5 2013-05-12

りぴです。
前回もこちらで購入で、気に入りましたのでリピです。
マジックテープの部分が大きく、子供が自分で履くことが
楽な様子。
男の子で前回ネイビーを買いましたが、ズポンが濃い色
が多いため、今回赤購入。可愛いです。
送料がかかってもお得です。
13cm位を贈り物にすれば出産祝いにもよろしいのでは?
(歩き始める時は12・5cm位かな。個人差がありますが)

5 2010-10-18

お勧めです
このお店でこの靴を購入するのは3足目です。
かわいい、子どもが一人でもはきやすい、歩きやすいと最高の品です。ミキハウスの靴は、他のメーカーより大きめです。13.5cmをはいているお子さんなら、ミキハウスは13センチがジャストだと思います。

5 2010-05-27

とっても可愛いです。
脱ぎ履きしやすい構造なのか、来月2才になる娘も一人で履けて喜んでます♪

4 2014-01-23

赤購入(男児)
お祝いでいただいたミキハウスのファーストシューズが一番履きやすく、セカンドシューズもミキハウスで!時間がない朝や、祖父母も履かせやすいミキハウスの靴は、高くても買う価値有と思っていました。それでも、できるだけ安く買いたいと思い、アウトレットに買いに行く予定でしたが、こちらでお安くなっていたので、即決。交通費諸々の事を考えると、良い買い物ができたと思います。
レビューを見て、男の子ですが、色は赤にしました。とっても可愛いです。

• akdk0806さん
  • akdk0806さん

5 2013-04-16

すごくかわいいです。
プレゼントにしました。
友達もよろこんでくれました。

5 2011-04-07

ミキハウスの靴のお試し!
楽天ポイントが少々あったので、少し使って購入しました。
購入したのはレッドの14.5センチ。コドモの裸足のサイズは13.5センチですので靴下を履いてもまだまだ余裕があります。今年中に履けるといいかなというくらいですが、一度ミキハウスさんの靴を試しに履かせてみたいと前々から思っていました。男の子ですが、レッドでも大丈夫でした。ミキハウスさんの赤は元気がいいし男子でも履けます。服の色がダークなズボンなどが多いから赤い靴は映えて目立つと思います。後ろのお顔がかわいくて親としては満足です。まだ履いて走り回っていませんが、このお値段なら大満足。ミキハウスさんのサンダルなどもトライしようと思っています。

• のん8867さん
  • のん8867さん

5 2009-11-17

インディゴの14.5センチ購入しました
1歳8ヶ月の息子用です。履きこみが大きく開くので履かせやすくて脱がせやすいので、玄関先でモタモタすることがありません。いづれは自分でできそうです。脱ぎやすいので子供がベビーカー等で自分で脱いでしまうこともありますがご愛敬ということで。
バックにくまさんの顔があり、外出先で下駄箱に入れていてもすぐに分かり、友達からも好評です。先端の赤いラインは歩いている時に目立って可愛いです。写真は左足のみですが、右足の止め部分は赤い「H」となっています。左右分かりやすいし可愛いです。
1度浮気をしてミキハウス以外の靴を履かせていましたが、何度もつまづく様子を見て、やはりミキハウスにしようと購入しました。大満足です!

5 2013-11-04

めちゃかわいい
子供はまだ1歳ですが、相当気に入ったようで、出かけるときはこの靴をもってきて履かせろとばかりにおねだりします。

5 2013-04-16

孫の男の子ですが、1足目が2才の誕生日で14センチのブルーだったので、2才8カ月の子供の日には14.5センチのレッドを贈りました。素足が14センチですが、靴下を履いて少し大きいくらいです。くまちゃんが目印となり、保育園のシューズボックスでもすぐ見つかります。マジックテープが大きく開き、今では自分で脱ぎ履きができます。ダンボール箱にはギフト品在中のシール、ミキハウス包装紙にリボン、厚手のビニールで保護、ミキハウスの紙袋など、商品の包装も丁寧で大事に届けてくれました。

5 2013-04-02

二歳の娘へ、三足目のミキハウス。赤の14.5cmを買いました。ベージュが良かったけど売り切れでした。赤も可愛かったです。まだちゃんと走れないくらいの子ですが、サイズ少々大きくてもベルトをきつめにしめて全然問題なくはいています。実店舗で靴を買った時も、サイズで悩んだら少々大きめでも大丈夫と言われました。

5 2013-02-08

注文してからびっくりする程早くに届きました。
すぐに使いたかったので、とても助かりました。
13.5センチのブルーを購入しましたが、ミキハウスの靴がこのお値段で店頭よりもお安く買えるのは嬉しいですね。
息子はかかとのくまちゃんが気に入ったらしく、大喜びですぐに履きたがっていました。
可愛いミキハウスの箱と紙袋も良かったです。
良い買い物ができました。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2011-08-25

サイズが小さくなったので前回と同じブルーを購入。
他の子が履いていないデザインなので、子供も自分の靴が分かりやすいみたいで いつも持って来ます。
歩きやすそうですし、履かせやすいのでおすすめです。

5 2011-01-10

出産祝い
ミキハウスの靴は、以前に息子の出産祝いに頂き、とても履かせやすくて、最近は友人の出産祝いはミキハウスの靴にしていましたが、このサイトを見つけ、安くてびっくりです。
周りが出産ラッシュなので、まとめて3足購入しました。
個別包装をお願いして、紙袋も3つお願いしたら、しっかりそのように対応していただきました。
無料包装ですが、包装紙も紙袋もメッセージカードもミキハウスですし、とても満足です。

5 2009-09-23

この商品、どこの店をみても人気のようです。
1歳7ヶ月の娘に赤を購入。
他のメーカーの12.5センチの靴より少し大きめに感じましたが娘は歩きやすようで喜んではいてます。
また、テープ部分の開きが広いので履かせやすいです。
自分で開いてはいていたので、何でも自分でやりたい時期のやりたい。できた。を経験するのに良い靴だとおもいました。

5 2014-01-17

ネイビーカワイイです。
2歳2ヶ月の息子は現在13.5cmを履いてますが、長く履けるように14.5cmを購入しました。やはり1cmほど大きいので夏くらいに履かせる予定です。
箱から出した瞬間、息子は大喜びで自分でマジックテープをはずし履いてました。気に入ったみたいで何度も履いたり脱いだりを繰り返してます。
ミキハウスの靴は3足目ですが、どれも履かせやすくて良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他