2012/12/12
    アンダンテ16さん
    娘婿殿が2年前の独身の時に買った羽毛布団が寒いというのでプレゼント。 予算内で条件を絞って一番良いと思うものを送りました。 マザーグース、プレミアムゴールド。その中でも少しでも羽毛の量が多いもの。 こちらはダウン95%、総量1.2kg。羽毛、羽根の100gは大きいです。 これらが主なポイントですが、ほかの品質もとても良かったです。 同じ品質で39000円が多い中こちらは5千円安く、 レビューでカバーもつけていただいてポイント10倍。 十分満足でした。 数字的には自信を持って送りましたが、実物を見た彼もとてもふかふかで軽くて暖かいと感動してくれたとか。 プレゼントし甲斐がありました。
    注文日:2012/12/03
    2013/01/14
    ボボ2123さん
    孫の帰省用と来客用に2枚購入しました。 ポーランドホワイトマザーグース・プレミアム・1.2Kg以上・超長綿100% とどうせ買うならクリアしたい条件を満たし、お買い得価格でした。 60サテンは80と比べると少々ゴワツキ感がありますが価格上仕方ないかと納得しました。良いお買い物ができたと思っています。ポイント10倍やカバープレゼントも決め手になりました。
    注文日:2013/01/05
    2010/01/28
    大満足です
    股関節の手術後、初めての冬を迎える60歳代の母用にと購入しました。購入前、本人は羽毛布団を使ったことがないせいか、真綿の布団で十分と言っていました。しかし、初めて使った日から朝方に起きることがなく熟睡できたそうです。布団の長さが210センチあるので、肩口まですっぽりかぶり、顔だけを出すようにしていると暖かくていいとのこと。また、寝具を布団からベッドに変更しているので、軽い羽毛布団は、綿布団に比べて寝ている間にずり落ちることが少ないとも言っていました。 私自身は、50万円相当と廉価の羽毛布団を、両方使用していたので、今回の購入値段に関してはもっと予算を多くした方がいいのか…?と悩みましたが、レビューの良さで購入決定。結果的に大満足の品です。実物を確認後、義理の父母にも購入を検討したいと思います。
    注文日:2010/01/19
    2009/12/01
    キャン51さん
    おすすめです!
    15年前17万円でハンガリー産ハンドピックの羽毛布団を購入しました。それはそれは軽くて暖かく当時5歳だった息子はそれを「雲のおふとん」と名づけました。 その布団を知っているだけに中途半端な羽毛布団には興味がありませんでした。今回プレミアムゴールドラベルなのに、あまりの安さに驚き躊躇しながらも、皆さんの言葉にすがりだめもとで購入にふみきりました。カバーの評判がイマイチだったので敷きパッドにしました。お蔭様で色はオフホワイトが届き嬉しかったです。 鼻は人一倍いいほうですが、臭いも気になりません。 今回もまた息子に取られてしまいました・・・。 前回の布団との値段の違いを私なりに分析してみました。 1.保証期間の違い10年と1年。2.ハンドピックか否か。3.布団の側?超長綿のランク?ややゴワゴワしている。くらいでしょうか。 ゆえにこの金額からすれば本当おすすめします。是非買って下さい(決してお店の回し者ではありません(笑))
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/23
    2014/01/23
    エイミー5052さん
    暖かいです
    届いた時、かさが小さいと感じましたが、袋から出し広げて数時間でふんわりかさ高になると書かれていました。数時間経っても変わらなかったですが、気にせずカバーをつけて使い始めました。知らない間に少しふんわりかさ高になった気がしました。臭いは全くありませんでした。毎日寒いですが、ふんわり体を包み込んで襟元まで暖かです。暖かくてよく眠れるので朝なかなか起きられなくなってしまいました。以前使っていた羽毛布団は仕立て直しをして30年近く使いましたが、これも長く使えそうです。
    注文日:2014/01/16
    2009/11/10
    買ってよかったです
    子ども用として買いました。 お値段が安かったので、ダメもと!で買いました。 色柄おまかせで、ウチに届いたのはアイボリーの無地生地でした。 半日干して、空気を十分入れてカバーリングしたら、においも気にならず、ふわふわになりました。 保温性もあり暖かいです。 子どもには今の時期、まだ暖かすぎるようで、夜中、布団を蹴飛ばしてますが(笑)。 このお値段なら十分な品質だと思います。 対応も迅速で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/04
    2013/11/19
    母に
    今年、3回目の購入です。品物は、毎回満足!配送も素早く、お店の方の対応も、とても良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/18
    2013/10/03
    完璧!
    10年前購入した、有名メイカーの物と比較しても変わりなく、とても暖かくて大満足です。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/08
    商品の満足度から、妻がもう一枚買うことにしました。
    注文日:2012/12/30
    2010/02/08
    15年使用の羽毛布団買い替えのためこちらの品を購入。タイミング良くポイント10倍でした。以前の品がダックで安物の羽毛布団だったので、違いは歴然です。暖かい。(初日は暑すぎるくらい。)表面の生地は必ずしも良質と言えませんが、この値段なら十分納得できるレベルです。大変良い買い物になりました。
    注文日:2010/01/18
    2010/02/05
    今まで10数年使っていた羽毛布団では 気温がマイナス5度くらいの朝には 足が冷たくなっていて起きてしまいましたが、 この羽毛布団にしたら温かいままぐっすり眠れました。 もちろん毛布は必要ですが。
    注文日:2010/01/22
    2010/02/01
    3歳の息子用に購入しました。我が家の羽毛布団の中で一番軽く、ふわふわしています。カサも十分ありますが、あまりの軽さに不安なので上に毛布をかけて使用しています。子供も自分の新しい布団に喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/14
    2010/01/25
    この価格でこの品質~とっても満足しています。 商品が届くまで~すこし疑っていましたが…とっても軽くてあったか~偽りなしの商品でした。
    注文日:2009/12/26
    2009/11/09
    暖かい羽毛布団
    デパートなどでしか布団を買ったことがなかったので多少不安だったのですが、届いた掛け布団はとてもよかったです。 デパートで10万円ぐらいした羽毛布団より暖かいみたいです。
    注文日:2009/11/06
    2009/11/07
    rune6283さん
    値段が安いのに6星だしグッドマークも付いているし、思い切って買ってみたら大当たり。ふかふかであったかくて最高です。この値段では絶対おすすめです。
    注文日:2009/11/05
    2009/11/06
    reo1228さん
    翌日、すぐに届いて、びっくりしました。 品質も申し分なくて、今日眠るのが楽しみです。 無地のものが届きましたが、カバーから透けても大丈夫で、 とても気にいりました。ありがとうございます。
    注文日:2009/11/05
    2009/10/24
    livfanさん
    買って良かった♪
    この布団は買って良かった♪ 軽くてふわ~っとして寝心地満点です。 一ランク下のものを追加買いしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/10/16
    2015/01/17
    買って良かったです
    羽毛布団を購入するにあたり、ハンガリーかポーランド産でホワイトマザーグース95%、ダウンパワー、プレミアムゴールドラベルと色々調べてこちらに辿りつきました。安心感から京都西川を購入予定でした。こちらは価格が安いのに本当にプレミアムゴールドラベル?と心配はありましたが、悩んだ末こちらに決めました。自分用にプレミアム2を、冷え性の妻用に二層立体キルトにしました。やはり匂いがあり数日間干しました。アレルギー性鼻炎の妻ですが慣れるにつれ大丈夫になりました。プレミアムの方がボリュームがありました。0.1キロプレミアムほうが多いからかもしれません。暖かさは立体キルトと変わらずでした。レビュー特典のカバーもこちらの要望でベージュ系をお願いしたら、希望を受けてもらえました。
    注文日:2014/11/19
    2012/12/22
    orange1137さん
    軽くて臭いもない良い品
    実はもうひとつ迷っていた商品があって、そちらは羽毛が1.3kg入りで少し値段は上、オマケもなくポイントも普通通りでした。 1.3kgで 綿80番手 に惹かれた為 どうしようかと迷いました。正直、こちらはオマケがつき ポイントも多いのは 何か訳ありに違いないと思い躊躇したのですが、考え過ぎだったようです。 発送も早く お店の方の対応も良く 届いた品の梱包も良く 中を早速開けてみたところ 羽毛の臭いもなく 軽くて 普段使いには十分すぎる程と思いました。これは 初めて家に泊まりに来る娘婿の為に買ったのですが、 買って良かったと思いました。 また自分の家族用にリピしようかと思っています。カバーもお洒落で可愛いものでした。
    注文日:2012/12/20
    2012/01/29
    にまよしさん
    ダウン93%は駄目だ!ダウン羽毛布団を買うなら95%と強く言われ、こちらにしました。結果、良かったです。無地タイプがあったのも決め手でした。 最初は厚みもなく「あれぇ~?」と思いましたが、日に日に「ぶわぁ~ん」と厚みが増してきて羽毛布団らしい羽毛布団です。臭いも気になりません。温かさも十分です。(膨らみ過ぎて最初は首辺りが寒かったけど…今は大丈夫!)この値段でポイント10倍、私は満足しております。買った時は34,800円でした。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/30
    one-0-oneさん
    他の方同様満足です。
    収納から出して数日は薄く感じましたが、少しずつ厚み感というかボリューム感というか満足感も出てきます。 60サテンですが、私個人は思ったより質感は良好と感じています。ただ評価には影響させてませんがキルトがどういった形状である以前に、軽すぎるのも寝返りの際にフワフワして肌寒く感じることがあります。11月末に一度冷え込み室温が9度まで下がりましたが暑くて半袖に羽毛布団のみで寝ていました。寝返り時は隙間から冷気が入り寒く感じましたが。 セミダブルを1人使用すれば良かったと感じるくらいで満足しております。
    注文日:2011/11/26
    2011/10/27
    立体キルとが体にフィット。
    真っ先にピンクのエレガントな柄に感動しました!今までの羽毛布団の中でいちばんです。プレゼントのカバーを掛けるのがもったいないです。かさ高は袋から開けたときはこんなものかと思いましたが徐々に膨らんできました。まだ使用していませんがフッと掛けてみたら体に優しくフィットするようです。ツインキルトにこれまでこだわっていましたがこれもなかなかいいと思いました。憧れの品質がこの価格だしポイント10倍でお買い得だと思います。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/19
    しのブ♪さん
    母に頼まれて購入しました
    羽毛布団が欲しいからネットで調べて!って母に頼まれていろいろと検索して、こちらの商品を注文しました。 決め手は、母の希望を満たすポーランド産(母希望:中国産以外)、マザーグースダウン、ダウン95%(母希望:93%以上)、側生地が超長綿、日本製。しかも当初の予算以下で 最高ランクのプレミアムゴールドラベル だったこと。母希望のロイヤルゴールドラベルで17800円もあり悩みましたがせっかくなのでいい物を。 私的にはポイント10倍&送料無料も決め手ですが(笑) 色柄おまかせで届いたのはグリーン系ペイズリー柄、レビュー特典の掛けカバーもグリーン系だったようです。収納袋にはいってる状態でふんわり感がちがうと母も喜んでました。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/30
    さよこ☆2012さん
    満足しています
    当初は別のショップの羽毛布団を注文していました。そちらの方が値段もちょっとお高くて、商品自体もよさそうにみてたので。 しかし、商品説明に 送料無料とあったのに、別の画面では 送料別とのこと。問い合わせると、その件について謝罪もなく、こちらの間違いではないかと。取引に不安があったので、送料無料にはできないとのことでキャンセルして、こちらの商品を注文しました。 結果的にはよかったです。 ショップの対応もいいですし、 送料無料、ポイントもいっぱいついて、お安く買い物ができました。 もちろん商品にも大変満足しております。
    注文日:2011/09/21
    2015/05/04
    来シーズン用として購入しました。レビューもあるしと使ってみましたが、とても暖かいです。体になじむ感じがして寝心地良く感じます。 届いたときは思ったより厚みが無いと思いましたが、1度干してみたらふんわり膨らみました。 開けたときに匂いも気になったのですが、こちらも干してからカバーに入れたら気にならなくなりました。 届いた柄はベージュ地に赤い花柄で気に入りました。カバーはベージュと茶色の組み合わせで、使用中の寝具との色合いも合っていたのでシンプルだし良かったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/28
    羽毛布団
    11月頃に同じ商品のクィーンサイズを購入し子供と3人で寝ているのですが、とても軽くて暖かく今年の冬は寒さ知らずでした。それで今回父親が羽毛布団を買う際に同じ物を買うことにしました。前回の商品を購入する際にお店に問い合わせの電話もしたのですが、とても感じ良く対応していただけたので今回も安心して買うことができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/28
    2013/10/24
    使うのが楽しみ
    今までも羽毛布団を使用していましたが、足元の寒さで目が覚めてしまうことが多く、今回新調しました。収納袋から出した時には少し臭いが気になりましたが、陰干ししたらそれ程気にならなくなり、フワっと感も増しました。まだ実際に使用していませんが、これから使うのが楽しみです。また、スタッフの方から手書きの手紙(?)が入っていたのも嬉しかったです。
    注文日:2013/10/16
    2012/12/24
    chibiponruruさん
    以前この羽毛布団を母に頼まれて購入してよかったので 今度は娘からの頼まれものでまたこれを選びました。 ダウン95パーセントでこのお値段はよい買い物だとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/20
    2012/12/02
    「プレミアムゴールドラベル」「ポーランド産」「マザーグースダウン95%」「超長綿100%」を条件に,10カ所近くデパートで価格調査,商品説明を受けた後,最終的にこのショップで購入しました.においはありません.今まで使用していた羽毛布団より軽くて暖かいです.デパートで購入するより最低でも3万円は安いです.でもなぜこんなに安いんでしょうか?中身が見えないだけ逆に不安になります.1年使用して問題なければ,また購入したいと思います.
    注文日:2012/11/25
    2012/03/10
    fishbone1さん
    買い物感想
    いろいろな店舗を見て、この店を選びましたが、決め手になったのはレビューの多さとと、評価の内容でした。この値段で、この品質はいいと思います。商品もすぐに配達されました。HPにクイズが出題されていたのに、気づかず注文してしまいました。惜しかったです。しかし、こちらの商品に対する要望もきちんと取り入れるなど、対応も良かったです。機会があったらまた購入したいです。
    注文日:2012/03/03