2013/01/08
    きみきみ3342さん
    わぁお☆
    去年こちらで、一万しない羽毛ふとんを子供の為購入。臭い以外満足だったので今回自分用に。 高いモノと、迷いに迷って(ショップさんがはじまる正月明けまで)買い物かごに最後までいた(笑)これにしました。 今回臭いもなく、届いた5時間後に、かなりふっくら☆ おすすめです!!
    注文日:2013/01/04
    2012/02/28
    現時点で満足しています。
    前から羽毛布団が欲しかったのですが量販店チラシを見て購入を決意しました。調べてみて日本羽毛製品協同組合の評価基準にプレミアムゴールドラベル、ロイヤルゴールドラベル、エクセルゴールドラベル、ニューゴールドラベルが有ることを初めて知りました。前述のチラシ掲載品はダウンパワー単位(平成24年4月以降の新基準)の表示から、同品は新基準のニューゴールドラベル相当品で、同ドラベル相当の羽毛及び布団表面の素材と売価からお値打ち品では無い様でした。衝動購入しなくて良かったです。多くの商品を比較し本品を購入しました。 実際に利用した感想ですが、届いた商品の段ボールを開梱した時に本品に鼻を押し当てて臭いをかぎましたが動物系の生臭い臭いは感じませんでした。ただ、表面生地の臭いの様なものは感じました。また無料で頂いたカバー(カバーは綿100%では無いですが無料ですので材質等に不満はありません。)からも臭いを感じました。これらの臭いは新品特有の臭いのように思われ、利用して2日で臭いも薄くなってきました。まだ二晩のみの利用ですが羽毛布団の温かさを実感しています。布団のかさ高は到着時カバー無しで実寸10センチ未満でした。夜配達を受け、翌日から数日雨だったので陰干しせずに利用を開始しましたが、カバーに収容し利用2日でカバー含み厚いところで実寸15センチ弱、角付近の薄いところも10センチ強(当然角はもっと薄い)に膨らんできました。2日で最大4センチ強膨らんだわけで、まだ空気を含んで膨らむと思います。暫くの後ロイヤルゴールドラベル相応のかさ高(平成24年3月末までの基準、16.5センチ以上)になると思います。 本品にはダウンパワー単位での記載が新基準への移行の過渡期の為か(?)無く、それを当方で検証することも不可能ですが、同組合によれば評価基準の単位は変わるが同一ラベル新旧の品質差は無いとあるので、差はあったとしても僅少、最悪の場合でも次ラベル以上にはなるだろうと思い購入しました。同組合ページから会社の加盟の有無はわかりませんでしたが今回は気にしませんでした。前述の量販店品価格に最大6千円弱プラス(カバーの価額あえて考慮せず、付与ポイントを売価から差し引いて比較した最大値)でロイヤルゴールドラベルが購入できて良かったと現時点では思っています。良い品をお値打ち価格で販売してくれてありがとうございました。
    注文日:2012/02/19
    2013/01/25
    ゆっちゃん5260さん
    一日干してもっこり!
    我が家に羽毛布団がやってきました。 一日干して二日目から使用しました。 初日に布団の下に毛布を二枚掛けて寝たら、朝目覚めた時汗だく。 次の日毛布一枚でも汗だく。 本日羽毛布団のみで寝た所、あっという間にぐっすり寝つき、 朝目覚めはバッチリでした。 とにかく暖かい! 今まで使用していた羽毛布団より数倍暖かい!
    注文日:2013/01/19
    2012/09/21
    tinkle2さん
    この価格でこの布団なら満足です
    布団を広げてみて、1時間もしたらふわ~とふくらんできました。においは私にとっては、さほど気になりませんでしたが、気にするかたは今流行の香りの柔軟剤で仕上げたカバーに入れてしまえばさらにOKではないでしょうか。冬でもこの布団一枚で良さそうです。おまけのシーツ、洗濯時に交換できるので、ありがたいですね。
    注文日:2012/09/20
    2010/12/02
    羽毛布団!
    初めて羽毛布団を買いました。色んなショップを見てこちらで購入。届いて寝るまでドキドキでしたが、まぁ軽い!!カバーも冬用にしてみたら、あぁら、暖かい!!!ポカポカ!!寒がりな私ですが、真冬もふっくらポカポカで寝れそうです!皆さんが言うように値段以上の価値がありそうです! 生地も無地だからカバーが楽しめますよ! 買って良かったです!!
    注文日:2010/11/11
    2015/07/28
    満足してます
    購入時、かなり迷いながらこの製品に決めました。 届くまでは不安でしたが、製品を手にしてふわふわ感と軽さが気に入りました。 使用時期が待ち遠しいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2013/02/16
    こまどり0979さん
    私が一昨年に購入して使用していましたが、最近になって気持ちよく寝ている姿を見た妻が欲しいと言いだし注文しました。 最近よく眠れないと言っていた妻ですが、羽毛ふとんを購入してから熟睡できるようになったようで喜んでいます。 臭いに敏感な妻ですがまったく気にしていないようです。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/16
    みほこ1227さん
    最高!
    リピ買いです。 以前一枚だけ購入しましたが、あまりに良かったので今回は、家族全員分揃えることにしました。 こんなにふかふかで暖かく、軽い羽毛布団がこの値段なら、絶対買いですよ。 お勧め!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/17
    2013/01/03
    ふわふわです
    娘用に購入しました。暑がりなので、薄くても問題ないと思って買いましたが、思ったよりふわふわしていて、暖かい日は蹴とばしています。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/12
    KOH-3359さん
    あたたかでふわふわ
    本当にあたたかでふわふわです。 お客様にも喜んでもらえました。 特ににおいなどは気になりませんでした。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/04
    やすい!!
    羽根布団を購入したいと思い探していたところ、家内が39800円の商品を19800円で、結構いいのがあるよと近くの店で探して電話してきた。 ちょっと待った。ネット検索。 「日本寝具協会」「ロイヤルゴールドラベル」をキーワードに検索をかけたところ、同じ商品発見。なんと、200円ダウンの上、レビューでおまけつきとのこと。 今回一家4人分を揃えます。楽天ポイント稼ぎのため、4回に分けて申し込みます。 850ポイントは購入のたびにつくと思っていたのに、1回ぽっきりなのかな。 3つ頼んだところで、気がつき、4つ目は後日頼むことにします。 早く商品が届くといいな。
    注文日:2012/11/04
    2010/12/10
    家族が増えたので
    妻の羽毛布団が1歳の子供用になってしまったので妻用に購入です。 かさ高があるもの、生地が綿、ダウンが90%以上、容量も多いもの、できれば無地といった感じで選んでたらこちらの商品に行きつきました。 臭いもせず快適です。子供や私が使っているのよりもあきらかにいいものでした。 良い買い物ができました。
    注文日:2010/11/30
    2010/02/28
    買い替え
    10年前に3万円ほどで購入した羽毛布団がかなりヘタってきたので、半信半疑で購入。 ふっかふかで暑いくらいで、このお値段なのはびっくり。 無地なのでカバーをかけた上から柄が透けてみえないのもうれしいです。発送も早くて、梱包もしっかりしていました。親戚にも勧めました。
    注文日:2010/02/18
    2012/01/29
    ポンコツ7号さん
    感動しました!!
    今年の厳しい寒さに耐え切れずに購入を決意しました(笑) ロイヤルゴールドラベル・ホワイトダウン93%で、この価格。とても良い買い物が出来ました。正直、レビューはあてにならないと思っていたのですが到着して、その日の夜に実感できました。軽くて、暖かくて、ふかふか!!もう手放せませんね・・・。匂いも気にならなかったです。強いて言えばボリュームがあり過ぎて我が家の押入れに入れるのが大変でした(苦笑)兎にも角にも、素晴らしい羽毛布団に出会えて感動しました。掛けカバーも付けて頂いたので、その日に使えて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/26
    2016/11/18
    kagerow23さん
    素晴らしい
    以前に新聞広告でこちらの製品を購入していました。1番安い羽毛布団でしたが、何年も愛用。 こちらの製品の品質が良いのは分かっていましたので、少しお値段が高いものを家族分購入。 とても暖かく心地よい。家族の評判も良いです! ほんと、こちらは、お値段安いのに製品は良いものだと思います。ありがとうございます。
    注文日:2016/11/09
    2015/03/17
    しろRさん
    子供も大満足。お勧めです。
    側生地が超長綿100%の無地・ロイヤルゴールドラベル・ダウン率93%とほぼ希望通りのものが、ダックダウンにしてもこの安価?と半信半疑でしたがレビューも高評価なのが決めてで購入。それでも実際に届くまでは心配でしたが、匂いも新品の清潔な匂いで、日に日に膨らみ、ボリュームもクヤシイことに使用10数年のマザーグースダウンと遜色ありません、小5の息子も「ふんわりしていてすぐにあったまる」ととても喜んでいます。 このお値段でこの品質。オススメです。 おまけのカバーもしっかりした生地で、息子のベッドに合うキレイな水色×空色をいただけて良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2011/12/18
    あたり
    お山に住んでいます。今年も冬がやってきました。家の中でも氷点下になることのある我が家ですが、救世主が現れました。 ネットでいろいろ探してみましたが、最後はどれでもよくなりアヒルの絵がめだったコレに決めました。期待を胸におやすみなさい・・・・・だんだんからだがポカポカとかとなってきて寝ていました。あんかも湯たんぽも要りません。朝まで一度もおしっこに起きませんでした。 他の方のレビューを見ると、ほとんどの方がにおいについて書かれていますが、私は全然感じませんでした。耳鼻科には行きません。 ロイヤル君と名付けました。ロイヤル君よろしく。
    注文日:2011/12/11
    2018/12/15
    M1830さん
    文句なし
    ふかふかで軽く暖かい。側生地が綿なのもうれしいです。
    注文日:2018/11/26
    2015/12/12
    kaka7689さん
    気に入りました
    ニトリで購入した、ゴールドラベルの羽毛布団よりも、厚みがあり、とても暖かいです。 金額も、商品も非常に満足しております。またリピートしたいです。
    注文日:2015/12/08
    2014/11/09
    母へのプレゼント
    最も気になっていた臭いはほとんどなく、届いたその日からぐっすり寝られているようです。レビューのおまけでいただいたカバーはブラウン×ベージュのシンプルなものでした。母としてはもっと柄のついたモノの方がよかったようですが。選べないので仕方ないですね。楽天内で同じくらいのグレードでもっと安い羽毛布団もいっぱいあったのですが、ここにしてよかったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2012/02/09
    ぱぱんだの嫁さん
    同じ物を少し前に購入し、気に入ったので買い足しました。特典のカバーは、わがままを言って前回と同じものをリクエストしたところ、希望を聞いてくださって同じものを送ってくださいました。客用に2組揃えたかったのでありがたいです。 さっそく泊まりに来た祖母に使ってもらったら、暖かいし軽いしとても寝心地がよかったと言われました。いい買い物をしました。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/26
    ぱぱんだの嫁さん
    軽くて暖かくてとてもいい商品です。配送も迅速でとても満足しています。 最初ケースが出した時は薄いような気がして、臭いも多少気になりましたが、すこしの間広げておいたらふかふかになり、臭いも気にならなくなりました。 サービス品のカバーもいいものでした。 気に入ったので追加で購入することにしました。コストパフォーマンスがすばらしいです。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/05
    年末に注文しましたが、中一日で到着しました。おかげでお正月に間に合いました。 一月になって、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなりましたが、16.5cmあるかさだかは、ふっくら温かで、寒がりの私が、電気毛布を使わないでもいいくらいの、保温性があります。ありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2011/12/22
    2012/01/04
    最高!
    到着してすぐに陰干し。匂いは気になりませんでした。 昼過ぎに取り込んでみると、ふわ~~~っと大きく膨らんでいました。 これはいいですよ~。このお値段で買えるのはすごいです。 軽い、暖かい、ふわふわ! しかもおまけに付けていただいたカバーもかわいかったです。 今、家族全員分を再購入しようかと検討中です!
    注文日:2011/12/12
    2011/12/25
    対応が早いですね!
    あまりにもすぐ来てびっくりしました。 代引きの方は、注文したらすぐ現金を用意していた 方がいいですよ(笑) 大きな段ボールの箱で届き、さらにビニールバッグで包んでありました。 よくレビューに鳥くさいと書いてありましたが、 私は全然気にならなかったですね。 白いカバーの手触りが良く、羽毛がたっぷり入っている 感じで使い心地が良さそうです。 おまけのカバーも1480円と書いてあり、なんだか得した気分。 とてもいい商品だと思います。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/22
    大満足
    子供たち用です。今までは冬になるとタオルッケトと毛布と布団の三枚重ねで寝ていたのですが、朝になるとぐちゃぐちゃに・・・それを直すのが結構なストレスでした。この布団はボリュームがあり、一枚でも十分あたたかく、体にはりつくような感じで、寝相の悪い子供たちに夜中にかけなおす手間が減りました。「軽い!」と、みんな大満足です。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/20
    シンディ7493さん
    買って良かった‼
    私と主人の布団を買い替える事になり、こちらの商品にしました。他にも色々一緒にお願いしましたが、1週間以内に届きました。 早速、昨日届いた羽毛布団で寝ましたが、皆さんがおっしゃる匂いは私達は気になりませんでした。寝室が寒い部屋なのですが、お布団だけであったかく朝まで眠れました。もっと早く買い替えれば良かったと思いました(^ ^)
    注文日:2011/12/12
    2011/12/17
    もも195246さん
    気にしていた、匂いはほとんどなくすぐ使用できる状態でした 箱から出すと、みるみるうちに膨らんで来るようです。 この値段で、このかさ高、オススメです。 カバーの色も落ち着いて、気に入った色でした。 早速、もう一つ自分用に追加注文しました。 今回はカバーの色が何色か楽しみです。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/24
    側生地が科学繊維のものだと、もう少し安価なものもあります。 ですが、超長綿を使ったものを探してこちらへたどり着きました。 できれば、二重キルトだったら言うことなしでした。 ロイヤルゴールドレベルになると、二重キルトにする必要がないのか数が少ないようです。 プレゼントのカバーは、希望色を送ってくださって有難うございます! 正直、他色だったら捨てていたかも・・・ なので、感謝感謝です! おまけの、あひる君のタオルも可愛いですね。 大満足のお買い物になりました。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/23
    chibiko0209さん
    丁度いいかも・・・
    暖かい日が続いてなかなか使用する機会がなく、やっと先日使ってみました。ちょっと重いかなと思ったのですが、このくらいの重さが「掛けている」という安心感があっていいのかもしれません。暖かさも十分でした。使用する前に太陽に当てたらふっくらして、記載してあったかさ高も本当なのだろうと思いました。本格的な寒さにも十分対応してくれるだろうと思います。
    注文日:2011/10/23