るのが楽しみです。
これから寒い季節になるので、この羽毛布団の上に毛布を重ねて使う予定です。少し重みのある毛布等を乗せれば十分に暖かく冬でも使えます。
(これ1枚ではさすがに寒いと思われます)

5 2015-12-02

これだけ寒くなっても・・・
肌掛け布団ですが、あたたかい!室温14度になって今でもこれ1枚で十分あたたかく寝られます。軽くてとても良い商品だと思います。匂いも気になりませんでした。

5 2015-08-10

今の季節にちょうど良い
夏はタオルケットを使っていましたが、冷房をつけて寝ると体が冷えてしまい、かといって冷房の温度を上げすぎると寝苦しく、困っていました。たまたま実家に泊まる時に使った羽毛ケットが心地よく、今回購入に至りました。
こちらは、布団カバーに固定するループがついていて助かります。水洗いできるのも購入ポイントのひとつです。最初は羽毛の臭いが気になったのでカバーはかけずに使用していましたが、2,3日で自然に消えました。縫製はしっかりしており、今のところ羽毛のチクチク感や飛び出しはありません。人に勧められる、良い商品だと思います。

5 2015-07-16

夏用に
ちょうど良かったです!開封時、少し臭がきになったので、1日干しました。今は何も気にせず使っています。快適です。この値段で国産の羽毛布団が変えたのは、お買い得でした!

4 2015-03-12

思い通りの物
暖房の効いた寝室には薄い夏掛けの様な軽い蒲団が欲しくて購入しました。軽くてとても重宝しています。

5 2015-06-24

買ってよかったです。
このお値段で買えたのはお得でした。
家族の分も買いたいと思います。

4 2015-05-29

2枚購入
ふんわり軽くて寝心地よいです。洗ったらどうなるかまだ分かりませんが、今のところ満足です。

4 2015-05-27

注文してすぐ届きました。布団マークなどもちゃんとついて日本製で、この値段なら全然いいです。臭いもありません。画像でもそうですが、カバーの色がオフホワイトではなくて、濃いめの卵色?です。白のカバーから透けてしまうので☆マイナス1。お店のせいではないですが。

5 2014-11-12

薄いけど、暖かい
238833-20141101-0203363313
幼い子供と二人で寝ていますが、シングル布団では小さくなってきたのでセミダブルを購入。
届いてびっくり、すごく薄い。
寝てみてびっくり、すごく暖かい。
これは、これだけで冬を過ごせるかもしれない。
布団カバーがついてないから、すぐに買いました。

5 2013-06-14

夏用に購入しました
タオルケットでは肌寒い日にと思い、8,800円の時に購入。
長く使いたかったので、安くて逆に不安でした。
別サイトで、「薄い」とか「暖かくない」なんて書かれているものもありましたが、肌がけなので、そういうことはあまり求めていませんでした。
届いて広げてみると、だんだんふっくらしてきました。見た目より暖かいです。
23度以上ある日は、私は暑いので、真夏は使えないと思います。
真冬、手持ちの布団にプラスしたり、春・秋に使うのがいいかも。
家庭で水洗いしたらどうなるか?は心配ですが、洗濯ネットや収納袋もついてて良かったです。

• Labo03さん
  • Labo03さん

5 2013-01-14

母の誕生日で「洗える羽毛」で一万円以下という無茶ブリに近い注文が…あったTT 早速届いて翌日「暖かかった!」どうやらぐっすり眠れたようです。

• inpresさん
  • inpresさん

4 2014-08-01

いい感じ
羽毛も適量で特に匂いもなく、非常に良い買い物でした。
品質に問題ないとは思いますが、ミシンの縫い終わりで
10センチぐらいの糸がはみ出していたため☆4つと
しました。

4 2014-07-09

夏用の薄い羽毛布団が欲しかったので、いろいろ探してこちらにたどり着きました。
期待通りの品でした。

5 2014-05-12

大変、気に入りました。
生地がやわらかくて気持ちいいです。とても暖かいです。