肌掛け布団 羽毛布団 シングル 150×210cm...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • 軽くて暖か。
  • 夏布団との事ですが いい羽毛を使っているので 真夏にはちょっと暑いかな。(エコでは無いですがエアコンをガンガンにつけてる時はいい感じかも。)びっくりするくらい軽いのに 春先にちょうどいい保温性で 気持ちよく寝れます。本当は 洗えるのでカバーなしで使おうと思ってましたが 干すときなんかに汚れたら嫌なので 夏素材のカバーつけて使用してます。シングルとダブルを買いましたが 快適です!長く大切 ・・・(続きを読む
  • ももたん2000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,507
  • 3 2015-01-25
  • まあまあです
  • 初めての羽布団です。届いた時は布団カバーかと思うくらい薄っぺらくて驚きました。説明書通りに、陰干しをすると、少し膨らみました。ふかふかではありません。真冬(=1月中旬現在)で、この布団と毛布だけでは寒すぎました。さらに、もう一枚の毛布をかぶせてやっと眠れます。これを内側にすると、最初は、寒いですが、5&#8722 ;6分でホカホカになりました。この値段からすると、こんなものかな。私 ・・・(続きを読む
  • endomimiさん

5 2016-05-31

軽い
すごく軽く春と秋は重宝しそうです!冬は使ってみないとわかりませんが大丈夫そう

4 2016-11-13

毛布より暖かい
今までシンサレート掛布団と毛布を使用していたのですが、体と掛布団の間の隙間のせいで寒さを感じて困っていました。「隙間をなくすには、これかも?」とこちらの商品を購入し、早速使ってみると大正解。体のすぐ上にこの羽毛肌掛布団、その上にシンサレート、一番上に毛布という順で寝てみたところ、羽毛布団が体にまとわりつくようにフィットするので暖かい。こんなに薄いのにいい仕事してくれています!臭いは1日部屋干しして、許容範囲内になりました。

• kekeronpaさん
  • kekeronpaさん

5 2016-11-05

快適な夏を過ごせました。
ひと夏使ってみての感想です。
臭いもありませんし、羽毛が飛び出してくることもありませんでした。
洗濯はしていませんが、
お値段的にも満足です。
ショップの対応も良かったので、
機会があれば、また利用したいです。

5 2016-09-23

よかったです
想像より良かったです。日本製でこの料金はお買い得です。ありがとうございます。

4 2016-07-15

家族に頼まれて注文しました。
洗える羽毛布団はいいですね。
これから汗をかく季節になってくるので、洗える布団がイチバンだと思います。

5 2016-04-29

軽くてふわふわ暖かい!
10年近く使って来た無印の羽毛布団を衛生上破棄し、探しに探してこちらを購入。素晴らしい品質だと思いました!
匂いは殆ど無くて軽いのに肌寒い日は暖かく、最近の暖かい明け方はお腹だけに布団を簡単にかけられ快適です。いい買い物をして大満足です。
冬はどの程度暖かいか楽しみです。
今はニトリの綿100カバーでサラサラです。

5 2016-07-05

ふんわり‼
柔らかさに感激!お値段以上の商品です。またショップの方の手書きのメッセージも嬉しいですね。ありがとうございました。

5 2016-05-06

この季節にちょうどいいです
子供が厚い羽毛布団では暑いというのでこちらを購入しました。
ダウン93%ということで薄そうだけどこの時期にはいいかなと思いまして。
届いた時は薄っと思いましたが、保温性はいいようで子供がちょうどいいと喜んで使っています。

5 2016-01-26

子ども用に
子どもの冬布団用に購入しました。
冬には薄すぎるかなとも思いましたが、大阪では十分な暖かさ、軽さで洗える点も大満足です!

4 2016-01-08

これで十分
見た目この商品で、温かいか心配でしたが使かったらこれで十分でした。軽いし上に毛布を掛ければこれからの寒さも大丈夫です。暑いシーズンもっと活躍すると思います。オールシーズン使えるのでこれがあれば十分でしょう。

5 2015-10-15

軽くてフワフワ!
都会ですが10月に入り一気に夜が寒くなり寝具に困っていました。持っていたのはダウン85%でなんかスカスカする感じになり綿毛布の上にその薄い羽毛肌掛けに、更に押さえでシルク毛布も使い始めていました。
昨日届き昨夜がお初でしたが〜直にこれをかけましたら雲の上って感じで身体を隙間なく包んでくれなんとも気持ちの良い寝心地! 念の為、毛布で押さえましたが温かくて当分は厚い羽毛布団でなくてもいけるかもって思いました。 厚いタイプも欲しくなりました。

4 2015-09-04

良いです!
2枚購入しました。
1枚はそれほどではなかったけど、1枚は少し臭いがしました。
何日か部屋干ししたら、それほど気にならなくなりました。
フワフワで軽くて、ダウン90%以上でこの価格は、お得だと思います!

5 2015-06-07

春夏の肌掛けです
子供のリクエストで購入。
春夏の肌掛けにぴったりです。
とは言っても、子供。寝るとおもいっきり蹴ってますが、寝るときは、気持ちいいので、必要です。

5 2015-12-07

Good
薄手で、春や秋に使いやすいです。組み合わせても使えるので便利です。

5 2015-12-02

良い商品です。
肌掛け布団ですが、あたたかい!室温14度になって今でもこれ1枚で十分あたたかく寝られます。軽くてとても良い商品だと思います。匂いも気になりませんでした。