5 2023-06-18

夏の羽毛布団を探していました。いろんなサイトで比べに比べ、数日間迷った末、お値段だけでなく内容も熟読した上で、こちらで購入させていただきました。
半信半疑でしたが、このお値段で、このボリュームはびっくりしました。もっと薄いのかと思っていましたが、夏にはじゅうぶんな厚み。
洗濯ネットまで付いて。
追加があればまたこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。

5 2023-09-02

若干薄めですがエアコンかけて寝る人には最適です。

• ちfuるさん
  • ちfuるさん

5 2022-05-12

親に頼まれ購入しました。
レビューを読んで心配だった匂いは、特に気になるこももなくd(^o^)
とてもいい買い物ができたと喜んでいます!

5 2013-06-08

値上がりしましたね。6,800円の時に買えて良かったです。匂いが確かに気になります。丸二日干して、それから使用しました。それでもまだ匂います。商品としては夏用には、イイ羽毛布団だと思います。柄ではなく無地なのも良かったです。去年の冬に買った冬用羽毛布団の値上がり方には驚きました。

5 2013-11-07

軽くてあったか!
夏のタオルケットと冬の羽毛布団とのつなぎ用に購入。
ハンガリー産ホワイトダウン93%でこの価格はお得すぎ。
逆にそこが不安材料でもあったのですが、実際届いて使ってみるとすごくいい!
薄くて軽くて保温性抜群。
洗える生地だけあって、ぱっくり割れの血がついちゃった時も、すぐに濡れティッシュで拭いたら簡単に落ちた。
ホントいい買い物ができました。

5 2013-07-29

良いです
夫と娘用に購入。
少しにおいが気になりましたが、夫と娘はまったく気にならないようです(笑)
箱から出したときはびっくりするくらいペッタンコでしたが、2日くらい干したらまあまあふんわり膨らみました。
夜は肌寒いので、このくらいの布団がちょうど良かったです。

5 2016-05-31

軽い
すごく軽く春と秋は重宝しそうです!冬は使ってみないとわかりませんが大丈夫そう

5 2014-07-17

感想
開封時、匂いがします。という説明通り、かなり強い匂いでした。事前に知らないと驚くと思います。使い心地はとても良いです。

5 2013-05-11

母へのプレゼント
母の日に実家の母にプレゼントしました。夏用の薄がけが欲しかったと言ってたので品質の良さそうでお値段もお手頃だったので購入。
対応も良く届いた品物も良いもので満足です。

5 2014-09-08

涼しくなるのが楽しみです!!
初めて布団をネットで実物を見ないで購入しました。
とても不安でしたが ダウン綿がハンガリア産の羽毛でしたので大丈夫と思って購入を決心して購入しました
皆さんのレヴューに匂いのことが書かれておりましたので
それも少々不安でしたが、届いた商品を見て触って匂いを試してみて すべて不安は解消されました。軽いのにはびっくり、ふかふかでとても肌触りが気持ちよかったです。
念のために2〜3回お日さまに干してから使用する予定です
とても暖かそうで娘の独り立ちの記念になりました また
次回には主人の分も購入したいと思っています

5 2014-06-28

以前2枚購入しましたが、子どもふたりに取られてしまったので、今回ダンナ用にまた購入しました。
以前買ったときはペッタンコに圧縮された状態で来ましたが、なんと今回はふんわりふくらんで袋に入った状態で来ましたよ!?
これってすぐに使えてかなり便利ですね。
布団のほうは、独特のにおいはありましたが、ダンナがまったく気にならない人なので大丈夫でした(笑)

5 2020-06-12

すぐに届きました!
思っていたとおりの商品で安心しました。
お手紙に洗濯ネットも同封されていて、とっても良いお買い物した気分になりました。
商品は、まだ明け方少し肌寒いので利用していませんが、洗濯しても、羽は抜けてこず、チクチクすることもなさそうで、添い寝している赤ちゃんが、真夏の夜を涼しく、ゆっくり眠ってくれることを期待してます。

5 2016-04-29

軽くてふわふわ暖かい!
10年近く使って来た無印の羽毛布団を衛生上破棄し、探しに探してこちらを購入。素晴らしい品質だと思いました!
匂いは殆ど無くて軽いのに肌寒い日は暖かく、最近の暖かい明け方はお腹だけに布団を簡単にかけられ快適です。いい買い物をして大満足です。
冬はどの程度暖かいか楽しみです。
今はニトリの綿100カバーでサラサラです。

5 2015-10-15

軽くてフワフワ!
都会ですが10月に入り一気に夜が寒くなり寝具に困っていました。持っていたのはダウン85%でなんかスカスカする感じになり綿毛布の上にその薄い羽毛肌掛けに、更に押さえでシルク毛布も使い始めていました。
昨日届き昨夜がお初でしたが〜直にこれをかけましたら雲の上って感じで身体を隙間なく包んでくれなんとも気持ちの良い寝心地! 念の為、毛布で押さえましたが温かくて当分は厚い羽毛布団でなくてもいけるかもって思いました。 厚いタイプも欲しくなりました。

5 2014-02-19

これで4枚目
最初に1枚、次に2枚、今回1枚の計4枚購入しました。
家族全員熱がりという事もあり、冬でもこれ1枚でOK。さすがに雪が降ったときはもう一枚足しましたが、息子は平気だったそうです。(湘南)
軽くて暖かで匂いもなく肌触りも良く、我が家の定番商品です。最初の購入の時よりもお値段が上がってしまいましたが、今回はお客様用に購入しました。何度も購入したせいか、スタッフさんからのメッセージカードが付いていました(笑)またお世話になるかもです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団