2016/11/16
    おんちゃんママ4978さん
    ネットでの羽毛布団購入で色々探してこちらに決めました 気になっていた匂いも気にならず、おまけのカバーもベージュでしっかりしていたので良かったです。 うちの子(猫)も気に入ったらしく、ベッドに羽毛布団を掛けると1番のりしてました。とても軽くて暖かく、とても満足できるものでした!
    注文日:2016/10/30
    2010/11/19
    Ychannさん
    プレミアムゴールドラベル・・
    羽毛布団では最高ランク、プレミアムゴールドラベル、ということですが、お値段が6万円ちょっと、かなり安かったので、今回こちらでネット注文をしてみました。以前、都内の某デパートの寝具売り場でもプレミアムゴールドクラスの羽毛布団を購入していますが、お値段は4倍でした。布団ケースに入った若干圧縮された状態でダンボールに詰められて届きました。ケースから出し、広げた状態で置いておくと普通は数時間で、羽毛の中に空気が入りかなり膨らみますが、こちらのは、さほど膨らみませんでした。少しふわっとはなりましたが(1,5倍位に膨らみましたが)、以前デパートで購入した布団はもっともっと膨らみ(3倍位になる)ふわふわになりますので、それと比較すると正直言って「本当にプレミアムゴールド?」という気はしました。でも、ちゃんと品質保証書やプレミアムゴールドステッカーまで同封されているので、嘘はおっしゃらないとは思いますが。何故?同じプレミアムゴールドラベルでもこんなに違うのでしょうか?それと、外国製のキングサイズのベッドに対して日本製のキングサイズの布団はサイズが若干小さいです。広げてベッドに置きましても、ベッドのマットレスの幅とちょうど同じ位です。本来はマットレスの幅より少し広めの布団をかぶせる方が良いと思うので、外国製のベッドをお持ちの方は日本製の布団選びは少し注意が必要です。 一晩寝てみましたが、冬にこの布団だけでは少し寒いです(寒がりの女性には特に)。内側に毛布を入れて使用したいと思います。
    注文日:2010/11/13