羽毛布団 シングル【送料無料】ポーランド...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-22
  • コストパフォーマンスがかなりいい!!
  • 羽毛布団を選ぶにあたり以下の点を重要視しました。・マザーグースダウン・プレミアムゴールドラベル(もしくは同等レベル)・ダウン93%以上・ツインキルト・できれば安くこちらの商品は立体キルトで、使用した時にマチの部分がごくわずかに冷たく感じてしまったため「やっぱりツインキルトの物を買えばよかったかな」と少し後悔もしましたが、楽天ポイント10倍と布団カバーが付いて実質3万円の買い物でこの温か ・・・(続きを読む
  • hide7446さん
  • 1 2013-10-20
  • この商品が最高水準の品物か?
  • 本当に素晴らしい商品だということ断言は実際は出来ない。なぜって、それはね。布団の中を専門家に開けて頂いて羽毛を確実に分析し確認し、これは本当に素晴らしいと!専門家に判断してもらえばなんとなく納得なのだがね〜それは不可能だ!実際はそれはできない!購入者たちはレビューを見、店を信用して購入するほかないのは事実。自分の持ち物の一つに高価な品物と言えば押し入れにもあったね、羽毛布団(昔 ・・・(続きを読む
  • たけるくんですさん

4 2016-01-04

注文から2日後に届きました。想像していたくらいのボリュームで満足です。臭いはあまり気になりませんでした。良い買い物でした。

5 2015-12-10

先月この羽毛布団のダブルを購入しとても暖かくて快適に眠る事ができるので妻の母にプレゼントしてあげました。
毛布がなくても暖かくて軽くて気持ち良いと感謝されました。

5 2015-12-01

快適です
レビューが遅くなりましたが、しばらく使用してからの感想です。
今まで使用していたものに比べて軽くて暖かいです。気になる臭いもありません。価格が2倍くらいになりましたが満足しています。

5 2015-09-11

思いっきて
自分用に購入しました。思いっきって買って正解でした。

5 2015-01-17

買って良かったです
羽毛布団を購入するにあたり、ハンガリーかポーランド産でホワイトマザーグース95%、ダウンパワー、プレミアムゴールドラベルと色々調べてこちらに辿りつきました。安心感から京都西川を購入予定でした。こちらは価格が安いのに本当にプレミアムゴールドラベル?と心配はありましたが、悩んだ末こちらに決めました。自分用にプレミアム2を、冷え性の妻用に二層立体キルトにしました。やはり匂いがあり数日間干しました。アレルギー性鼻炎の妻ですが慣れるにつれ大丈夫になりました。プレミアムの方がボリュームがありました。0.1キロプレミアムほうが多いからかもしれません。暖かさは立体キルトと変わらずでした。レビュー特典のカバーもこちらの要望でベージュ系をお願いしたら、希望を受けてもらえました。

5 2015-05-04

来シーズン用として購入しました。レビューもあるしと使ってみましたが、とても暖かいです。体になじむ感じがして寝心地良く感じます。
届いたときは思ったより厚みが無いと思いましたが、1度干してみたらふんわり膨らみました。
開けたときに匂いも気になったのですが、こちらも干してからカバーに入れたら気にならなくなりました。
届いた柄はベージュ地に赤い花柄で気に入りました。カバーはベージュと茶色の組み合わせで、使用中の寝具との色合いも合っていたのでシンプルだし良かったです。

5 2015-03-28

羽毛布団
11月頃に同じ商品のクィーンサイズを購入し子供と3人で寝ているのですが、とても軽くて暖かく今年の冬は寒さ知らずでした。それで今回父親が羽毛布団を買う際に同じ物を買うことにしました。前回の商品を購入する際にお店に問い合わせの電話もしたのですが、とても感じ良く対応していただけたので今回も安心して買うことができました。

• lamumoさん
  • lamumoさん

5 2014-09-30

北海道の冬に
まだ使用してませんが、あたたかそうです。
ただ、生地が少し固めでした。もう少し柔らかいと良かったです。

4 2014-09-25

いいかんじです★
結婚時に親に購入してもらった羽毛布団。だいたい10年くらいでかなり羽毛がくたびれているとネットで知り、更新に踏み切りました。以前のは20万円以上したのですが、遜色ないように思えます。匂いもまったく気になりません!これから冬に向け、使うのがとても楽しみですv

4 2015-06-30

暖かい
悩みに悩んだ末、こちらの商品を購入しました。暖かく、満足しています。
ただ、匂いがあるので、干したりしました。それがなければ、大満足です。

5 2015-03-04

満足です
[受注番号]238833-20150301-067361203
娘がこの春から一人暮らしをすることになったので購入しました。この値段でこの品質はコストパフォーマンスが高いと思います。おまけのシーツカバーも附いていましたし、配送も迅速でよかったです。自分の分の購入も考慮中です。

5 2015-02-09

好評です。
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
やはり少し臭うので2〜3日は陰干しが必要みたいですが、軽くて暖かいとの事です。
喜んでもらえたので今度は自分用に購入しようと検討中です。

5 2015-01-15

息子へのプレゼント
前に自分で購入した羽毛布団は毛が抜けて寒いと言う息子へのプレゼントに購入しました。
暖かく眠れたようです。
いいプレゼントができてよかったです。

4 2014-12-25

暖かさ
暖かさはまだ実感していないが、何となく良いように思える

5 2014-12-23

満足
とても軽くて暖かく、この値段なら満足できる