羽毛布団 シングル 150×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-22
  • コストパフォーマンスがかなりいい!!
  • 羽毛布団を選ぶにあたり以下の点を重要視しました。・マザーグースダウン・プレミアムゴールドラベル(もしくは同等レベル)・ダウン93%以上・ツインキルト・できれば安くこちらの商品は立体キルトで、使用した時にマチの部分がごくわずかに冷たく感じてしまったため「やっぱりツインキルトの物を買えばよかったかな」と少し後悔もしましたが、楽天ポイント10倍と布団カバーが付いて実質3万円の買い物でこの温か ・・・(続きを読む
  • hide7446さん
  • 1 2013-10-20
  • この商品が最高水準の品物か?
  • 本当に素晴らしい商品だということ断言は実際は出来ない。なぜって、それはね。布団の中を専門家に開けて頂いて羽毛を確実に分析し確認し、これは本当に素晴らしいと!専門家に判断してもらえばなんとなく納得なのだがね〜それは不可能だ!実際はそれはできない!購入者たちはレビューを見、店を信用して購入するほかないのは事実。自分の持ち物の一つに高価な品物と言えば押し入れにもあったね、羽毛布団(昔 ・・・(続きを読む
  • たけるくんですさん

5 2015-05-04

来シーズン用として購入しました。レビューもあるしと使ってみましたが、とても暖かいです。体になじむ感じがして寝心地良く感じます。
届いたときは思ったより厚みが無いと思いましたが、1度干してみたらふんわり膨らみました。
開けたときに匂いも気になったのですが、こちらも干してからカバーに入れたら気にならなくなりました。
届いた柄はベージュ地に赤い花柄で気に入りました。カバーはベージュと茶色の組み合わせで、使用中の寝具との色合いも合っていたのでシンプルだし良かったです。

4 2016-01-04

注文から2日後に届きました。想像していたくらいのボリュームで満足です。臭いはあまり気になりませんでした。良い買い物でした。

5 2015-12-10

先月この羽毛布団のダブルを購入しとても暖かくて快適に眠る事ができるので妻の母にプレゼントしてあげました。
毛布がなくても暖かくて軽くて気持ち良いと感謝されました。

5 2015-12-01

快適です
レビューが遅くなりましたが、しばらく使用してからの感想です。
今まで使用していたものに比べて軽くて暖かいです。気になる臭いもありません。価格が2倍くらいになりましたが満足しています。

5 2015-09-11

思いっきて
自分用に購入しました。思いっきって買って正解でした。

4 2015-06-30

暖かい
悩みに悩んだ末、こちらの商品を購入しました。暖かく、満足しています。
ただ、匂いがあるので、干したりしました。それがなければ、大満足です。

5 2012-12-12

娘婿殿が2年前の独身の時に買った羽毛布団が寒いというのでプレゼント。
予算内で条件を絞って一番良いと思うものを送りました。
マザーグース、プレミアムゴールド。その中でも少しでも羽毛の量が多いもの。
こちらはダウン95%、総量1.2kg。羽毛、羽根の100gは大きいです。
これらが主なポイントですが、ほかの品質もとても良かったです。
同じ品質で39000円が多い中こちらは5千円安く、
レビューでカバーもつけていただいてポイント10倍。
十分満足でした。
数字的には自信を持って送りましたが、実物を見た彼もとてもふかふかで軽くて暖かいと感動してくれたとか。
プレゼントし甲斐がありました。

4 2010-02-23

中身は軽くて暖かいのでこの値段なら十分かなと思いますが、側生地が60番手のせいか厚くて
かたい感じでカバーを付けるとちょっとがさがさします。そのぶん価格を抑えているんでしょうが、個人的にはもう少し高価になっても80番手サテンか他の柔らかい物にこだわるべきだったかなと思っています。

4 2013-01-17

婚礼布団として持たせてもらった羽根布団が、ハンガリー産ハンドピックホワイトグース95%、内容量1.4kg、側生地は綿100%の生成り色というもので、15年以上たった今でも充分暖かくとても満足しているので、子ども達にも同等レベルのものを探していました。
こちらの布団は、暖かさでは十分満足がいくものですが、60サテンのため側生地のゴワゴワ感があり、体へのフィット感が少し劣ります。寝返りで少し隙間ができることがあるのと、側生地が厚めなのか手持ちの物より重く感じるので、マイナス1です。超長綿80ならもっと満足感が高いと思います。

4 2010-02-08

娘の結婚のプレゼントとして
さすがプレミアムゴールドラベル!
箱から出したら見る見る間にふくらみました。
色・柄おまかせだったのですが、できれば同じ物を2枚にしてほしいとお願いしたら、そのようにして下さいました。
ただ、写真を見てブルー系統なのかなと思っていたら、古臭い感じのローズ系の花柄だったので、ちょっと気落ちしました。が、カバーをかければいいかなと・・・
まあ、この値段でこの品質はお買い得だと思います。

5 2013-01-14

孫の帰省用と来客用に2枚購入しました。
ポーランドホワイトマザーグース・プレミアム・1.2Kg以上・超長綿100%
とどうせ買うならクリアしたい条件を満たし、お買い得価格でした。
60サテンは80と比べると少々ゴワツキ感がありますが価格上仕方ないかと納得しました。良いお買い物ができたと思っています。ポイント10倍やカバープレゼントも決め手になりました。

4 2010-02-08

袋から出した当日の夜は、ぺそっとした感じでしたが、翌日にはふんわりになりました。20年前に購入し使い続けたゴールドラベルと比べて、あまりの軽さに不安になりましたが、氷点下の寝室でも寒さで目が覚めることはなかったです。また20年使えたら★5です。

4 2012-10-09

商品内容が表示通りならかなりのお買得
客用の羽毛布団を探してこの商品にたどり着きました。
他のHPで、この商品と同じ表示内容の商品は
「3万円台ではできない、不可能!」という趣旨の記事を見たので、
購入を決めるまでずいぶん迷いました。
が、皆さんの評価がおおむね良かったことと、
臭いに関する悪い書き込みがなかったことが決め手となり購入。
品質補償のラベルも数種入っていましたし、
確かに気になる臭いもありません。ふくらみもこんなものだと思います。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、
側生地が60サテンとややゴワゴワなのが気になるかな。
そこがこの品質でこのお値段がキープできる理由の一つなのかもしれませんが、
中身の品質からしてアンバランスなような気がします。
たとえば、そういうことに関しても
もう少し情報を発信していただけたら消費者はもっと安心して
購入ボタンが押せると思うのですが。

5 2010-01-28

大満足です
股関節の手術後、初めての冬を迎える60歳代の母用にと購入しました。購入前、本人は羽毛布団を使ったことがないせいか、真綿の布団で十分と言っていました。しかし、初めて使った日から朝方に起きることがなく熟睡できたそうです。布団の長さが210センチあるので、肩口まですっぽりかぶり、顔だけを出すようにしていると暖かくていいとのこと。また、寝具を布団からベッドに変更しているので、軽い羽毛布団は、綿布団に比べて寝ている間にずり落ちることが少ないとも言っていました。
私自身は、50万円相当と廉価の羽毛布団を、両方使用していたので、今回の購入値段に関してはもっと予算を多くした方がいいのか…?と悩みましたが、レビューの良さで購入決定。結果的に大満足の品です。実物を確認後、義理の父母にも購入を検討したいと思います。

5 2009-12-01

おすすめです!
15年前17万円でハンガリー産ハンドピックの羽毛布団を購入しました。それはそれは軽くて暖かく当時5歳だった息子はそれを「雲のおふとん」と名づけました。
その布団を知っているだけに中途半端な羽毛布団には興味がありませんでした。今回プレミアムゴールドラベルなのに、あまりの安さに驚き躊躇しながらも、皆さんの言葉にすがりだめもとで購入にふみきりました。カバーの評判がイマイチだったので敷きパッドにしました。お蔭様で色はオフホワイトが届き嬉しかったです。
鼻は人一倍いいほうですが、臭いも気になりません。
今回もまた息子に取られてしまいました・・・。
前回の布団との値段の違いを私なりに分析してみました。
1.保証期間の違い10年と1年。2.ハンドピックか否か。3.布団の側?超長綿のランク?ややゴワゴワしている。くらいでしょうか。
ゆえにこの金額からすれば本当おすすめします。是非買って下さい(決してお店の回し者ではありません(笑))