羽毛布団 シングル 150×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-28
  • 現時点で満足しています。
  • 前から羽毛布団が欲しかったのですが量販店チラシを見て購入を決意しました。調べてみて日本羽毛製品協同組合の評価基準にプレミアムゴールドラベル、ロイヤルゴールドラベル、エクセルゴールドラベル、ニューゴールドラベルが有ることを初めて知りました。前述のチラシ掲載品はダウンパワー単位(平成24年4月以降の新基準)の表示から、同品は新基準のニューゴールドラベル相当品で、同ドラベル相当の羽毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 真冬の購入には注意です☆
  • 私は恐らく、匂いに敏感な方かと思いますが…ん〜、それにしても匂いが辛かった!^^;北海道在住で、しかも12月中旬に買ってしまったので、外に干すのはもう無理。室内干しするしかありませんでしたが、匂いが凄くて気持ち悪くなってしまって…泣使っていない部屋があったので、毎日バフバフと布団の中の空気抜き&部屋の空気の入れ替えをしつつ、干すこと2週間。なんとか使えそうなところまで匂いが落ち ・・・(続きを読む
  • paru0945さん
  • LARGE37さん
  • LARGE37さん

4 2016-10-26

かさ高で良い買い物でした
比較検討した結果、こちらの品物に決めました。日当たりの良いところでは更にふっくら膨らみます。おまけのカバーは日本製綿100%でしっかりした物でした。側も無地、カバーもベージュ系の無地なので主張が無いぶん皮脂汚れに気をつけて小まめにチェックした方がよいかと。臭いについては若干気になるので−1☆。来客用で使った本人からは殆ど気にならなかったとの事。良い買い物だと思います

4 2015-12-18

暖かいですが、、
商品レビューの評価の高さと、品質、何より一番は薬品を使わないクリーンオゾン加工に惹かれて購入しました。
匂いも最初の一瞬ちょっとするくらいで全く気にならないし、本当に暖かくてこの布団が来てから熟睡しています。
ただ、中身の品質にこだわりすぎてるから、この値段ではいい布を使えなかったのかな?と思うくらい、とにかくお布団自体の布が固いのです。触るたびにガサガサいいます。
前がよい布団だったからなのか、お布団の表面の布はもっと柔らかいものだとと思っていました。カバーをつけてもその感触が気になって仕方ないので、品質はよいですが、星4つにさせてください。
ネットではさすかにそこまでわからないので残念です。また他でよいお布団を探したいと思います。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2016-11-18

素晴らしい
以前に新聞広告でこちらの製品を購入していました。1番安い羽毛布団でしたが、何年も愛用。
こちらの製品の品質が良いのは分かっていましたので、少しお値段が高いものを家族分購入。
とても暖かく心地よい。家族の評判も良いです!
ほんと、こちらは、お値段安いのに製品は良いものだと思います。ありがとうございます。

5 2016-03-30

以前夫用に購入してよかったのでリピートです。あたたかくて軽くて、毛布減らせます。おまけのカバーもとても気に入っています。星10個つけたいぐらいです!

5 2016-02-12

前回、ダブルの羽毛布団を購入して、
とっても良かったので、父の為にもうひとつ購入しました!
ふかふかですっごく暖かいです。
おまけも使わせていただいてます。
ありがとうございます。

4 2015-12-29

これまでは何枚も布団を重ねていても寒くて目を覚ますことがありましたが、この布団を使うようになってからはぐっすり眠れています。
ちなみに毛布をこの布団にかぶせて使っています。羽毛布団の下にするより暖かい感じがします。

5 2015-12-14

リピート購入です
お客様用にリピート購入しました。以前にも2回購入していますが、品質もしっかりしていますし、この値段ならお買い得です。特にキャンペーン中だったので更にお買い得になりました。他の方のレビューにあった臭いも全く気になりません。

• kaka7689さん
  • kaka7689さん

5 2015-12-12

気に入りました
ニトリで購入した、ゴールドラベルの羽毛布団よりも、厚みがあり、とても暖かいです。
金額も、商品も非常に満足しております。またリピートしたいです。

• しろRさん
  • しろRさん

5 2015-03-17

子供も大満足。お勧めです。
側生地が超長綿100%の無地・ロイヤルゴールドラベル・ダウン率93%とほぼ希望通りのものが、ダックダウンにしてもこの安価?と半信半疑でしたがレビューも高評価なのが決めてで購入。それでも実際に届くまでは心配でしたが、匂いも新品の清潔な匂いで、日に日に膨らみ、ボリュームもクヤシイことに使用10数年のマザーグースダウンと遜色ありません、小5の息子も「ふんわりしていてすぐにあったまる」ととても喜んでいます。
このお値段でこの品質。オススメです。
おまけのカバーもしっかりした生地で、息子のベッドに合うキレイな水色×空色をいただけて良かったです。ありがとうございました。

• msy12511さん
  • msy12511さん

4 2015-12-09

夫への誕生日プレゼント用に購入しました。昨日届いて最初開封したときはちょっと薄いかもと思いましたが干したらぐんぐん膨らみました。ただ、獣のにおいが少し気になります。今日も干してみますが総合的によかったので私用にリピートするかもしれません!おまけのカバーもとてもよかったです!

5 2015-11-27

快適です
非常にお手頃な値段でこの品質。とってもリーズナブルです。
今までの重い綿布団と毛布はいったい何だったのかと思っちゃいます。
丁度寒くなってきたので、今回買い替えてタイミングも良かった。
次は、お客用を買い足そうと思います。

5 2015-10-08

届きましまた
一日干したらふっくらとなりとても温かく満足です。おまけのシーツとピンクとオレンジの裏表でどちらにしても使えるので助かりました。シーツを買わないですむのはとても助かりました‼
兄の分と二枚購入しおまけもきちんと二枚あり嬉しかったです

5 2015-09-27

なかなかの物です
最初、臭いが気になり陰干しをしました。徐々に無くなり今では気になりません。9月の末ですが既につかっています。生地(生成り)もカバーも丈夫で、羽毛の厚さも想像以上に厚く、この冬が楽しみになります。

5 2015-09-18

側生地が綿100%のものが良かったのでこれにしました。買って良かったです。おまけで頂いたカバーも落ち着いた茶色で良い色でした。ありがとうございました。

5 2015-07-28

満足してます
購入時、かなり迷いながらこの製品に決めました。
届くまでは不安でしたが、製品を手にしてふわふわ感と軽さが気に入りました。
使用時期が待ち遠しいです。